- 0 Поддержать автора
-
Добрый день, мамы, жены, женщины. Не знала в какой раздел форума определить тему. Решила поместить сюда, уж не обессудьте. Написала небольшой рассказ, хотелось бы услышать или правильнее увидеть ваши отзывы.
Для Маши день не предвещал ничего хорошего. Вернее ничего хорошего она уже не ждала. Уже месяц как она рассталась с Романом. Если бы рассталась…
Рома бросил ее. Маше это было переживать сложно. Она доходила до отчаяния: часами смотрела на телефон. А вдруг позвонит? Заглядывала на страничку «Вконтакте» и хоть Рома был онлайн, на ее сообщения внимания не обращал. Но самым страшным переживанием для Маши была двухнедельная задержка. Она купила тест на беременность, уже два дня смотрела на него, не решаясь сделать. Сегодня решилась…Две полосочки повергли ее в шок. е то чтобы она не предполагала, слава Богу ей уже 18, но все же она стояла в оцепенении и не знала как быть дальше. В голове мелькало:" Только бы мама не узнала"
Дрожащей рукой взяла телефон и набрала Рому. Все что смогла сказать сквозь слезы: «Рома, привет. Я – беременна». Он дослушал и ответил равнодушно: «Сама виновата, делай аборт, мне эти проблемы не нужны». У Маши внутри все оборвалось. Она была напугана, подавлена, не знала что делать, как быть, у кого искать помощи. Конечно, же нужно было бы обратиться к маме. Но было невыносимо выслушать сейчас ее упреки: «Я ж тебя предупреждала, что ж ты натворила….»
На следующий день Маша приняла решение, далось оно ей безумно больно. Сама пошла в больницу на аборт.
Никто не знал об этой истории, о боли и страданиях. С Ромой она никогда больше не виделась. Любовь к нему умерла вместе с ребенком.
Прошло много лет. Маша стала успешной женщиной, вышла замуж по любви, родила здоровую девочку и все бы ничего, но… Очень часто по ночам ей снился белокурый мальчишка, он протягивал к ней рученки и говорил: «Мама я умер, чтобы ты была счастлива, я всегда рядом с тобой, я никогда тебя не покидаю, я тебя люблю. Я люблю свою сестренку, пожалуйста, расскажи ей обо мне. Мамочка помни - я у тебя есть»
Маше страшно было представить, как она сможет рассказать все это дочери. Но она понимала, если не поделится этой болью, не расскажет свою тайну, с дочерью может произойти подобная история. И она решилась.
В этот вечер они сидели вдвоем, две женщины – одна взрослая, другая молодая и обнявшись плакали. Рядом с ними плакал белокурый мальчик. Он простил свою маму, как можно не простить того, кого так сильно любишь.
Жизнь пролетела незаметно, и на смертном одре Маша снова увидела своего белокурого сына. Теперь уже наяву. Он стоял у ее изголовья, маленький ангел, гладил ее по голове и говорил: «Я с тобой, не бойся. Теперь мы будем вместе. Я давно тебя жду. Мамочка, дай мне свою руку». Маша встала, обняла своего сына и долго плакала. Затем взяла его за руку и они пошли вместе. Счастливые.
P.S. Все нерожденные дети страдают. И если в вашей жизни так случилось, никто не вправе вас винить. Примите жертву вашего ребенка и в честь него делайте добрые дела своим детям, внукам. Тогда ваш малыш перестанет плакать.
Плач нерожденного ребенка
Для Маши день не предвещал ничего хорошего. Вернее ничего хорошего она уже не ждала. Уже месяц как она рассталась с Романом. Если бы рассталась…
Рома бросил ее. Маше это было переживать сложно. Она доходила до отчаяния: часами смотрела на телефон. А вдруг позвонит? Заглядывала на страничку «Вконтакте» и хоть Рома был онлайн, на ее сообщения внимания не обращал. Но самым страшным переживанием для Маши была двухнедельная задержка. Она купила тест на беременность, уже два дня смотрела на него, не решаясь сделать. Сегодня решилась…Две полосочки повергли ее в шок. е то чтобы она не предполагала, слава Богу ей уже 18, но все же она стояла в оцепенении и не знала как быть дальше. В голове мелькало:" Только бы мама не узнала"
Дрожащей рукой взяла телефон и набрала Рому. Все что смогла сказать сквозь слезы: «Рома, привет. Я – беременна». Он дослушал и ответил равнодушно: «Сама виновата, делай аборт, мне эти проблемы не нужны». У Маши внутри все оборвалось. Она была напугана, подавлена, не знала что делать, как быть, у кого искать помощи. Конечно, же нужно было бы обратиться к маме. Но было невыносимо выслушать сейчас ее упреки: «Я ж тебя предупреждала, что ж ты натворила….»
На следующий день Маша приняла решение, далось оно ей безумно больно. Сама пошла в больницу на аборт.
Никто не знал об этой истории, о боли и страданиях. С Ромой она никогда больше не виделась. Любовь к нему умерла вместе с ребенком.
Прошло много лет. Маша стала успешной женщиной, вышла замуж по любви, родила здоровую девочку и все бы ничего, но… Очень часто по ночам ей снился белокурый мальчишка, он протягивал к ней рученки и говорил: «Мама я умер, чтобы ты была счастлива, я всегда рядом с тобой, я никогда тебя не покидаю, я тебя люблю. Я люблю свою сестренку, пожалуйста, расскажи ей обо мне. Мамочка помни - я у тебя есть»
Маше страшно было представить, как она сможет рассказать все это дочери. Но она понимала, если не поделится этой болью, не расскажет свою тайну, с дочерью может произойти подобная история. И она решилась.
В этот вечер они сидели вдвоем, две женщины – одна взрослая, другая молодая и обнявшись плакали. Рядом с ними плакал белокурый мальчик. Он простил свою маму, как можно не простить того, кого так сильно любишь.
Жизнь пролетела незаметно, и на смертном одре Маша снова увидела своего белокурого сына. Теперь уже наяву. Он стоял у ее изголовья, маленький ангел, гладил ее по голове и говорил: «Я с тобой, не бойся. Теперь мы будем вместе. Я давно тебя жду. Мамочка, дай мне свою руку». Маша встала, обняла своего сына и долго плакала. Затем взяла его за руку и они пошли вместе. Счастливые.
P.S. Все нерожденные дети страдают. И если в вашей жизни так случилось, никто не вправе вас винить. Примите жертву вашего ребенка и в честь него делайте добрые дела своим детям, внукам. Тогда ваш малыш перестанет плакать.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
20 March 2012
спасибо за рассказ, Оксана, зацепило
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Ирусичка
Активный пользователь
20 March 2012
Я дочитывала со слезами на глазах
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
ВЕСНА
Активный пользователь
21 March 2012
Большое спасибо за отзывы. Для меня они очень важны.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Лара Ромашка
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
21 March 2012
просто нет слов......
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
21 March 2012
Очень тронуло,спасибо!Рассказ заставляет задуматся.
improvizacia
Семья:
improvizacia
Имя: ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1633 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0660138523 |
improvizacia
VIP пользователь
21 March 2012
Очень тронуло безусловно, но возник такой вопрос, а как же в семье когда уже есть двое(трое) деток и тут беременность...растить троих(четверых) допустим никак...что тогда, как же обойтись без оборта?
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 improvizacia 21 March 2012, 19:10Очень тронуло безусловно, но возник такой вопрос, а как же в семье когда уже есть двое(трое) деток и тут беременность...растить троих(четверых) допустим никак...что тогда, как же обойтись без оборта?
неужели бывает такое никак что вот прям совсем никак?
improvizacia
Семья:
improvizacia
Имя: ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1633 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
improvizacia
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 Мурена 21 March 2012, 19:14
мне кажется бывает, материальная сторона, размер жилплощади, занятость родителей и т.д....
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 improvizacia 21 March 2012, 19:10Очень тронуло безусловно, но возник такой вопрос, а как же в семье когда уже есть двое(трое) деток и тут беременность...растить троих(четверых) допустим никак...что тогда, как же обойтись без оборта?
думаю, это история не о том, как обойтись без аборта, а о том, как себя простить и жить дальше, когда уже все сделано.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 Мурена 21 March 2012, 19:14
бывает, что и второй ребенок непозволимая роскошь,не то что третий, четвертый и последующие ....
Регина
Имя: Регина Группа: Активный пользователь Сообщений: 341 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 22.11.2012 |
Регина
Активный пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 mamatanya 21 March 2012, 19:19
думаю, это история не о том, как обойтись без аборта, а о том, как себя простить и жить дальше, когда уже все сделано.
мне лично кажется, что намного сложнее простить себя, представляя белокурых мальчиков и девочек. И такие истории сыпят соль на раны тех, кто пережил аборт.
improvizacia
Семья:
improvizacia
improvizacia
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #8440 mamatanya 21 March 2012, 19:19
согласна, но немаловажно просто не допустить того, за что сложно простить себя и легко жить дальше..
Просматривают эту тему:
Forum