Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 18:07)
У нас на форуме много девочек рукодельниц!Хочется с ними бсудиь разные стороны ХМ.
Меня лично интересует,как вы начали этим заниматься.Какие сложности возникали в начале вашей деятельности,как с ними справлялись...Какие необычные заказы у вас были)
Меня лично интересует,как вы начали этим заниматься.Какие сложности возникали в начале вашей деятельности,как с ними справлялись...Какие необычные заказы у вас были)
Настя, если я тут начну писать, выйдет "Война и мир" мелким шрифтом Но очень хорошо, что такую тему создали. Сторон у хенд-мейда (здесь и далее - ХМ) много, а если выходить из уровня "хобби для себя" на уровень "на продажу, профессионально" - так и просто Марианская впадина информации, нюансов и моментов. И неоднократно ловила себя на мысли, которая приходит, наверное, всем "по ту сторону барьера Продавец-покупатель" - если бы люди больше знали и понимали, что такое ХМ, отношение к нам было бы совсем другое. Но это из разряда "печальное", об этом попозже) Давай сначала по тому, что тебя интересует)))
Я занимаюсь скрапбукингом. Пришла в этот вид рукоделия вообще неоригинально: одна из племянниц отмечала годик со дня рождения, а ее мама мечтала о детском альбомчике, памятном. И я, не имея понятия о принципах скрапа, но самоуверенно вооруженная фигурными ножницами, гофрокартоном, цветной бумагой (качественной, правда!), швейной машинкой и кучей тематических наклеек (а, нет, вру, еще кольцами!), радостно приступила к воплощению ее мечты, с головой окунувшись в мир бумажного чуда. Живу в этом мире и поныне.
Альбом жив до сих пор, им дорог как память. Сегодня я на него спокойно смотреть не могу, без фейспалма "ой, вот позорище-то". Зато - первое, родное, выстраданное! И показывает огромный, долгий путь творческого роста и самосовершенствования - это, пожалуй, самое главное.
Сегодня я немного завидую новичкам, только становящимся на пусть рукодельного хобби. С каждым днем эта индустрия совершенствуется, появляется все больше фирм-производителей, снабжающих нужными, классными материалами всех рукодельных наркоманов Я помню времена, когда - по крайней мере, в области скрапа - вершиной того, что можно было купить, были фигурные ножницы и тканевые розочки. И цветная фольга еще))) И когда я смотрю на то разнообразие, которое есть сегодня - СП, интернет-магазины, возможность самим покупать за рубежом - то по-доброму завидую тем, кто не будет разочарован возможностями клея ПВА по отношению к бумаге ))) Отсутствие качественных, классных материалов - это для меня и сегодня самая большая сложность. Все остальное я выучу, разберусь, добьюсь, попробую - было бы с чем работать.