- 0 Поддержать автора
-
Ваш ребенок правша или левша?
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
10 August 2009
мой походу левша *) но я не расстраиваюсь ... сейчас даже продаются тетради для левшей ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6077 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 04.02.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
10 August 2009
у меня дочка переодически пишет, рисует левой рукой, когда спрашиваю почему - говорит устала)
а кушает - исключительно левой)
я не переживаю - главное удобно)
а кушает - исключительно левой)
я не переживаю - главное удобно)
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
10 August 2009
у меня тоже ест левой .... говорит в садике говорят правой а мне не удобно (хотя я предупреждала что бы не вздумали) пошла поговорила.... вроде отстали от ребенка *)
Он и на самокате катается левой толкается ногой ....
Он и на самокате катается левой толкается ногой ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
11 August 2009
Моё счастьице тоже сначала с одинаковым успехом всё подряд делало обеими руками - и рисовал, и ел, и писал буковки-каракули и пр. Потом решил, что будет писать правой, рисует всё так же - как придётся, а вилку с ножом как возьмёт, так и пользуется - я изредка у точняю, что принято нож в правой держать, но особо не настаиваю. С самокатом периодически просим его ноги менять, чтобы равномерно нагрузка распределялась, но он у нас ездит на нём по несколько часов.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
12 August 2009
У меня ребенок скорее правша. Но иногда замечаю, что берет,например, вилку в левую ручку. Пытается ею есть, но получается не очень. С рисованием также. Скорее всего все это просто эксперементы.
Многие родители почему-то волнуются и стараются переучить, если у них ребенок левша. Зачем? Что здесь страшного?
Ведь это не вредная привычка, не деффект, а биологическая особенность. У левшей ведущим является правое полушарие, у правшей-левое полушарие мозга. Левши очень творческие,чувствительные натуры. Среди них много гениев: Эйнштейн,Моцарт, Наполеон, Аристотель.
У меня муж в детстве был левшой, но родители его переучили. Правда, он этого не помнит.... Хорошо, что для кого-то перучивание проходит безследно, а ведь для многих детишек- это травма на все жизнь.
Если бы у меня был ребенок левша,то я его не переучивала бы. А развивала бы эту особенность.
Многие родители почему-то волнуются и стараются переучить, если у них ребенок левша. Зачем? Что здесь страшного?
Ведь это не вредная привычка, не деффект, а биологическая особенность. У левшей ведущим является правое полушарие, у правшей-левое полушарие мозга. Левши очень творческие,чувствительные натуры. Среди них много гениев: Эйнштейн,Моцарт, Наполеон, Аристотель.
У меня муж в детстве был левшой, но родители его переучили. Правда, он этого не помнит.... Хорошо, что для кого-то перучивание проходит безследно, а ведь для многих детишек- это травма на все жизнь.
Если бы у меня был ребенок левша,то я его не переучивала бы. А развивала бы эту особенность.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
12 August 2009
Согласна, переучивать ни в коем случае нельзя. Ребятёнок может и амбидекстром быть, и если его "строить в ногу", то это и заметить не получится. Между физиологией и психикой существует естественная взаимообратная связь, поэтому тело само определит, что ему какой половиной делать и какому полушарию отдавать приоритет в определённых ситуациях. Общих правил здесь нет и быть не может, кроме как "не вмешиваться, а только наблюдать".
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
13 August 2009
я от рождения была левшой и маме врачи сказали пеленать руку левую чтоб переучить - переучили, правда по мячу бью левой ногой и беру что либо часто левой рукой, в тенис играла двумя руками - в принципе не страдаю, если бы мама не рассказала я и не знала бы. Думаю переучивать не надо. Это в то время забобоны были всякие
Оксанедла
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.03.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637485979 |
Оксанедла
Активный пользователь
14 August 2009
Вчера был праздник левши, поздравляю! У нас в семье три сестры, мама, сестра и я левши. Мои дети тоже левши. Хоть грудь давала с правой,все стараюсь давать в правую руку они берут левой. Меня в первом классе били по рукам ,переучили. Теперь у меня три почерка, рисую, бью, режу подаю и т.д. только левой. Вот малый 6 мес. и то все тащит левой рукой. Папе с нами повезло. Старший пошел в малышок и муж ругал мою сестру (она учительница),почему малый не пишет левой. Она протянула малому ручку и он взял правой рукой. Она не переучивала, хоть он и левша,но взялся правой писать и пишет.
Оксануля
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Оксануля
Новичок
29 October 2009
до 16 лет правой писала... а тут резко на левую перешла, при том хорошо владеет...
только удивляюсь..
переучивать детей думаю не стоит... не зря ребенок выделяется...
только удивляюсь..
переучивать детей думаю не стоит... не зря ребенок выделяется...
Ладошки
Семья:
Ладошки
Имя: Ладошки Группа: Активный пользователь Сообщений: 229 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Ладошки
Активный пользователь
11 November 2009
Я вообще считаю, что правша или левша нет никакой разницы для мамы, я читала, что левша и правша видят мир по разному, что мышление тоже отличается. Вот хороший сайтик про левшей
Ссылка
Наш Никита, пишет правой, но лучше получается левой... Учительница говорит, определитесь какой рукой пишете!!! А Никита то той, то той, говорит устала правая попишу левой
Ссылка
Наш Никита, пишет правой, но лучше получается левой... Учительница говорит, определитесь какой рукой пишете!!! А Никита то той, то той, говорит устала правая попишу левой
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
11 November 2009 Цитата: #1177 Ладошки 11 November 2009, 12:14Я вообще считаю, что правша или левша нет никакой разницы для мамы, я читала, что левша и правша видят мир по разному, что мышление тоже отличается. Вот хороший сайтик про левшей
http://www.levshei.net/
у меня Варюха тоже двурукая так она сейчас пишет буквы в зеркальном отражении - с права на лево))) прикольно так)))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
05 December 2009 Такая способность называется Амбидекстрия (от лат. ambo - оба и dextera - правая рука) - врожденное или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки. Это талант! У меня свекровь с легкостью все делает и правой и левой рукой. Малый любит рисовать левой, а что-то делает правой, может ему от бабушки передадутся способности?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Юли4к@
Семья:
Юли4к@
Имя: Юли4к@ Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 11.10.2015 |
Юли4к@
Пользователь
26 December 2009 Цитата: #1177 Алпушка 12 August 2009, 16:03У меня ребенок скорее правша. Но иногда замечаю, что берет,например, вилку в левую ручку. Пытается ею есть, но получается не очень. С рисованием также. Скорее всего все это просто эксперементы.
Я абсолютно с Вами согласна. Это особенность и достаточно распространенная в наше время- левша. У меня ребенок делает пока двумя ручками(маленькая еще). Дальше видно будет.
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
26 December 2009
Нам 4 года и иногда начинает левой рисовать, маленькая была все брала левой рукой, но я перекладывала в правую (сказались стереотипы), теперь переживаю хуже не сделала
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
26 December 2009
У меня малая-левша! Ну и что с того? В этом году мы в школу пошли. Почерк конечно неважный-но почерк в жизни мало что дает! Единственное чот она делает правой рукой-это ест!
Я по этому поводу не заморачиваюсь, кучу литературы перелопатила и пришла к выводу, что левши-это уникальные люди! Со своим собственным восприятием и чуствительной натурой. Так что мой ребенок-особенный!!!
Я по этому поводу не заморачиваюсь, кучу литературы перелопатила и пришла к выводу, что левши-это уникальные люди! Со своим собственным восприятием и чуствительной натурой. Так что мой ребенок-особенный!!!
qwerty
Семья:
qwerty
Имя: qwerty Группа: Активный пользователь Сообщений: 577 Регистрация: 20.03.2010 Заходил(а): 26.08.2015 |
qwerty
Активный пользователь
30 May 2010
А меня долго пытались переучить на правшу, бабушка караул кричала, называла меня Белой вороной))))) Я даже сама хотела, так старалась, в день по два часа с книжек отрывки переписывала правой рукой. Мне это очень тяжело давалось. Так и не получилось и до сих пор я абсолютно все делаю левой рукой, даже роспись на ногтях. Один минус - все подстроено под правшу. Когда пишешь, следом размазываешь все, что написал по тетради, по-этому со временем левша выворачивает руку вверх, когда пишет. Зато по арабски легче писать И мышкой в пеинте ничего не нарисуешь ost-189-1:
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
30 May 2010
Мой Лёвка пока левша, иногда пытается правой рукой есть - поковыряется немножко в тарелке и в левую ручку ложку перекладывает=) а вот мяч бьёт правой ногой! не знаю как-то связано это или нет, но у мужа наоборот - он "ручной" правша, а "ножной" левша))) тоже считаю, что переуивать ребенка не стоит - главное, чтобы ему удобно и комфортно было!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
31 May 2010
Я сама левша, переучивать на правшу меня мама всем запрещала)))) а вот сейчас доця в 3 месяца начала руками все трогать, так вотначла с левой руки... и шагает по чуть-чуть, так тоже с левой ноги.... муж говорит, что левша будет как и я)))
Просматривают эту тему:
Forum