• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ОЧКИ ИЛИ ЛИНЗЫ?

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
04 August 2009 17183 148
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   21 February 2010
Недавно у нас с подругой возник спор на этой почве, правда она зрячая, а вот я нет -4,5. Она мне доказывала, что линзы раздражают глаза и они вредные, вот если бы у нее было бы плохое зрение она однозначно бы носила очки, она просто не знает как это зимой зайти в магазин и стоять 5 минут ждать пока в стекла хоть что-нибудь увидишь.Ношу линзы уже 6 лет, всегда беру годовые на Васляева. Правда 2 месяца назад купила там же той же фирмы только производство Америка, а не Англия, конъюнктивит замучил, неделю как купила английские все нормально. Так что главное найти свое!
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   21 February 2010

Скорее всего у нас с тобой был один врач.. точно моя история..
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
lenytsiya

lenytsiya

Заходил(а): 06.10.2014
Район: Ленинский
lenytsiya
Активный пользователь
   21 February 2010
У меня -3. В основном ношу линзы, вечером бывает одеваю очки. Все покупаю в "Оптике" на Васляева
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 February 2010
у меня -4
ношу очки только когда за компом или смотрю телевизор, раньше еще носила, когда училась и нужно было смотреть на доску.
на улице без очков, хотя не раз садилась не в ту маршрутку из-за своей слепоты
но в очках не могу - в них все такое яркое и четкое, что просто режет глаза
линзы как-то купила, вроде и хорошие, и врач сама мне подбирала...но начался кошмар-глаза чесались, болели, а потом и вовсе начали гноиться. возможно мне не подошла фирма, но экспериментировать не буду. Во-первых деньги тратить не хочу, а во вторых глаза привыкают все видеть, а потом ленятся "работать".
Очки-это дешево и сердито
сначала я купила дорогую и красивую оправу, но она прослужила год и сломалась дужка. я хотела ее отремонтировать, и на время ремонта купила себе самые дешевые очки(стоили еще 3 года назад 20гр). так вот-ту оправу я так и не отнесла в ремонт, зато свои очечки ношу до сих пор и им хоть бы хны - я их роняю с завидной регулярностью, садилась на них и даже наступала ногой нечаянно, малая с ними играет и грызет их, но им все не почем
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 February 2010
да, забыла добавить, что от постоянного ношения линз могут начаться проблемы с глазами(слышала такое и не раз от тех, кто пострадал)

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   22 February 2010
Я с линзами уже больше 10 лет, покупаю в оптике прЛенина/Рюмина. Раньше носила английские Купер Вижн 3х месячные, потом попробовать решила Бауш и Ломб силиконгидрогелевые( они считаются на порядок выше). Так они хоть и дороже, но мне не понравились совершенно - толстые, грубые . Поносила меньше месяца, побежала менять. Взяла силиконгидрогелевые 1 месячные той же фирмы что и раньше Купер Вижн Биофинити. Ооо, это сказка ! Тоненькие, глазу приятно, с УФ защитой.... Вот только цена - 170грн пара. Полазила по нету - их называют чуть ли не прорывом в сфере контактных линз. В очередной раз задумалась о цепочке: мне понравилось - оказалось хорошая вещь - оказалось дорогая вещь
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   22 February 2010
Линзы вредят только если нарушать правила ношения или если индивидуальная непереносимость. Бывает, не подходят линзы или даже раствор определенной фирмы, бывает, есть какая-то инфекция и ношение линз её обостряет. Часто проблему создаем мы сами: оделисняли линзы грязными руками, не помыли контейнер для хранения, не сменили раствор... Еще линзы нельзя носить во время простуды, есть и другие ограничения, но при правильном уходе и своевременной замене линз проблем не возникает, хоть всю жизнь их носи! Я ношу линзы 9 лет, мои знакомые - по 15 или около того. Ни от кого жалоб не слышала. Кроме того, очки расслабляют глаза: для того, что посмотреть вправо-влево нужно поворачивать голову, и глаза "не работают". Именно из-за этого при ношении очков зрение постепенно падает, а при линзах этого не происходит. Читала очень много, консультировалась на эту тему не раз, да и на себе испытала - поэтому говорю с такой уверенностью.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   22 February 2010
Цитата: #1135 stellar 22 February 2010, 20:34
Линзы вредят только если нарушать правила ношения или если индивидуальная непереносимость. Бывает, не подходят линзы или даже раствор определенной фирмы, бывает, есть какая-то инфекция и ношение линз её обостряет. Часто проблему создаем мы сами: оделисняли линзы грязными руками, не помыли контейнер для хранения, не сменили раствор... Еще линзы нельзя носить во время простуды, есть и другие ограничения, но при правильном уходе и своевременной замене линз проблем не возникает, хоть всю жизнь их носи! Я ношу линзы 9 лет, мои знакомые - по 15 или около того. Ни от кого жалоб не слышала. Кроме того, очки расслабляют глаза: для того, что посмотреть вправо-влево нужно поворачивать голову, и глаза "не работают". Именно из-за этого при ношении очков зрение постепенно падает, а при линзах этого не происходит. Читала очень много, консультировалась на эту тему не раз, да и на себе испытала - поэтому говорю с такой уверенностью.

соглашусь на все 100!
Только личная непереносимость или неправильный уход.
Хотя я иногда свои трехмесячные перенашиваю...))) Не намного конечно, но бывает)))
У меня в очках наоборот зрение падало, а в линзах стоит на месте.

А с ношением первое время тоже случаи были... Когда одну линзу одела, а вторую, ну хоть ты тресни, не могу одеть!!! В итоге поехала на работу в одной линзе, вторую взяла ссобой и только спустя пару часов одела)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   22 February 2010
Цитата: #1135 Мята 22 February 2010, 18:24
Я с линзами уже больше 10 лет, покупаю в оптике прЛенина/Рюмина. Раньше носила английские Купер Вижн 3х месячные, потом попробовать решила Бауш и Ломб силиконгидрогелевые( они считаются на порядок выше). Так они хоть и дороже, но мне не понравились совершенно - толстые, грубые . Поносила меньше месяца, побежала менять. Взяла силиконгидрогелевые 1 месячные той же фирмы что и раньше Купер Вижн Биофинити. Ооо, это сказка ! Тоненькие, глазу приятно, с УФ защитой.... Вот только цена - 170грн пара. Полазила по нету - их называют чуть ли не прорывом в сфере контактных линз. В очередной раз задумалась о цепочке: мне понравилось - оказалось хорошая вещь - оказалось дорогая вещь

а я как раз именно эти и ношу, мне подходят на все 100)))
насколько все индивидуально!

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Людмила Святненко

Людмила Святненко

Заходил(а): 27.02.2015
Людмила Святненко
Активный пользователь
   22 February 2010
Я пользуюсь контактными линзами уже 15 лет.Очки носила с детского садика.В 1995 году после операции врачи предложили заменить очки линзами.Тогда их можна было купить только на Васляева.Первый раз промучилась с ними целый час(никак не могла одеть).Потом приловчилась.Сейчас благодарю тех врачей которые помогли мне избавиться от очков.Покупаю годичные на Центр.рынке(ближе к дому).Так что я с увереностью могу сказать-ТОЛЬКО ЛИНЗЫ!!!
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   22 February 2010
Очки мне в школе выписали - наивные - думали я носить буду. Так и валялись...
А линзы ношу уже 19 лет, всякие разные годовые, суточные - все-все-все. Незаменимая вещь при походе по магазинам - отличное зрение - 300% экономия времени при покупках В институте тоже хорошо. А в обычной жизни носить перестала - лень одевать, да и дома я с закрытыми глазами способна передвигаться
Покупала опять же везде. Больше всего нравится на Васляева - но ездить далеко. Сейчас бы уже и очки согласилась купить для разовых нужд, но на Рюмина/пр.Ленина дорого, а до Васляева опять же далеко
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #1135 Сумерки 22 February 2010, 20:47

а я как раз именно эти и ношу, мне подходят на все 100)))
насколько все индивидуально!

А вот попробуй Биофинити , а потом и поговорим
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #1135 Мята 23 February 2010, 17:52

А вот попробуй Биофинити , а потом и поговорим

ну я подумаю)))

Oki

Oki

Заходил(а): 06.11.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Oki
Активный пользователь
   23 February 2010
Я ношу линзы уже 5 лет, очень нравится. Беру Аspekt английские, годичные, подходят на все 100%. Брала годичные Бауш & Ломб, не понравились, правда, сглупила, взяла годичные, еле доносила Но если выбирать между линзами и очками, то линзы однозначно
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #1135 ingochka 22 February 2010, 00:11
у меня -4
ношу очки только когда за компом или смотрю телевизор, раньше еще носила, когда училась и нужно было смотреть на доску.
на улице без очков, хотя не раз садилась не в ту маршрутку из-за своей слепоты
но в очках не могу - в них все такое яркое и четкое, что просто режет глаза
линзы как-то купила, вроде и хорошие, и врач сама мне подбирала...но начался кошмар-глаза чесались, болели, а потом и вовсе начали гноиться. возможно мне не подошла фирма, но экспериментировать не буду. Во-первых деньги тратить не хочу, а во вторых глаза привыкают все видеть, а потом ленятся "работать".
Очки-это дешево и сердито
сначала я купила дорогую и красивую оправу, но она прослужила год и сломалась дужка. я хотела ее отремонтировать, и на время ремонта купила себе самые дешевые очки(стоили еще 3 года назад 20гр). так вот-ту оправу я так и не отнесла в ремонт, зато свои очечки ношу до сих пор и им хоть бы хны - я их роняю с завидной регулярностью, садилась на них и даже наступала ногой нечаянно, малая с ними играет и грызет их, но им все не почем

я когда без линз,как слепой котенок,тыкаюсь по углам.Не могу без них.Хотя 1 меня всего то 1,5 и 1,75...
Когда первый раз одела линзы...это было чудо.Как на неизведанную планету попала!Ходила по сторонам смотрела.Я без них никуда.И зрение держится на уровне,не падает....от очков падало,а от линз-нет.

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Tatyanka

Заходил(а): 25.01.2016
Tatyanka
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #1135 DIZZY 23 February 2010, 18:55

я когда без линз,как слепой котенок,тыкаюсь по углам.Не могу без них.Хотя 1 меня всего то 1,5 и 1,75...
Когда первый раз одела линзы...это было чудо.Как на неизведанную планету попала!Ходила по сторонам смотрела.Я без них никуда.И зрение держится на уровне,не падает....от очков падало,а от линз-нет.

аналогично
долгое время ходила в очках, потом решилась на линзы - и не жалею

Ромашка

Заходил(а): 02.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Ромашка
Активный пользователь
   10 April 2010
Как я вас понимаю! Когда впервые сама надела линзы, аж голова закружилась! Точно, как инопланетянин Главное, в линзах вечером не отрубиться и заснуть
Я несколько лет ношу Бауш&Ломб трёхмесячные, 90 грн пара в Оптике на Ц.рынке. Несколько раз пробовала цветные, очень классно, но дороговато.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 April 2010
Цитата: #1135 Мята 22 February 2010, 18:24
я в линзах несколько лет, покупаю Pure Vision Bauschen Lomb, не помню какие, по-моему, трехмесячные. снимаю на ночь раз в 10 дней, а то и реже. Покупаю по-разному. иногда на 4-5 месяцев хватает, а иногда и месяца нет. Если пыльный сезон, они быстро царапаются, видимость ухудшается.

Ромашка

Заходил(а): 02.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Ромашка
Активный пользователь
   11 April 2010
Это у вас такие специальные круглосуточные линзы? Или в обчных ночью спите? Я вот, если вдруг в них отъеду на ночь, то потом еле от глаз отколупаю. Сколько ваши линзы стоят?
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   05 July 2010
и я за линзы это просто чудо-штуки))) правда сейчас хочу купить очки, чтобы дома телек смотреть!!! а на счет аллергии, так у меня с линзами все ок, а вот на один раствор была аллергия жуткая((( 
Просматривают эту тему:

Forum