- 0 Поддержать автора
-
Как Вы называете свою свекровь?
Как Ваш муж называет Вашу маму?
Как Ваш муж называет Вашу маму?
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
22 July 2009
Я считаю, что мама у человека одна, поэтому называю по ИО.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
22 July 2009 Цитата: #884 Кукла 22 July 2009, 12:39Называю мамой
А как начала её так называть?
С самого начала Ваших отношений с мужем, или после росписи? т.е. в какой момент?
Кукла
Семья:
Кукла
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
22 July 2009
Ой,для меня было тяжело перейти с ИО на мама,перешла только после рождения ребенка. Сыграло важную роль то,что муж мою маму мамой называть стал сразу после свадьбы
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
22 July 2009 И у меня точно так же. У меня со свекровью отношения действительно как с мамой, поэтому я про себя давно ее так называла, а вот перейти на "мама" прямо - почему-то трудно...
Кукла
Семья:
Кукла
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
22 July 2009
Тяжело именно первый раз сказать мама,а потом проще, я вообще одно время старалась никак не называть,выкала постоянно
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
22 July 2009
А я никак не называю. До замужества думала, что будет легко называть "мамой", но так и не решилась. А моя мама сказала, чтоб её называли по ИО.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
22 July 2009 Цитата: #884 Ириска 22 July 2009, 12:42Я считаю, что мама у человека одна, поэтому называю по ИО.
И я так считаю
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
22 July 2009
Бывает, добавляют ещё имя, например, мама Надя.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
22 July 2009 Мне со свекровью повезло.Конечно первый раз было трудно,даже не помню в какой момент это произошло...Мама,конечно одна,но это своеобразное признание,которое помогает избежать отчуждения.И мое "мама" совершенно искреннее.
Муж у меня вообще простой как 5 копеек.Называет мама и на ты...Кто то скажет,что это панибратство-а я не соглашусь(так у него это получается) и моей маме нравится
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
22 July 2009
У меня родители мужа мама и папа и им это очень приятно
Они подарили мне самое дорогое - любимого мужа, за что безмерно им благодарна.
У нас хорошие отношения, они никогда не вмешиваются в нашу семью.
И.О. это слишком официально, если родители так просят это одно, если нет, они могут ведь и обидится за это.
Никто ведь не заставляет Вас любить мать мужа больше, чем родную.
Тут можно паралельно еще тему развивать:"Как вы смотрите на то, что Ваш ребенок будет называть Вас по имени, а не мама и папа???"
И.О. это слишком официально, если родители так просят это одно, если нет, они могут ведь и обидится за это.
Тут можно паралельно еще тему развивать:"Как вы смотрите на то, что Ваш ребенок будет называть Вас по имени, а не мама и папа???"
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
22 July 2009 Цитата: #884 svcom 22 July 2009, 14:30У меня родители мужа мама и папа и им это очень приятно
мне не нравится,когда родителей дети называют по имени.
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
22 July 2009
Я родителей мужа называю папа и мама, искренно так считаю. Муж обращаясь к моей маме говорит - мама Валя или просто мама.
А Катя меня зовет Вика, а мужа через раз - раз Саша, раз папа). Я не против такого, пусть зовет как хочет, главное чтобы любовь, доверие, понимание и поддержка были, а все остальное ерунда.
А Катя меня зовет Вика, а мужа через раз - раз Саша, раз папа). Я не против такого, пусть зовет как хочет, главное чтобы любовь, доверие, понимание и поддержка были, а все остальное ерунда.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Мама Ксюша
Семья:
Мама Ксюша
Имя: Мама Ксюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 20.11.2015 |
Мама Ксюша
Активный пользователь
22 July 2009
Мне тоже очень очень повезло со свекровью и свёкром.У нас отличные отношения,она мне как мама,но назвать её так не могу поэтому -на вы и по ИО,иногда назыв.бабушкой.Со свёкром проще называю -папик. И муж тоже просто на вы и по ИО.
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
22 July 2009
Мою маму муж зовет Монстром - как в анекдоте. А я свою свекровь называю по ИО - так само получилось, хотя она у меня очень хорошая, но видимся мы очень редко - она далеко живет.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
22 July 2009
Мама у меня была только одна и я ее очень любила. Второй "мамы" мне и даром не надо. Муж к моей маме обращался на "вы". Я свекровь называю по ИО. Ну а что касается моего ребенка..... Мне бы хотелось быть "мамой", а не кем-то ещё
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
23 July 2009
У меня со свекрами прекраснейшие отношения, но мамой/папой их не называю. Иногда косвенно бывает в разговоре, конечно, но прямо в обращении-нет. По ИО.
Родители у меня одни!
Муж также на моих по ИО
Родители у меня одни!
Муж также на моих по ИО
Просматривают эту тему:
Forum