- 0 Поддержать автора
-
Добрый день. Ребенку 3г.2мес. Проблема в том, что часто "кхекает" довольно долго (на протяжении 5-6мес) Не кашляет, температура и насморк отсутсвуют. Горло не болит. Были у лора - поставил диагноз тонзиллит. Назначение спрей ингалипт и леденцы для рассасывания лисобакт. Сдавали общие анализы - все в норме. Врач сказал, не обращайте внимания на кхеканье - пройдет. Но не проходит ведь. Как быть?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
17 August 2012 Цитата: #9293 anastazy_ 17 August 2012, 15:32Добрый день. Ребенку 3г.2мес. Проблема в том, что часто "кхекает" довольно долго (на протяжении 5-6мес) Не кашляет, температура и насморк отсутсвуют. Горло не болит. Были у лора - поставил диагноз тонзиллит. Назначение спрей ингалипт и леденцы для рассасывания лисобакт. Сдавали общие анализы - все в норме. Врач сказал, не обращайте внимания на кхеканье - пройдет. Но не проходит ведь. Как быть?
Заранее благодарна.
У нас такое было. Лечили стафилоккоки, тонзиллит у нас хронический - по словам врача-педиатра. А когда показали лору - он сразу направил сдать анализ на кандиду, и таки нашли. Лечили в несколько заходов. Сейчас уже не "кхекает".
В жизни всегда есть место для радости.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
17 August 2012 Цитата: #9293 anastazy_ 17 August 2012, 15:32Добрый день. Ребенку 3г.2мес. Проблема в том, что часто "кхекает" довольно долго (на протяжении 5-6мес) Не кашляет, температура и насморк отсутсвуют. Горло не болит. Были у лора - поставил диагноз тонзиллит. Назначение спрей ингалипт и леденцы для рассасывания лисобакт. Сдавали общие анализы - все в норме. Врач сказал, не обращайте внимания на кхеканье - пройдет. Но не проходит ведь. Как быть?
Заранее благодарна.
А лор хороший? Такое кхеканье может быть нервным. И тогда надо к невропатологу.
У меня был хронический тонзиллит в детстве, но я не кхекала.
t.me/zhgoogl
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
17 August 2012 Цитата: #9293 Sunny-mammy 17 August 2012, 15:51
Кстати да, я тогда много начиталась всего, нервное тоже нелья исключать. Мы к невропатологу не пошли, попили глицин, убрали мультики, как можно больше прогулок. Попробуйте все варианты, тонзиллит тут врядли причина.
Anel
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 598 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 07.02.2019 |
Anel
Активный пользователь
17 August 2012
Мы кхекаем уже 3 года (закончили 1й класс) Тоже хрон. тонзилитт. Но я не связываю это с ним. У меня очень активный и нервновозбудимый ребенок. Бывает улучшения, но после любого ОРВИ или нагрузок начинаем активно кхекать. Уже посетили массу спецов и сдали кучу анализов. Немного помог психолог. Научил его успокаиваться. Стало легче, но полностью не проходит (
anastazy_
Семья:
anastazy_
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 08.08.2016 |
anastazy_
Активный пользователь
20 August 2012 Цитата: #9293 elo4ka 17 August 2012, 15:35
У нас такое было. Лечили стафилоккоки, тонзиллит у нас хронический - по словам врача-педиатра. А когда показали лору - он сразу направил сдать анализ на кандиду, и таки нашли. Лечили в несколько заходов. Сейчас уже не "кхекает".
Это Вы сдавали мазок из горла?
anastazy_
Семья:
anastazy_
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 08.08.2016 |
anastazy_
Активный пользователь
20 August 2012 Цитата: #9293 Sunny-mammy 17 August 2012, 15:51
Ой, по поводу "качества" лора, не могу однозначно сказать "Да". Обычный наш врач в детской больнице. Просто если бы не были красноватые гланды, наверное пошли бы к нервопатологу (тоже начиталась всегов нете) Но обнадеживающая тетя-врач, сказала - ничего страшного, пройдет.
elo4ka
Семья:
elo4ka
elo4ka
VIP пользователь
20 August 2012 Цитата: #9293 anastazy_ 20 August 2012, 08:48
Это Вы сдавали мазок из горла?
Да, сходите на Николаевскую к Иваненко или Марусичу, пусть они посмотрят, там и анализы сдать можно, и ответ в течение часа получите.
Карлашов Сергей Михайлович
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Карлашов Сергей Михайлович
Новичок
20 August 2012
Здравствуйте,
Данный симптом "кхеканье" характерен для многих заболеваний, поэтому необходим осмотр лор врача, невропатолога, аллерголога и дополнительные обследования (после консультаций специалистов).
Данный симптом "кхеканье" характерен для многих заболеваний, поэтому необходим осмотр лор врача, невропатолога, аллерголога и дополнительные обследования (после консультаций специалистов).
Просматривают эту тему:
Forum