• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Свекровь!!!Стерва еще та!!!!

Ksu_93   
Новичок   
13 December 2012 48657 487

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 Лёличка 21 June 2013, 15:53
Все ваши истории девочки померкнут, когда я расскажу как моя б/у свекровь, узнав, что мы ждём девочку, перекрестилась, возвела глаза к небу и стала умолять Господа "Господи, лишь бы не девочка, забери эту девочку..." Девочки нет, свекрови ( а вместе с ней и её сына) тоже в моей жизни больше нет...

Я думала что это мне так "повезло" с бывшей свекровью. Мне тоже, когда узнали что будет девочка, заявили : мы девочек не любим, нам девочка не нужна...
Слава Богу, моя дочь со мной, а свекровь и её сын уже бывшие.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   21 June 2013
Мяffка, я не знаю. Но у моего бывшего мужа родилась во втором браке дочь. Она от неё отказалась. Бывший муж мне часто звонит и постоянно просит прощение, что в своё время не прислушивался к тому, что я говорила об его матери. Они с ней перестали общаться...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 June 2013

Все ваши истории девочки померкнут, когда я расскажу как моя б/у свекровь, узнав, что мы ждём девочку, перекрестилась, возвела глаза к небу и стала умолять Господа "Господи, лишь бы не девочка, забери эту девочку..." Девочки нет, свекрови ( а вместе с ней и её сына) тоже в моей жизни больше нет...

Какой кошмар....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 Peppilotta 21 June 2013, 16:15
Мда.. Хотела всех повеселить еще историей, но таки да, померкла..
Это ужасный опыт. 
Я потому и не люблю этих свекринских черных прогнозов и злюсь неимоверно на нее за это.
А я всё-таки вас "повеселю" ещё одной истории из моей "прошлой жизни".
Когда моя сестра уже лежала при смерти, свекровь позвонила моей маме. Тогда был великий праздник - Пасха. Так вот, она предложила моей маме "помочь" отправить мою сестру на тот свет в такой светлый день, чтобы она "100% попала в рай"... Представьте состояние моей мамы, представьте моё состояние... Как она собиралась "помочь" я не совсем в курсе, но это было связано с черной магией, которую она практиковала и этого не скрывала.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Lady Sun

Заходил(а): 29.05.2016
Lady Sun
Активный пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 Лёличка 21 June 2013, 16:27
Когда моя сестра уже лежала при смерти, свекровь позвонила моей маме. Тогда был великий праздник - Пасха. Так вот, она предложила моей маме "помочь" отправить мою сестру на тот свет в такой светлый день, чтобы она "100% попала в рай"... Представьте состояние моей мамы, представьте моё состояние... Как она собиралась "помочь" я не совсем в курсе, но это было связано с черной магией, которую она практиковала и этого не скрывала.
"повеселили".../cray
Знаете,может не совсем уместно, но  я хочу поздравить вас с тем, что это уже ваша прошлая жизнь и этого человека, в вашей нынешней жизни больше нет!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2013
Яких людей, тільки, не зустрінеш...
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 Вера1690 21 June 2013, 16:33
Яких людей, тільки, не зустрінеш...
да уж.. таких лучше вообще не встречать

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   21 June 2013
Жуть. Пойду чмокну свою вторую маму))))))
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   21 June 2013
Співчуваю, що Вам трапилась така людина в житті. 

Від таких треба накивати п"ятами, як на мене, а розмовляти, ображатись, ставити на місце, сперечатись і так далі тут вже не має ніякого сенсу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   21 June 2013
Не весело.
Как Вы это все выдержали?
Все познается в сравнении - буду более нежно относится к свекрови, получается что не самая плохая, хоть и вредничает..

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   21 June 2013
Мы тоже живем в квартире у мамы моего мужа. Она живет заграницей, но два раза в год приезжает домой.
Когда мы только познакомились, то получилось так, что были все время вместе изо дня в день, и незаметно я перебралась к будущему мужу. Когда приезжала мама, у нас не сразу сложились отношения, и с будущим мужем у нас была яркая драматическая жизнь в начале.
А его родственнички - это вообще кошмар, они постоянно сравнивали меня с его первой женой, и вели себя по отношению ко мне невоспитанно и пытались всячески расстроить наши отношения, но мне было 17, отпор еще давать не умела, вот и проглатывала. Благо, что мой муж стоял стеной за меня с самого начала и дал всем понять, что в мою сторону лучше косо не смотреть, я у него была неприкосновенна. Как в принципе осталось и сейчас и даже перед его матерью. Мне приходится ее защищать перед ним и многое не дорассказывать и даже где то приукрашать))))
А вначале было сложно, каждый раз, когда она приезжала, то начиналось - это не так и то не так, белье не так постирано, не так сложено, не так вымыто и т.д. А что мы тогда, мы работали а по вечерам до утра пропадали в молодых гуляньях. И хозяйство, понятное дело, я не вела как настоящая хозяйка.
Но так как я человек по натуре сговорчивый, я исправляла все свои ошибки, прислушивалась и училась, так как считала, что если мы живем в ее доме, то я не имею право ставить свое "я". И каждый раз, когда она приезжала, она видела, что я стараюсь. А я училась около нее, как не училась рядом со своей мамой. Поначалу это напрягало меня, но я поставила для себя это так, что человек хочет как лучше, и скажу Вам честно, я очень благодарна всему тому, что она дала мне за эти годы. Ведь это в сто раз дороже вышло, чем если бы я обижалась и качала свои права. Теперь мы по истечению всего времени с ней больше подружки, чем невестка и свекровь. Она многое мне дала, сейчас у нас растет прекрасная дочь и любимая внучка. Его мама заботится о нас, а мы заботимся о ней. И это не значит, что все идеально и она не лезет в нашу жизнь. Лезет, еще как ))), но я это воспринимаю лишь как заботу и любовь к сыну, я ставлю себя на ее место  и понимаю, что я тоже буду когда нибудь "тещей". Когда возникают недоразумения, мы пытаемся их сводить на нет. Я уступаю ей, она уступает нам - всегда ищем компромиссы. И когда мне говорят, что мне повезло со свекровью, они не всегда понимают, сколько усилий и терпения мне тоже пришлось приложить, чтобы у нас были такие отношения. Я зарубила себе на носу, что сын - это для нее родное дитя, которого она всегда будет любить и прощать, а я - все равно буду чужим человеком, поэтому стараюсь никогда не обижать и не делать критичных ситуаций.
А когда мой муж бывало возмущался ей, я всегда говорила, что это дом матери, если что то не нравится - заработай денег и снимай жилье. И это у нас не обговаривается. Я уважаю свекровь и учу своего мужа уважать мать.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 isabel 21 June 2013, 15:20
100% не хочет вашего развода. ей (человеку в возрасте) просто тяжело ужиться с молодой семьей, может, она, возможно, не осознаёт это и выливает так своё раздражение, сама того не желая. Постарайтесь понять её. Не обращайте внимание на её слова, на выходные уезжайте отдохнуть, может, она тоже хочет отдохнуть от вас пару дней. у неё один ребёнок?
Да я очень часто уезжаю то в Одессу к маме,то в Очаков.А все лето нас вообще нет-мы его проводим в Очакове у папы и моей бабушки.Думаю,что можно от нас отдохнуть! У нее еще есть дочь.Старше моего мужа.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   21 June 2013
Ну тогда ваши претензии должны быть к мужу. ... данную ситуацию должен разрулить ваш муж и поставить свою маму на место! 

Совершенно верно!!

Не совсем понятна в этой ситуации позиция мужчины как хозяина своей стаи, состоящей из жены и ребенка. Ваш муж, по-видимому, человек с мягким характером, он старается уходить от конфликтов, боясь испортить отношения. Так сказать, и нашим и вашим. Все еще "маменькин сынок" (извините за резкость), хотя уже сам отец.

Мне кажется, что ему нужно как можно скорее повзрослеть и научиться говорить "нет", даже если это мама, даже если он ей никогда раньше не перечил, научиться защищать свое семейство. Ему нужно выработать совершенно новые принципы общения с матерью, обозначить, так сказать, территорию своего влияния. Это будет непросто, но необходимо. Может быть, понадобится несколько раз поссориться с мамой (а такие мамы без конфликтов не могут)).

Если конечно, он дорожит отношениями с женой и не хочет, чтобы семья распалась. Поговорите с ним. Желаю терпения и удачи!

И еще: постарайтесь найти возможность жить отдельно, пусть не завтра-послезавтра, но в ближайшем будущем обязательно. Свекровь не изменить, так зачем портить себе жизнь? Вы же не мазохистка, правда?))
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 June 2013
Цитата: #10013 Ana Paola 21 June 2013, 21:26
Совершенно верно!!

Не совсем понятна в этой ситуации позиция мужчины как хозяина своей стаи, состоящей из жены и ребенка. Ваш муж, по-видимому, человек с мягким характером, он старается уходить от конфликтов, боясь испортить отношения. Так сказать, и нашим и вашим. Все еще "маменькин сынок" (извините за резкость), хотя уже сам отец.

Мне кажется, что ему нужно как можно скорее повзрослеть и научиться говорить "нет", даже если это мама, даже если он ей никогда раньше не перечил, научиться защищать свое семейство. Ему нужно выработать совершенно новые принципы общения с матерью, обозначить, так сказать, территорию своего влияния. Это будет непросто, но необходимо. Может быть, понадобится несколько раз поссориться с мамой (а такие мамы без конфликтов не могут)).

Ви так пишете, наче мама - це чужа жінка. Мама - це теж родина і вона не менш рідна, ніж дружина з дітьми. А коли мама в похилому віці і без чоловіка, то хіба син не має бути опорою і для неї? 

Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 alisa 21 June 2013, 21:49
Ви так пишете, наче мама - це чужа жінка. Мама - це теж родина і вона не менш рідна, ніж дружина з дітьми. А коли мама в похилому віці і без чоловіка, то хіба син не має бути опорою і для неї? 

Нет)) Мама - не чужая женщина. Но дистанцироваться от нее в данной конкретной ситуации, учитывая особенности ее общения с невесткой, не помешает.

Насчет того, что  "хіба син не має бути опорою і для неї?" - я такого не писала и даже не думала)) Прошу мне не приписывать несуществующих грехов)
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

babik777

Заходил(а): 13.12.2013
babik777
Новичок
   21 June 2013
Цитата: #10013 alisa 21 June 2013, 21:49

Никто не спорит, сын должен поддерживать мать. Но некоторые матери в этой ситуации наглеют и начинают, пользуясь ситуацией, наглеть, например названивать  и вызывать сына каждые 2 часа.. Или что еще хуже, настраивают сына против жены. Это по вашему тоже нормально?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 June 2013
Цитата: #10013 Ana Paola 21 June 2013, 22:02
Нет)) Мама - не чужая женщина. Но дистанцироваться от нее в данной конкретной ситуации, учитывая особенности ее общения с невесткой, не помешает.

А це вже особиста справа людини. Ви ж не знаєте, як він цю ситуацію бачить.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   21 June 2013
Цитата: #10013 Лёличка 21 June 2013, 16:21
Мяffка, я не знаю. Но у моего бывшего мужа родилась во втором браке дочь. Она от неё отказалась. Бывший муж мне часто звонит и постоянно просит прощение, что в своё время не прислушивался к тому, что я говорила об его матери. Они с ней перестали общаться...
Голову ей лечить надо. Придурок, а не свекровь

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #10013 Yazisha 21 June 2013, 22:06
Голову ей лечить надо. Придурок, а не свекровь
я думаю, там уже поздно что-то лечить,,,таких нужно отсекать от своей семьи,,,раз и навсегда!  я смотрю, как наши бабушки обожают наших детей, и мечтаю, чтобы я так смогла любить своих внуков))) чтобы мои невестки мне позволяли это делать,,и не на расстоянии))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   21 June 2013
Цитата: #10013 Мяffка 21 June 2013, 22:35
я думаю, там уже поздно что-то лечить,,,таких нужно отсекать от своей семьи,,,раз и навсегда!  я смотрю, как наши бабушки обожают наших детей, и мечтаю, чтобы я так смогла любить своих внуков))) чтобы мои невестки мне позволяли это делать,,и не на расстоянии))
Моя мама (бабушка Фани конечно же :) ) ее обожает, а вот свекрови у меня нынче нет. Хорошая она женщина была (умерла 6 апреля 13 года) в нашу семью она никогда не лезла, советами не пичкала. Жили мы отдельно на съеме, а она в ЮжУкр.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Просматривают эту тему:

Forum