Цитата: Ссылка (11 Август 2013 13:27)
знаете, вы читаете между строк. при чем не то, что есть на самом деле.
ни я , ни Морковка, не говорили , что много детей это плохо.
в одном из первых постов я написала, что сама хочу троих
вы сами писали "Возможно, это какое-то желание всегда быть кому-то нужной, может, это идет из детства - сказывается недостаток любви, внимания и т.д."
вот это я считаю не нормальным. пойти к специалисту, решить вопрос с этим. а потом если желание завести ребенка осталось - ради бога. заводить ребенка , потому что недолюбили(например) меня - странный аргумент . вот об этом я говорю
Цели могут быть тоже разные...
Рожать детей стоит только по одной причине -
по любви... все остальное - требует "лечения", всяческие планы, расчеты, не желания ходить на работу, ожидания прибыли и прочее - есть искажение.
Тут как в любом другом деле главное выйти на пересечения сердца и разума, если в большинстве семей женщина - сердце, то муж как раз - разум. Когда они достигают компромисса в подобных вопросах - это самое то время, чтобы появилась еще одна жизнь. Не стоит создавать такие ситуации, когда одно подавляет другое. Нельзя руководствоваться одними только чувствами, забывая о бытовых условиях, материальном обеспечении, физических и моральных силах. Но и нельзя пытаться рассчитать все до мелочей, холодным рассудком соизмерять возможности тоже нельзя... потому как очень часто выходит все это на один вывод - "время для детей не будет никогда".
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/