• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Какой фильм посмотрели вчера?

Аннушка   
Администратор   
05 March 2010 144761 1860
Какой фильм Вы посмотрели вчера?
Напишите свой отзыв о картине...

(напоминаю, тема: Фильмы, которые вас потрясли Ссылка)
Эта тема о последних просмотренных фильмах!

синяя роза

Заходил(а): 10.11.2014
Телефон: нет
синяя роза
Активный пользователь
   12 June 2012
посмотрела русский фильмец "Миллионер", тема не нова, но задуматься заставляет: имея не ценим, а потярявши плачим. хорошо , когда есть возможно это понять.
А еще мне очень интиресно у главного героя был момент, захотел начать жизнь сначала, что-то по другому сделать , у вас такое бывало. у меня бывает. особенно если встречу кого-то из старых знакомых. хотя думаю , что все у меня в жизни так как надо...и мало чтобы я поменяла.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   13 June 2012
в мой список обязательных фильмов для просмотра, а также в постоянную фильмотеку вчера записала несколько новых фильмов.
ну, во-первых, фильм Прислуга Сложно как-то охарактеризовать этот фильм как-нибудь беспристрастно, потому что это фильм-совершенство,фильм действительно нужный и обязательный к просмотру. Но все же не боясь петь дифирамбы ему, напишу, что я плакала во время просмотра. Меня затронула тема, так как она близка настоящей жизни. Эта тема — сама жизнь американцев. Жизнь на протяжении многих лет. Эта история борьбы против неуважения и ненависти к черной расе. История многих судеб и жизней, сносящих оскорбление и унижение и отчаянно пытающихся поменять свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему.
Весь фильм проникнут сильными моментами, настолько блестяще сыгранными актерами, что хочется аплодировать стоя. Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брас Даллас Ховард, Октавия Спенсер — все они создали своей игрой нечто удивительное.
И хоть фильм идет больше двух часов, они пролетают незаметно. При этом фильм не только развлекает, но и заставляет задуматься о том какие нравы были и какие остаются сейчас. Ведь нетерпимость, будь она расовая, религиозная либо какая другая все равно существует в любом обществе.
второй фильм пополнивший список Легенда о Пианисте
Фильм удивительный, странный, притянувший меня и не отпустивший от экрана до финальных титров. Да и потом еще сидишь какое-то время, уставясь в черный экран, по которому движутся молчаливые строчки имен… Фильм из тех, что не забудешь… Я в этом уверена.
Музыка фильма завораживает! Она звучит в каждом кадре фильма, ею пронизано все! Музыка Морриконе- узнаваема и шикарна… Морриконе- Гений, и этим все сказано…
Очень глубокий, тонкий, чувственный фильм. В нём действительно есть что-то бесценное, неуловимое — что-то, что трудно скопировать и перенести на другую пленку.
Кинолента из разряда тех, для которых десятка — чудовищно низкая оценка.
третий фильм Аноним смотрела этот фильм исключительно из любопытства, наверняка вы слышали о легенде, что все произведения Шекспира написал вовсе не он. Кто-то говорит о талантливых бедняках, кто-то о целой группе рабов, чьи произведения он присваивал. Но этот фильм расскажет о другой истории, истории жизни знатного человека, чьи помыслы, во истину достойны шекспировской трагедии. В своей картине режиссер придерживается довольно распространенной версии — автором произведений английского классика на самом деле был Эдвард де Вер, 17-й граф Оксфордский, а к Шекспиру его труды случайно попали через третьи руки. даже не знаю что еще добавить, по моему мнению, такие фильмы надо показывать исключительно на языке оригинале (в данном случае — языке Шекспира, то бишь английском) с субтитрами для лучшего понимания, ибо при всех своих богатстве, красоте и звучании русский язык портит если не фильм, то цитаты из пьес Шекспира, особенно во время «живых» отрывков из театральных постановок.
В общем, рекомендую любителям исторических фильмов к внимательному просмотру.
еще один фильм Ворон и опять о писателе, теперь уже об Эдгаре Аллане По. Такой себе триллер/детектив рассказывающий о последних днях жизни писателя. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.
Смeрть выдающихся людeй всeгда будoражила умы и вooбражeниe масс, зачастую в куда бoльшeй стeпeни, чeм их жизнь. Oдин из главных мифoв сoциума заключаeтся в тoм, чтo культoвая личнoсть нe мoжeт уйти из жизни oбыдeннo, как «прoстoй смeртный», а гибeль гeния — нeкoe мистичeскoe сoбытиe, у кoтoрoгo нe мoжeт быть рациoнальнo-oбыватeльскoй трактoвки. Характeрными примeрами всeoбщeй истeрии и мифoлoгизации скoрoпoстижнoй кoнчины кумира миллиoнoв, за рубeжoм являeтся смeрть Брюса Ли, а на рoдинe — Виктoра Цoя. Нo и в куда бoлee давниe врeмeна загадoчная гибeль извeстнoй личнoсти такжe пoрoждала массу вeрсий, зачастую брeдoвo-фантастичных, нo красивo-пoэтичных. К пoдoбным байкам мoжнo oтнoситься пo-разнoму, нo бeсспoрнo тo, чтo такиe мифы всeгда интeрeсны бoльшoму кoличeству людeй и эффeктнo смoтрятся в кинo, как альтeрнативная псeвдoрeальнoсть. «Вoрoн» Джeймса МакТига — как раз такая хoррoр-фантазия на тeму пoслeдних днeй жизни писатeля и пoэта Эдгара Аллана Пo, кoтoрый ищeт маньяка-убийцу, чeрпающeгo вдoхнoвeниe для злoдeяний из прoизвeдeний литeратoра.
Эдгар Пo — выдающийся амeриканский писатeль 19 вeка, рoдoначальник классичeскoгo дeтeктива, а такжe oдин из прарoдитeлeй хoррoра и фантастики в сoврeмeннoй литeратурe. Эдгар ушeл в мир инoй в 40 лeт, и oбстoятeльства и причины eгo смeрти навсeгда oстались тайнoй, пoкрытoй мракoм. Умирающий Пo был найдeн в брeдoвoм сoстoянии на улицe Балтимoра. Oфициальная вeрсия — смeрть oт злoупoтрeблeния алкoгoлeм и наркoтиками, нo так ли всё банальнo на самoм дeлe? А мoжeт писатeль был убит?
Пo части стиля, oпeратoрскoй рабoты и спeцэффeктoв, «Вoрoн» практичeски сoвeршeнeн. В прoцeссe прoсмoтра с бoльшим удoвoльствиeм смакуeшь картинку, нo в тo жe врeмя грустнo oсoзнаeшь, чтo за зритeльнoй красoтoй тeряeтся драматизм пoвeствoвания, вмeстe с актeрскoй игрoй и эстeтичeским oсмыслeниeм твoрчeства и личнoсти вeликoгo писатeля. Кoнeчнo, «Вoрoн» — нe биoграфичeская картина, чтo нужнo чeткo пoнимать eщe дo прoсмoтра, нo тeм нe мeнee в нeй прeдпoлагаeтся сущeствeнный смыслoвoй акцeнт. А в итoгe, кoнцoвка фильма пoнятна и лoгична, нo прoстoвата и нeвпeчатляюща. Фактичeски интeрeсная истoрия нe пришла к ударнoму финалу, а прoстo закoнчилась банальнo-нeнужнoй сцeнoй справeдливoгo вoзмeздия. Личнo для мeня фильм был завeршeн, кoгда главный гeрoй испустил пoслeдний вздoх…
Не сказать, что все в этом фильме вышло гладким, это далеко не так, имеет место недоработанность диалогов, наличие погрешностей в виде возникающих сюжетных пауз, но одно то, что история передана привлекательно, нагнетая развязку и вызывая интерес — это дорогого стоит. Есть небольшой вопрос, конечно, к раскрытию маньяка, но сам образ По в исполнении Кьюсака и какая-то магия стилизации все восполняет. «Ворон» получился вполне неплохим фильмом, который новизной не радует, но интерес вызвать способен.

Машенька*)))

Заходил(а): 10.09.2021
Телефон: *************
Машенька*)))
Новичок
   13 June 2012
а я вчера посмотрела фильм "Промитей" не че так))) !!!
я фантастику не очень пошла ради мужа у нас с ним уговор )) я с ним на фантастику ,а он со мной в театр ....о фильме как сказал мне муж этот фильм предистория к фильму "Чужие" так чтоесли естьлюбители фантастики то посмотреть стоит.
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #3179 Регина 08 June 2012, 17:32

В Пионере тоже нет 3Д, и идет Мадагаскар 3

Я в Пионер звонила, у них идет в 3Д и без него не планируется показ(((
Америка с доставкой
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Центральный
Katerinka
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #3179 Artemida 13 June 2012, 10:43

Муж был в понедельник в Пионере на Мадагаскаре. Показ не в 3Д
Katerinka

Katerinka

Katerinka
VIP пользователь
   13 June 2012
Смотрела вчера фильм "ПираМММида"
Фильм о создателе финансовой пирамиды «МММ» Сергее Мавроди. Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.
очень понравилась игра главного героя Серебрякова, очень хорошо вжился в образ.
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   13 June 2012
Katerinka спасибо за инфу)))
Америка с доставкой
Katerinka

Katerinka

Katerinka
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #3179 Artemida 13 June 2012, 13:24
Katerinka спасибо за инфу)))

Ватрушка

Ватрушка

Заходил(а): 20.07.2016
Ватрушка
Активный пользователь
   13 June 2012
Вчера, пока муж смотрел футбол, посмотрела "Война, значит", а позавчера "Дети сексу не помеха". Фильмы в жанре романтическая комедия! Оба оч понравились!

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
matilda
Активный пользователь
   13 June 2012
Цитата: #3179 Artemida 13 June 2012, 10:43

В Пионере нет вообще 3D. Мы ходили с детками поэтому туда
BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   17 June 2012
посмотрела фильм Планета Ка-Пекс отличный фильм. советую к просмотру тем кто еще не смотрел...
я вообще хотела посмотреть Мстители, но не нашла в хорошем качестве, поэтому решила в ожидании не терять времени зря и посмотреть фильмы о главных героях.
и решила начать с фильмов Железный человек и Железный человек 2 фильм на любителя, отличный фильм с отличными спецэффектами, без особой смысловой нагрузки, да и вообще глупо от фильмов по комиксам ждать высокой идеи. Я думаю, любителям «Трансформеров» и «Бэтмена» «Железный человек» понравится, это достойный фильм. ну и конечно потрясающая игра Роберта Дауни мл...
Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   17 June 2012
Цитата: #3179 matilda 13 June 2012, 17:15

В Пионере нет вообще 3D. Мы ходили с детками поэтому туда

Спасибо большое за инфу!Вчера сходили в Пионер на Мадагаскар 3.Мульт очень понравился,по рассказам в 3Д он конечно лучше и ярче, но ддя детей такие эффекты еще не вариант.
Америка с доставкой
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
МАНЯ
VIP пользователь
   26 June 2012
Посмотрела фильм "Пудра". «Пудра» (англ. Powder) — кинофильм 1995 года режиссёра Виктора Сальвы, повествующий о молодом человеке, которого зовут «Пудра». Он наделён высоким интеллектом, даром к телепатии. Из-за отличающегося от других внешнего вида главный герой постоянно сталкивается с людской злобой и непониманием. Фильм начинается с того, что в женщину на последнем сроке беременности ударяет молния. По какой-то неведомой причине она умирает только в больнице, а ребёнок рождается живым. Он — Пудра — главный герой фильма, альбинос и обладает паранормальными способностями. В первые же минуты жизни Пудры от него отказывается отец. Далее его жизнь — непрерывная пытка среди людей, неспособных принять новое, боящихся и ненавидящих его только потому, что он не такой, как все остальные.

Необычный и печальный фильм
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   26 June 2012
Comme un Chef, "Шеф", 2012. Режиссер Дэниэл Коэн
Фильм очередной раз доказывает, насколько великолепный актер Жан Рено. Сюжет не блещет оригинальностью, сразу вспоминается "Рататуй", но качество фильма неоспоримо, актерская игра радует, музыка приятна. Комедия, поставленная со вкусом и приятная для просмотра. ГГ - молодой шеф-любитель, большой фанат классической французской кухни и одного из шефов старой школы, из-за своего перфекционизма не может найти работу и вынужден красить окна в доме престарелых (призвание находит его и там - он принимает на себя шефство над тамошней кухней, да так, что его блюд требуют). А его кумир, шеф-повар Александр Лагард, влипает в проблемы с начальством, молодым исполнительным директором компании, который хочет выжить повара из его ресторана и заменить его молодым шефом, спецом в молекулярной гастрономии. Высокая кухня, любовь и вдохновение в очень приятной оболочке.
В общем, приятный, добрый, семейный фильм
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   26 June 2012
Талантливый мистер Рипли

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты…

Вскоре Том уже знакомится с Дики Гринлифом и Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики.

-----------------

Фильм особенный.. добротный, качественный.. хоть сюжет и жутковатый. Снят в 1999 году.

Красивые актёры, прекрасная страна - Италия, потрясающие кадры. Музыка - гениальна! (Г. Яред)
С самых первых кадров она захватывает тебя и уже не выпускает.

Хожу под впечатлением второй день..

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   28 June 2012
Посмотрела вчера "Темные воды". Ооочень поразил фильм! Сидела ревела с половины. Такой эмоциональный. О юношеской глупости, о женской "дружбе", о мире не без добрых людей! Советую посмотреть!

BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   28 June 2012
я посмотрела фильм Тысяча слов с Эдди Мерфи

Фильм получился очень смешным, ведь Эдди придётся не легко, играть большую часть фильма, молча. Правда у него есть около тысячи листочков, тобишь слов. Так что Эдди всё-таки будет говорить, а не только рычать и жестикулировать. Хотя комедийный талант Мёрфи настолько объёмный, что он рассмешит и без слов.
Как и в большинстве фильмов, победить «проклятие» подскажет сердце. Ведь главное не столько говорить, сколько делать. Герой Эдди, раньше многое, и многих не замечал. Он много болтал, но мало делал. Но это дерево, заставит Эдди поменять свои взгляды на жизнь, на отношения с родными, и близкими. И даже несмотря на то, что с каждым своим словом приближает свою смерть, он не побоится на последние листья, сказать такие важные слова. Он признается в том, что любит свою маму, что прощает своего папу, и что он, его жена и сын — вместе навсегда. А с дерева падает последний лист…
BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   03 July 2012
посмотрела фильм «Женщина в черном» — формально малобюджетный мистический триллер, не первая экранизация малоизвестного псевдоготического романа Сьюзен Хилл. Тему и ее реализацию можно назвать классической — здесь есть и личная трагедия главного героя, и полуразвалившаяся провинциальная усадьба, которая пользуется дурной славой, и пугающие призраки, и странные события… В последние годы подобные фильмы выходят не так уж часто, уступив место псевдодокументальным страшилкам и историям про маньяков. Но не это подогревает интерес к «Женщине». А исполнитель главной роли — Дэниел Редклифф, лично мне было очень интересно увидеть этого актера не в образе прославившего его Поттера. Глядя на экран и видя перед собой молодого «волшебника» Дэниэля Рэдклиффа невольно улыбаешься, но по ходу сюжета понимаешь насколько же он изменился, пусть и не везде ему все удавалось...
Любители жанра, думаю, останутся довольны, особенно если создадут нужные условия для просмотра: одни дома да в полной темноте. «Женщина в черном» своего рода возвращение к прошлому, к классическим фильмам ужасов второй половину ХХ в.

после просмотра Женщины в черном, сон ко мне как то не пришел и чтоб отвлечь себя от привидений и ужасов решила посмотреть фильм "Джон Картер".
Фильм рекомендуется прежде всего поклонникам Звездных войн. И визуально, и по атмосфере это прежде всего они — другая планета, куча красивых зданий и городов, сверкающих кораблей и причудливых устройств, толпы карикатурных инопланетян, бои на арене, всякое фантастическое зверьё, четкое деление на добро и зло, прекрасная боевитая принцесса и главный герой со сверхспособностями.
Визуально фильм поражает, это его главный и несомненный плюс. Воображение создателей разыгралось на славу, фантастические города, машины, костюмы созданы с такой фантазией и таким внимание к деталям, что фильм действительно превращается в окно в другой мир, подобно «Аватару». К сожалению на этом их сходство заканчивается. Дело в том что фильм совершенно не зацепляет в эмоциональном плане, и скорее всего потому, что сюжет достаточно сильно скомкан. Мне по итогам просмотра показалось, что это был трехчасовой эпик, почему-то втиснутый в два часа, отсюда и все проблемы. Например войну показывают секунд пять в виде некоего флэшбэка, просто чтобы дать понять что это имело место, побег Деи в начале фильма вообще полностью оказывается за кадром (как будто вырезали), великое путешествие к затерянному легендарному храму занимает минут десять, как будто он был за ближайшим поворотом, и вообще создается ощущение, что все эпохальные события фильма уложились буквально в два-три дня, хотя на самом деле, как я понял, подразумевается что Картер какое-то время прожил у тарков, сблизился с ними, узнал поближе их культуру и т. п.
Так что же, это плохой фильм, где нет ничего кроме красивой картинки? Нет. Это красивейшая, динамичная, интересная и весёлая сказка, которая не даст вам заскучать в течение двух часов и распахнет перед вами двери в иной мир. Но на фоне потрясающей визуальной составляющей, динамичного развития и хороших актеров, сюжет оказался самым «слабым звеном», хотя казалось бы именно тут у фильма есть крепкий литературный фундамент. Я ожидал большего от экранизации мировой приключенческой классики, написанной аж 100 лет назад, но я уверен что это проблема именно экранизации и голливудских сценаристов, сильно увлекшихся её обработкой «по мотивам» и утрамбовыванию в двухчасовой фильм. В итоге фильм попадает в категорию «классный фильм на один просмотр»...
BabyDreameR

BabyDreameR

BabyDreameR
VIP пользователь
   03 July 2012
еще посмотрела Бэтмен: Начало и Темный рыцарь, но видимо это просто не мое кино и меня оно совсем никак не задело...
Бэтнем: Начало
Фильм показывает нам то, как родителей маленького Брюса убили и после этого он возненавидел преступность. А костюм летучей мыши — это от того что в детстве его напугали летучие мыши. Вот собственно и всё. Нечего более интересного вы в фильме не увидите.
Злодеи в фильме — обычный человек с замашками непонятно какого воина. Интереса такой злодей понятное дело не вызывает. Второй — это известный по комиксам Пугало. Только здесь он человек с мешком на голове и галлюциногенным газом. Не страшно и неинтересно. За фильм у него было пару интересных галлюцинаций и всё. Больше толку в нём нет.
Темный рыцарь
Я даже не знаю, как оценивать этот фильм, ибо еле досидела до конца. В «Тёмном рыцаре» не было ни первоклассной игры актёров (даже Бэйла!), ни интересного сюжета и ничего для ума, ибо диалоги были до ужаса скупые. Всё держалось только лишь на игре одного Хита Леджера — образ Джокера намертво приковывал к экрану словами, поступками и внешним видом. Но, чтобы полностью оценить работу Леджера, надо найти версию «Тёмного рыцаря» с закадровым переводом — дубляж всё портит. На роль Рэйчел подобрали странноватую актрису, а сама Рэйчел только тем и занималась, что несла какую-то чушь и металась от одного мужчины к другому.
Я бы поставила 100 из 100 Хиту Леджеру (хотя он своей игрой несомненно проигрывает Джеку Николсону), но остальное не тянет выше 3.
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   03 July 2012
Я Легенда!!!!!
классный фильм........мне очень понравился
Просматривают эту тему:

Forum