• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Овцы на дороге

moonsun   
VIP пользователь   
25 марта 2012 35588 374
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 09:45

Я не знаю,кто там и зачем припаркован,но если мне надо что-то занести в магазин мне постоять и подождать пока освободится правильное место?Транспорт,который что-то выгружает всегда подъезжает как можно ближе к входу,так что не надо меня мешать с общей массой.
Я бы очень хотела посмотреть на лица гаишников,если бы дама перед их машиной так вышагивала.Они бы были ОЧЕНЬ против.

честно говоря, очень похоже на "не видите что ли, что я на каблуках и с пакетами!"
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 mamatanya 22 мая 2012, 09:52

честно говоря, очень похоже на "не видите что ли, что я на каблуках и с пакетами!"

Очень мило!Только я туда не погулять пришла.Покажите мне машину,которая выгружается фиг знает где.Я понимаю,что это меня не оправдывает,но не сравнивайте человека который гуляет по дороге, с машиной,которая припарковалась в неположеном месте из-за безвыходности.Это уже дело ГАИ-штрафовать за неправильную парковку,а вот если бы дамочку кто-то сбил,кто был бы виноват???Или пешеход всегда прав?
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   22 мая 2012

Конечно так. Вот только ГАИ очень даже против. У нас на Площади есть магазин, черный вход которого расположен прямо на тротуаре. Так вот машины перестали подъезжать к черному входу, потому как пока выгружается товар, людям элементарно пройти негде. Естественно люди возмущались, ругались с хозяином магазина. Почему я с двумя детьми должна нарезать лишний круг, длиною примерно в километр, если по этому тротуару, где разгружается машина, мне пройти метров 200? Мне плевать какие тяжести они в магазин таскают, это их проблемы. Я хочу ходить по тротуарам свободно, имею на это право и черный вход в магазин на моем пути меня абсолютно не заботит.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 09:52

При чем тут неудобства?Если машина привозит товар,то она подъезжает к черному входу в магазин.Или не так?

Я не знаю, так или не так, я вообще не водитель и не в курсе этих нюансов. Я всего лишь пробую понять Вашу логику.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   22 мая 2012

Приезжайте, я вам покажу такие машины
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 09:58

Очень мило!Только я туда не погулять пришла.Покажите мне машину,которая выгружается фиг знает где.Я понимаю,что это меня не оправдывает,но не сравнивайте человека который гуляет по дороге, с машиной,которая припарковалась в неположеном месте из-за безвыходности.Это уже дело ГАИ-штрафовать за неправильную парковку,а вот если бы дамочку кто-то сбил,кто был бы виноват???Или пешеход всегда прав?

Оууу, то есть логика скорее "кто сильнее, тот и прав"? Если Вы не видите опасности для себя, то нарушать можно?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 Kori 22 мая 2012, 09:58

Конечно так. Вот только ГАИ очень даже против. У нас на Площади есть магазин, черный вход которого расположен прямо на тротуаре. Так вот машины перестали подъезжать к черному входу, потому как пока выгружается товар, людям элементарно пройти негде. Естественно люди возмущались, ругались с хозяином магазина. Почему я с двумя детьми должна нарезать лишний круг, длиною примерно в километр, если по этому тротуару, где разгружается машина, мне пройти метров 200? Мне плевать какие тяжести они в магазин таскают, это их проблемы. Я хочу ходить по тротуарам свободно, имею на это право и черный вход в магазин на моем пути меня абсолютно не заботит.

Так я же не на тротуар заехала.По большому счету,если не разгуливать по дороге,то я никому не мешала.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 10:01

Так я же не на тротуар заехала.По большому счету,если не разгуливать по дороге,то я никому не мешала.

Так и на тротуар можно, если для пешеходов 1.5м (?так вроде?) останется. Там с нюансами, но как-то так...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 мая 2012

Точно такі обличчя в них були б, якби вони побачили, як Ви паркуєтесь у забороненій зоні.
Чи Ви дійсно думаєте, що їм не начхати, просто так ви там паркуєтесь чи біля магазину?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 jozh 22 мая 2012, 10:01

Оууу, то есть логика скорее "кто сильнее, тот и прав"? Если Вы не видите опасности для себя, то нарушать можно?

Да нет.Получается "кто в машине-тот дурак".Пешеход ходит по дороге-ничего страшного,а вот парковка в неположенном месте на 5 минут-это воплощение вселенского зла.У нас проблема с парковкой сплошь и рядом и это не моя вина.У нас полность неурегулирован этот вопрос.И не надо сравнивать вопрос,касающийся жизни со штрафом.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 мая 2012

Це що правило якесь нове? Роби що хочеш, поки, по великому рахунку, нікому не заважаєш.

Ви мене дуже здивували. Дівчина не права на 100 %, але ж Ви абсолютно нічим не краще. Тільки небезпечніше, бо Ви ще й за кермом.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   22 мая 2012

Я ж не конкретно про вас написала, я ответила на ваш пост про магазины и выгрузку товара.
И кстати вы нарушили правила точно так же как та девушка на каблуках и с пакетами, так что "обое рябое", какие претензии?
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 alisa 22 мая 2012, 10:05

Точно такі обличчя в них були б, якби вони побачили, як Ви паркуєтесь у забороненій зоні.
Чи Ви дійсно думаєте, що їм не начхати, просто так ви там паркуєтесь чи біля магазину?

Признаюсь честно,ни разу не видела и не слышала,чтобы гаишники кого-то там "строили".Скажу больше,они даже сами периодически там паркуются,чтобы заскочить в магазин.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012

откуда Вы знаете, зачем она пришла, куда несла свои пакеты, и насколько они тяжелые? и откуда ей знать, что Вы по делу, а не просто так катаетесь?

и кстати, тоже знаю немало машин, которые привозят товар в магазин и останавливаются за три квартала, чтоб не нарушать правила.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 10:06

Да нет.Получается "кто в машине-тот дурак".Пешеход ходит по дороге-ничего страшного,а вот парковка в неположенном месте на 5 минут-это воплощение вселенского зла.У нас проблема с парковкой сплошь и рядом и это не моя вина.У нас полность неурегулирован этот вопрос.И не надо сравнивать вопрос,касающийся жизни со штрафом.

Что-то мне это напомнило ссоры моих детей, когда одна напакостит, я ее журить начинаю, а она в ответ: "а Имясестры то-то и то-то делала!". ost-189-: Только это все-таки еще дети, и я их учу так не съезжать с личной ответственности... От взрослых людей обычно ожидаешь чуточку больше...
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 Kori 22 мая 2012, 10:08

Я ж не конкретно про вас написала, я ответила на ваш пост про магазины и выгрузку товара.
И кстати вы нарушили правила точно так же как та девушка на каблуках и с пакетами, так что "обое рябое", какие претензии?

Претензии в том,что я или кто-то другой мог её сбить,потому что она шла по дороге.Вот и всё.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   22 мая 2012

Да ну и фиг с ней, не ребенок же. Переходя дорогу в неположенном месте, люди знают что рискуют здоровьем и жизнью. Жаль только водителей, которым потом нервы лечить, машину рихтовать и с ГАИ время терять.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 мая 2012

А от коли зустрінете їх під час свої неправильно парковки, тоді і побачите.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 mamatanya 22 мая 2012, 10:10

откуда Вы знаете, зачем она пришла, куда несла свои пакеты, и насколько они тяжелые? и откуда ей знать, что Вы по делу, а не просто так катаетесь?

и кстати, тоже знаю немало машин, которые привозят товар в магазин и останавливаются за три квартала, чтоб не нарушать правила.

Какая разница,куда она шла?Она шла почему-то по дороге.А если бы я и просто так каталась,что это меняет?Я могла заскочить в этот кармашек,чтобы встречную машину пропустить.
Вы себе на секундочку представляете как нести тяжелый ящик через три квартала?Наверно нет.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 alisa 22 мая 2012, 10:15

А от коли зустрінете їх під час свої неправильно парковки, тоді і побачите.

Так встречала.И не только я одна.Вы же сами пишите,что там всё в 2 ряда забито.
Просматривают эту тему:

Forum