• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 35562 241
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   22 April 2010
я с 17 лет жила сама, а потом в связи с кучей обстоятельств, перехала в 19 к маме с папой...эти полтора года были кошмаром все не так - и одежду я не такую покупаю, и еду какую то неправильную (наверно, поэтому к утру она исчезала в неизвестном направлении из холодильника), и ребенка неправильно воспитываю, и вообще я плохая мать. Точка. О том, что я плохая дочь, даже и неговорилось. В итоге, когда я , в прямом смысле, сбежала в свою квартиру, я было не то что счастлива, а

сейчас с мужем живем сами...ни к его родителям (хотя свекровь - золото), ни к , не дай Бог, моим, надеюсь, никогда не переедем

ИМХО - жить надо отдельно. Любовь таки измеряется километрами. В случае с мое мамой - тысячами желательно))))Хотя.. живем в 15 мин ходьбы, а дома она у меня была месяца 4 назад
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 April 2010
эта тема с отсутствием своей квартиры меня сначала очень напрягала((я долго думала, где можно заработать деньги на покупку жилья. арифметика проста -
квартира стоит около 30 тыс.долларов, муж зарабатывает 200 долларов в месяц, сколько лет нам нужно собирать деньги на квартиру?вопрос риторический...тут нужно или банк грабить, или в лотерею играть ну или почку продавать
естественно я после рождения ребенка я сразу вышла на работу(конечно же не на полную ставку - все-таки ребенка оставлять не на кого, с дочкой по очереди сидит вся родня), так же постоянно делаю всякие переводы на дому, пишу курсовые на заказ, контрольные и прочее, но ведь этого все равно мало(стирку, глажку и готовку тоже никто не отменял). Вот по-этому я и не мечтаю в ближайшее время купить квартиру, и пессимизм здесь ни при чем.

хотя я бы не сказала, что для меня жизнь с родителями - кошмар)родители весь день на работе, питаемся мы отдельно...нам выделили 2 комнаты(квартира 3-х комнатная) - в одной спим мы с мужем, в другой - малая.

для тех, кто вынужден жить с родителями могу показать плюсы совместного проживания:
1. жить с с родителями - дешево и сердито(максимум за что вам придется заплатить - это коммунальные услуги, да и то пополам)
2. вместе жить весело!особенно когда вся семья собирается по праздникам за одним столом arty2: inner:
3. есть на кого оставить вашего ребенка в случае чего(но не в коем случае не злоупотреблять)
4. из-за большого количества людей под одной крышей ребенок не боится взрослых, легко идет на контакт, начинает раньше разговаривать, не возникает сильной привязке к маме, как к единственному родному человеку
и т.д.
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   22 April 2010
В августе будет 6 лет, как мы живем с родителями мужа
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
alena-danya

alena-danya

Заходил(а): 18.04.2020
Телефон: 0637197626
alena-danya
Активный пользователь
   22 April 2010
Мы тоже пожили с родителями-- и моими, и родителями мужа-- не скажу , что было плохо, но это постоянно напрягало... сейчас живем отдельно...

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   22 April 2010
Цитата: #3107 Fёkla 21 April 2010, 22:31
А мы всегда жили сами и очень рады!!!!! И главное, что мы с мужем единомышленники - Родители и молодая семья должны жить отдельно! Да нам очень тяжело, так как рядом ни кого нет, наш помощник - няня, но все равно нам самим лучше!

Аналогично!Мы еще когда заявление подали,то уже сняли квартиру,а после росписи через месяц купили свою первую квартиру,правда это было на 13 Линии(я этот район не любила),но зато своя,они еще тогда 3тыс.у.е. стоили.А с родителями не жила бы и одного дня вместе У нас тоже единственный помошник-няня,зато никому ничего не должен
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   22 April 2010
Мы тоже ни одного дня не жили с родителями, сразу после свадьбы переехали в свою квартиру. Благо, что семь лет назад квартиры стоили еще нормальные деньги и было реально ее купить.... Спасибо родителям за поддержку!!!! Они приложили достаточно усилий, чтобы обеспечить нам отдельное проживание))))) Родители мужа практически всю жизнь жили с родителями - по началу с обоими, а сейчас уже с бабушкой - так вот зная все прелести такого проживания хотели, чтобы мы имели свой уголок!
Я всегда думала, что со своими родителями уж точно смогу ужиться без всяких проблем - у нас с мамой прекрасные отношения - она мне и мама, и сестричка, и подружка..... Но будучи очень мудрой женщиной - она мне сразу сказала, чтоб я не обольщалась что даже у нас с ней, при совместном проживании, могли бы возникнуть проблемы..... я ей склонна верить , т.к. она у меня в таких вопросах за частую оказывается права... И сейчас я замечаю, что я приходя к ней, думаю о том что где то что то я бы поставила и сделала не так, так же и она меня в каких то домашних делах поправляет... Она у меня сама говорит, что даже на старости лет не хотела бы жить с нами лучше, говорит, будешь меня периодически навещать.....
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   22 April 2010
А мы с мужем как только решили пожениться, сразу сняли квартиру. Это было что-то. Маленькая, шкафа нет, все вещи в коробках и на стуле (одном), этот чудо-диван (муж всегда спал с краю, а я возле стеночки, и когда я к нему тулилась, диван переворачивался), холодная вода и зимой и летом (кому-то включают почасово, а там не было вообще), грели воду в ванной большим кипятильником, холодрыга ужасная и море комаров (даже зимой, не знаю почему), умывальника нет, телевизора тоже. Так и жили, правда не долго. Мои родители на свадьбе помирились, папа переехал к маме, а свою "однушку" отдал нам. Пока мы делали ремонт, жили с ними. Я не скажу, что кошмар, но лучше жить отдельно. и мы быстренько перебрались. Даже мама мне когда-то сказала: я вас очень люблю, но тоже не хочу жить с вами, если он (мой муж) не так на тебя посмотрит или крикнет, я же его прибью. Но, это конечно шутка, но в каждой шутке....
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   22 April 2010
Мы жили с моими родителями три с половиной месяца, пока в квартире делали ремонт. Ремонт был капитальный и жить там я бы не смогла тем более беременная.

Никаких проблем не было, хотя конечно это тяжело, так как люди разные и у всех свои привычки. Сейчас живем в соседних подъездах, я этому безумно рада, родители могут и сына забрать после работы к себе или приходят ко мне развлекать его, пока я по дому что-то делаю.

Но считаю, что надо жить отдельно, моя мама всегда говорила, что вместе мы жить не будем - она категорически против, спасибо родителям за то что вовремя купили мне квартиру.
нана

нана

Заходил(а): 29.01.2017
Район: Центральный - Соляные
нана
Активный пользователь
   22 April 2010

Мои родители были такого же мнения! И мы поселились у родителей мужа. Да не сахар! Но... в моем случае оказалось лучше чем бы я жила со своими. Мои предки развелись и стали жить каждый своей вновь молодой жизнью! И когда у нас появился малый, никто лучше чем свекровь мне не помогал! 7 год уже живем со свекрухой. И вообще она стала для примером хранительницы семейного очага, мне еще учиться и учиться

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   25 April 2010
не пробовала-я что со своей,что с его мамой больше пары часов не могу-какая ж жизнь то вместе-никогда!!!!!!!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   25 April 2010
А мы живем с моими родителями уже 3 года..у нас отдельные две смежные комнаты в частном доме ...пока ребенка у нас не было ..вообще была красота..с работы пришлли ни какие хозяйские хлопоты нас не беспокоят (кушать приготовлено, продукты куплены, вещи постираны)..уборку в выходные сделали и все...
Когда появилась Сонечка стало немного сложнее, бабушка конечно учила нас уму разуму, и естественно мы советы воспринимали в штыки, но потом все равно понимали, что практически всегда она была права...
Зато помогают мне очень много и приготовить и погладить и постирать. Мое это ребенок. Но когда Сонечка поменяла день с ночью, бабушка сидела с ней по полночи. Когда мне надо куда-то уехать с ребенком тоже посидят.
Муж уже 4 месяца как в командировке, я бы сама наверно не справилась и с ребенком и с хозяйскими делами.
А характеры что у меня, что у моей мамы не подарок поэтому без разногласий и мелких скандалов не обойтись, но мы по другому не можем...поскандалили, подулись на друг друга, отошли и опять прекрасные отношения ..благо скандалим мы не сильно часто..
На квартиру мы пока еще не заработали, купить нам ее никто не купит..потому будем жить пока так...а заработать нам надо не только на квартиру, но еще и на домработницу, потому как хозяйка я некудышняя
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   25 April 2010
С родителями, это не семейная жизнь. Какими родители бы не были, а отдельно жить, это отдельно.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   25 April 2010
Мы с теперишним мужем не жили с родителями слава богу...

У меня такой характер (ндбкм) и такое количество бытовых заскоков, что я иногда сама себе не нравлюсь

Меня истерика дерет, когда мне начинают помогать или подсказывать там, где я прекрасно управлялась сама. А еще я терпеть не могу когда меня "просят" что-то сделать по дому..

терпеть рядом свекровь/маму конечно могу, но тогда отрываюсь на мужа..
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   25 April 2010

у нас был такой же диван!!!!!!!!!!!!! Почему-то вспоминаю его с теплотой))) Сколько на нем приятных мгновения было прожито
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   26 April 2010
Привет! Мы живем с родителями мужа... это уже около 1,5 лет. Живем вроде нормально - все устраивает. Свекровь у меня хорошая, в отношения не лезет, да и поможет чем может! Но как бы не было хорошо, все равно хочется жить отдельно! Просто из-за того, что бы чувствовать себя хозяйкой в своем доме, делать все для него... Надеюсь, что наша мечта сбудется - и мы еще поживем отдельно!!!!
я фотограф http://vk.com/club30294247
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   17 August 2010
Опыта такого не имею.Конечно идеально жить рядом и отдельно..(это с нормальными родителями..)

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Ника
VIP пользователь
   17 August 2010
А мы сняли квартиру и теперь удивляемся чего не сделали этого раньше. Свобода! Хотя в наши отношения никто не лез.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Olala

Olala

Заходил(а): 14.04.2016
Район: Заводской - Намыв
Olala
Активный пользователь
   17 August 2010
Мы живем отдельно и безумно этому рады с родителями мы бы наверное долго не прожили, у каждого свои взгляды и характеры
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   17 August 2010
Мы когда с мужем сошлись, сняли квартиру сразу. Такая маленькая, однокомнатная, со старой мебелью)))) Но это было милейшее время... Прожили мы там около года. Потом обстоятельства сложились так, что мы вынуждены были отказаться от съемного жилья. И решали к чьей маме переехать... Пока мы думали, место у свекрови (3-х комнатная квартира) занял брат мужа с женой и 2-мя детьми. И пришлось нам переезжать к моей маме...
Ладить мы ладим, но это дается с трудом. Мама привыкла жить так, ка нравится ей и считаться с тем, что с ней теперь еще живут трое ей трудно. Или не очень хочется... Муж пытался делать ей как бы замечания, в легкой, не навязчивой форме - замечания по существу, на что она мне сказала - "Это мой дом!..." и в таком духе... Было очень обидно такое слушать, тем более что муж мой привел в порядок квартиру, на что ей не хватало ни сил, ни желания...

Я верю и знаю, что в ближайшем будущем мы решим квартирный вопрос.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3107 Сумерки 17 August 2010, 15:27
Мы когда с мужем сошлись, сняли квартиру сразу. Такая маленькая, однокомнатная, со старой мебелью)))) Но это было милейшее время... Прожили мы там около года. Потом обстоятельства сложились так, что мы вынуждены были отказаться от съемного жилья. И решали к чьей маме переехать... Пока мы думали, место у свекрови (3-х комнатная квартира) занял брат мужа с женой и 2-мя детьми. И пришлось нам переезжать к моей маме...
Ладить мы ладим, но это дается с трудом. Мама привыкла жить так, ка нравится ей и считаться с тем, что с ней теперь еще живут трое ей трудно. Или не очень хочется... Муж пытался делать ей как бы замечания, в легкой, не навязчивой форме - замечания по существу, на что она мне сказала - "Это мой дом!..." и в таком духе... Было очень обидно такое слушать, тем более что муж мой привел в порядок квартиру, на что ей не хватало ни сил, ни желания...

Я верю и знаю, что в ближайшем будущем мы решим квартирный вопрос.

анналогично)))))))квартира есть,но переехать туда пока нет возможности((
Просматривают эту тему:

Forum