• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Овцы на дороге

moonsun   
VIP пользователь   
25 марта 2012 35612 374
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 Конфетти 23 мая 2012, 17:02

ну вообще-то, ВО ДВОРЕ "движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество"

А к машине нужно крылья приделать? В жилой зоне скорость должна быть минимальной! Что значит, пешеход имеет преимущество? Если она несколько часов будет стоять с коляской, мне что, стоять и никуда не ехать??!!!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 мая 2012

нет, я это к тому, что нефик видеть из окон машин в пешеходах исключительно овец, которым вообще нельзя приближаться к проезжей части

Елена29

Заходил(а): 21.01.2015
Елена29
Активный пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 Конфетти 23 мая 2012, 17:19

нет, я это к тому, что нефик видеть из окон машин в пешеходах исключительно овец, которым вообще нельзя приближаться к проезжей части

А кто она если говорит что твои проблемы что ты проехать не можешь?Умная мама?
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   23 мая 2012

Просто, те 25, которые сегодня перешли перед моей машиной, не создавая аварийных ситуаций, совсем не запомнились)))) А та одна, которая месяц назад бросилась мне под колеса, запомнится до конца моих дней

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   23 мая 2012

Никто не говорит что приближаться нельзя...Но должно быть взаимоуважение како-то.А то гляжу в последние время мамочки с колясками гуляют где хотят и им все равно машина не трамвай обьедет...Так что ли?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 мая 2012

естественно, на вежливую просьбу отойти и дать проехать соседка соседке говорит - твои проблемы, есть повод задуматься
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   23 мая 2012
Овец и баранов хватает и среди пешеходов, и среди водителей. Просто на форуме больше женщи н а они водят аккуратнее. Вот и выплывает из темы, что водителя хорошие, а пешеходы нет. Сегодня на Адмиральлской притормаживаю перед пешеходным, а машины по встречки решила развернуться. Я еду а он тупо на меня, он понял что я о нем думаю, но к сожалению не услышал. Я всегда пытаю проспускать, но наглых не люблю. И опять о гимназии на Адмиральской. Ребенок вылетает на дорогу из-за маршрутки, незадумываясь, что за маршруткой может ехать машина. Я ехала медленно, так как знаю, что там не пройти не проехать. У меня сердце в пятки убежало, когда она вскочила. А если бы кто-то быстро ехал. Сомневаюсь, что кто-то ожидает кого-то из-за припаркованной маршрутки.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 Конфетти 23 мая 2012, 17:25

естественно, на вежливую просьбу отойти и дать проехать соседка соседке говорит - твои проблемы, есть повод задуматься

Она абсолютна не моя соседка...У нас двор состоит и 5 или 6 домов...2 двора скажем так...и 2 площадки...И знать ее не знаю...Борзая овца вот и все.впервые ее видела под своим подьездом с коляской...ее даже подружкак с которой она гуляла вменяла то видно без толку...С тех пор ее не видела ни разу.О чем задумываться то? О том что каждый себя считает вышего когото-то? О том что нет человеского понимая у людей тем более у мам.Я в следущий раз такой вежливой не буду.На вежливость реагируют единицы.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 Елена29 23 мая 2012, 16:23
Не давно у меня был случай...машина у меня стоит под подъездом....занчит села в нее завелась...смотрю спереди стоит мамочка по среди дорожки с каляской и разговаривает с другой мамочкой котороя стоит на бардюре так как там детская площадка и места просто валом...вообщем она меня глянула нагло и отворачивается не пытаясь отойти с дороги....я ей через окошко вежливо говорю что не смогу проехать так как узкая дорога а она мне твои проблемы....Я конечно не поняла сначала и еще раз говорю отойдите пожалуста...она мне опять твои проблемы.....Я в недоумении...неужеле так сложно поднятся на бардюр?Неужеле не ясно что дорога для машин предназначена и безопасность пешехода в первую очередь от него самого зависит....да еще и с коляской...!!!!!Чему такая мамочка научит своего ребетенка?.Не ясно вообщем что у нее на уме было...Я конечно внушение сделала ....ее подружка тоже согласилась что та не права...но в голове не укладывается откуда такие дуры.Сами лезут под колеса а водитель потом крайний.Всем удачи и поменьше овец на пути)))

наверное, вы недавно за рулем?)))

Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   23 мая 2012
А никто никогда не обращал внимания сколько мамаш и папаш (если их можно назвать таковыми) перебигают с детьми дорогу в неположеном месте? Или на красный сигнал светофора, пока нет машин, или на мигающий им зелёный... Как-будто выиграная таким образом минута-две дороже жизни. И вот потом такому ребёнку можно хоть мульйон раз говорить и учить, что переходить дорогу можно только на зелёный, толку не будет, ведь папа/бабушка или мама перебигают же с ним на красный....

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 liya 23 мая 2012, 17:46

наверное, вы недавно за рулем?)))

Да нет...не недавно.уже лет так 5 точно.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 мая 2012
Цитата: #8480 mallinka 23 мая 2012, 17:48
А никто никогда не обращал внимания сколько мамаш и папаш (если их можно назвать таковыми) перебигают с детьми дорогу в неположеном месте? Или на красный сигнал светофора, пока нет машин, или на мигающий им зелёный... Как-будто выиграная таким образом минута-две дороже жизни. И вот потом такому ребёнку можно хоть мульйон раз говорить и учить, что переходить дорогу можно только на зелёный, толку не будет, ведь папа/бабушка или мама перебигают же с ним на красный....

да, мы с мужем тоже на это всегда обращаем внимание - сами под колеса лезут, еще и детей опасности подвергают (про воспитательный момент промолчу)
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   23 мая 2012
Стояла сегодня на остановке Пушкинской. Две звезды, лет так по 16, вышли на проезжую часть, где маршрутки останавливаются, повернулись спиной к движению автомобилей и стояли мило общались. Правда до первой подъехавшей маршрутки.
Я пока учусь водить каждый день встречаюсь с неадекватом на дороге. Вчера в меня чуть не въехал красавец на перекрестке, который справа летел на красный. Сегодня опять таки чуть не влетел в правый бок еще один красавец, когда я уже к автошколе подъезжала, а он со второстепенной дороги не глядя ехал и даже не притормозил.
Вобщем, на дорогах у нас ужас что творится. Такое чувство, что правила знают процентов 60 водителей, остальные ездят, как хотят.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

liya

liya
VIP пользователь
   23 мая 2012
Главный признак опытного водителя - ему никто не мешает. Ни неправильно припаркованные чужие машины, ни ученик за рулем, ни женская манера езды, ни нерадивые пешеходы. Такой водитель просчитывает все наперед и легко маневрирует в уличном потоке. Думаю, на это лет 15 нужно, не меньше).От форс-мажора, увы, никто не застрахован, но в целом критерий правильный, уверена. Так что, девочки, как перестанут вам все мешать, значит - ага! - вождение у вас уже в крови).
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 ollunya 23 мая 2012, 17:27
Овец и баранов хватает и среди пешеходов, и среди водителей. Просто на форуме больше женщи н а они водят аккуратнее. Вот и выплывает из темы, что водителя хорошие, а пешеходы нет. Сегодня на Адмиральлской притормаживаю перед пешеходным, а машины по встречки решила развернуться. Я еду а он тупо на меня, он понял что я о нем думаю, но к сожалению не услышал. Я всегда пытаю проспускать, но наглых не люблю. И опять о гимназии на Адмиральской. Ребенок вылетает на дорогу из-за маршрутки, незадумываясь, что за маршруткой может ехать машина. Я ехала медленно, так как знаю, что там не пройти не проехать. У меня сердце в пятки убежало, когда она вскочила. А если бы кто-то быстро ехал. Сомневаюсь, что кто-то ожидает кого-то из-за припаркованной маршрутки.

Я сегодня эту фразу вспоминала дважды - когда на трамвае из Яхт-клуба подъезжала до Фалеевской. Два раза трамвай тормозил и мы тупо, извините, стояли, потому что водители-мудаки перегородили машинами дорогу. В первый раз - возле школы №4, когда иномарка полностью встала на рельсах. Водителя в машине нет, т.е. вышел-оставил машину где хотел. Трамвай сигналил-сигналил, выпустил пассажиров не на остановке, в результате трамвайщик вышел и пошел звонить в ГАИ. Через 7 минут (на которые движение было парализовано) нарисовался дедушка вместе с бабушкой, который шустренько отогнал машину в карманчик рядом - т.е. было место для парковки! И второй раз - та же история напротив "Сказки" - второму дедуле ну очень нужно было в банк. Это был повод бросить машину на рельсах!!!

Принцип "Я паркуюсь как хочу" в действии. Почему трамваям не разрешают их таранить - вот я не понимаю

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   23 мая 2012

Это точно. Когда едем куда-то с мужем, я возмущаюсь постоянно, тот едет неправильно, тот идет не там, машина припаркована неправильно, едут не по правилам, знаки не там стоят))), а муж даже внимание не обращает и советует ездить мне по полям где нет никого)))Ему все равно кто где стоит и как едет. Ему и правда никто не мешает. Ну разве что внезапно появившиеся пешеходы на дорогах и то сильно не возмущается.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

liya

liya
VIP пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 Kori 23 мая 2012, 22:35

Это точно. Когда едем куда-то с мужем, я возмущаюсь постоянно, тот едет неправильно, тот идет не там, машина припаркована неправильно, едут не по правилам, знаки не там стоят))), а муж даже внимание не обращает и советует ездить мне по полям где нет никого)))Ему все равно кто где стоит и как едет. Ему и правда никто не мешает. Ну разве что внезапно появившиеся пешеходы на дорогах и то сильно не возмущается.

муж юморист). Таки да - в поле никаких проблем быть не должно). Но начинающий и там придерется - колея криво проложена, земля не той рыхлости, тень от подсолнуха ехать мешает))).

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 liya 23 мая 2012, 21:40
Главный признак опытного водителя - ему никто не мешает. Ни неправильно припаркованные чужие машины, ни ученик за рулем, ни женская манера езды, ни нерадивые пешеходы. Такой водитель просчитывает все наперед и легко маневрирует в уличном потоке. Думаю, на это лет 15 нужно, не меньше).От форс-мажора, увы, никто не застрахован, но в целом критерий правильный, уверена. Так что, девочки, как перестанут вам все мешать, значит - ага! - вождение у вас уже в крови).

Не скажу, что моему мужу прямо никто не мешает с его водительстким стажем в 16 лет, просто он намного спокойнее всё воспринимает. Там где я возмущаюсь, он молчит , а там где у меня сердце в пятки уходит, он вообще внешне сохраняет абсолютное спокойствие Но всегда мне говорит, что за рулём не стоит быть слишком самоуверенным и давать себе слабинку (тоже самое мне говорил мой инструктор) имею ввиду, что изляшняя самоуверенность в себе может плачевно отразится на здоровье (и не только вашем)
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

liya

liya
VIP пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 AfeRistka 23 мая 2012, 22:49

Не скажу, что моему мужу прямо никто не мешает с его водительстким стажем в 16 лет, просто он намного спокойнее всё воспринимает. Там где я возмущаюсь, он молчит , а там где у меня сердце в пятки уходит, он вообще внешне сохраняет абсолютное спокойствие Но всегда мне говорит, что за рулём не стоит быть слишком самоуверенным и давать себе слабинку (тоже самое мне говорил мой инструктор) имею ввиду, что изляшняя самоуверенность в себе может плачевно отразится на здоровье (и не только вашем)

Да, согласна. Есть даже разбивка по годам - в зависимости от стажа каковы особенности вождения. И вот там есть опасные периоды, когда водитель уже думает, что он ас (не помню, на третьем году или на пятом, и потом еще повторяется на каком-то), а на самом деле это обманчивая уверенность в себе. Т.е. реально - самоуверенность, в которой человек не дает себе отчет.

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   23 мая 2012
Цитата: #8480 liya 23 мая 2012, 23:05

Да, согласна. Есть даже разбивка по годам - в зависимости от стажа каковы особенности вождения. И вот там есть опасные периоды, когда водитель уже думает, что он ас (не помню, на третьем году или на пятом, и потом еще повторяется на каком-то), а на самом деле это обманчивая уверенность в себе. Т.е. реально - самоуверенность, в которой человек не дает себе отчет.

100% я это и имела ввиду, только Вы красивее написали
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Просматривают эту тему:

Forum