- 0 Поддержать автора
-
Поздравьте меня, я - новоиспеченная свекровь. У самой общий семейный стаж 20 лет. Два брака, две свекрови. Не могу сказать, что все было безоблачно. Но "особо страшных" претензий к свекровям нет. Они у меня довольно умные и обучаемые женщины. И вот теперь мой 20-летний мальчик стал жить с девочкой. Очень хорошая девочка и мне нравится. Снимают квартиру. Побывав у них в гостях, ощутила себя свекровью. Девочки, дайте советы, что мне делать и не делать, чтоб не напороть фигни какой-нибудь.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
04 October 2010
Поздравляю !
А по поводу что не делать..... Не лезть в их личную жизнь и давать поменьше советов без надобности.
Приходить предупредив в гости с тортиком, часик-два и домой!
А по поводу что не делать..... Не лезть в их личную жизнь и давать поменьше советов без надобности.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
04 October 2010 Цитата: #4867 Китиха 04 October 2010, 10:01Поздравьте меня, я - новоиспеченная свекровь. У самой общий семейный стаж 20 лет. Два брака, две свекрови. Не могу сказать, что все было безоблачно. Но "особо страшных" претензий к свекровям нет. Они у меня довольно умные и обучаемые женщины. И вот теперь мой 20-летний мальчик стал жить с девочкой. Очень хорошая девочка и мне нравится. Снимают квартиру. Побывав у них в гостях, ощутила себя свекровью. Девочки, дайте советы, что мне делать и не делать, чтоб не напороть фигни какой-нибудь.
Дайте молодым самим решать, что им делать, а что нет. Вы можете дать совет, но вмешиваться не надо. А также прочитайте тему Ссылка, там тоже можно найти, чего нельзя делать.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
04 October 2010
У меня было две свекрови. С обеими замечательные отношения. Ходили и ездили в гости мы. Но часто. К нам не приходили, потому что там в обоих случаях семья большая и всем ехать в гости к детям целая проблема, а нам быстро
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
04 October 2010
Поздравляю ! Побольше слушать и спрашивать и поменьше говорить. Для того, что бы потом знать что говорить .
Еще можно пригласить куда либо девочку, например на шоппинг с последующим чаем и тортиком в кафе, для так сказать, наведения мостов.
Еще можно пригласить куда либо девочку, например на шоппинг с последующим чаем и тортиком в кафе, для так сказать, наведения мостов.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
04 October 2010
можно еще скромный совет...
если у молодых какието ссоры-споры,не становитесь изначально на сторону сына,послушайте обоих(наши дети конечно самые замечательные,но у всех ведь есть недостатки...),постарайтесь быть обьективной....
и еще постарайтесь построить отношения не СОПЕРНИЧЕСТВА, а ПАРТНЕРСТВА.Теперь она будет о нем заботится в большей мере,нужно с этим считаться...
у нас со свекровью сложились отличные отношения,за что я ей благодарна!Удачи вам в новой роли!!!
если у молодых какието ссоры-споры,не становитесь изначально на сторону сына,послушайте обоих(наши дети конечно самые замечательные,но у всех ведь есть недостатки...),постарайтесь быть обьективной....
и еще постарайтесь построить отношения не СОПЕРНИЧЕСТВА, а ПАРТНЕРСТВА.Теперь она будет о нем заботится в большей мере,нужно с этим считаться...
у нас со свекровью сложились отличные отношения,за что я ей благодарна!Удачи вам в новой роли!!!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
04 October 2010
Лично у меня свекрови нет. Но у моей мамы уже лет 10 есть невестка. Главное всегда помнить, что у нее есть своя мама. мы в семью приняли невестку как родную, мама выходила вместе с ней 8 месяцев в роддоме сохранение, никогда не вмешивалась в их отношения, родители помогали всем - помогали деньгами, смотрели дружно за племяшей, когда невестка захотела пойти на работу. Всего так и не перечислишь... а теперь... столько гадостей, обвинений, оскорблений.
Пусть живут ваши детки дружно, а Вам терпения ;)
Пусть живут ваши детки дружно, а Вам терпения ;)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 October 2010 Цитата: #4867 Kori 04 October 2010, 10:04Поздравляю !
отличный совет! такая свекровь мечта любой невестки!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
04 October 2010
Вы знаете, у меня свекровь золотая. У нее есть свои минусы, у меня тоже Нас сплочило то что мы единомышленники! Вот не знаю случайно это или просто кто то под кого то подстраивается, но мы с ней думаем в одной плоскости, поддерживаем друг друга, помогаем.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
04 October 2010
Поздравляю вас с такой ответственной должностью!))) Я тож когда-то буду свекровью
Девочки правильно писали
не давайте советов,если их не спрашивают
будьте справедливой.Не защищайте сына,если он неправ только потому что он ваш сын.Она ведь тоже теперь ваша дочка
не вмешивайтесь в личную жизнь
не навязывайте своё ежедневное общение
сделайте так,чтобы девочка с удовольствием называла вас "мамой"
не упрекайте её или не говорите сыну о том,что она не так убирает или не так готовит.Даже если они будут жить в ужасном,по вашим меркам,бардаке или питаться одними макаронами и при этом у них в отношениях всё будет гладко и вы будете видеть,что ваш сын счастлив-значит их это устраивает,а это самое главное!
никогда не заставляйте сына выбирать между вами и ней,даже если она вам перестанет нравиться.Пускай сам набивает шишки.Зато потом не будет вас винить,что это вы их развели
Мне свекровь заменила маму и у нас замечательные отношения,хотя характер у меня не сахар,но мы не гордые.Если я была неправа-позвоню и извинюсь.И она точно та же.Главное-уметь признавать свои ошибки и делать выводы oka:
Девочки правильно писали
не давайте советов,если их не спрашивают
будьте справедливой.Не защищайте сына,если он неправ только потому что он ваш сын.Она ведь тоже теперь ваша дочка
не вмешивайтесь в личную жизнь
не навязывайте своё ежедневное общение
сделайте так,чтобы девочка с удовольствием называла вас "мамой"
не упрекайте её или не говорите сыну о том,что она не так убирает или не так готовит.Даже если они будут жить в ужасном,по вашим меркам,бардаке или питаться одними макаронами и при этом у них в отношениях всё будет гладко и вы будете видеть,что ваш сын счастлив-значит их это устраивает,а это самое главное!
никогда не заставляйте сына выбирать между вами и ней,даже если она вам перестанет нравиться.Пускай сам набивает шишки.Зато потом не будет вас винить,что это вы их развели
Мне свекровь заменила маму и у нас замечательные отношения,хотя характер у меня не сахар,но мы не гордые.Если я была неправа-позвоню и извинюсь.И она точно та же.Главное-уметь признавать свои ошибки и делать выводы oka:
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
04 October 2010 Готовлю себя заранее к столь почетной участи))))) Я ведь буду дважды свекровью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Зоя
Семья:
Зоя
Имя: Зоя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 09.09.2009 Заходил(а): 24.09.2015 |
Зоя
Активный пользователь
04 October 2010 Мудрые и разумные слова. Тоже буду когда-то свекровью и надеюсь что буду хорошей свекровью, главное чтобы родной ребенок - сын был счастлив со своей второй половинкой. Главное - не мешать, а если нужно поддерживать обоих, а невестку наверное в первую очередь, ведь у каждой молодой девочки сидит страх перед мамой избранника и только мудрость свекрови может помочь формированию хороших взаимоотношений
Хоботня
Имя: 111 Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 22.05.2020 |
Хоботня
Активный пользователь
04 October 2010
Самое главное, что они живут отдельно. Они сами себе хозяева, как говорится, чем дальше тем роднее. Ну а всё остальное девочки выше написали. Желаю Вашим детям крепкой любви, а Вам сил, терпения и взаимопонимания с невесткой.
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
04 October 2010
У меня сложились замечательные отношения со свекровью, я называю ее мамой с удовольствием, и благодарна за то, что она никогда не вмешивалась в наши с мужем отношения, если и давала советы, то мягко и ненавязчиво, никогда не заглядывала в кастрюли , в корзину для белья и не искала пауков по углам. Когда мы только с мужем стали жить вместе, она мне дала понять, что мы теперь союзницы-мы две женщины, связанные любовью к одному мужчине.И понимание этого факта сплотило нас, и свекровь для меня Мама уже не один год! Автору темы желаю терпения и понимания!
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
04 October 2010
По-моему вы уже замечательная свекровь, потому что переживаете и просите совета. Удачи вам и вашей семье
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
04 October 2010
Спасибо всем большое. И за поддержку спасибо А то я как-то внезапно очутилась в этой новой роли и растерялась. Сама еще молодая невестка во втором браке
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
05 October 2010 я бы уточнила... вообще не давать советов, аж пока не попросят конкретно "нужен совет"
и не помогать ни в чем, аж пока не попросят конкретно "нужна помощь".
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
05 October 2010 Цитата: #4867 Vesper 05 October 2010, 08:02
я бы уточнила... вообще не давать советов, аж пока не попросят конкретно "нужен совет"
Это точно)
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
05 October 2010 Цитата: #4867 Vesper 05 October 2010, 08:02
я бы уточнила... вообще не давать советов, аж пока не попросят конкретно "нужен совет"
Я думаю если есть возможность, то почему не помочь, не постоянно , но помогать нужно. Мы тоже всегда были против чтоб нам помогали, но когда отец привозил молочное из деревни или мясо, то всегда было приятно, я всегда говорила что не надо, но отец привозил. Помощь , а приятно. А свекрови, когда родился Андрюшка, я тоже сказала не покупать ничего с одежки ребенку, очень много по наследству(от племяшки) досталось, так она вообще перестала что-то покупать внуку.
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
05 October 2010 Цитата: #4867 тася 05 October 2010, 09:12
Я думаю если есть возможность, то почему не помочь, не постоянно , но помогать нужно. Мы тоже всегда были против чтоб нам помогали, но когда отец привозил молочное из деревни или мясо, то всегда было приятно, я всегда говорила что не надо, но отец привозил. Помощь , а приятно. А свекрови, когда родился Андрюшка, я тоже сказала не покупать ничего с одежки ребенку, очень много по наследству(от племяшки) досталось, так она вообще перестала что-то покупать внуку.
молочное из деревни или мясо - это помощь или гостинцы?
Просматривают эту тему:
Forum