• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 35567 241
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   25 June 2013
Цитата: #3107 MaTi 25 June 2013, 00:07
Я согласна, что двум семьям в одном доме очень тяжело жить. И руками, и ногами только за раздельное жильё!
Но человек очень ярко выразил свои эмоции "самое ужасное, что может быть в жизни!!!". В таком случае надо было думать до создания собственной семьи о том, как избежать этого самого "ужасного". Мне жаль этих родителей.
Хто ж може аздалегідь про таке дізнатись? в мене свекруня була найкраща в світі аж поки я не народила дитину й не стала залежною всеціло від її родини бо жили ми у неї й заробляти я не мала змоги... коли ми почали увесь день проводити разом а не зрідка пересікатись між працею  та відпочинком ... поки деякий час не проживеш з людиною- ти не зрозумієш чи гарно тобі з нею на одній площі, чи ні((
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   25 June 2013

Если есть возможность, конечно лучше жить отдельно! Я не представляю своей жизни ни с моими родителями ни с родителями мужа, как бы мы их не любили!

Мы с мужем живем отдельно и счастливы, бабушки приходят к нам очень часто, мы их гостеприимно принимаем, любим, ценим, НО очень счастливы, что ни они нам, ни мы им ничего не указываем, никаких точек столкновения не находим, погостили и по домам!
Я сама себе хозяйка)

Есть конечно ситуации, когда молодая семья не может жить отдельно. И тут, еще до образования такой семьи нужно решать жилищные проблемы, а не так : "Мама я женюсь на Маше и она теперь будет жить с нами!". Конечно любая любящая мать примет свое чадо с новоиспеченной супругой или супругом, но тут то и начинается карусель, особенно когда сразу же появляются детки.

Мне кажется, когда ты создаешь семью, нужно думать о жилищных проблемах в первую очередь, возможности покупки или съема квартиры, возможности существования без родителей! А потянем ли мы? И не полагаться на то, что приютят, обогреют, будут терпеть...

А если и примут, то находить компромисс, пытаться в чем то уступить и подстроится под родителей!

Mironchik

Заходил(а): 26.06.2019
Mironchik
Активный пользователь
   25 June 2013
Легко говорить ,когда тебя это не касается! Когда родители понимающие про которых вы все тут рассказываете ,а когда к вам в комнату заходят как к себе в комнату,в любое время суток и без стука...и это только мелочь,не говоря о чем то серьезном и то что продолжается все время, а если кому то хочется платить "чужому" дяде 2000грн,в месяц за съем квартиры,то пожалуйста, а когда 2 детей и жена не работает,а в декрете и ребенок проблемный в плане здоровья, то не сильно можешь жить на квартире. У каждого ситуация разная и греб им всех под одну гребенку не стоит! Да я так выразилась, потому что на сегодняшний момент это так!!!! Я люблю своих родителей, но на расстоянии , и чем дальше тем сильнее!!! А кому повезло с родителями или с желтки - молодцы!!!!
Сначала Мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство.

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   25 June 2013
Цитата: #3107 MaTi 25 June 2013, 00:07
Я согласна, что двум семьям в одном доме очень тяжело жить. И руками, и ногами только за раздельное жильё!
Но человек очень ярко выразил свои эмоции "самое ужасное, что может быть в жизни!!!". В таком случае надо было думать до создания собственной семьи о том, как избежать этого самого "ужасного". Мне жаль этих родителей.
Не в нашем государстве можно приобрести вот так легко себе жилье!!! Мы все работаем и никак не можем насобирать!!!! Так что у всех разные возможности, нам ничего не остается,как только жить с родителями, но! Жить можно и нормально,а не как мы. Мы с мужем молчим и ничего не говорим родителям,т.к. Это их квартира, но в душе очень тяжело!!! И если б я знала что на этом форуме все такие злые, никогда б не написала сюда!!! Да мне очень тяжело дается жизнь с родителями, тем более что с 17 лет я жила отдельно !!! Но когда родился больной 2 ребенок пришлось продать квартиру и жить с родителями, имея всю боль внутри: вообще о жизни, о больном ребенке, и еще родные сверху.....
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   25 June 2013
Цитата: #3107 @бусинка@ 25 June 2013, 14:36

Есть конечно ситуации, когда молодая семья не может жить отдельно. И тут, еще до образования такой семьи нужно решать жилищные проблемы, а не так : "Мама я женюсь на Маше и она теперь будет жить с нами!". Конечно любая любящая мать примет свое чадо с новоиспеченной супругой или супругом, но тут то и начинается карусель, особенно когда сразу же появляются детки.

Мне кажется, когда ты создаешь семью, нужно думать о жилищных проблемах в первую очередь, возможности покупки или съема квартиры, возможности существования без родителей! А потянем ли мы? И не полагаться на то, что приютят, обогреют, будут терпеть...

А если и примут, то находить компромисс, пытаться в чем то уступить и подстроится под родителей!

А если молодая семья очень-очень хочет жить отдельно, думает о жилищных проблемах, хочет решать их, пытается решить в меру своих сил и возможностей, не женится как раз из-за наличия жилищных проблем, но происходит форс-мажор, получилась детка в пузе (конечно тут можно развить тему о контрацепции, но речь не об этом), деватся куда? Ну нет возможности снимать, и всё тут. Избавлятся от ребёночка и решать дальше свои жилищные проблемы? Я тоже хочу быть хозяйкой в своём доме, хочу жить со всоим мужем как я хочу и не зависеть ни от кого, но всегда есть дороже человек себя самого-твой ребёнок, вот ради них молча терпят, подстраиваются и молчат.

Мама привет/t139064

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   25 June 2013
Цитата: #3107 Morkovka 25 June 2013, 15:14
А если молодая семья очень-очень хочет жить отдельно, думает о жилищных проблемах, хочет решать их, пытается решить в меру своих сил и возможностей, не женится как раз из-за наличия жилищных проблем, но происходит форс-мажор, получилась детка в пузе (конечно тут можно развить тему о контрацепции, но речь не об этом), деватся куда? Ну нет возможности снимать, и всё тут. Избавлятся от ребёночка и решать дальше свои жилищные проблемы? Я тоже хочу быть хозяйкой в своём доме, хочу жить со всоим мужем как я хочу и не зависеть ни от кого, но всегда есть дороже человек себя самого-твой ребёнок, вот ради них молча терпят, подстраиваются и молчат.

Мама привет/t139064
Спасибо за понимание!!! Просто тут образно выражаться нельзя, я так понимаю.... Сразу переводят на смерть родителей...я согласно это ужасно....но закономерность....я очень хочу чтоб все мамы мира были живы и здоровы, дай Бог им всем здоровья и терпения!!! 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 June 2013
Цитата: #3107 Mironchik 25 June 2013, 15:13
 И если б я знала что на этом форуме все такие злые, никогда б не написала сюда!!! 
Та ясна справа, що на форумі всі злі. А писати, що найгірша справа в світі - це жити з батьками - це так по-доброму. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   25 June 2013
Я довольна тем, что мы сейчас живем с родителями, точнее с отцом мужа. Есть конечно минусы, их везде найти можно. Но для меня главное - атмосфера в доме. У нас царит мир, позитив, любовь. Редко такое бывает. Я очень счастлива и благодарна Богу, что так сложились обстоятельства и мы живем именно здесь. До этого около года жили на съемных квартирах, есть с чем сравнить, знаю все плюсы и минусы.
Более того могу сказать, что лажу с отцом мужа лучше, чем с собственными родителями, и жить тут мне нравится больше, чем у меня дома (возможность жить с моими родителями есть, но желания - нет)). Отец моего мужа очень мудрый человек, я у него многому научилась. И секрет уживчивости, я думаю, в том чтоб держать свое недовольство при себе и уважать людей, с которыми живешь, заботиться о них, и не брать дурного в голову.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 alisa 25 June 2013, 16:18
Та ясна справа, що на форумі всі злі. А писати, що найгірша справа в світі - це жити з батьками - це так по-доброму. 
а вы в каждой теме язвите)))многие девочки жалуются на вас.....может хватит?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   26 June 2013
Цитата: #3107 Mironchik 26 June 2013, 11:11
А мені Ваш аватар не подобається. Навіть піду зараз правила почитаю. Може, він моє відчуття прекрасного скривджує. Може, змінете?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 June 2013
Цитата: #3107 Mironchik 26 June 2013, 11:11
Не помічала я під своїми постами натиснутих кнопок "Пожаловаться". 
Правила, будь-ласка, перечитайте. 

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 Китиха 26 June 2013, 11:13
А мені Ваш аватар не подобається. Навіть піду зараз правила почитаю. Може, він моє відчуття прекрасного скривджує. Може, змінете?
/m0180

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 alisa 26 June 2013, 11:37
Не помічала я під своїми постами натиснутих кнопок "Пожаловаться". 
Правила, будь-ласка, перечитайте. 
причем тут правила))))и кнопки....они между собой общаются))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 June 2013
Цитата: #3107 Mironchik 26 June 2013, 11:44
причем тут правила))))и кнопки....они между собой общаются))))
Як це - до чого тут правила? Ви їх порушуєте, коли переходите на особистості.

з.і. Сам себе не похвалиш, ніхто тебе не похвалить. Так, Ссылка?

Mironchik

Mironchik
Активный пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 alisa 26 June 2013, 11:54
Як це - до чого тут правила? Ви їх порушуєте, коли переходите на особистості.

з.і. Сам себе не похвалиш, ніхто тебе не похвалить. Так, Mironchik?
По-моему я вас ничем не обидела))) а вот причем тут сам себя не похвалишь?()))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   26 June 2013
Цитата: #3107 Mironchik 26 June 2013, 12:29
По-моему я вас ничем не обидела))) а вот причем тут сам себя не похвалишь?()))
По Вашому - не образили, по-моєму не образили (ну, думка сторонньої людини мене взагалі турбує дуже мало), але якогось незрозумілого дива вирішили мене повчити спілкуватись. 

А про похвалиш... Ну, це в нас взагалі біч цілого прошарку форумчан - ставити самому собі лайки :) Правилами, звісно, це не заборонено, але це якось дивно. 
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 Китиха 26 June 2013, 11:13
сомневаюсь что что-то сделают. у меня тоже были вопросы по аватуру этому. я спросила - модераторы промолчали. 
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 alisa 26 June 2013, 12:39
По Вашому - не образили, по-моєму не образили (ну, думка сторонньої людини мене взагалі турбує дуже мало), але якогось незрозумілого дива вирішили мене повчити спілкуватись. 

А про похвалиш... Ну, це в нас взагалі біч цілого прошарку форумчан - ставити самому собі лайки :) Правилами, звісно, це не заборонено, але це якось дивно. 
Сори за офф... А как Вы видите, кто лайк поставил? На многих форумах высвечивается список пользователей, лайкнувших пост. У нас же вроде нет такого?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   26 June 2013
Цитата: #3107 Nonconformist 26 June 2013, 13:02
сомневаюсь что что-то сделают. у меня тоже были вопросы по аватуру этому. я спросила - модераторы промолчали. 
піду і я натисну скаргу
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 Nonconformist 26 June 2013, 13:02
Меня тоже умиляет подобный аватар на мамском форуме!
Просматривают эту тему:

Forum