• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Николаевские "таланты" на шоу "Україна має талант"

bassik   
VIP пользователь   
12 March 2013 35136 289
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   12 March 2013
Цитата: #10604 Ioanna 12 March 2013, 21:25
Тут, конечно, с СТБ нельзя вины снять полностью, погоня за рейтингами все-таки на первом месте. И монтаж - на высоте. Думаю, если бы в свое время нам показали  - ну ту же пару Яма-Могилевская с подобного ракурса исключительно белья и попы, далеко бы они продвинулись в конкурсе?.. Риторический вопрос, конечно.
Однако момент, который со счетов нельзя все-таки сбрасывать: в первую очередь хореограф, который ставит детям танец, то ли не зная о смысле, подтексте и истории именно этой разновидности танца, то ли нарочно делая ставку именно на подчеркнутую детскую сексуальность в нем, не соответствует профессии. Возрастные особенности нельзя сбрасывать со счетов. Правильно выше сказали: те же дети-бальники почему-то не смотрятся вульгарно. Вопрос: а почему? Казалось бы, румба и ча-ча-ча, если рассматривать их с той же точки зрения (как танец чувственности, выраженной телом) не менее сексуальны, чем вакинг. Каждый тренер расскажет, почему румба должна танцеваться вот так и что именно должно подчеркивать то или иное движение, а танго - вот так, а не иначе. Только тут тоже есть нюансы: пока дети танцуют свою возрастную категорию, им дается определенный базовый набор движений. Оттачивается техника исполнения этой базы. Не дают рискованных движений и эффектных поз - за такое на конкурсах могут и баллы снять. По мере профессионального роста и мастерства, по мере вырастания уже добавляются все эффектные, "картинные", сложные позы. Потому что 10-12-летние дети, зазывно вихляющие бедрами и прогибающиеся в подчеркнуто сексуализированных движениях, не могут выглядеть естественно. А весь акцент данной постановки сделан именно на подчеркнутой, жесткой сексуальности, выражаемой детьми. 
И на мой взгляд, не имеет значения, насколько медленно там был показан тот батман. Общее впечатление от танца остается однозначным, и, к сожалению, не в положительном смысле. Вакинг предполагает хорошую технику исполнения, соблюдение жесткого темпа и ритма. Для всего этого можно было расставить акценты в танце совершенно по-иному. На выходе смотрится крайне вульгарно - специально пересмотрела номер без монтажа СТБ. Не улучшилось впечатление ну никак. Все те же прогибы-бедра, все те же детские несформированные фигурки, тщащиеся выразить свою привлекательность методами взрослой чувственности. Вот это и коробит. 
Согласна на 200%...
Для меня этот танец все равно что на 5-летней гимнастке купальник выкроенный так, чтобы подчеркнуть грудь, бедра и талию... и это при том, что в 5 лет там еще пузико красуется, а вовсе не грудь и не талия... Такие купальники до 10-12 лет смотрятся глупо, вульгарно на девчонках. Ну всему свое время. Будь им 16-17 лет и они с таким номером приехали бы на "Танцуют все" - вполне возможен был бы шквал аплодисментов. А тут увы и ах! Ставка была на оригинальность, сексуальность - не сыграла.

СТБ... да че с них взять, им шоу нужно, и они его будут делать любой ценой, вопрос в том, что тренер и мамы девчат сами детей под этот каток бросили... наверняка ждали славы и огромного успеха... не сложилось, результат не оправдал ожидания, и теперь все виноваты и люди "ХАНЖИ" и СТБ-педофилы.

Кстати о уровне мастерства, я конечно не хореограф, не танцовщица, но просто даже с позиции простого зрителя видела кучу лаж в номере по синхронности, ритму... им бы не на большую сцену рваться, а еще лет 5 оттачивать свое мастерство, вот тогда бы и поговорили.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ксюняяя

ксюняяя

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Центральный
Телефон: 098-369-41-26
ксюняяя
Активный пользователь
   12 March 2013
СТБ к "такому" монтажу подтолкнул сам танец, который, на мой взгляд, исполнен не совсем профессионально, тренер видимо планировал выехать на необычности танца, но я бы на месте родителей, не позволила дочке "такое" танцевать!!! Потом еще удивляются развитию "педофилии в Украине"!!??
Karen

Karen

Заходил(а): 13.03.2013
Район: Ленинский
Karen
Новичок
   12 March 2013
Цитата: #10604 Morkovka 12 March 2013, 19:57
После вина беременеют тот, кто головы на плечах не имеет. Я не писала что это хорошо и горжусь этим, но просто эти девочки не такие уж и маленькие как кажется нам, я их не оправдываю, но слишком уж все утрируют, мне не понятно просто: гимнастика не пошлость, балет не пошлость, а тут прям проституцией запахло...
После вина иногда беременеют даже те, у кого до этого голова на плечах была. Случаи разные бывают. Вам просто повезло. Либо с компанией, либо по-жизни. Но не все такие везучие, а алкоголь, тем более для подростка, и уж тем более для девушки - это все-таки возможность дополнительных приключений на свою, кхм.. голову. Но это уже другая тема, и личное дело каждого, если оно не пропагандируется СМИ, верно?

У каждого свой жизненный опыт, свое мнение о воспитании детей и свои вкусы, но на телевидении и детских конкурсах должны быть какие-то рамки. В конце-концов, дети будут делать то, что модно. А модно то, что занимает призовые места и то, что показывают на телевидении, что набирает рейтинги в интернете.

Как видите, в данной ситуации есть два прямо противоположных мнения, и это уже не хорошо. Что хорошего в скандальности, тем более с участием детей? Ведь речь идет о девушках-подростках. Какую пользу принесет им подобная слава? Что она даст танцевальному коллективу? Ладно бы за права темнокожих детей в Украине боролись, или достойное отношение людей к инвалидам в людных местах, а так на всю страну отстаивают свое сомнительное искусство, мол, "все такие закомплексованные и недалекие, а у нас все модно, современно, ничего вы не понимаете". Для чего? Куда дальше-то нас раскомплексовывать? На телевидении этого добра полно, как говорила одна домомучительница :-)

Почему вместо красивого детского хореографического номера на экраны выпускают это? Я не ханжа, но я также не понимаю ни жюри некоторых детских конкурсов, раздающих призовые места, ни детских хореографов, ставящих неоднозначные номера, какими бы модными они молодежи не казались.
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
Район: Заводской
dfkzdfkz
Заблокирован
   12 March 2013
я согластна с Ямой, еще 5 лет и они уже от этого не отучаться((( Вдовиченко всегда была эпотажной- просто я в этой сфере давно и знаю кто и как пробивает себе  рейтинг и популярность((( Но я осуждаю только родителей, неужели они этого хотят для своих детей??? Для них это норма?? насколько я помню на одном турнире одну из девочек  дисквалифицировали- за некоректный костюм( Отчего возмущения тренера были на  всю площадку!! Незнаю, но мне кажется дети это светлое и можно  было преподнести техничность девочек в другом стиле, танце и костюмах)))
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
dfkzdfkz
Заблокирован
   12 March 2013
а вообще не каждому дано станцевать и передать, умный тренер и хореограф поставит то что просмотриться  на ученике, используя его умения и навыки)))
sladenkaya

sladenkaya

Заходил(а): 22.10.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13
sladenkaya
Активный пользователь
   13 March 2013
Мне танец понравился, но кривляний, как по мне, действительно слишком - всего должно быть в меру. А на счёт лаж - да, была несинхронность, но они 2 года только танцуют!))) Телеканал просто ударил по больному месту - типа, детская распущенность...Пусть бы лучше рекламы запретили показывать и всякую чушь, типа Дома-2, а то бывает такое порой видишь, что эти девочки со своим танцем и рядом не стояли!  
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   13 March 2013
Мне кажется, монтаж, лишь, должен был, подчеркнуть то, что и так было в танце. Трусы - не страшно :) а вот мимика, подача... Считаю, все произошедшее с девочками, вина родителей и тренера. Да, вокруг много пошлости, но, это не повод, превращать ее в номер для детей :(
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 Curly 13 March 2013, 02:14
Мне кажется, монтаж, лишь, должен был, подчеркнуть то, что и так было в танце. Трусы - не страшно :) а вот мимика, подача... Считаю, все произошедшее с девочками, вина родителей и тренера. Да, вокруг много пошлости, но, это не повод, превращать ее в номер для детей :(
Согласна на все 100%. Конечно реакция жюри и монтаж выступления были спланированы режиссёром, но само выступление было через чур для маленьких девочек (и мимика, и движения попой). :blink:
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   13 March 2013
Вчера эту тему активно обсуждали в самой большой соцсети и многие, защищая право на подобное проявления детского творчества, высказывались, что по мнению ханхжей, нужно запретить и балет и гимнастику. Темку, кстати, открывшуюся благодаря жалобам родителей этих танцовщиц быстро прикрыли из-за многочисленной ругани в их же сторону. Я далеко не ханжа и балет запрещать не собираюсь, но где вы в балете видели пружинящие движения бёдрами? Будучи немного знакомой с Правилами различных федераций профессиональных танцев знаю, что там есть чёткие ограничения по детскому танцу.

Во-первых - запреты на неуместные оголения, движения в "партере", имитирующие призывные ужимки эротического характера и многое другое. Сейчас уже многие модельные детские фото изымаются, где дети запечатлены в несвойственных позах, что уже говорить про "вакинг".
До возраста совершеннолетия не значит, что нужно танцевать только Чунга-Чангу, но такой танец - однозначно режет глаз и здравомыслящие люди это понимают без лишнего объяснения. Если хореографы являются членом какого-либо танц.рейтинга или участниками федерации, то вопрос должен решаться на уровне федерации - в танцах есть определённые правила и ограничения как по костюмам, так и по движениям.
По крайней мере это касается бальных, восточных, народных. Если поставленный танец противоречит общепринятым стандартам для детского танца (а это ИМХО очевидно), то тренера вообще могут дисквалифицировать. Дети, танцующие в ночных клубах и выставляемые родителями и тренерами в подобном ракурсе - веяние современности - прославиться любыми путями.
Родители руководствуются желанием вывести ребёнка в люди, сделать звездой? Но с неокрепшими мозгами дорожка может быть короткой и далеко не вверх.
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   13 March 2013
Дочка танцует третий год и я вижу, как тренера нещадно борются с малявками, пытающимися имитировать взрослый танец. Категорически родителям запрещают давать детям смотреть выступления взрослых танцовщиц, видя, что мелкие потом вытворяют бёдрами. Как какой-нибудь конкурс - строго-настрого предупреждают о соблюдении Правил - никакого макияжа, никаких голых ног и рук - иначе снятие баллов. На каких конкурсах побеждал этот коллектив - ума не приложу. Где было судейство?

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   13 March 2013
Знаете, девчонки, я думаю, что детей после танца надо было отпустить за кулисы, а позвать на их место хореографа и мамочку. И вот им уже и высказывать. Дети приняли удар на себя, а взрослые остались при своем мнении. И хоть Яма как бы и защитил девочек, но мне резануло слух «не под тем соусом было подано». Что подают под соусом и с чем тогда ассоциируются сами дети?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 ПравдаЛюбка 12 March 2013, 21:16
Не оскорбляйте детей
Это меня и зацепило больше всего..... Я считаю, что негативно высказываться о детях (о чужих особенно) просто недопустимо, ни на TV, ни в интернете, ни в реале...полоскать языками детей - последнее дело
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 Конфетти 13 March 2013, 09:10
Это меня и зацепило больше всего..... Я считаю, что негативно высказываться о детях (о чужих особенно) просто недопустимо, ни на TV, ни в интернете, ни в реале...полоскать языками детей - последнее дело
Ну что Вы это же самый смак-показать крупны планом слёзы в глазах, это ж сразу прошибает и не важно кто это будет дети на СТБ или "общественный деятель" на похоронах друга. Только так. 
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   13 March 2013
Так много всего написала, а сообщение не отправилось(((

Теперь в кратце. Первой ошибкой наших николаевских девчонок было то, что они сразу сказали, что будут танцевать вакинг... Уже с той минуты жюри стали вести себя неподобающим образом, задавая девчатам вопросы, которые задаваться не должны были... Чего они добивались? В целом - танец мне понравился, яркий и интересный. По поводу костюмов, немножко меня насмешили комментарии наших форумчанок, а гимнастки, балерины трусами не светят и носят юбки по колено? Тем более, что в данных костюмах было предусмотрены трусики (закрытые!) в тон к основному костюму, с таким счастьем девчонки могли выйти в обычных купальниках нарядив сверху пышненькие юбочки. На счет виляния попой и бёдрами, а вспомните как мы в таком же возрасте виляли теми же местами, танцуя ламбаду! Это не было вульгарным? Мимика девчонок да, переходила некоторые границы. Но они мне больше напомнили черлидерш, нежели стрипденс и "взрослые" танцы. СТБ опошлила всё и показала в том ракурсе, как им было выгодно. Почему буквально 9 марта девчонки получили награду "Гран-при" на фестивале Обрий? Почему там не заметили пошлости и вульгарности? Почему жюри СТБ решили, что имеют право оскорблять и доводить до слёз детей, которые не сами придумали это всё, а лишь сделали то, что им сказал их наставник, которому дети безоговорочно доверяют! Зачем было вмешивать в эти разборки детей и на детской судьбе строить шоу?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 Morkovka 13 March 2013, 09:15
Ну что Вы это же самый смак-показать крупны планом слёзы в глазах, это ж сразу прошибает и не важно кто это будет дети на СТБ или "общественный деятель" на похоронах друга. Только так. 
да не в конкурсе и жюри дело - дело в родителях и тренере.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 ПравдаЛюбка 13 March 2013, 09:04
Знаете, девчонки, я думаю, что детей после танца надо было отпустить за кулисы, а позвать на их место хореографа и мамочку. И вот им уже и высказывать. Дети приняли удар на себя, а взрослые остались при своем мнении. И хоть Яма как бы и защитил девочек, но мне резануло слух «не под тем соусом было подано». Что подают под соусом и с чем тогда ассоциируются сами дети?
ну если на то пошло, то должны были это все сказать еще на стадии отбора и просто не пустить это все в эфир. но тут все хороши - у родителей и тренеров свои амбиции, у телевизионщиков свои интересы. а детей жалко, о них никто думать и не собирался.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   13 March 2013
Согласна с Леличкой, что назвав стиль-дети уже были сразу обречены на особое внимание жюри. Посмотрите, как удивилась и скривилась Фролова. Такое впечатление, что она в уме уже начала рифмовать.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 mamatanya 13 March 2013, 09:30
ну если на то пошло, то должны были это все сказать еще на стадии отбора и просто не пустить это все в эфир. но тут все хороши - у родителей и тренеров свои амбиции, у телевизионщиков свои интересы. а детей жалко, о них никто думать и не собирался.
Телевизионщики делают шоу, они хоть чем-то, но привлекают зрителя, чем больше скандалов, тем для них лучше, больше потом будут говорить об их программе. Это просто пиар. О переживаниях участников там вообще никто не думает. Они же знают заранее кто и с каким номером будет выступать. И реакция членов жюри была спланирована заранее режиссёром, и слова заранее подобраны, чтобы эффектнее выглядело.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 mamatanya 13 March 2013, 09:30
но тут все хороши - у родителей и тренеров свои амбиции, у телевизионщиков свои интересы. а детей жалко, о них никто думать и не собирался.
телевизионщики - это заключительный этап, они зацепились за то, что УЖЕ было, я не оправдываю ящик, но ВИНА за ту грязь, которая сейчас льется на детей - на родителях и тренере. Это взрослые люди, принимавшие решения, им и отвечать.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #10604 Конфетти 13 March 2013, 09:37
телевизионщики - это заключительный этап, они зацепились за то, что УЖЕ было, я не оправдываю ящик, но ВИНА за ту грязь, которая сейчас льется на детей - на родителях и тренере. Это взрослые люди, принимавшие решения, им и отвечать.
Не думаю, что отвечать за последствия прийдётся взрослым. Как раз девчонки потеряли в себя веру, их осудили, их обозвали, все их старания пошли на смарку. Как думаете, в школе эту тему не подхватят? А дети жестокие по своей натуре, подтрунивать над девчонками ох как начнут. Сколько теперь нужно сил и терпаения, чтобы в их глазки снова вселить надежду и желание танцевать!!!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Просматривают эту тему:

Forum