• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

А у вас свекровь "мама"?

Аннушка   
Администратор   
22 July 2009 36002 343
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   18 April 2012
Свекровь и свекра называю на "Вы" и по имени-отчеству, их это вполне устраивает; отношения хорошие, но не настолько близкие, чтобы переходить на "мама-папа".
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

синяя роза

Заходил(а): 10.11.2014
Телефон: нет
синяя роза
Активный пользователь
   25 April 2012
я не как не могу назвать мама, хотя очень хорошая женщина, ну не без *** как у всех, но не могу, моя мама говорит"называй, ей приятно а ты не обломишься тем более хорошая", ну не могу..пока просто на вы. ГЛАВНЕЕ ОТНОШЕНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО НАЗВАТЬ , А ПРО СЕБЯ ПОДУМАТЬ "ВОБЛА ТЫ СТАРАЯ...", Я ЕЕ ЛЮБЛЮ И БЕЗ ВСЯКИХ МАМ. А ОНА МЕНЯ..наверное)))ух это женское "А вдруг, а если..."

А он моих родителей через раз называет мама папа, или по имениотчеству, молодец.
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   25 April 2012
Пока называю на "ВЫ"....а там время покажет,после свадьбы посмотрим)
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   25 April 2012
такая тема обсуждаемая!)

не зря свекровь, называют свекровью, а маму -мамой

мама может быть только одна!!!

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 April 2012
Свекровь - от "све (всем) дать кров". Раньше замуж выходили и шли жить к мужу домой, пока своим не обзаводились.

Девочки, а почему просто на "Вы"? Что, без имени, без отчества? Вот просто "Вы"?????
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   26 April 2012
О, у меня с тем как называть свекровь и свекра целые баталии были. Кстати, живем мы отдельно, от них за 500 км, в гости иногда приезжаем, повезло
Я могла бы и мамой/папой называть, но свекровь с самого начала сказала называть ее только по имени отчеству, а меня величала только Александрой и никогда Сашой, что мне привычнее и проще. А у меня пунктик, не могу в домашней обстановке называть по имени отчеству "родных" людей.
Вобщем, я как то внутренне начала избегать к ним обращаться. В основном отвечала, если обращались, да поддерживала беседу на нейтральные темы, а чтобы их окликать или звать - то редко.
Так вот вылилось это в большой скандал. В один распрекрасный день, слышу я за стенкой свекровь громко говорит моему мужу, чтобы я услышала, что это ее божье наказание видать, что невестка не уважает, даже по имени отчеству не называет, это ж хуже некуда такое поведение и т.д. и т.п. Я оторопела, вела себя всегда у них тише воды ниже травы, да постоянно на кухне возилась, да деньги для нашего семейного бюджета ощутимые мы им даем, да подарки к каждому приезду, а оказалось, что хуже меня уже просто некуда.
Муж стал на мамыну сторону, что я, действительно, их по имени отчеству не называю, что мне сложно что ли, а для них - дорого внимание. Я возразила, что уважение делами показывала, в конце концов, да и когда надо было обратиться, то только по имени отчеству обращалась. А муж сказал, что РЕДКО я их называла. Вобщем, я их теперь по имени отчеству называю почаще, только вот уже не активничаю сильно по хозяйству, хотели этикет, так по этикету, а не по душе и живем.

Мое мнение: девушке моего сына скажу себя мамой называть, хочется тепла в семье
Понаехали в Уимблдон.

lesuna

Заходил(а): 07.05.2015
lesuna
Новичок
   27 April 2012
А я бы и хотела назвать свекровь мамой да не могу... Просто на "вы" и все. А случилось это после одной ситуации которая мне запомнилась надолго. У моего мужа есть сестра у которой были проблемы по женски (как по мне, то вполне решаемые) и она не могла забеременеть. Так её мама на пару со своей сестрой и их мамой сказали что мне нужно родить и отдать ребенка сестре, мотивируя это тем, что мол зачем ей брать ребенка с детдома и ростить чужого когда своего можно ростить. Вы представляете мой шок? И это было на полном серьезе! Это даже наверное хуже чем сурогатной мамой быть! Так вот после этого случая у меня и язык не поворачивается сказать мама... Ведь разве мама пожелает своему ребенку пройти через беременность (анализы, узи, сохранения, врачи которые постоянно что-то требуют, отдышка, отеки и т.д.), болезненные роды, восстановление после родов и потом просто взять и подарить ребена кому-то? В моей голове это просто не укладывается...
Прошло уже 3 года с того случая, а я все равно не могу это забыть. Наверное даже после рождения моей дочки, когда я увидела её, такую крошечную и беззащитную, моя обида даже усилилась.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   27 April 2012
Цитата: #884 karolinanik 26 April 2012, 00:53
О, у меня с тем как называть свекровь и свекра целые баталии были. Кстати, живем мы отдельно, от них за 500 км, в гости иногда приезжаем, повезло
Я могла бы и мамой/папой называть, но свекровь с самого начала сказала называть ее только по имени отчеству, а меня величала только Александрой и никогда Сашой, что мне привычнее и проще. А у меня пунктик, не могу в домашней обстановке называть по имени отчеству "родных" людей.
Вобщем, я как то внутренне начала избегать к ним обращаться. В основном отвечала, если обращались, да поддерживала беседу на нейтральные темы, а чтобы их окликать или звать - то редко.
Так вот вылилось это в большой скандал. В один распрекрасный день, слышу я за стенкой свекровь громко говорит моему мужу, чтобы я услышала, что это ее божье наказание видать, что невестка не уважает, даже по имени отчеству не называет, это ж хуже некуда такое поведение и т.д. и т.п. Я оторопела, вела себя всегда у них тише воды ниже травы, да постоянно на кухне возилась, да деньги для нашего семейного бюджета ощутимые мы им даем, да подарки к каждому приезду, а оказалось, что хуже меня уже просто некуда.
Муж стал на мамыну сторону, что я, действительно, их по имени отчеству не называю, что мне сложно что ли, а для них - дорого внимание. Я возразила, что уважение делами показывала, в конце концов, да и когда надо было обратиться, то только по имени отчеству обращалась. А муж сказал, что РЕДКО я их называла. Вобщем, я их теперь по имени отчеству называю почаще, только вот уже не активничаю сильно по хозяйству, хотели этикет, так по этикету, а не по душе и живем.

Мое мнение: девушке моего сына скажу себя мамой называть, хочется тепла в семье

вы почитайте эту тему-поймете , что вряд ли девушка вашего сына назовет вас мамой, у нее же одна мама, которая родила. а вы так-сбоку припеку. да и по имени -отчеству не обязательно вас называть, просто на ВЫ сойдет, а то ишь, этикетов захотелось)))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 April 2012
Тоже не понимаю, о каком тепле может идти речь, когда вот такое "выканье". Для меня это в любом случае верх неприличия, какие бы отношения не были.
Я часто слышала жалобы от тещ, что к ним зятья никак не обращаются. Мой первый муж вот так к моей маме никак и обращался. Ее это раздражало, обижало и вызывало недоумение.

Я не могу понять почему нельзя назвать по имени-отчеству? Чем лучше выканье???

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   27 April 2012
сразу после свадьбы стала звать свекровь "мамой", а свекра "папой". Так же поступил и мой муж в отношении к моим родителями.
Но потом я услышала, как его папа говорит "родители, мол, одни".
То есть я так поняла, им было неприятно, что для мужа кто-то еще стал мамой и папой. И если бы я назвала их по имени-отчеству, они бы не возражали.
Но переучиваться я как-то не сочла нужным тогда, так по сей день и говорим. Хотя сейчас, по прошествии времени и с оглядкой на историю отношений, я бы с удовольствием перешла на имя-отчество - какая она, нафиг, мне мама...
А тогда молодая была, глупая, доверчивая))).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   27 April 2012
Разные ситуации бывают. У меня свекровь жещина хорошая, ну уж ооочень сердобольная и инфантильная, я бы сказала слишком сладкая. Она хотела, чтоб я ее мамой называла, НО таки да мама у меня одна и язык просто не поворачивался так ее называть, хотя и попытаась, когда муж попросил, но не получилось. Я думала по имени отчеству к ней обращаться (в моей семье так принято было). Но по имени отчеству оказалось для нее оскорбительно. Вот и обращаюсь к ней лично на Вы, а в разговоре с кем то другим могу сказать и мама.
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   27 April 2012
Да, мама. Мама мужа ). Как-то само собой получилось... Хотя тож иногда подозреваю, что лучше было бы по имени-отчеству. Она у меня классная ). Молодая и очень интересная. А еще просто невероятно тактичная. Точно знаю (слушайно подслушала ), что она не в восторге от того, что ее сын женится на женщине с ребенком от первого брака и вообще... с богатым прошлым ))) Но НИ РАЗУ за пять лет (!) не дала мне даже догадаться об этом. Хотя конечно мы обе не идеальные, и во многом не совпадаем, но я все ей за это прощаю. А еще стала понимать, после того, как сын подрос, что в глазах матери НИКАКАЯ женщина не сможет достойно ухаживать за ее сыном, кроме нее ) По крайней мере в моих глазах так точно будет ))). Так что редчайшие нерадостные вещи выслушиваю безропотно и честно стараюсь сделать выводы. Меня первая свекровь ненавидела просто смертельно, и не скрывала этого ни перед кем, может поэтому нормальные отношения кажутся замечательными )).
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   27 April 2012
А вот у меня свекровь Ольга Хореновна.... вот как мне её называть по ИО Поэтому вначала Выкала, после рождения ребенка стала называть мамой(но нехотя), а потом и вовсе разругались и не общаемся уже 3 года.

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   27 April 2012
Мне сразу было сказано чтоб называла по ИО, потому как мамой она знает что я ее не назову, а тетей звать тоже как то не очень. В принципе меня это полностью устраивает.

Veredluva

Заходил(а): 24.07.2015
Veredluva
Новичок
   27 April 2012
Цитата: #884 Лёлькина 27 April 2012, 12:01
Мне сразу было сказано чтоб называла по ИО, потому как мамой она знает что я ее не назову, а тетей звать тоже как то не очень. В принципе меня это полностью устраивает.
Мы с мужем вместе 4года, а я свекровь вообще никак не называю. Когда собираемся к ней идти - говорю "к маме", подразумевается к его, т.к. моя мама живет в другом городе. А муж мою маму на свадьбе называл мамаВари, а сейчас вообще теща, не стесняясь, а мама и не обижается
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   27 April 2012
я сначала называла мамой и папой. потом пошли сильные скандалы. а потом свёкровь умерла. а "папаня" с нами не общается. да и "папа" - для меня сильное слово, чтоб так называть человека, который так поступает с людьми. а вот муж называем моих мамой и папой. а где-то говорит "тёща" , "тесть" и в телефоне так вбито. у него с моими родителями отличные отношения. а свёкр не видел меня уже 2 года, малую ни разу, так что я его ни как не называю...
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   11 May 2012
у меня отца не было и я совершенно искренне называю свекра папой, а вот Мама у меня одна =)
Хотя свекровь у меня хорошая, за глаза называю мамой, а лично как то не получается...
Создать линейки для форумов
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   11 May 2012
А моей маме муж просто "Выкает". Она немного обижается, но скандалов по этому поводу не устраивает))
Создать линейки для форумов
tany1981

tany1981

Заходил(а): 18.07.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-97-32-665
tany1981
VIP пользователь
   11 May 2012
У нас и муж моих родителей, и я его родителей называем по имени-отчеству.
Мама и папа у меня одни , в принципе как и у мужа .
Родители не против, все довольны.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   30 November 2012

сначала по млодости и наивности (чтоб понравиться) называла мамой и папой, а потом после сильного скандала и 3-летнего игнора без общения, когда забеременила пришлось типа помириться. Сейчас стараюсь вообще избегать ее как-то называть и общаться. Когда очень нужно говорю "Вы", но вот близиться ее день рождение и незнаю что делать. Надо поздравлять и себя пересилить. Буду наверное, говорить: Здрасьте, с днем рождения.

Супруг мой изначально говорит Дядь Леня и теть Лариса. Мои родители сказали, что мама и папа одни и для них непрывычно что кто-то еще будет их так называть, да и супруг наверное не смог бы так говорить

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Просматривают эту тему:

Forum