- 0 Поддержать автора
-
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
12 August 2010 Цитата: #3914 moonsun 12 August 2010, 16:00У нас, как и у многих вечером малыш спал после кормёжки в кроватке, ночью просыпался, переезжал к нам в постель и до утра уже спали вместе. Я с его рождением спать стала не просто чутко, а прямо как-то ненормально чутко, поэтому никаких тревог по поводу возможности придавить или перекатиться на ребёнка не было. Муж, кстати, тоже на удивление чутко реагировал на прикосновения малыша. На удивление, потому что каким-то образом умудрялся дифференцировать, кого он пытается пнуть Если малой был между нами, то папа из движений позволял себе только дыхание , если же Санька был с краю, то я получала всю положенную долю пинков и забрасываний на меня бесконечностей
Когда начались приколы с коликами, зайчик мог заснуть и не просыпаться от боли, только если спал на груди у кого-то из нас. Так мы по полночи и спали, сначала муж пытался дышать с пятью килограммами счастья на груди, потом - я.
Попытки уложить малого в кроватку и там на всю ночь оставить - кошмар и ужас, он-то не против, но просто просыпался всё те же ковырнадцать раз за ночь, просто чтобы присосаться на секундочку-другую. Эти сели-встали, побежали, достали, приложили, отнесли обратно и т.д. по кругу - это для смелых и решительно худеющих у меня ещё и диван был очень низкий тогда, попа с ногами были в травматичному шоці
Для нас совместный сон был оптимальным вариантом со всех сторон ещё и потому, что когда ребятёнок начинал температурить или тяжело дышать, я это вылавливала сразу, мы принимали меры в первые минуты, а не обнаруживали утром уже отёкшего горящего ребёнка.
У нас та же история Деть первые два месяца спал у меня или мужа на животе Мне по ночам даже иногда снилось (если это можно было назвать сном) что меня придавило бревном
Кроватка у нас стоит вплотную к нашему дивану, один борт с нее снят и она получается вровень с диваном. Получается мы и вместе спим, а вроде как и отдельно Сейачс вечером ложимся к себе в кроватку. Ночью просыпаемся, сисичничаем и зависимо от того усну я до того, как деть отсосется от меня или после, укладываемся обратно в кроватку (точнее перекатываемся колбаской на свою половину).
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
12 August 2010
Спим вместе, когда перекладываю просыпается и потом сложно уложить. Днем тоже засыпает у груди на кровати, постоянно наблюдаю за ним (видео няня) чтобы не упал с кровати.
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
12 August 2010
Почему-то никто не обратил внимание на то, что в первом посте, в принципе, писалось не об удобстве мамы-папы, а о том как важно это для малыша.Естественно совместный сон имеет и свои рамки, сроки и т.д.Кто-то задумывался о природе детских страхов, о тревожном сне.Понятно что это может быть, а может не быть, но у более чувствительных родителей и детей даже такая мелочь в отношениях имеет огромную роль.Я за совместный сон.Это так трогательно, когда моя малышка тянет ночью ручки, ищет меня, и как беспокоиться когда меня нет.Другое дело что старшей 2,2 и тут пора отселять.
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Leca
Семья:
Награды:
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
12 August 2010 Мы спим раздельно он спит снами в одной комнате .И всегда знает что мама рядышком.Я считаю что у ребенка должна быть отдельная кроватка
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
12 August 2010 Цитата: #3914 ingochka 12 August 2010, 14:47Дина Барта, я ж не спорю)пишу свое мнение)
просто подавляющее большинство мамочек, которые практикуют совместный сон, спят только с детьми. мужья же спят отдельно, а иногда и в другой комнате, потому как им нужно высыпаться и идти рано утром на работу.
если бы все эти мамочки тоже каждое утро шли на работу, а не оставались дома, то и энтузиазму по поводу совместного сна поубавилось) так что это удовольствие не для всех
имхо
я спала с дочкой, и каждое утро вставала рано - чтоб поехать на учёбу в институт oka: Иначе я не могла выспаться - только с дочкой под грудью я могла спокойно спать, а не прыгать к её кроватке и обратно)))
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
12 August 2010
Наш котёнок до сих пор спит вместе с нами.Спать вместе начали ещё в роддоме с первого дня.И меня,и мужа это более чем устраивает.Нам нравится,что всё семейство спит вместе.Мы бы без него сейчас и не уснули.Все замечательно высыпаются!Днём,когда он иногда засыпает один,очень тревожно спит,периодически открывает глазки,смотрит,есть ли кто-то рядом.Когда спит со мной или с мужем-чувствуется,что спит крепче и спокойней.Ясное дело,что малышу спокойней,когда он спит с родителями.Не вижу ничего плохого в этом,если это всех устраивает и на ребёнка из-за этого не психуют.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
12 August 2010 Цитата: #3914 @Цветочек@ 12 August 2010, 15:08Мое мнение на счет совместного сна, это что бы устраивало всю семью.... если удобно спать всем вместе, то не вижу в этом никаких проблем... я тоже думаю, что все-таки прийдет время, когда реденочек будет спать самостоятельно....
мою семью немного не устраивает совместный сон, поскольку, что муж, что дочка уж очень любят крутится во все, так что с краю я ее положить не могу, потому что боюсь, что бы она не гепнулась ночью с кровати, а по средине, тоже не вариант, потому что ночью ее может случайно задеть папа.... вообщем тяжело нам дается, что дневной сон, что ночной....
до 4 месяцев малявка спала в коляске, вот чем-то она облюбила коляску и спала только там.... сейчас уже в люльку не влазмит и гуляем в прогулочной коляске, а ее приходится приучать спать в кроватке.... но ночью нам как-то проще, потому что втечении всего дня мы практически не спим....
вот у нас так же,но я Егорку ложу под стеночку и отгораживою собой от крутящегося папашки
а вообще у нас по-разному было-сначала спали вместе(1-й месяц),потом в коляске рядом с диваном(2-й месяц)-так удобно было укачать,когда ворочался,потом перешли в кроватку, ещё позже стали спать отдельно только до первой ночной кормёжки, а сейчас в основном с нами,редко когда бывает,что спит в кроватке своей(и то разумеется до кормления)
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
13 August 2010 Цитата: #3914 Катя Лищенко 12 August 2010, 17:22Почему-то никто не обратил внимание на то, что в первом посте, в принципе, писалось не об удобстве мамы-папы, а о том как важно это для малыша.Естественно совместный сон имеет и свои рамки, сроки и т.д.Кто-то задумывался о природе детских страхов, о тревожном сне.Понятно что это может быть, а может не быть, но у более чувствительных родителей и детей даже такая мелочь в отношениях имеет огромную роль.Я за совместный сон.Это так трогательно, когда моя малышка тянет ночью ручки, ищет меня, и как беспокоиться когда меня нет.Другое дело что старшей 2,2 и тут пора отселять.
Наверняка обратили Просто зачем писать критические отзывы о статье? Ознакомились, а теперь делимся опытом.
То, что связь есть, и чем старше деть, тем разнообразнее её проявления, могут заметить мамы и папы, имеющие этот опыт. Пока сын был совсем крохой, мне было сложно что-то заметить, хотелось спать, расслабиться и устранить все риски, существующие в мире, чтобы сделать предыдущие 2 пункта возможными
Сейчас Саньке без нескольких дней 8 лет, и заметен чёткий список явных проявлений бессознательных связок. Например: иногда мне ужасно хочется уйти спать к нему, заметила, что это желание всегда совпадает с болезнями ребёнка или с его сильным переутомлением. Санька становиться очень обнимучим и ласковым, когда что-то его тревожит, или, наоборот, когда всё совсем-совсем здорово. Т.е. пики эмоционального напряжения он утилизирует при помощи тактильных контактов с родителями, при этом замечает и управляет его поведением его собственное бессознательное, т.е. реакции психики - оптимально эффективны.
Ребёнок независимый, но при этом без резкости и отгороженности, это проявляет с одной стороны социальную адаптированность, с другой стороны - отсутствие фонового чувства опасности от окружающего мира, такое чувство гарантированной безопасности может идти только из бессознательного, что тоже есть заслугой младенческого опыта.
Можно ещё покопаться и дифференцировать в совокупном опыте частицы явлений, видов поведения и ощущений, но самое главное, что есть эмоциональный отклик - такой опыт сейчас вспоминается родителями с нежностью и улыбкой, значит, дискомфорт того периода несоизмеримо меньше выгод выбранного поведения.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 August 2010 Цитата: #3914 moonsun 13 August 2010, 10:31
Наверняка обратили Просто зачем писать критические отзывы о статье? Ознакомились, а теперь делимся опытом.
То, что связь есть, и чем старше деть, тем разнообразнее её проявления, могут заметить мамы и папы, имеющие этот опыт. Пока сын был совсем крохой, мне было сложно что-то заметить, хотелось спать, расслабиться и устранить все риски, существующие в мире, чтобы сделать предыдущие 2 пункта возможными
Сейчас Саньке без нескольких дней 8 лет, и заметен чёткий список явных проявлений бессознательных связок. Например: иногда мне ужасно хочется уйти спать к нему, заметила, что это желание всегда совпадает с болезнями ребёнка или с его сильным переутомлением. Санька становиться очень обнимучим и ласковым, когда что-то его тревожит, или, наоборот, когда всё совсем-совсем здорово. Т.е. пики эмоционального напряжения он утилизирует при помощи тактильных контактов с родителями, при этом замечает и управляет его поведением его собственное бессознательное, т.е. реакции психики - оптимально эффективны.
Ребёнок независимый, но при этом без резкости и отгороженности, это проявляет с одной стороны социальную адаптированность, с другой стороны - отсутствие фонового чувства опасности от окружающего мира, такое чувство гарантированной безопасности может идти только из бессознательного, что тоже есть заслугой младенческого опыта.
Можно ещё покопаться и дифференцировать в совокупном опыте частицы явлений, видов поведения и ощущений, но самое главное, что есть эмоциональный отклик - такой опыт сейчас вспоминается родителями с нежностью и улыбкой, значит, дискомфорт того периода несоизмеримо меньше выгод выбранного поведения.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
13 August 2010
Мне кажется, что гв до двух лет и совместный сон неразрывно связаны
мой сын полгода проспал в кроватке, пока он был легкий и я его могла доставать, кормить каждые полтора часа и возвращать кроватку, потом понял, что можно есть и спать на моем диване(как днем) и все маленьких не обдуришь Мне неудобно спать вместе, зато сын счастлив Себе обещаю дождаться окончания гв и наконец-то выспаться
мой сын полгода проспал в кроватке, пока он был легкий и я его могла доставать, кормить каждые полтора часа и возвращать кроватку, потом понял, что можно есть и спать на моем диване(как днем) и все маленьких не обдуришь Мне неудобно спать вместе, зато сын счастлив Себе обещаю дождаться окончания гв и наконец-то выспаться
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
M@mochka
Имя: M@mochka Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 25.07.2015 |
M@mochka
Активный пользователь
13 August 2010 Согласна. Тоже выспаться не очень получается(просто потому что чутко сплю, когда манюнькин рядом) Жду - не дождусь, когда прекратит титю просить. Нам уже 2 года и месяц, а молочко мамы - самое любимое лакомство. Прихожу с работы - он бежит ко мне... угадайте, что он сразу просит? а что делать... И ночью чувствует, когда меня нет - только я в туалет - сразу ворочается, ищет рученкой меня рядом..... мммммммм... люблю его тискать сонного....
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
13 August 2010
А я со старшей периодически просыпалась за пару сек до того как она проснется и попросит молочка
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
16 August 2010
А я не могу спать со своей крохой, неудобно ужасно. Она так крутиться. А пока болеем спим вместе, она и привыкла. Ворочается, сисю оп и схватила. Рукою мац-мац, мама рядом, спим дальше. Сегодня попыталась переложить к себе, плачет. Всего 2 часа там проспала, и то с просыпанием и плачем. Она проснулась бодренькая, а я разбитая, как-будто меня пинала рота солдат.
yasnaya
Семья:
yasnaya
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 18.02.2016 |
yasnaya
Активный пользователь
16 August 2010
Тоже не могу спать с дочуркой вместе. Но выбора нет. Когда была маленькая приучили кормить и засыпать в постеле вместе с сисей, вот по сей день и мучаемся. А без меня не спит, ночью просыпается и ищет рядом ли я или муж, находит, успокаивается и спит дальше . Что делать? Как отучить?
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
16 August 2010
Конечно я за совместный сон..Первый масик спал отдельно только иногда и до первого ночного кормления.После прекращения ГВ спал уже отдельно но рядом (его кроватка вплотную стояла с нашей) я ему просто руку давала.Со вторым сыночком все повторяется.Лично мне комфортнее когда я сплю с масиком..А ему тем более лучше.(и телестный контакт с мамой,спокойный сон мой и его,легче засыпает и реже просыпается,не возникает проблем с лактацией...)
Совместный сон наиболее физиологичен и естественен.А вообще в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего детеныша,он спит рядом с мамой и посасывает ее молочко.Но это я уже что-то далеко заходить начела..
Больше всего на свете малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете-своей мамой,чувствовать ее,доверять и вместе с ней ... ost-18:
Совместный сон наиболее физиологичен и естественен.А вообще в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего детеныша,он спит рядом с мамой и посасывает ее молочко.Но это я уже что-то далеко заходить начела..
Больше всего на свете малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете-своей мамой,чувствовать ее,доверять и вместе с ней ... ost-18:
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Танита
VIP пользователь
16 August 2010
Конечно я за совместный сон..Первый масик спал отдельно только иногда и до первого ночного кормления.После прекращения ГВ спал уже отдельно но рядом (его кроватка вплотную стояла с нашей) я ему просто руку давала.Со вторым сыночком все повторяется.Лично мне комфортнее когда я сплю с масиком..А ему тем более лучше.(и телестный контакт с мамой,спокойный сон мой и его,легче засыпает и реже просыпается,не возникает проблем с лактацией...)
Больше всего на свете малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете-своей мамой,чувствовать ее... ost-18:
Больше всего на свете малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете-своей мамой,чувствовать ее... ost-18:
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
17 August 2010
Мы спим раздельно,сынуля с первых дней спит у себя в кроватке.Ночью он практически всегда спит,ну кроме когда у него что то болит.Конечно хотелось бы тоже чтоб кроватку можно было поставить в плотную к нашей кровати,но не позволяет планировка
Olala
Семья:
Olala
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 723 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 14.04.2016 |
Olala
Активный пользователь
17 August 2010
У нас сынуля 6мес. спал в кроватке, просыпался покушать 1-2 раза за ночь, я кормила и обратно возвращала в кроватку, а после 6 мес. как подменили -стал просыпаться по 5-6 раз за ночь, конечно после такой ночки со прыжками туда-сюда я просто выматывалась и засыпала с малышом на нашей большой кровати. Потом мы заболели, полезли зубы, температура и мы все это время спали вместе, чтобы я могла контролировать его самочувствие. Я конечно не высыпаюсь, т.к. сына спит или у меня на голове, или ножками меня лупасит и тд.Мечтаю, когда малыш будет спать сам в кроватке, пытаюсь его приучить, но пока его хватает только на пол ночи..потом истерики, слёзы, крики "мамаааааа"..не знаю как приучить?понимаю,что он еще маленький и не понимает, что должен спать отдельно
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
17 August 2010 Цитата: #3914 Olala 17 August 2010, 16:17У нас сынуля 6мес. спал в кроватке, просыпался покушать 1-2 раза за ночь, я кормила и обратно возвращала в кроватку, а после 6 мес. как подменили -стал просыпаться по 5-6 раз за ночь, конечно после такой ночки со прыжками туда-сюда я просто выматывалась и засыпала с малышом на нашей большой кровати. Потом мы заболели, полезли зубы, температура и мы все это время спали вместе, чтобы я могла контролировать его самочувствие. Я конечно не высыпаюсь, т.к. сына спит или у меня на голове, или ножками меня лупасит и тд.Мечтаю, когда малыш будет спать сам в кроватке, пытаюсь его приучить, но пока его хватает только на пол ночи..потом истерики, слёзы, крики "мамаааааа"..не знаю как приучить?понимаю,что он еще маленький и не понимает, что должен спать отдельно
У нас та же история. Малыши очень быстро привыкают спать с мамой. А вот как отучить???
Olala
Семья:
Olala
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 723 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 14.04.2016 |
Olala
Активный пользователь
17 August 2010 Цитата: #3914 Юля Муха 17 August 2010, 18:01
У нас та же история. Малыши очень быстро привыкают спать с мамой. А вот как отучить???
Moonsun, Аля, нужна твоя профессиональная помощь что скажешь по этому поводу?
Просматривают эту тему:
Forum