- 0 Поддержать автора
-
Девчонки, была на днях в ЖК и после осмотра и разговора с гинекологом, она мне порекомендовала в качестве контрацепции использовать препараты Чарозетта и Экслютон (на выбор). Сказала, что это мини-пили специально разработаны для кормящих мам или женщин, которым нельзя принимать КОКи на эстрагенах, так как они содержат исключительно прогестаген.
Я заинтересовалась. Прочитав в инете про оба препарата, остановила свой выбор на Чарозетте. Она в городе продается под заказ в аптеках, стоит 105 грн. за 28 таблеток.
Может кто-то использовал их, поделитесь мнениями насчет эффективности и побочных еффектов. Как после них переходили на обычные КОКи и переходили ли вообще. И задавайте свои вопросы, может я что-то знаю и вам помогу.
Я заинтересовалась. Прочитав в инете про оба препарата, остановила свой выбор на Чарозетте. Она в городе продается под заказ в аптеках, стоит 105 грн. за 28 таблеток.
Может кто-то использовал их, поделитесь мнениями насчет эффективности и побочных еффектов. Как после них переходили на обычные КОКи и переходили ли вообще. И задавайте свои вопросы, может я что-то знаю и вам помогу.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
22 May 2010 Люда, это всё-таки гормлнальные средства. А их рекомендуют отложить хотя бы до 6 месяцев после родов. Я так поняла вы кормите грудью и до 6 месяцев прекрасно можете пользоваться МЛА (методом лактационной аменореии) или у вас уже восстановились месячные?
eclat_women
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 230 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
eclat_women
Активный пользователь
23 May 2010 Цитата: #3620 Анжела Пасий 22 May 2010, 21:25
Люда, это всё-таки гормлнальные средства. А их рекомендуют отложить хотя бы до 6 месяцев после родов. Я так поняла вы кормите грудью и до 6 месяцев прекрасно можете пользоваться МЛА (методом лактационной аменореии) или у вас уже восстановились месячные?
Нет, месячные не восстановились. Просто не доверяю я МЛА (не из-за того, что он плохой, а из-за того, что давала малявке водичку и собираюсь попозже чуток сок давать яблочный, а не ждать полугода). А второго ребенка очень не хочу. Гинеколог презервативы как метод контрацепции раскритиковала (ну если честно, то мы ими предохранялись, а я забеременела) и сказала, что мини-пили лучше, а спираль мне нельзя ставить. Плюс, к сожалению, начались проблемы с молоком (щас спасаю как могу-пропадает).
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
23 May 2010 Цитата: #3620 eclat_women 23 May 2010, 09:02
Нет, месячные не восстановились. Просто не доверяю я МЛА (не из-за того, что он плохой, а из-за того, что давала малявке водичку и собираюсь попозже чуток сок давать яблочный, а не ждать полугода). А второго ребенка очень не хочу. Гинеколог презервативы как метод контрацепции раскритиковала (ну если честно, то мы ими предохранялись, а я забеременела) и сказала, что мини-пили лучше, а спираль мне нельзя ставить. Плюс, к сожалению, начались проблемы с молоком (щас спасаю как могу-пропадает).
а как ты забеременела с презервативом...? он порвался?
eclat_women
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 230 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
eclat_women
Активный пользователь
23 May 2010 Цитата: #3620 V!SHENKA 23 May 2010, 09:51
а как ты забеременела с презервативом...? он порвался?
для нас с мужем это самая главная тайна ))) ниче не рвалось и не слезало. Видно суждено было доче родиться... но мы не жалеем )))
eclat_women
eclat_women
Активный пользователь
02 June 2010
Четвертый день пью Чарозетту. Пока все норм (ттт).Таблеточки масепусенькие, беленькие - проглотила и забыла. Их еще можно заказать в аптеках на Советской - в Фармации - 130 грн., в аптеке возле м-на Спорттовары - 120 грн.
annnnna
Имя: anna Группа: Пользователь Сообщений: 49 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 29.09.2014 |
annnnna
Пользователь
08 December 2012
Есть еще Лактинет, во время кормления)
annnnna
Имя: anna Группа: Пользователь Сообщений: 49 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 29.09.2014 |
annnnna
Пользователь
08 December 2012 Цитата: #3620 eclat_women 02 June 2010, 12:10Четвертый день пью Чарозетту. Пока все норм (ттт).Таблеточки масепусенькие, беленькие - проглотила и забыла. Их еще можно заказать в аптеках на Советской - в Фармации - 130 грн., в аптеке возле м-на Спорттовары - 120 грн.
Такой же Лактинет) - 60 грн.
((((elena))))
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 22.03.2013 Заходил(а): 22.03.2013 |
((((elena))))
Новичок
22 March 2013 Цитата: #3620 eclat_women 22 May 2010, 13:48Девчонки, была на днях в ЖК и после осмотра и разговора с гинекологом, она мне порекомендовала в качестве контрацепции использовать препараты Чарозетта и Экслютон (на выбор). Сказала, что это мини-пили специально разработаны для кормящих мам или женщин, которым нельзя принимать КОКи на эстрагенах, так как они содержат исключительно прогестаген.
Моя подруга пьет ЛАКТИНЕТ для кормящих))) Я принимаю Силует, но он с эстрогенами, кормящим нельзя)))
Просматривают эту тему:
Forum