Цитата: Ссылка (12 Август 2013 07:51)
идиотизм какой-то с этими б.у. вещами.....может, обиды и комплексы появляются все-таки от разного отношения, а не от шмоток? пользоваться непониманием трехлетнего ребенка - это вообще в пёрлы, как говориться! мамы детей до трех лет вообще с утра до вечера только тем и занимаются, что пользуются непониманием своих детей)) например, надо мне есть приготовить, я ребенка с пустой миской и ложкой рядом ставлю, а он же не понимает, что не готовит вместе со мной, а балуется! мне малая говорит, что хочет стирать, как мама, я ей труселя в руки и пусть полощется! а ведь не понимает, что на самом деле не стирает! Вам самой не смешно от всех этих аргументов? Вы как себе вообще представляете быт семьи с двумя детьми? каждый год со старшим родители идут по бутикам - шопинг, смех, веселье, а младший в это время дома в полном одиночестве подавляет в себе рыдания, потому что ему вот то, что старший носил и больше ничего! так что ли? я еще молчу о том, что многие вещи старшего могут элементарно не подойти младшему. у детей еще бывает разное телосложение, разные темпы роста, а с совсем мелкими имеет значение даже в какое время года ребенок родился - если один летом, а другой зимой, то скорее всего полностью новый гардероб нужен будет. а по Вашей логике выходит, что главное, не результат (чтобы КАЖДЫЙ ребенок был хорошо одет, накормлен и доволен), а какая-то одна-единственная мулька - чтоб новое! при этом в секонде брать вещи нормально, а после брата(сестры) - ни в коем случае! где хоть капля логики?
А вот знаете
не смешно!
Вы просто не хотите меня понять или делаете вид, что не хотите понять, то о чем я говорю. И начинаются различные
утрирования....
У меня есть ребенок, и когда у меня, в голове возникала мысль о том, что завести второго ребенка,
хочешь не хочешь, а задумывалась:" А что я смогу дать этому ребенку по-мимо своей любви и внимания? Одной любви, внимания, заботы мало!"
Забудем о шмотках.
Если шмотки старшего ребенка можно одеть на младшего(вот подошло ему и по размеру, и по сезонности, и по половой принадлежности), то за садик/школу/институт нужно платить за каждого по отдельности.
А еще всякие-там кружки.. Вот не буду голословной. С моей дочкой учится мальчик. У него есть брат старший(года на 2-3). Так вот когда в первом классе речь зашла о том:"А куда вы отдадите своего ребенка помимо школы?". Она ответила:"Что с большим удовольствием отдала бы на борьбу, но если за одного ребенка в близлежащей секции нужно заплатить 200 грн, то за двух уже - 400 грн. Тяжко однако, если учитывать, что еще и за съемную квартиру платить нужно!" В результате не водит никого. Оно и понятно - как второго обидеть?!
А одежда для тренировок? А всякие поездки на соревнования?
Вот у дочки была в прошлом году поездка от кружка в другой город в Украине на два дня. Стоимость 700 грн. за меня и дочку.(Дочке было 7 лет и одну отпускать еще стрёмно). Думали мы с мужем ехать или не ехать.. И решили, что в семейном бюджете нет лишних 700 грн. и не поехали. А вот было бы два ребенка. И на каждого нужно было бы потрать ПО 700 грн., то тут бы уже наверное и не думали... :((
На счет сэконда я не писала ничего. "Нормально брать там вещи" или не нормально - решает каждый сам для себя. Думаю для этого существую другие темы..
Лично я вещи в сэкондах не покупаю- я вещи шью.
Я не хочу больше участвовать в этой дискуссии. Повторюсь:
"Я просто понимаю волнения и переживания мужа автора темы. И высказала свое мнение по этому вопросу. Ребенок это оооочень большая ответственность!!! И если человек чувствует, что не готов к ней( в данном случае и морально, и материально), зачем заставлять его? Он должен этого захотеть! Должен осознать свою готовность!
Все вышенаписанное ИМХО!!!!
Вы имеете право на собственное мнение, я на свое, вот и все. "