• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Помощь родителей - долг, обязанность или жест доброй воли?

Filiola   
Активный пользователь   
09 December 2011 9216 93
oven_nik

oven_nik

Заходил(а): 19.05.2016
Район: Заводской - Намыв
oven_nik
VIP пользователь
   02 January 2012
На, кстати, мы ни денег, ничего другого и не просим то! А по возможности и моим родителям помогаем.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   02 January 2012
Родители считают, что они детей вырастили до совершеннолетия, выучили, бывает и жильё дали... поэтому дети обязаны их досмотреть в старости.
Моя мама считает, что почему она с пенсии должна нам помогать, когда мы оба взрослые, трудоспособные и в состоянии сами себе заработать. А если нету денег на кредит, то извините - живите по средствам. В таком возрасте мы уже должны родителям помогать, а не они нам!
oven_nik

oven_nik

oven_nik
VIP пользователь
   02 January 2012
Цитата: #8092 Karisha 02 January 2012, 15:32
Родители считают, что они детей вырастили до совершеннолетия, выучили, бывает и жильё дали... поэтому дети обязаны их досмотреть в старости.
Моя мама считает, что почему она с пенсии должна нам помогать, когда мы оба взрослые, трудоспособные и в состоянии сами себе заработать. А если нету денег на кредит, то извините - живите по средствам. В таком возрасте мы уже должны родителям помогать, а не они нам!

Нам на кредит никогда и не давали... И по возможности мы им помогаем!
А у вас нет друзей-знакомых, которые взяли доллоровый кредит в 2002-2005 годах и сейчас пытаються как то выкручиваться...
К тому же, если я в декрете (и при этом пытаюсь хоть какие то деньги заработать)? То что тогда делать? Или пусть родители смотрят на всю ситуацию? И главное: если у них есть жедание, и главное возможность помочь, то отказываться? Я не тунеядец. Работаю с 8 класса, хотя родители меня всегда обеспечивали, но я не могла (да и не могу) сиделть на их плечах... Но ситуации у всех бывают разные. А помощь родителей примаю с благодарностью, или лучше если они что-то купят нашей семье , отказываться от этого?
oven_nik

oven_nik

oven_nik
VIP пользователь
   02 January 2012
И если этот кредит уже есть, то что отдавать банку квратиру/мащину/дом/др., чтобы банк продал за копейки (причем свои же) и сказал спасибо?
Было время, когда я зарабатывала 700-800дол. в месяц, а сейчас я в декрете (причем не особо планировавшемся)!
oven_nik

oven_nik

oven_nik
VIP пользователь
   02 January 2012
Только что задала маме вопрос темы. И она мне ответила, что для нее родительская помощь - это долг, и я для нее всегда останусь ребенком, сколько бы ни было мне лет... А вы спросили у ваших родителей, что для нихродительская помощь?
И еще: когда умерла моя бабушка, папина мама, его лучший друг сказал: "ну что,теперь ты стал взрослый". Т.е. он оставался ребенком до тех пор пока жива была его мама и только после смерти он стал взрослый.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   02 January 2012
Родители могут помогать, только если у них есть возможность, но если они на пенсии в 850 грн, то с чего помогать?!
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Центральный
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   02 January 2012

100%%Из-за того ,что возможности нет от этого они не перестают быть родителями .Мои например не могут нам помогать и у нас нормальные взаимооношения.я на них не обижаюсь и ничего не требую.надо и им пожить для себя
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 January 2012

Чому це?
Батьки ж дітей виростили до певного віку, вивчили, пелюшки прали, ночами не спали, а не в інтернат відправили.
То яке ж моральне право має дитина відправити своїх батьків в будинок перестарілих?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   02 January 2012

Вот это умозаключение вы зделали. .Получаются рожают,что бы помогать до конца своих дней и забыть о себе ,о своих интересах,желаниях.А нет,так милости просим в дом пристарелых.Зачем таких держать,которые помочь не могут.
У моих бы точно комплекс развился.Маме только 50 лет.Врядли ее возьмут
"Я тебя воспитывала ,из-за тебя ночей не спала ,а ты...!"(мультик"каникулы в Простоквашино")
Как поступить многодетным семьям?У тех у кого трое и больше?
Выноси,роди,воспитай,дай образование,выдай замуж(или жени).А потом подели последние гроши между детками.И еще надо обязательно всех внуков воспитать)))))Как буд-то их специально для бабушки рожали. arty:
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   03 January 2012
Если родители считают своим долгом помогать детям - это даже хорошо. Если только не переростает в опеку, фанатичное самопожертвование и в метод манипулирования.

Плохо, если родительскую помощь долгом считают дети.
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 Filiola 09 December 2011, 18:01

У нас практически идентичные отношения, как и описаны у вас.
Мне ближе идея жизни "одной семьей", чем каждый по себе. Конечно, мы из детских переходим в отношения взрослые постепенно, но это не просто дружеские взрослые, это семейные. И мы не можем закрыть свою семью от глаз тех, кто искренне переживает и всячески стремится поддержать. Имхо. Спасибо, Orchid, за понимание.

вопрос задёр, прорыла всю темку. я тут с вами третья))) у меня со вторыми родителями тоже проблема. малой уже второй год, а свёкр видел её 3 раза (честно), и то, я просто гуляла с малой, шла к подруге, а он 3 раза попадал мне на встречу за всё лето.
тут наверно не говориться, что родители должны платить детям зар.плату за то, что они их дети. но что можно говорить, когда свёкр хвастается мужу, сколько у него денег, что у него всё класно. что он каждую неделю зарабатывает прилично? мы как-бы не бедствуем, но родители мои собирают на квартиру,а пока мы снимаем двушку, а он реально жлобит денег. муж даже просил одолжить на половину квартиры, а потом вместе с моими родителями собрать и отдать через время - нифига, мол мало ли, даст, а потом ему понадобятся...
может нас выростили так, что мы ждём поддержки. не знаю, у меня отец сирота. и он всегда нам с сестрой говорит, что он знает цену рублю и не хочет,что мы тоже знали. нет, нас не баловали, но у нас есть всё необходимое.
мне ни разу не пришлось ещё просить у них денег, если я попрошу,то мне никто ничего не скажет.
у меня папа с Сонькой сидел бы сутками, он у нас вообще как надзиратель с её рождения, всё нас с мамой проверял, одели ли правильно, положили ли правильно, как купали, какая вода. они по ней скучают, мы далего друг от друга живём, бывало и месяц не виделись, но каждый день звонки, сестра на каждые вых. едет к ним . везёт видео с приколами за неделю. сейчас у меня диплом, это ужас. зашиваюсь. и мама каждый день мне говорит - ой мы бы её забрали, если б ты её не кормила. здашся, заберём вас к себе на пару недель, поможем. искренне и без всяких там в будущем "а я ж тебе...". как бы есть с чем сравнивать, одни с душой , другие попой. это я к чему - почему я должа принимать его родителей за должное и их любить. я 3 года назад с дорогой душой пришла к ним в семью со словами "мама и папа", а в ответ маты от ненормального брата, "малолетняя сц*****ха" от свёкра. я полностью поддерживаю автора темки!!!
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 Filiola 09 December 2011, 18:01

У нас практически идентичные отношения, как и описаны у вас.
Мне ближе идея жизни "одной семьей", чем каждый по себе. Конечно, мы из детских переходим в отношения взрослые постепенно, но это не просто дружеские взрослые, это семейные. И мы не можем закрыть свою семью от глаз тех, кто искренне переживает и всячески стремится поддержать. Имхо. Спасибо, Orchid, за понимание.
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 ~Tatyana~ 03 January 2012, 01:35

вопрос задёр, прорыла всю темку. я тут с вами третья))) у меня со вторыми родителями тоже проблема. малой уже второй год, а свёкр видел её 3 раза (честно), и то, я просто гуляла с малой, шла к подруге, а он 3 раза попадал мне на встречу за всё лето.
тут наверно не говориться, что родители должны платить детям зар.плату за то, что они их дети. но что можно говорить, когда свёкр хвастается мужу, сколько у него денег, что у него всё класно. что он каждую неделю зарабатывает прилично? мы как-бы не бедствуем, но родители мои собирают на квартиру,а пока мы снимаем двушку, а он реально жлобит денег. муж даже просил одолжить на половину квартиры, а потом вместе с моими родителями собрать и отдать через время - нифига, мол мало ли, даст, а потом ему понадобятся...
может нас выростили так, что мы ждём поддержки. не знаю, у меня отец сирота. и он всегда нам с сестрой говорит, что он знает цену рублю и не хочет,что мы тоже знали. нет, нас не баловали, но у нас есть всё необходимое.
мне ни разу не пришлось ещё просить у них денег, если я попрошу,то мне никто ничего не скажет.
у меня папа с Сонькой сидел бы сутками, он у нас вообще как надзиратель с её рождения, всё нас с мамой проверял, одели ли правильно, положили ли правильно, как купали, какая вода. они по ней скучают, мы далего друг от друга живём, бывало и месяц не виделись, но каждый день звонки, сестра на каждые вых. едет к ним . везёт видео с приколами за неделю. сейчас у меня диплом, это ужас. зашиваюсь. и мама каждый день мне говорит - ой мы бы её забрали, если б ты её не кормила. здашся, заберём вас к себе на пару недель, поможем. искренне и без всяких там в будущем "а я ж тебе...". как бы есть с чем сравнивать, одни с душой , другие попой. это я к чему - почему я должа принимать его родителей за должное и их любить. я 3 года назад с дорогой душой пришла к ним в семью со словами "мама и папа", а в ответ маты от ненормального брата, "малолетняя сц*****ха" от свёкра. я полностью поддерживаю автора темки!!!
как бы есть с чем сравнивать, одни с душой , другие попой. это я к чему - почему я должа принимать его родителей за должное и их любить. я 3 года назад с дорогой душой пришла к ним в семью со словами "мама и папа", а в ответ маты от ненормального брата, "малолетняя сц*****ха" от свёкра. я полностью поддерживаю автора темки!!!
[/quote]
Как я вас понимаю... прям как обо мне написано...
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 oven_nik 02 January 2012, 16:42
Только что задала маме вопрос темы. И она мне ответила, что для нее родительская помощь - это долг, и я для нее всегда останусь ребенком, сколько бы ни было мне лет... А вы спросили у ваших родителей, что для нихродительская помощь?
И еще: когда умерла моя бабушка, папина мама, его лучший друг сказал: "ну что,теперь ты стал взрослый". Т.е. он оставался ребенком до тех пор пока жива была его мама и только после смерти он стал взрослый.

А вот это точно. Я по-настоящему повзрослела только после смерти мамы.
По теме: родительскую помощь (мамину) принимала всегда. НО никогда ни о чем ее не просила. Мама звонила сама и говорила - так, я купила малой (т.е. моей дочери) то-то и то-то, заберите. И никогда ничем не попрекала. И в дела наши не лезла. Никогда.
Т.е. я не против помощи и поддержки если есть желание и возможность родителей.
А когда тебе потом заявляют - вот я для вас, а вы........... Увольте, в гробу я видела такую помощь.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   03 January 2012

Вот моя бабушка.Всю жизнь жила для детей и их боготворила.Носила обноски,отдавала все лучшее и никуда ни ездила отдыхать.А теперь я целыми днями слушаю,какая она святая,что она всю жизнь посвятила им,а они неблагодарные.
Так что если не хотите такое слушать-взрослеть надо до смерти родителей.А если у вас есть дети,то вы уже не просто чей-то ребенок,но и чей-то родитель.Значит вы уже выросли
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 Крумся 03 January 2012, 10:24

Вот моя бабушка.Всю жизнь жила для детей и их боготворила.Носила обноски,отдавала все лучшее и никуда ни ездила отдыхать.А теперь я целыми днями слушаю,какая она святая,что она всю жизнь посвятила им,а они неблагодарные.
Так что если не хотите такое слушать-взрослеть надо до смерти родителей.А если у вас есть дети,то вы уже не просто чей-то ребенок,но и чей-то родитель.Значит вы уже выросли

Тут как-бы у всех по-разному. моя бабушка за мамой до сих пор, и за моей тётей с дядей. мамуля старшая, ей 42, но бабушка очень переживает за неё и помогает. я не пишу о материальной стороне, нет . тут у нас папа им помогает, в принципе не напрямую. но благодаря общему делу, у них есть деньги. она переживает и про первую правнучку. всегда ездит по гостям за всё узнаёт. и мне чуждо узнавать, что так могут говорить. она это делает не ради того, чтоб потом упрекать. а потому что нас всех любит сильно и считает себя частью нашей жизни. поэтому если что-то говорит, а мне не нравиться, даже и в мыслях нету противоречить. у нас нету такого))))
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   03 January 2012

Ну дай Бог что бы и не было.Зависит о людей.
Моя тоже так переживает, так переживает!!!!!Лучше бы не переживала,т.к жизни не дает.Ребенку 1000 болячек придумала и нас за сволочей держит.Но нашей 85 годочек пошол.Ваша помоложе будет
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 Крумся 03 January 2012, 10:59

Ну дай Бог что бы и не было.Зависит о людей.
Моя тоже так переживает, так переживает!!!!!Лучше бы не переживала,т.к жизни не дает.Ребенку 1000 болячек придумала и нас за сволочей держит.Но нашей 85 годочек пошол.Ваша помоложе будет

моей бабуле 60. нет, ну бывает такое : "Таня, ты что на неё надела такое, ей неудобно!", либо "Таня, ей холодно, одевай ещё 10 кофт))". но чтоб прям так - это конечно перебор. ну ,а может это возраст уже такой. как бы моя ещё такие слова знает, что мы иногда падаем. а вот в доме у нас куча бабок такого возраста, как ваша, с ними жить очень тяжело
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   03 January 2012

У нас тоже так начиналось.И с начала ,это легко было перенести,но со временем- это перерасло в агресивные приказы.И каждый раз заканчивается скандалом.Вот она как раз считает своим долгом меня безголовую научить уму-разуму,а обязаностью защитить моего ребенка от меня самой.Лучше бы не перекрывала кислород.

Ну это может пройти очень быстро.Моя,ребенку столько конфет дает;одевает так,что с него пот течет в три ручья .....ой можно еще много примеров привести....и как тут не перечить.Тем более,что она не воспринимает не объяснение,не уговоры,не крик.

Меня просто тошнит от такой помощи и участия
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #8092 Крумся 03 January 2012, 11:21

У нас тоже так начиналось.И с начала ,это легко было перенести,но со временем- это перерасло в агресивные приказы.И каждый раз заканчивается скандалом.Вот она как раз считает своим долгом меня безголовую научить уму-разуму,а обязаностью защитить моего ребенка от меня самой.Лучше бы не перекрывала кислород.

Ну это может пройти очень быстро.Моя,ребенку столько конфет дает;одевает так,что с него пот течет в три ручья .....ой можно еще много примеров привести....и как тут не перечить.Тем более,что она не воспринимает не объяснение,не уговоры,не крик.

Меня просто тошнит от такой помощи и участия

я не думаю, что что-то поменяется. да и с чого это вдруг. может, если бы мы жили бы все вместе или хотя бы рядом. а так видимся, либо они к нам заезжают на пол часика. либо я к родителям на недельку, и там то бабуля приходит проведать, то я с коляской к ней заеду. мы живём в Николаеве одни. поэтому никто в принципе не указ мне, как воспитывать ребёнка, чем кормить, как одевать. по началу всё у мамы спрашивала, а она мне, нуу ты же мама, тебе видней, смотрите , как сами решите, чт о я буду вам тут говорить. иногда даже ждёш каких0то настановлений, а они не хотят указывать на правильный путь))) чтоб не влеать.
Просматривают эту тему:

Forum