• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Решение о разводе.....

крик о помощи   
Новичок   
09 December 2010 19916 184
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 крик о помощи 18 December 2010, 08:28
Все опять начинается, как по накатанной!
Устала делать все сама, устала сама заниматься ребенком, устала сама делать все по дому, устала сама закупать продукты, устала сама готовить, все время быть сама устала, еще и работать успеваю....
А у него одно оправдание - я занят , я на работе! А то, что я на работе и делаю все остальное - это нормально!!!!!

Если честно, то да, это нормально. Именно так и нормально. Все остальное наши фантазии и мечты.
Муж - не родители, вместо Вас ничего не сделает, а точно так же будет мечтать, что часть его нагрузки добрая, любящая жена возьмет на себя.
Все это звучит как "Устала быть взрослой".
Почитайте хотя бы темку про тех мам, у которых погодки, и себе развлечение и может мысль о своих уникальных перегрузках сменится чем-нибудь позитивным :1 (26):

А что должно было измениться?
Вы сходили и к психологу, и к невропатологу? Прочли книги, которые Вам порекомендовали? Вы пьете витамины с магнием или успокоительное? Нашли себе дело по душе? Помогаете кому-нибудь? Шарф мужу связали, наконец?
Риторические вопросы. :1 (10):
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   18 December 2010

Прекратите себя жалеть.

У меня двое детей погодок - мне никто не помогал, мама моя живет в другом городе, если она и приезжает раз в два-три месяца на день-два - это оч хорошо. Свекровь и свекор - особо нами не интересуются. Муж, сколько я помню нашей семейной жизни, или на работе или спит, а первые годы после свадьбы он еще частенько с друзьями пиво пил.

И ничего, я не плачу и не жалуюсь. Я таскала коляски, велосипеды и санки, я таскала и таскаю до сих пор сумки из магазинов и с рынков. Я вожу детей на секции и на занятия. Готовлю, стираю, убираю - и все САМА, и если сейчас мой муж мне помогает, когда успевает, то это результат внутренней работы над нашими отношениями и нашей семьей.

Хочу Вам сказать, с высоты опыта - один ребенок - это ничего вообще, это просто и легко, я это время как сказку вспоминаю, покормила, погуляли, позанимались, легли спать, опять покормила, погуляла - режим, тишина и порядок. Как в том анекдоте - заведите второго и Вы поймете, что сейчас у Вас нет ничего сложного, с чем бы Вы не справились сами.

Сколько у нас тут разных мам с разными историями - кого-то бросили еще до роддома, кто-то остался без мужа в 18 с ребенком на руках - все выжили. У Вас есть еще муж - работайте, семья это труд, это поиск путей и компромиссов, это постоянное движение двоих к совершенству. А кричать - развожусь - слишком простой вариант. Признаю развод только в одном случае - когда поведение мужа угрожает жизни и психологическому здоровью детей и жены - ИМХО.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

крик о помощи

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Ленинский
крик о помощи
Новичок
   18 December 2010
Витамины пить уже закончила, пойти к психологу просто нет времени...
Про шарф...вязала в прошлом году и шарф, и свитер, вы думаете это кто-то носит...
В интимной жизни тоже никаких изменений, хотя я старалась, на прошлых выходных купила себе красивейшее белье...но видимо он давно ничего не хочет, ни в белье, ни без него....

крик о помощи

Заходил(а): 01.01.1970
крик о помощи
Новичок
   18 December 2010

Вы пишите, что семья - это труд, я согласна! Но разве можно все делать самой для этой семьи, стараться, а взамен не получать практически ничего... Зарплату раз в месяц....
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   18 December 2010

Вот у многих наших мам искривленное понимание (ну эт конечно же ИМХО и без претензии на истину) - женщина изначально в отличии от мужчин обладает жертвенностью (не путать с понятием жертва), женщина - это та, от которой зависит как будет развиваться семья. Ваши первые шаги важнее всего для семьи. А у нас у многих - а че сразу я? пусть он! а что если я, а он нет?!

А Вы сделайте эти шаги, пойдите на эту жертвенность, а потом поговорим. Оставьте пока мужа в покое - тут явно огромный пласт не выполненной Вами работы в самой себе.

Где радость от служения любимым людям? Почему это все тяжкая обязанность, от которой Вы устали? Это Ваше ПРАВО помогать мужу, обеспечивать лучшие условия развития ребенку, Вы должны получать от этого удовольствие и радость - а у Вас мука и обязаловка.
Сделайте свои шаги... муж подтянется - доказано опытным путем, на многих семьях...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   18 December 2010

Вот вы развелись (рисуем в голове красочную картину - вот она, СВОБОДА!) - и что кто-то отменит "делать все сама"? Кто-то за вас будет заниматься ребенком, домом, закупать продукты и готовить... А еще надо подумать - а за какие деньги?
Хотя... бросайте вы его!!! Молодой, работающий, непьющий, заботливый отец... зачем он вам такой нужен? В Николаеве, городе невест, таких пруд пруди!!! Ждите "прынца", который с утра завтрак приготовит, на работу за денюжкой сбегает на часок, прибежит - с ребенком погуляет, обед приготовит, вечером дом уберет, ужин подаст, вас ублажит.
GULNARA1

GULNARA1

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0975501774 или 0662834595
GULNARA1
Активный пользователь
   18 December 2010
Я своему мужу говорю о разводе 12 лет.2 раза уходила с ребенком.И после этого он мне не говорит что меня любит,а так хочется услышать,но он говорит что показывает своими поступками свою любовь.Когда я уходила мне родители говорили что я молодая и найду себе мужа лучшего.Спустя много лет я наблюдаю за мужиками и хочу сказать что они разные,но своего мужа я не хочу терять.Я его не люблю, но я так привыкла к нему и почти все меня устраивает.А первый раз я ушла от него когда малой было 2 мес потому что он хотел мальчика а я родила девочку и он психологически немог смириться с этим.Теперь это любимая доця.Бывает я даже ревную его к ней.Тоже были слезы насчет секса,мне его не хватало.И не нравыилось что я поправилась, ел меня постоянно.Я плакала,срывалась на нем.И как-то раз я ему сказала если похудаю то найду себе любовника и уйду.Испугался.Сейчас я с ребенком 5-ым и у нас постели нет, так он нервничает, а я смеюсь и говорю представь как мне было.И вообще нужно сесть и написать плюсы и минуса мужа.И подумать что будет если останешся сама с ребенком.Я ходила по бабкам и многие тговорили, что бы я его бросала.Я поняла что это -тяжелая работа строить домашний очаг.Не бросайте его,если он вам подходит.Как я спрашиваю сама себе "жаба давить не будет?"
0975501774 или 0662834595
GULNARA1

GULNARA1

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0975501774 или 0662834595
GULNARA1
Активный пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 mamzelka 18 December 2010, 10:21

Вот вы развелись (рисуем в голове красочную картину - вот она, СВОБОДА!) - и что кто-то отменит "делать все сама"? Кто-то за вас будет заниматься ребенком, домом, закупать продукты и готовить... А еще надо подумать - а за какие деньги?
Хотя... бросайте вы его!!! Молодой, работающий, непьющий, заботливый отец... зачем он вам такой нужен? В Николаеве, городе невест, таких пруд пруди!!! Ждите "прынца", который с утра завтрак приготовит, на работу за денюжкой сбегает на часок, прибежит - с ребенком погуляет, обед приготовит, вечером дом уберет, ужин подаст, вас ублажит.

А я поддерживаю вас.Поискать нужно такого.У меня такой. И я его не отдам если даже влюблюсь.

Ссылка

Ссылка
0975501774 или 0662834595

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   18 December 2010
Уже много было сказано,но у меня тоже есть что вам сказать.У меня сложилось такое впечатление,что у вас не правильно понятие о любви.Вы думаете любовь это когда всё как в сказке,а когда появляются проблемы и разногласия,то всё,любви нет?Но ведь любовь капризная штука.До замужества каждый из вас имел сложившиеся потребности,черты характера,но это не проблема,если у вас присутствует взаимоуважение,доверие.
Земи права-нужно жертвовать собой во имя семьи и детей,ведь ваш муж тоже чем-то жертвует.И разрешите я приведу слова одного учёного.
"Для избавления от вредных привычек недостаточно только одного желания,а необходимо лечение,состоящее из двух аспектов:1-знание,а 2-применение этого знания.Если хоть один из аспектов отсутствует,проблема остаётся не решённой.Он также добавил,что из-за горького вкуса большинства лекарств люди не хотят их принимать,а если даже и принимают,то не придерживаются дозировки.Но тот,кто не хочет перенести горечь лекарства,не сможет насладиться сладостью излечения."
Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 крик о помощи 18 December 2010, 09:27

Вы пишите, что семья - это труд, я согласна! Но разве можно все делать самой для этой семьи, стараться, а взамен не получать практически ничего... Зарплату раз в месяц....

и любовь )))
+ сочувствие, + сопереживание, +общение, + гордость супругой, + еще кучу всего...

+++++++
вот я сейчас завтрак приготовила, детей накормила, посуду помыла, постирала, белье развесила (а то что высохло сложила), пирог яблочный в микроволновке испекла, подмела пол квартиры... Муж проснулся, выпил чаю. Сейчас на рынок сбегаю, и уйду на ярмарку до вечера.

Как сказал кот Гарфильд: "Кормить и любить" )))))))))

может это и есть смысл жизни ;)
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 крик о помощи 18 December 2010, 09:27

дубль
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 Vesper 18 December 2010, 12:34

и любовь )))
+ сочувствие, + сопереживание, +общение, + гордость супругой, + еще кучу всего...

+++++++
вот я сейчас завтрак приготовила, детей накормила, посуду помыла, постирала, белье развесила (а то что высохло сложила), пирог яблочный в микроволновке испекла, подмела пол квартиры... Муж проснулся, выпил чаю. Сейчас на рынок сбегаю, и уйду на ярмарку до вечера.

Как сказал кот Гарфильд: "Кормить и любить" )))))))))

может это и есть смысл жизни ;)

да, когда это есть, то можно горы свернуть и никакая помощь не понадобится. и судя по всему у автора темы это есть. ну в самом деле - попейте успокоительное и найдите себе хобби, нельзя заниматься только тем, что НАДО.
krams696

krams696

Заходил(а): 22.07.2023
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 0682691004
krams696
Silver
   18 December 2010
А я от Вас слышу только жалобы, как мне тяжело, как я устала....я все сама .....Думаю муж приходя домой слышит те же жалобы что и мы здесь на форуме. И думаю он не очень хочет домой возращаться, потому что его дома начнут пилить и изливать свои жалобы....Я все это знаю, все это прошли....
Выходов очень много девочки уже говорили .....ну например ....ты устала..ты целый день одна ..он пришел с работы уставший и ему хочется прийти обнять жену , поцеловать сына ...сесть поужинать , ну естественно сесть перед телевизором и расслабится, дай ему отдохнуть....А сама можешь вечером ,когда муж дома и есть с кем оставить ребенка ...пойти в тренажерный зал ну или аэробика или на танец живота, сама отдохнеш и с кем-то пообщаешься.
Можно два раза в неделю приглашать домой человека, который будет помогать по хозяйству...и немного основной тяжелой работы возьмет на себя, а вечером можеш уделить достаточно внимания мужу.
Выходов много ...найди свой который подойдет тебе....ты устала....я верю...домашнюю работу никогда не переделаешь(это наверное самый тяжелый труд)...но он не в баре или на курорте был он тоже работал и домой пришел отдохнуть от проблем и от всего мира ...дома семья которая его любит ....просто люби его таким какой он есть(ну немного направляй его в нужное русло, но без пиляжа и давления...они этого не любят)

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   18 December 2010
девочки вы тоже так рассуждаете-"любить,кормить,пусть отдохнет",но а ей когда отдыхать? Она пишет что все делает сама,т,е, от мужа помощи никакой-я такого не понимаю.А если у человека нет финансовой возможности ходить на фитнесы и гульки,а если муж не хочет сидеть с ребенком,пока она будет гулять,что тогда? Я ни в коем случае не спорю,просто пытаюсь порассуждать.Да-женскую работу никто не отменял,но если разобраться тогда "женская работа"-это ТАК ЖЕ сидеть дома не работая и заниматься хозяйством и детьми,благоустройством семейного гнездышка,а то получается как-то неравноценно:она-и работает,и за детьми смотрит и готовит и стирает и убирает,а он-только работает ,а дальше-я устал,мне некогда.Если бы мне муж не помогал-я бы точно мозгами поехала!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 Цветочек 18 December 2010, 15:04
девочки вы тоже так рассуждаете-"любить,кормить,пусть отдохнет",но а ей когда отдыхать? Она пишет что все делает сама,т,е, от мужа помощи никакой-я такого не понимаю.А если у человека нет финансовой возможности ходить на фитнесы и гульки,а если муж не хочет сидеть с ребенком,пока она будет гулять,что тогда? Я ни в коем случае не спорю,просто пытаюсь порассуждать.Да-женскую работу никто не отменял,но если разобраться тогда "женская работа"-это ТАК ЖЕ сидеть дома не работая и заниматься хозяйством и детьми,благоустройством семейного гнездышка,а то получается как-то неравноценно:она-и работает,и за детьми смотрит и готовит и стирает и убирает,а он-только работает ,а дальше-я устал,мне некогда.Если бы мне муж не помогал-я бы точно мозгами поехала!

ну она сама писала, что он хороший отец...я так понимаю, что с ребенком побыть не проблема иначе в чем же хороший отец....опять же сам проявляет активную инициативу в сохранении семьи...как-то все это мало вяжется с образом равнодушного забросившего семью мужа. а так конечно да, без помощи мужа никак! просто, думаю, тут во многом преувеличены заслуги жены и преуменьшена роль мужа.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 mamatanya 18 December 2010, 15:14

ну она сама писала, что он хороший отец...я так понимаю, что с ребенком побыть не проблема иначе в чем же хороший отец....опять же сам проявляет активную инициативу в сохранении семьи...как-то все это мало вяжется с образом равнодушного забросившего семью мужа. а так конечно да, без помощи мужа никак! просто, думаю, тут во многом преувеличены заслуги жены и преуменьшена роль мужа.

может быть и такое,мы то рассуждаем исходя из написанного,как там оно на самом деле-никто не знает кроме их двоих.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 Цветочек 18 December 2010, 15:16

может быть и такое,мы то рассуждаем исходя из написанного,как там оно на самом деле-никто не знает кроме их двоих.

ну да...а вообще я согласна, что совет дать отдохнуть мужу, когда у самой крыша едет от усталости, не самый лучший совет. надо дать отдохнуть себе. найти возможность несмотря ни на что, восстановить душевное равновесие, тогда и в голове порядок будет, и решение проблем придет само собой. по-моему, иначе никак.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   18 December 2010
А у автора ребенок в садик ходит?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Инесса

Инесса

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   18 December 2010
Цитата: #5834 Юля Муха 11 December 2010, 20:08

Я думаю, что психологи так резко с людьми не говорят. Это не совет, а комок агрессии.

еще как говорят!
я недавно была на консультации у психолога с похожей проблемой - разлад в отношениях с мужем. хороший психолог знает, когда надо пожестче сказать, когда мягко похвалить.
вывод - мы сами создаем себе проблемы, а виним мужчину рядом!
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   18 December 2010
Ой девочки не поверите та же проблема что у автора, малому 2 года, у нас кризис 3 года семейной жизни всё под откос.....
И знаете что мы сделали??? Решили завести ещё одного ребёнка....Может кто то посчитает это сумасшествием, но сейчас когда до родов осталось 2 месяца я поняла что все предыдущие проблемы были высосаны из пальца дальше будет ещё сложнее с 2 киндерами одна дома в съёмной квартире а муж сутками на роботе мало того днём после смены отсыпается и мы стараемся ему не мешать отдыхать,НО я знаю что мы справимся потому что нет таких высот которые мы не сможем покорить если не начать сдаваться ещё на старте!!! Не сдавайтесь, а главное не зацыкливайтесь на том как вам тяжело, плохо, одиноко и никто не понимает ЭТО НЕ ТАК!!!!
Просматривают эту тему:

Forum