- 0 Поддержать автора
-
В 1991 году (мне было 9 лет) я увидела по телевизору мультик "Потец". Сказать, что он произвел на меня сильное впечатление - ничего не сказать. Но не в том смысле, что он меня напугал... нет. Впечатление было другое. Не было предела моему удивлению - как такое шизофреническое творение выпустили в эфир
Рефрен "Расскажи-ка нам, отец, что такое есть потец" засел в памяти, как заноза.
С тех пор я ни разу не видела этот мультик, но в памяти периодически всплывал рефрен и смутные образы каких-то белых летающих фигур.
На днях решила погуглить и нашла и сам мульт, и пьесу Введенского, по которой его снимали. Детское впечатление только усилилось. Прочитав пьесу, вспомнила книгу психиатра Павла Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"
Нет, я, конечно, понимаю, что в литературе начала 20-го века было много всяческих новомодных течений, но я все-таки не приемлю такого шизоидного самовыражения, претендующего на гениальность.
Смотрим:
Ссылка
Читаем:
Ссылка
Рефрен "Расскажи-ка нам, отец, что такое есть потец" засел в памяти, как заноза.
С тех пор я ни разу не видела этот мультик, но в памяти периодически всплывал рефрен и смутные образы каких-то белых летающих фигур.
На днях решила погуглить и нашла и сам мульт, и пьесу Введенского, по которой его снимали. Детское впечатление только усилилось. Прочитав пьесу, вспомнила книгу психиатра Павла Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"
Нет, я, конечно, понимаю, что в литературе начала 20-го века было много всяческих новомодных течений, но я все-таки не приемлю такого шизоидного самовыражения, претендующего на гениальность.
Смотрим:
Ссылка
Читаем:
Ссылка
¡No pasarán!
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
07 October 2010
Я только начала смотреть и в принципе сразу выключила, я такие мультики не смотрела , не смотрю, и смотреть не буду. Кошмар. Мне просто интересно, какой ребенок будет это смотреть.
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Саванна
Активный пользователь
07 October 2010
я вообще-то отключила на 50 секунде. вот мне просто интересно: а это для взрослых или для детей ???? в любом случае бред какой-то
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
07 October 2010
Мда, таким замечательным мультиком действительно можно психику ребёнку подорвать, как такой вообще могли по телевидению показывать?
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
07 October 2010
этот "Потец" просто ПИПЕЦ! ...это кошмар какой-то! тут не то что ребенок..даже взрослый психику может себе надорвать!..Это ж какими нужно быть (простите за выражение) моральными уродами чтоб такое создать!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
23 June 2012
Дааа....всем мультам мульт!Я сочувствую детям,которые его смотрели....Создатели-кретины
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
23 June 2012
та ладно! явно для взрослых мульт. просто надо было показывать ночью, чтоб детей не пугать )))
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
28 August 2012
Блиин, реально жутко смотреть. Вот что удивительно, сформулировать почему, не могу... Может там какое-то тайное послание зашифровано )))
Понравился комент в жж: Мультфильм, сломавший мою детскую психику. Все те, кого я раньше удивлял странными поступками - прошу меня извинить. )))
Понравился комент в жж: Мультфильм, сломавший мою детскую психику. Все те, кого я раньше удивлял странными поступками - прошу меня извинить. )))
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Просматривают эту тему:
Forum