• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 35558 241
matairen

matairen

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Заводской
Телефон: 80682560717
matairen
Активный пользователь
   18 February 2011
Изначально мы жили у меня около года, могу сказать что моя мама не переходила рамок потому моя комната была нашим уединением. Все же спустя такое время мы решили жить отдельно(у мужа частный дом пустовал, свекр вечно где то пропадает). Живем нормально, но свекр меня бесит до ужаса, его способность везде сорить и делать грязь как малое дитя убивает.
Частный дом раньше был поместьем после того как его раскуркулили он стал жилкопом потому стены общие, за стенкой жила пробабушка мужа теперь после ее смерти = еще площадь, дом старый нам вдвоем его просто не поднять тем более с такой площадью 110м квадратных, потому моя мама продает свою квартиру и мы делаем ремонт дома и живем большой семьей, все же лучше чем дом развалится через год, а он уже это делает .
Потому могу сказать что не всегда есть выбор у нас, надо просто смерится и найти компромисс)))
Mamantenok

Mamantenok

Заходил(а): 19.09.2014
Район: Центральный - Матвеевка
Mamantenok
Пользователь
   18 February 2011
Цитата: #3107 matairen 18 February 2011, 15:39
Изначально мы жили у меня около года, могу сказать что моя мама не переходила рамок потому моя комната была нашим уединением. Все же спустя такое время мы решили жить отдельно(у мужа частный дом пустовал, свекр вечно где то пропадает). Живем нормально, но свекр меня бесит до ужаса, его способность везде сорить и делать грязь как малое дитя убивает.
Частный дом раньше был поместьем после того как его раскуркулили он стал жилкопом потому стены общие, за стенкой жила пробабушка мужа теперь после ее смерти = еще площадь, дом старый нам вдвоем его просто не поднять тем более с такой площадью 110м квадратных, потому моя мама продает свою квартиру и мы делаем ремонт дома и живем большой семьей, все же лучше чем дом развалится через год, а он уже это делает .
Потому могу сказать что не всегда есть выбор у нас, надо просто смерится и найти компромисс)))

Ну если у ваше мужа нет проблемв общении с вашей мамой, то конечно можно и жить и с родителями.. Я вам желаю, чтоб в вашем новом обустроеном доме, был уют и мир!!

Nastasja

Заходил(а): 28.08.2016
Район: Ленинский
Nastasja
Новичок
   30 March 2011
Мы тоже живем у его родителей уже около года)))Знаете, и вроде все хорошо, никто ко мне не пристает:сделай то,это и учит чему-то, но атмосфера хоть и дружелюбная, но какая-то гнетущая и тяжелая для меня.В мае будем идти на сьемную. ost-67: Эххххх,скорее бы
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   08 April 2011
гм...больная тема...была возможность пару лет назад купить себе квартиру-пропустили и цены выросли....
жили со свекровью 2 года,ничего,она никуда не лезет,квартира 4х комнатная,упакованная всем.
и у матери есть где жить нам,но захотелось поюбыть хозяйкой .сняли квартиру.
вот живем уже 2 год.
и не пойду уже никуда даже к маме,кто не жил отдельно не поймет.
да 1500 в месяц жаль,да еще и малый искуственник больше 1000 нам обходится,но это все мелочи по сравнению с ощущением свободы.
сам себе.хотим с мужем в любой момент полежали и не только..
куда и когда хотим пришли ушли,хочу готовлю,мою,убираю,а не хочу и неделю стоит ost-67:

так что теперь только на свою квартиру перейду
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   08 April 2011
а самое интересное что мой муж маменькин сынок чуть ли не с боем сняла квартиру уже и до развода доходило,от мамы никуда ,а теперь и назад не думает идти,говорит дурак был чего раньше отдельно не жили,а раньше и мысли такой не допускал,вечно денег не хватит,дорого и т.п.

Любимая

Заходил(а): 03.02.2018
Телефон: 0512-41-13-14
Любимая
Пользователь
   02 June 2011
Для меня это уже даже не крик души, а истерический вопль,т.к. компромисса как раз не могу найти с мужем.Не хочет он съезжать на съемную квартиру. Я беременна, скитаемся то у его мамы, теперь на даче у папы. Едет крыша от этой неопределенности, т.к. малый родится уже через 2 месяца, а своей семьи я так и не почувствовала, СВОЕЙ!!!! Обиднее всего,что мои доводы (не комфортно,неуютно и т.д.) не пробивают его.Мне очень обидно
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #3107 Любимая 02 June 2011, 18:22
Для меня это уже даже не крик души, а истерический вопль,т.к. компромисса как раз не могу найти с мужем.Не хочет он съезжать на съемную квартиру. Я беременна, скитаемся то у его мамы, теперь на даче у папы. Едет крыша от этой неопределенности, т.к. малый родится уже через 2 месяца, а своей семьи я так и не почувствовала, СВОЕЙ!!!! Обиднее всего,что мои доводы (не комфортно,неуютно и т.д.) не пробивают его.Мне очень обидно

Не надо , не переживайте.
Я плюнула в итоге , сама нашла , заплатила сама за все и сняла квартиру и только тогда муж пришел туда жить)) теперь не выгоню. вам этот вариант точно не подходит.
думаю как родите все определится само собой.может первое время с карапузатиком и легче с кем-то будет.

Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   02 June 2011
девочки , может не в тему , но...
свекровь щас уезжает надолго , предлагает нам перебраться к ней временно , за нашу квартиру заплатит. как думаете?
я отказалась , она обиделась , живет рядом... но мне таскать шмотье , да и обходить ее 4х комнатную , кошку и цветы- боюсь не потяну , хотя она за все заплатит и купит-думает что я из-за денег

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   02 June 2011
Vitalinka, да просто приходить наведываться. Или у неё есть кто-то другой на примете кто будет кормить кошку и поливать цветы?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   02 June 2011
Цитата: #3107 Любимая 02 June 2011, 18:22

А Вы спрашивали, куда будете ставить кроватку, когда родится малыш? На даче под черешней?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   02 June 2011
Цитата: #3107 Vitalinka 02 June 2011, 18:29
девочки , может не в тему , но...
свекровь щас уезжает надолго , предлагает нам перебраться к ней временно , за нашу квартиру заплатит. как думаете?
я отказалась , она обиделась , живет рядом... но мне таскать шмотье , да и обходить ее 4х комнатную , кошку и цветы- боюсь не потяну , хотя она за все заплатит и купит-думает что я из-за денег

это очень тяжело, жить на два дома, хоть и рядом. Шмотье, посуда, привычные вещи и т.д. Да и Вы правы, 4 комнаты убрать, даже просто полы помыть - целое дело. И на пустом месте пережить два переезда, сначала туда, потом обратно - нафик нужно. Ну и еще, вдруг в её доме что-то поломаете, разобьете, и т.д. Мне в таких случаях проще не связываться

Договоритесь, что просто будете приходить проведывать кошку, кормить-играть-убирать за ней.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 June 2013
Цитата: #3107 SpongeBob 21 April 2010, 23:55
Просто, с любым человеком приходится уживаться, идти где-то на уступки. Когда живешь с мужем, уживаешься с одним человеком, а, когда с родителями - еще с мамой и папой, а это целых ТРИ человека!!! Наверное, поэтому и сложнее!!!

Вывод напрашивается, что жить отдельно - желательно. Моя мама сама призналась, что, как бы она не хотела, чтобы мы все жили вместе, ей тоже - это нелегко. Так что, мы с мужем приняли верное решение, и переехали на съемную квартиру.

точно /smile как-то все говорят, в основном, мол, НАМ жесть жить с родителями, и практически никто, что ИМ также несладко бывает жить с семьями взрослых детей
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   22 June 2013
Ми переїхали в квартиру моїх батьків в 2007, коли вони поїхали до Німеччини. Двічі вони приїздили на місяць у відпустку, і двічі на пару тижнів. То був просто....
Не так вимито, не зробили ремонт (з яких грошей?!), чому спите на старім дивані  замість того щоб купити нормальне ліжко (а як вперти те ліжко на 5 поверх - ніхто не радить), чому кахлі на кухні ще старі, негайно міняйте всі труби та унітаз... Приїдуть, нароблять шороху такого, що чоловік ледь під ліжко не ховавсь, а кіт бідолашний з-під ванни не вилазив. Чому балкон не засклили (а от не було 1100 баксів зайвих!)...  Викинули старий улюблений диван, змусили мене купити якусь дурницю-"американку", на якій тільки кіт і спить. "Це наша квартира, а ви тут робите казна-що".

1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

Дэсми

Заходил(а): 06.03.2014
Дэсми
Новичок
   22 June 2013
жить с родителями это просто кошмар для меня, хорошо что длился он не долго
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 04.02.2025
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3107 Конфетти 21 June 2013, 10:46
точно /smile как-то все говорят, в основном, мол, НАМ жесть жить с родителями, и практически никто, что ИМ также несладко бывает жить с семьями взрослых детей
Точно, точно. Я как раз отношусь к категории ИМ. Думала, вот дочитаю  до последнего поста темку и предложу новую "Жизнь с детьми в одной квартире", чтобы могла высказаться и другая сторона, но думаю НАС здесь на форуме мало (в силу возраста). Другая сторона нашла бы тоже что сказать. Согласна, как бы родители не любили своих детей, но молодая семья должна жить отдельно, создавая свои семейные традиции, свой семейный уклад. Нам жить с семьёй взрослого ребёнка не то, что не сладко, а просто не комфортно. Разный режим жизни, ритм, ограниченная жилплощадь.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3107 татьяна 1 23 June 2013, 02:47
Точно, точно. Я как раз отношусь к категории ИМ. Думала, вот дочитаю  до последнего поста темку и предложу новую "Жизнь с детьми в одной квартире", чтобы могла высказаться и другая сторона, но думаю НАС здесь на форуме мало (в силу возраста). Другая сторона нашла бы тоже что сказать. Согласна, как бы родители не любили своих детей, но молодая семья должна жить отдельно, создавая свои семейные традиции, свой семейный уклад. Нам жить с семьёй взрослого ребёнка не то, что не сладко, а просто не комфортно. Разный режим жизни, ритм, ограниченная жилплощадь.
Я с вами согласна,что у разных поколений свои взгляды,свои амбиции и т.д.Но когда мы создавали семью,то мама ни разу не сказала,что ей будет не комфортно жить с нами и она хочет,чтоб мы жили отдельно.Просто надо было сразу обрубать все концы и поставить нас перед фактом-идите жить отдельно! А не сейчас высказывать свое фе по поводу всего ,что мы покупаем и делаем.Тем более в эту квартиру вложено немало наших средств.И ни разу мама не сказала,что не надо ставить окна,кондиционеры,покупать плиту и т.д.
Если бы мама еще тогда сказала,что не хочет с нами жить,то мы,возможно,вообще переехали б жить в Очаков.А сейчас это не возможно,т.к. здесь работа,а в Очакове с этим напряг.Когда мы были молодые и у нас не было ребенка,то можно было и в Очаков и искать работу и не переживать,что не можем долго найти(мои родные б нас поддержали какое то время).И в конечном итоге все таки найти и не напрягаться,что ребенка не за что содержать.А сейчас,когда есть сын,то себе уже не позволишь такую"роскошь",п.ч. его надо кормить,одевать,лечить по мере надобности,платить за сад.К тому же тогда и приоритеты другие были.Тяжело сейчас все бросить и лететь свит за очи!
Подитожу.Родители-это прекрасно! Мы их любим и уважаем.Но такова сейчас реальность,что с жильем  в стране тапряг и немаленький.И не каждая молодая семья может себе позволить съем и ,уж тем более, покупку жилья.Потому,если уж и не устраивает что-то,то надо говорить об этом,но не в категоричной форме,как это делает мама.Так что как говорит кот Леопольд-"ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 June 2013
а откуда маме заранее было знать, что ей с вами некомфортно будет? а вы почему заранее не подумали о возможном некомфорте? если у вас была возможность начать самостоятельную жизнь, то почему не воспользовались? а теперь и мама вас с ребенком на улицу не выставит, и вы вроде как ни в чем не виноваты - она же сразу не сказала! извините, но обе хороши.
Лавина

Лавина

Заходил(а): 07.08.2019
Лавина
Новичок
   23 June 2013
Цитата: #3107 vestigial 22 June 2013, 20:45
"Це наша квартира, а ви тут робите казна-що".

Ось тому і не варто робити ремон, склити балкон і таке інше... Станете господарями тоді вже можно буде розпочинати щось робити, а тож життя може бути різним...

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3107 Лавина 23 June 2013, 10:56
Ось тому і не варто робити ремон, склити балкон і таке інше... Станете господарями тоді вже можно буде розпочинати щось робити, а тож життя може бути різним...

Навіщо тоді взагалі жити, якщо не підтримувати житло, не піклуватися про родину, про умови, про батьків/26

Мені навіть огидна думка, що дорослий чоловік, нічого для житла робити не буде, бо воно батькам належить.

Жити з батьками буду. А робити щось там ні. Я ці поняття навіть в одне речення скласти не можу
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3107 Лавина 23 June 2013, 10:56
життя може бути різним...

а життя може бути різним при любих умовах. Люди травмуються, гинуть, розлучаються, руйнуються будівлі, та що там, міста та країни руйнуються. Нічого сталого немає.

Людиною треба залишатися, близьких цінувати, а не кахлі. Ремонт тут взагалі, ніяким боком не тулиться

Іноді, на жаль, ми про це забуваємо:(
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum