• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 39370 354
Happy_Mum

Happy_Mum

Заходил(а): 21.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0633980892
Happy_Mum
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:20)
"т.е. в вашем понимании, никто никому ничего не должен; если кого-то что-то не устраивает- меняй свое отношение или ищи другого. Так?" да! именно так))

вот, согласна. Теперь по поводу автора темы.Если ее не устраивает сложившаяся ситуация, то какой смысл наступать на те же грабли второй раз. Может, стоит жить своей жизнью?
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Happy_Mum

Happy_Mum

Happy_Mum
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:14)

мне кажется хорошо, когда всё на добровольных началах, а не под давлением

решать не спором и ссорой, а любовью и пониманием
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:18)
Це дуже вдала позиція для жінки. Чесно, без сарказму чи іронії. Але проблема в тому, що не всі чоловіки ладні брати на себе відповідальність і не всіх жінок влаштовує така позиція. 

Может кому то показалось, что мужчина должен работать как вол, а женщина поднять лапки вверх и отдыхать?
Это не так..

Допустим я работаю на уровне с мужем, а также приходится решать повседневные вопросы и т.д. потому, что я хочу помочь мужу
(к слову, он мне тоже очень помогает - например он любит готовить, поэтому я практически никогда ничего не готовлю))))))
стыдно признаться, но из-за его кулинарных способностей мне никогда этому уже не научится((

Поэтому мы обоюдно друг другу благодарны /330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77

Но если ребенок что-то просит, я всегда скажу: как папа скажет, так и будет. Или если я с чем то не согласна, я говорю: мне кажется, что стоит сделать это так и так... но ты сам принимай решение.

И таки да, ответственность можно потихоньку привить.

(очень обидно, что это практически не воспитывают в мальчиках (например как на Кавказе), и при отсутствии примера в собственной семье - привить ооочень сложно, но можно)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:26)
Может кому то показалось, что мужчина должен работать как вол, а женщина поднять лапки вверх и отдыхать?
Это не так..

Допустим я работаю на уровне с мужем, а также приходится решать повседневные вопросы и т.д. потому, что я хочу помочь мужу
(к слову, он мне тоже очень помогает - например он любит готовить, поэтому я практически никогда ничего не готовлю))))))

Поэтому мы обоюдно друг другу благодарны /330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77

Но если ребенок что-то просит, я всегда скажу: как папа скажет, так и будет. Или если я с чем то не согласна, я говорю: мне кажется, что стоит сделать это так и так... но ты сам принимай решение.

И таки да, ответственность можно потихоньку привить.

Та ні, мені так не здалось. Я зрозуміла позицію і я дійсно вважаю, що це вигідна для жінки позиція. Звісно, за наявності чоловіка, який готовий брати на себе відповідальність.

з.і. Якщо сказати нашій дитині ""як папа скаже... ", то буде так, як хоче дитина - слово ""ні" наш тато дитині сказати не може в принципі. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:19)
Знаете, у моих родителей тоже равноправие, и в нашей, я тоже считаю, что так.
Но мне кажется, что равноправие как раз и рождается после того, как каждый член занял СВОЮ позицию в семье.

Мужчина почувствовал себя мужчиной, а женщина - женщиной.

для того чтоб занять каждому СВОЮ позицию надо мне кажется все-равно знать насколько готов уступать человеку, надо чтоб и мужчина хотел сам нести все на своих плечах...  вообщем хорошая тема для размышлений мне. так в разговоре всплывают какие-то моменты о которых я даже не задумывалась)
t.me/zhgoogl
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:30)
з.і. Якщо сказати нашій дитині ""як папа скаже... ", то буде так, як хоче дитина - слово ""ні" наш тато дитині сказати не може в принципі. 

как это похоже на моего папу /curtsey

(знаете, это не самый плохой вариант  /bq)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 August 2013
Мені здається, що коли питання про розрив періодично постає, то це погана ознака - це моя особиста думка. Скоріш за все, стосунки людей просто не влаштовують і не вистачає просто тригеру, який запустить реакцію остаточного краху. 
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:30)
для того чтоб занять каждому СВОЮ позицию надо мне кажется все-равно знать насколько готов уступать человеку, надо чтоб и мужчина хотел сам нести все на своих плечах...  вообщем хорошая тема для размышлений мне. так в разговоре всплывают какие-то моменты о которых я даже не задумывалась)

что значит " хотел сам нести все на своих плечах"? кто добровольно возьмет на себя такую ношу?

просто если все в семье его так любят и уважают, у него не останется выбора((( бедные наши мужчины((
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:32)
как это похоже на моего папу /curtsey

(знаете, это не самый плохой вариант  /bq)

Звісно, не поганий. В нас же дівчинка, нехай тішиться. 
В нас мама досить строга, тому компенсує батьківську вседозволеність. 

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013
да, надо чтобы мужчина был гото взять ответственность...  у нас, здается мне, не готов(((  но надо попробовать, а вдруг мне только кажется?

t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:33)
Мені здається, що коли питання про розрив періодично постає, то це погана ознака - це моя особиста думка. Скоріш за все, стосунки людей просто не влаштовують і не вистачає просто тригеру, який запустить реакцію остаточного краху. 

вот, это еще одна моя (и мужа) мысль, будет ли оно периодически подниматься вновь... и надо ли...
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:24)
вот, согласна. Теперь по поводу автора темы.Если ее не устраивает сложившаяся ситуация, то какой смысл наступать на те же грабли второй раз. Может, стоит жить своей жизнью?

как полезно слушать мнение посторонних и тех, кто знает все в подробностях и практически варится в этой ситуации))
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:33)

просто если все в семье его так любят и уважают, у него не останется выбора((( бедные наши мужчины((

получается добровольно-принудительно))))
t.me/zhgoogl
Happy_Mum

Happy_Mum

Happy_Mum
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:37)
вот, это еще одна моя (и мужа) мысль, будет ли оно периодически подниматься вновь... и надо ли...

а может стоит попробовать разойтись, чтобы каждый оценил нужность и важность в своей жизни второго человека, а там как покажет жизнь. Есть такие случае, когда разрыв только на пользу. Это можно узнать, только попробовав
Happy_Mum

Happy_Mum

Happy_Mum
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 15:41)
как полезно слушать мнение посторонних и тех, кто знает все в подробностях и практически варится в этой ситуации))

во взаимоотношениях есть только двое, а остальные в любом случае будут посторонними/m1324
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
мне кажется, что фразы "нести ответственность", "тащить все на себе" слишком обтекаемые, а в семье нужна конкретика: ты выносишь мусор и покупаешь хлеб, я подметаю пол и готовлю ужин. ты решаешь, какой купить телевизор, я решаю, какие купить обои и т.д. так и наглядно обим видно, насколько поровну распределяются обязанности и решения, и претензий друг к другу меньше.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
"вот, согласна. Теперь по поводу автора темы.Если ее не устраивает сложившаяся ситуация, то какой смысл наступать на те же грабли второй раз. Может, стоит жить своей жизнью?"

жить всегда лучше своей жизнью, а насколько эта своя жизнь совпадает с жизнью другого человека....тут уж не нам решать. но раз есть сомнения, то они тоже не на пустом месте. если люди могут хотя бы на время стать другими, то это уже значит, что им не все равно. значит, есть шанс все наладить при желании.
Happy_Mum

Happy_Mum

Happy_Mum
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 16:24)
если люди могут хотя бы на время стать другими, то это уже значит, что им не все равно. значит, есть шанс все наладить при желании.

вот именно, если есть желание у двоих, правильно?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
когда нет желания - разводятся. без вариантов, без разговоров. эти все рассказы о том, что мужчину устраивает теплый ужин, настолько же обоснованы, насколько рассказы о женах, которых устраивает мужнина зарплата. если человек обещал измениться и хотя бы на время менялся или очень медленно, но менялся, то значит ему все-таки тоже это нужно.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
и вообще копаться в чужой голове (даже собственного мужа) - занятие неблагодарное. если жена хочет остаться с мужем, а муж не разводится с женой, то надо просто оставаться, а не пытаться понять, насколько это ему нужно. если жена не хочет быть с мужем, то надо разводиться независимо от желания и готовности мужа измениться.
Просматривают эту тему:

Forum