Я говорила о том, что назад уже дороги не будет. Конечно, свой ребенок не может не нравиться) Но мысли - зачем мне это было нужно, как хорошо бы я сейчас жила, если б не родила - могут посещать)
- (1) Поддержать автора
-
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 15:23)
И, по поводу, не понравится-продать и т.д. Но как ребенка можно в этом плане сравнивать?Он не может не понравиться или надоесть.Он же не вещь, а живой родной человек, а для меня априори недопустимы такие мысли:-)
Я говорила о том, что назад уже дороги не будет. Конечно, свой ребенок не может не нравиться) Но мысли - зачем мне это было нужно, как хорошо бы я сейчас жила, если б не родила - могут посещать)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |

Тяпа
Хранитель форума
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 15:32)
Мне кажется, что если сейчас нет "зачем я первого родила", то и про второго таких мыслей быть не может.
Я вообще никогда не слышала от адекватных родителей таких слов. Можно жалетть о том, что завели хомячка/птичку/рыбок, но про ребенка...

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |

Евгеша
Активный пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 15:38)
Мне кажется, что если сейчас нет "зачем я первого родила", то и про второго таких мыслей быть не может.
Я вообще никогда не слышала от адекватных родителей таких слов. Можно жалетть о том, что завели хомячка/птичку/рыбок, но про ребенка...

я сомневаюсь что адекватные родители могут вообще такое в слух произнести, НО мысли иногда могут проскальзывать и с этим ничего не поделаешь.
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |

Евгеша
Активный пользователь
11 August 2013
про себя скажу...когда дочке было 2-3 года я тоже хотела 2 ребенка да еще и дрчку желательно, муж был против категорически, причина такова это ему придется содержать и кормить семью, я даже как то обиделась на него, дочка начала ходить в сад мне казалось ну вот сейчас станет легче - морально и физически, но начались танцы, пение, садик и все я , сама, потому что муж зарабатывает деньги притом за границей отсутсвуюя по 4-6 мес. а мне еще пришлось работать на дому потому что з0п мужа не хватало, и так одной рукой заказ шьешь второй ногой с ребенкой играешь 2 рукой есть готовишь,уборка, бежишь на танцы пение, а теперь мы идем в школу и еще она хочет на рисование и т.д. и т.п а муж все это время работает что б прокормить семью, вообщем через время я поняла что я не МОГУ родить второго ребенка, что б не поломать жизнь всем ( имхо, не надо кидать в меня тапками , вы не знаете моей жизни, это просто пример из моей жизни)
п.с. что хочу добавить временами очень хочется выйти работать на офис , но изза танцев, пения и т.д. ОРВи постоянных я не могу , и мне так становится обидно...прям до жути... я не жалею что у меня есть ребенок, но лично я не представляю себя с 2 ( хотя всегда мечтала)
п.с. что хочу добавить временами очень хочется выйти работать на офис , но изза танцев, пения и т.д. ОРВи постоянных я не могу , и мне так становится обидно...прям до жути... я не жалею что у меня есть ребенок, но лично я не представляю себя с 2 ( хотя всегда мечтала)
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |

Ruslik
VIP пользователь
11 August 2013
Эх, опишу и свою ситуацию... У нас разница между детьми почти восемь лет. Уламывала я мужа лет шесть-он у меня "крепкий орешек")))
С одной стороны, разница очень хорошая в плане самостоятельности старшего. Но с другой стороны, у детей маловато общего и вдобавок совершенно разный темперамент.
Хотя лично я не люблю маленькую разницу между детьми-постоянные разборки пока они мелкие не для меня. У моих племянников разница меньше двух лет, то пока они конкретно не подросли это был дурдом.
По поводу учебы и детей-правильно Алиса написала, либо одно либо другое.
Учится в 30 лет-полная фигня, пишу из собственного опыта. Все нужно делать вовремя. Учеба после школы-идеальный вариант. В 30 можно получать второе образование, но никак не первое.
Лиля, когда скучно, то всякая дурня и лезет в голову: смените вид деятельности или найдите хобби. Попустит, проверено)))
А второй ребенок-если судьба-то будет рано или поздно
С одной стороны, разница очень хорошая в плане самостоятельности старшего. Но с другой стороны, у детей маловато общего и вдобавок совершенно разный темперамент.
Хотя лично я не люблю маленькую разницу между детьми-постоянные разборки пока они мелкие не для меня. У моих племянников разница меньше двух лет, то пока они конкретно не подросли это был дурдом.
По поводу учебы и детей-правильно Алиса написала, либо одно либо другое.
Учится в 30 лет-полная фигня, пишу из собственного опыта. Все нужно делать вовремя. Учеба после школы-идеальный вариант. В 30 можно получать второе образование, но никак не первое.
Лиля, когда скучно, то всякая дурня и лезет в голову: смените вид деятельности или найдите хобби. Попустит, проверено)))
А второй ребенок-если судьба-то будет рано или поздно

jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 15:10)
Еж, спасибо, я так и думаю, возможно действительно стоит немного подождать...Я ни в коем случае не хочу на него давить, а тем более обманывать.Но мне искренне хотелось бы узнать истинные причины его нехотения, дабы правильно суметь найти им опровержение в предстоящей беседе.Еще раз спасибо:-)
А для чого шукати ті істинні причини та наперед готуватись до їх спростування? Як наче Ви будь-що хочете пропхати своє бажання. Може, просто повірити чоловіку, прийняти його думку? Ви все-таки одна сім'я.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
gikuba
Семья:
gikuba
Имя: Полина Группа: Активный пользователь Сообщений: 539 Регистрация: 10.05.2011 Заходил(а): 03.01.2018 |
gikuba
Активный пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 16:35)
А для чого шукати ті істинні причини та наперед готуватись до їх спростування? Як наче Ви будь-що хочете пропхати своє бажання. Може, просто повірити чоловіку, прийняти його думку? Ви все-таки одна сім'я.
Да, это как в анекдоте:
- Итак! Каков будет ваш положительный ответ?

Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
11 August 2013
Я в 21 год захотела сына. Очень захотела сына. У меня была настоящая "маничка", но муж был категорически против, вообще слушать ничего не хотел...а у меня была истерика, я чувствовала себя какой то ущербной, не "полной", мне снились сны о том, что я рожаю, что у меня уже есть сыночек, я плакала при виде махоньких деток, просматривала со слезами фотки детей подружек.... донимала мужа: - смотри какая красивая девочка, ой.. смотри какой малыш, а вот когда у нас будет сынок и т.д. Каждый день я об это говорила, без скандалов...между делом. И в один прекрасный момент супруг выдал, что он "созрел", только хочет ребенка в мае - июне...о Боже, я была самая счастливая)) Правда сразу же "получилось", не дотянули пару месяцев))
Я была на 5-6 месяце беременности и мы с супругом гуляя по улице встретили товарища, у которого беременная жена гоняла его по ночам в супермаркет, всю беременность пролежала на диване и т.д. И мы отходим, а я говорю в шутку :"Вот видишь как тебе повезло с женой, я тебя вообще не напрягаю " и слышу в ответ :"Да у тебя бы и не прошло такое поведение, это ты ребенка хотела, а я не выдержал напора...."....как меня накрыло, прямо как ведром воды окатили, мне так стало мерзко и страшно.... я развернулась и побежала домой, а в голове была только одна мысль "Что же я наделала, зачем настаивала, он не хочет этого ребенка и т.д.".Правда, муж догнал, извинился, рассказал как он меня любит, что ему реально стыдно за свои слова, в общем мы это уладили и больше подобных речей не было. Разве что сказал, что я его довела до такого состояния,настолько его достала, что у него было 2 пути - или разводиться, или заводить ребенка.
Сейчас, гипотетически, мы обговариваем, что когда будет жилье, то тогда и ребенка еще родимм, но это будет не скоро и я точно знаю, что в следующий раз уговаривать будут меня, правда не долго)
Прошло почти пять лет и понимаю, что нужно было действовать по другому - не так напористо, не так нагло, не нужно было ставить перед фактом - я хочу и будет так! Но тогда мне было этого не понять.
Я была на 5-6 месяце беременности и мы с супругом гуляя по улице встретили товарища, у которого беременная жена гоняла его по ночам в супермаркет, всю беременность пролежала на диване и т.д. И мы отходим, а я говорю в шутку :"Вот видишь как тебе повезло с женой, я тебя вообще не напрягаю " и слышу в ответ :"Да у тебя бы и не прошло такое поведение, это ты ребенка хотела, а я не выдержал напора...."....как меня накрыло, прямо как ведром воды окатили, мне так стало мерзко и страшно.... я развернулась и побежала домой, а в голове была только одна мысль "Что же я наделала, зачем настаивала, он не хочет этого ребенка и т.д.".Правда, муж догнал, извинился, рассказал как он меня любит, что ему реально стыдно за свои слова, в общем мы это уладили и больше подобных речей не было. Разве что сказал, что я его довела до такого состояния,настолько его достала, что у него было 2 пути - или разводиться, или заводить ребенка.
Сейчас, гипотетически, мы обговариваем, что когда будет жилье, то тогда и ребенка еще родимм, но это будет не скоро и я точно знаю, что в следующий раз уговаривать будут меня, правда не долго)
Прошло почти пять лет и понимаю, что нужно было действовать по другому - не так напористо, не так нагло, не нужно было ставить перед фактом - я хочу и будет так! Но тогда мне было этого не понять.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 15:38)

Поверьте, что так бывает. Не хочу приводить никаких примеров, просто поверьте.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -

Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Имя: Larisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 208 Регистрация: 29.07.2013 Заходил(а): 28.02.2015 |
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 17:03)
Поверьте, что так бывает. Не хочу приводить никаких примеров, просто поверьте.
Дети- это хлопоты, бессоные ночи, переживания, мозгоклюйство, огромные финансовые затраты - и от всего этого мы получем удовольствие, жить без этого не может. Почему? Потому что дети -это воздух, ты ими просто дышишь....
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 16:42)
я точно знаю, что в следующий раз уговаривать будут меня, правда не долго)
Підтверджую - коли дитину хоче чоловік, це зовсім інша пісня
Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Имя: Larisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 208 Регистрация: 29.07.2013 Заходил(а): 28.02.2015 |
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013 Может так случиться, что ждать будете долго.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
11 August 2013 Я?))) Мені на першому побаченні дитину пообіцяли. Просто йому вже 41 стукнув. До чоловіків інстинкти з гормонами пізніше доходять.
писи. Є з чим порвняти, хоча перший чоловік був (і є) хорошим батьком.
Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 17:38)
Я?))) Мені на першому побаченні дитину пообіцяли. Просто йому вже 41 стукнув. До чоловіків інстинкти з гормонами пізніше доходять.
писи. Є з чим порвняти, хоча перший чоловік був (і є) хорошим батьком.
Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013
Может быть, но у меня другой вариант
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
11 August 2013 Ну, мені чекати не довелось взагалі, але я б дитину без сильного бажання з боку чоловіка, мабуть, взагалі б не народжувала. Хіба може пізніше прийшло б бажання, але до 28 років воно точно не з"явилось.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013 Цитата: Ссылка (11 Август 2013 17:57)
Ну, мені чекати не довелось взагалі, але я б дитину без сильного бажання з боку чоловіка, мабуть, взагалі б не народжувала. Хіба може пізніше прийшло б бажання, але до 28 років воно точно не з"явилось.
Drama Queen
Семья:
Drama Queen
Drama Queen
Активный пользователь
11 August 2013
Я в жизни не испытывала большего счастья, когда новорожденного сына положили на грудь. А когда он утром прибегает , ему 11, и тихо-тихо, очень нежно целует со словами доброе утро мамуля. Это такое счастье
Просматривают эту тему:
Forum