- 0 Поддержать автора
-
При этом младший ребенок умеет играть сам, довольно долго занимая себя.
Вопрос для мам, у которых дети с подобным сверхобщительным характером, чем могут занять себя Ваши дети?
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #4919 Нява Малика 11 October 2010, 09:02Старшему ребенку 4 лет постоянно нужен активный партнер для игр. Младший брат еще не совсем, видимо, подходит, поэтому требует моего участия. Сам может поиграть очень недолго. Может молча смотреть интересный мультик (но чаще начинает комментировать его и обсуждать со мной) и может сам играть на компе. Ясно, что мультики и комп строго дозируются. Поэтому все остальное время проходит в режиме, как бы совместить игру и общение с ребенком и домашние дела.
При этом младший ребенок умеет играть сам, довольно долго занимая себя.
Вопрос для мам, у которых дети с подобным сверхобщительным характером, чем могут занять себя Ваши дети?
Нам подарили мультик - Даша-путешественница. Мультик снят в игровой форме, главная героиня постоянно обращается к маленькому зрителю с вопросами и заданиями. Так что теперь вопросов с общением стало меньше)))
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Цитата: #4919 Черника 11 October 2010, 09:38
Нам подарили мультик - Даша-путешественница. Мультик снят в игровой форме, главная героиня постоянно обращается к маленькому зрителю с вопросами и заданиями. Так что теперь вопросов с общением стало меньше)))
Даша у нас не пошла. И опять же, я могу засадить ребенка за мультики, но я их ограничиваю.
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
chuva_eva73
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 03.10.2009 Заходил(а): 14.03.2016 |
Последнее время стал просить отвертку (настоящую, игрушечная не подходит) и занимается ремонтом своих машинок. Застала его, когда он ковырял этой отверткой плитку на кухне. Долго и тихо, лежа на полу, ребенок был занят.
Если он занят игрушками, то приходит за мной, чтоб я оценила (т.е. похвалила) его старания: выстроил в ряд свой транспорт, нагрузил в грузовик мелкие игрухи, сложил мозаику (крупные соты, большое поле, иногда может сам хорошо поиграть). Если пришел на кухню, то достает свои кастрюльки, свои ложки, чашки, даю ему макароны (фасоль), он сам может поиграть=порассыпать. Из последнего занятия: сыпет ракушки на пол, давит их ножкой (в тапочке), потом достает веник и савочек и все чудесно "убирает". Потом наступает моя очередь.
Snowmaiden
Имя: Snowmaiden Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 19.04.2017 |
Цитата: #4919 chuva_eva73 11 October 2010, 10:36Моему 2,2. У нас пошел мультик "Маша и медведь" (Россия, 2009-2010), всего 11 серий. Другие мультики вообще не смотрит, исключение "Антошка". Под этот мультик может сам находится в комнате, смотреть, играть.
Последнее время стал просить отвертку (настоящую, игрушечная не подходит) и занимается ремонтом своих машинок. Застала его, когда он ковырял этой отверткой плитку на кухне. Долго и тихо, лежа на полу, ребенок был занят.
Если он занят игрушками, то приходит за мной, чтоб я оценила (т.е. похвалила) его старания: выстроил в ряд свой транспорт, нагрузил в грузовик мелкие игрухи, сложил мозаику (крупные соты, большое поле, иногда может сам хорошо поиграть). Если пришел на кухню, то достает свои кастрюльки, свои ложки, чашки, даю ему макароны (фасоль), он сам может поиграть=порассыпать. Из последнего занятия: сыпет ракушки на пол, давит их ножкой (в тапочке), потом достает веник и савочек и все чудесно "убирает". Потом наступает моя очередь.
У нас точно также, у меня на Машу уже аллергия
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Цитата: #4919 Artemida 11 October 2010, 10:31А я считаю, не нужно ограничивать деток в общении, ведь это такие замечательные моменты, когда вы вместе играете, что-то мастерите, обсуждаете. Расписание дня, где одно время - посидит за компом, потом что-то сам поделает, потом посмотрит мультфильмы - не самый лучший вариант. Совсем скоро детки вырастут и как потом будет обидно, когда уже у них не будет хватать времени на общение с мамами...
Дело не в том, чтобы научить ребенка не требовать моего внимания, а научить его хоть иногда не требовать моего внимания.
А когда вырастет, ему по-любому мама будет уже далеко не так нужна, это жизнь.
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Как я вас понимаю... У меня просто ситуация один в один... Старший ребенок постоянно требует общения, иногда складывается впечатление, что мы с папой для него любимые игрушки. "Поиграй" "Иди ко мне" "Давай со мной" "Мама, папа!!!" - и так целый день - выходные это нас просто доводит. При этом младшая - может часами играть сама, в Лего, другие конструкторы, перебирать бусинки, строить железную дорогу, рисовать, разукрашивать... и только изредка спрашивать "Мама, ну как?". Вот и мне не понятно откуда такая разница в поведении? Почему одному ребенку катастрофически нужно общество родителей, а другому его вполне достаточно?
Дело не в том, что ребенку не уделяют внимания, а в том, что ребенок хочет этого внимания ПОСТОЯННО. Т.е. расписание типа - сейчас папа читает книжку, потом мама играет в пиратов, потом папа с мамой с вами рисуют, а теперь маме надо 30 минут на то, чтобы сделать ужин (убрать, постирать или просто отдохнуть) - не канает По мнению ребенка, папа и мама должны как два заводных зайца прыгать рядом.
Чем спасаюсь? Стараюсь учить играть вместе старшую и младшую, улица и друзья, занятия и плотное расписание - английски - 2 раза в неделю, гимнастика - 3 раза в неделю, задания по дому - убрать с мамой, готовить с мамой, развешивать белье с мамой..., крайний способ, если я падаю с ног или срочные дела - мультики.
Если у кого есть идеи по-поводу причин такого поведения и путей выхода - буду благодарна
Нява Малика
Цитата: #4919 Zemy 11 October 2010, 17:15
Как я вас понимаю... У меня просто ситуация один в один... Старший ребенок постоянно требует общения, иногда складывается впечатление, что мы с папой для него любимые игрушки. "Поиграй" "Иди ко мне" "Давай со мной" "Мама, папа!!!" - и так целый день - выходные это нас просто доводит. При этом младшая - может часами играть сама, в Лего, другие конструкторы, перебирать бусинки, строить железную дорогу, рисовать, разукрашивать... и только изредка спрашивать "Мама, ну как?". Вот и мне не понятно откуда такая разница в поведении? Почему одному ребенку катастрофически нужно общество родителей, а другому его вполне достаточно?
Дело не в том, что ребенку не уделяют внимания, а в том, что ребенок хочет этого внимания ПОСТОЯННО. Т.е. расписание типа - сейчас папа читает книжку, потом мама играет в пиратов, потом папа с мамой с вами рисуют, а теперь маме надо 30 минут на то, чтобы сделать ужин (убрать, постирать или просто отдохнуть) - не канает По мнению ребенка, папа и мама должны как два заводных зайца прыгать рядом.
Чем спасаюсь? Стараюсь учить играть вместе старшую и младшую, улица и друзья, занятия и плотное расписание - английски - 2 раза в неделю, гимнастика - 3 раза в неделю, задания по дому - убрать с мамой, готовить с мамой, развешивать белье с мамой..., крайний способ, если я падаю с ног или срочные дела - мультики.
Если у кого есть идеи по-поводу причин такого поведения и путей выхода - буду благодарна
[/quote]
У меня еще хуже. У меня вариант папы не проходит обычно. Нужна мама...
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Сыночку только 11 мес, минут по 30 может играть сам, а что будет когда подрастет, посмотрим...
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Цитата: #4919 Черника 11 October 2010, 09:38
Да да....и мы иногда смотрим этот мультик.Но когда мой мася смотрит где-то 3-ю серию подрят...,голова идет кругом (Кто смотрел мультик меня поймет....Песенка"Я карта" и "я рюкзак" нервирует со страшной силой......)
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Мы во-первых конечно стараемся вместе что-то делать например готовить (очень любит что-то резать специальным ножичком), смешивать миксером ингредиеты для пирога (тоже стоит и смотрит и помешивает). Развешиваем бельё, убираем..
Во-вторых стараюсь чем-то занять (пазлы, рисование, лепка). Мне кажется что главное тут - не давить (ну не хочет рисовать и не нужно..) и всегда иметь альтернативное предложение..
Девочки, терпения Вам всем!
Mamantenok
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 19.09.2014 |
Lady Sun
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 03.07.2012 Заходил(а): 29.05.2016 |
кульбаба
Имя: марина Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.07.2012 Заходил(а): 21.05.2013 |
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
valerochka555
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2012 Заходил(а): 02.12.2016 |
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
Наверное мне в этом плане повезло. Тимуся как пополз и начал дотягиваться до предметов, так и начал себя сам занимать. Спокойно шла с ним на кухню готовить, маська доставал кастрюльки, складывал, закрывал и т.п, игрался с пароваркой, комбайном. Сидел складывал пирамидки, мозайки, листал книжки, пока мама ела, купалась, готовила, красилась и прочее. Сейчас на 2 года и 4 месяца, мы достигли практически полной самостоятельности. Может заняться чем угодно, сам достает свои игрушки, краски, включает себе мультики, рассматривает книжки.
Я конечно уделяю ему внимание, занимаюсь, развиваю, играю в прятки, мячик гоняем. Но мне очень нравится его самостоятельность и как следствие кучу свободного времени)
И еще мне кажется просто все дело в усидчивости, он может по часу сидеть собирать конструктор, пазлы, просто импровизировать с игрушками.
Forum