Не думайте о плохом.Я думаю,что лаборант не такая уже бесталковая.Вы сейчас беременна ,и Вам нельзя себя накручивать глупыми мыслями.Выбросте все с головы,и думайте о хорошом.Вот ссылка почитайте http://www.lawrussia.ru/texts/legal_310/doc310a332x924.htm
- 0 Поддержать автора
-
Здравствуйте, я нахожусь на 23 неделе беременности. В женской консультации мне дали направление на анализ крови из пальца в общественной городской поликлинике (г. Новая Одесса), процедура происходила следующим образом:
Когда я зашла в кабинет, лаборант размазывала кровь предыдущего пациента на стекло, затем этот инструмент (стеклянная трубка с грушей) она окунула в коричневую стеклянную бутылочку (видимо со спиртом, но я даже не уверена, что эта жидкость используется не более одного дня), 2 раза ее слегка отжала, потом с помощью этого же инструмента и из этой же емкости смочила кусочек ватки, протерла мне место будущего прокола на пальце, и после прокола собрала кровь этим же инструментом, а использованное лезвие бросила в ту же банку где «стерилизовала» инструмент (я увидела, что на дне таких лезвий великое множество!). По окончании процедуры лаборант приложила к ране ватку, которую использовала вначале для обработки пальца.
Скажите пожалуйста, соблюдены ли работником больницы соответствующие меры предосторожности при проведении забора крови? Возможен ли риск заражения для меня и моего ребенка, к примеру, гепатитом или спидом?
В начале расстерялась, а прийдя домой вычитала, что спирт кроме микробов ни от чего не спасает, теперь очень переживаю...
Спасибо!
С уважением, Алиса.
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
лезвие для прокола одноразовое же? значит стерильное,а потом кровь ведь не вливают в вас,а она вытекает,что в принципе не должно послужить занесением каких-либо инфекций...так что возможный риск настолько минимален,что вам не стоит и волноваться)))
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Цитата: #10463 V!SHENKA 19 February 2013, 03:12лезвие для прокола одноразовое же? значит стерильное,а потом кровь ведь не вливают в вас,а она вытекает,что в принципе не должно послужить занесением каких-либо инфекций...так что возможный риск настолько минимален,что вам не стоит и волноваться)))
В стоматологии тоже кровь не вливают, а случаи заражения гепатитом не единичные, к сожалению.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Цитата: #10463 Лёличка 19 February 2013, 08:54В стоматологии тоже кровь не вливают, а случаи заражения гепатитом не единичные, к сожалению.
в стоматологии все зависит от стерелизации инструмента
в случае, когда берется ковь из пальца используется одноразовый скарификатор
Forum