• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 35560 241
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   17 August 2010
мы уже полтора года живём с моими родителями ругаюсь с ними только я (да и то по мелочи-но так всегда было :nez1
я считаю,что снимать квартиру,только ради того,чтоб отдельно жить-нет смысла и если уж жить отдельно-то в своей СОБСТВЕННОЙ квартире
almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   17 August 2010
А мы после свадьбы снимали 2,5 года квартиру.Потом наступил кризис,я забеременела(старшему ребенку было 1 год и 3 мес) - пришлось переехать к родителям мужа.У меня замечательная свекровь и свекр,у нас и у них верующие семьи,но...больше года мы не выдержали.У каждой семьи свои расклады,трудно ужиться двум хозяйкам на одной кухне,а про мужиков вообще молчу.Сейчас снимаем квартиру,счастливы заново-пусть она не с ремонтом,нет автономного отопления и горячей воды,все попроще-но мы снова сами.Когда появится возможность купить свое желье-света в конце тунеля не вижу...
Мои дети - мое вдохновение!!!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   17 August 2010
Мы ни дня не жили с родителями.Я с 18 лет жила одна,а потом сразу переехала к мужу.Хотя у меня замечательные свёкор и свекровь,но когда свекрови пришлось пожить у нас недельку из-за ремонта у неё,то я поняла,что жить с родителями не смогу.И муж такой же.Нам комфортней одним.Ссылка
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   17 August 2010
А мы жили сначала с родителями мужа, правда еще до свадьбы, потом с моими, а потом опять с родителями мужа. Ничего плохого сказать не могу, единственное что с моими мы питались вместе, что было очень удобно, а со свекровью пришлось питаться отдельно. У нас везде была своя комната в которую никто из родителей не заходил, там то мы и проводили почти все время. По поводу советов, то моя мама никогда мне ничего не навязывала, у меня своя голова на плечах есть, а свекровь меня немного боялась, поэтому тоже особо с советами не лезла. жили мы 5 лет так, а потом перебрались уже в свое гнездышко!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   17 August 2010
Мы ни дня не жили с моими родителями (а родители мужа живут очень далеко от нас), и очень этому рады. Мой будущий муж незадолго до свадьбы приобрел собственную 1-комнатную квартирку, тем самым избавив моих родителей от головной боли по поводу того, где жить молодым. Правда, этот шаг, как и многие другие достойные поступки зятя, был воспринят моими родителями как нечто само собой разумеющееся , ему и доброго слова никто не сказал (а нам было бы приятно).

А конфликтов с моим амбициозным папочкой нам хватает и по сей день. Поэтому в нашем случае жить с родителями....тогда не стоило бы и замуж выходить. К сожалению, родители часто разрушают семьи своих детей. Из лучших побуждений, конечно же....
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   18 August 2010
Когда решили жить вместе - сняли квартиру, никогда не могла себе представить, что буду жить с чьими-то родителями.

Но когда родился ребенок, а орал он сутками и спал только на мне, я уговорила мужа переехать на время к моим родителям, уговаривала месяца на три. Скрипя сердцем (у моего папы сложный характер), он (муж) согласился.

Мне было очень хорошо, по крайней мере, я могла хоть чуть-чуть поспать, и гулять там было лучше, и помогали, кто как мог. Но где-то через 3 недели, моя мама сказала, что наверное нам уже пора собираться домой, что мы своими памперсами и шмотками заполонили всю квартиру, и помогла мне собрать вещи.
Только не подумайте, что это было сказано зло, нет - она мне просто объяснила, что у нас своя жизнь, и ребенок - НАШ, а помогать она может и к нам приезжать.

Так как плакать мой сын круглосуточно не перестал, то я решилась попросить свекровь переехать к нам в 2-х комн квартиру. К моему счастью она согласилась и прожила у нас 3 месяца (при том, что у нее есть и муж, и дочь, и еще внук).

Спасибо ей огромное!!!!! За все это время Ни разу она мне не сказала ничего обидного ни по поводу воспитания ребенка, ни по поводу чистоты, ни разу в шкаф мой не заглянула, исправно готовила, убирала и качала Ваньку. И в какой-то момент, она видимо почувствовала, что я уже справляюсь сама, и тихонько уехала. За все это время я ни разу не пожалела, что попросила помочь, и ни одного конфликта у нас не было (хоть характер у меня не сахар)

Но ни смотря ни на что считаю, что жить нужно отдельно!!!!!!!
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   18 August 2010
Мы с мужем после свадьбы начали жить с его родителями,а после ремонта думали переехать к моей маме в часный дом. у меня там мои отдельные 2 смежные комнаты.Моей свекруни хватило на 3 месяца, да и по ходу я их там напрягала,хотя я работала с таким графиком что домой приежала к 9 вечера когда уже они спали,а на выходные мне просто хотелось отдохнуть привести себя в порядок)))и заняться домашними делами не по приказу а по желанию! И эти упрёки сколько я воды лью чтоб кранчик меньше открывала свет выключала ,Мужа всё устраивало ему там ооооочень нравилось его там обожают И вот в один прекрасный день нашолся у них повод сказать своё фи,мол так вот и так я не такая)))))на что муж сказал мне завтра переежаем к тебе мне надоело слушать упрёки в твой адрес! Теперь мы живём с моей мамой,тоже не сахар она у меня генералисимус)))) любит командовать и каждый день у нас меняються планы и желания вообщем капризная)))))она у меня пенсионерка и постоянно дома,и вот я целыми днями слушаю её всё новые планы и мечты Очень хочеться отдельное жильё,но это пока из области фантастики.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 August 2010
Цитата: #3107 ingochka 22 April 2010, 07:57
эта тема с отсутствием своей квартиры меня сначала очень напрягала((я долго думала, где можно заработать деньги на покупку жилья. арифметика проста -
квартира стоит около 30 тыс.долларов, муж зарабатывает 200 долларов в месяц, сколько лет нам нужно собирать деньги на квартиру?вопрос риторический...тут нужно или банк грабить, или в лотерею играть ну или почку продавать
естественно я после рождения ребенка я сразу вышла на работу(конечно же не на полную ставку - все-таки ребенка оставлять не на кого, с дочкой по очереди сидит вся родня), так же постоянно делаю всякие переводы на дому, пишу курсовые на заказ, контрольные и прочее, но ведь этого все равно мало(стирку, глажку и готовку тоже никто не отменял). Вот по-этому я и не мечтаю в ближайшее время купить квартиру, и пессимизм здесь ни при чем.

хотя я бы не сказала, что для меня жизнь с родителями - кошмар)родители весь день на работе, питаемся мы отдельно...нам выделили 2 комнаты(квартира 3-х комнатная) - в одной спим мы с мужем, в другой - малая.

для тех, кто вынужден жить с родителями могу показать плюсы совместного проживания:
1. жить с с родителями - дешево и сердито(максимум за что вам придется заплатить - это коммунальные услуги, да и то пополам)
2. вместе жить весело!особенно когда вся семья собирается по праздникам за одним столом arty2: inner:
3. есть на кого оставить вашего ребенка в случае чего(но не в коем случае не злоупотреблять)
4. из-за большого количества людей под одной крышей ребенок не боится взрослых, легко идет на контакт, начинает раньше разговаривать, не возникает сильной привязке к маме, как к единственному родному человеку
и т.д.

При отдельном проживании в собственном жилье тоже оплачиваются только коммунальные услуги

По праздникам мы обязательно собираемся за одним столом (не всегда у нас)

В случае чего и бабушка, и дедушка могут примчаться посидеть с любимой внучкой Главное, чтоб это "в случае чего" не часто случалось (у меня - 3 раза в неделю, не больше )

Да-да, у меня именно такой коммуникабельный ребенок oka:

ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   18 August 2010
dina_barta, я пишу все это не потому, что считаю совместное проживание идеальным вариантом, вовсе нет. что вы хотели сказать своим постом - что жить отдельно лучше? так я тоже так считаю. я каждый день мечтаю о своей квартире!
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   18 August 2010
Живем отдельно, как только поженились! Я бы не выдержала жить ни со своими ( у меня папа тот еще "подарок"), ни со свекровью тем более!!! Хорошо что нам повезло и у мужа есть отдельная квартира. Так приятно обустраивать свой дом, никто не советует, что куда нужно класть, как нужно экономить на свете, воде, газе , чем кормить мужа... Можно заняться любовью и не думать, что твои стоны слышны в соседней комнате))) Вот скоро появится малыш, думаю мы с мужем справимся и сами! Хотя моя мамочка живет рядом и с радостью будет нам помогать...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 August 2010

Только то, что плюсы весьма спорные у Вас получились
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   18 August 2010
Цитата: #3107 dina_barta 18 August 2010, 10:01

Только то, что плюсы весьма спорные у Вас получились

Ингочка думаю просто хотела добавить оптимизма тем, кому отдельно жить в ближайшем будущем не светит)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 August 2010
Цитата: #3107 Сумерки 18 August 2010, 10:05

Ингочка думаю просто хотела добавить оптимизма тем, кому отдельно жить в ближайшем будущем не светит)))

Да, я это поняла))) Ну такая я вот вредная

superkiska30

Заходил(а): 24.09.2017
Телефон: 063 715 4322
superkiska30
Пользователь
   18 August 2010
Больная тема. Живем уже вместе 7 лет с родней мужа. Виню себя, ушли бы сразу на сьемную и былобы нааамного лучше. а сейчас попривыкли, ремонт сделали, все поменяли (жалко). Хочуууу на волю!!!!!(это типа крик души)
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   18 August 2010
У меня сами родители никогда в жизни не хотели, чтоб с ними кто-то жил (я или брат), поэтому сделали все возможное для этого. все живут отдельно, никто никому не надоедает. Были времена, когда мы жили по 3-4 месяца у мамы (беременность, ремонт). про мужа я вообще молчу, т.к. сама хотела скорее бежать к себе домой, и маме мы тоже особо поднадоели. Вот и сейчас из-за работы мужа мне приходится 2 недели жить у мамы, целый день я на работе, прихожу вечером, а домой хочется по-любому.
Кисюня

Кисюня

Заходил(а): 23.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 380676657115
Кисюня
Активный пользователь
   18 August 2010
Мы тоже живем с родителями мужа. Уже 5 лет. Очень хочется жить отдельно. Сначала жили на съемной квартире, потом владелец решил квартиру продать и нам в срочном порядке пришлось переехать к родителям. Надо было сразу ехать на другую, а мы решили, что немного поживем, подсобираем деньжат и что-то купим себе свое.Со временем цены на квартиры росли и мы уже начали ремонты и обживать потихоньку и теперь, жалко куда-то на съемную уезжать, когда сюда столько сил и средств потрачено. Самое лучшее свое жилье и отдельно. А денег ,как всегда, не хватает. Кредит под бешеные проценты не возьмешь, а собрать все не получается.
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   18 August 2010
Pupsik, а у нас с вами детки в один день родились? 26 декабря 2008?
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   18 August 2010
Цитата: #3107 Кисюня 18 August 2010, 11:45
Pupsik, а у нас с вами детки в один день родились? 26 декабря 2008?

ДА ;) Только наверно в разных роддомах? мы во 2-м. а вы?
Кисюня

Кисюня

Кисюня
Активный пользователь
   18 August 2010
Мы в Варваровке.

Linysik

Заходил(а): 01.01.1970
Linysik
Новичок
   18 August 2010
Это нелегко. У каждой семьи свои представления о жизни, свой уклад и т.п. Конечно, в идеале лучше жить отдельно.
Просматривают эту тему:

Forum