- 0 Поддержать автора
-
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
10 November 2011 Цитата: #1135 mackry85 10 November 2011, 08:23А они ее на свет САМИ смотрели? это ж ужас какой-то! но есть же защита прав потребителей. вы им звонили?
Вчера мне там сказали, что линзы - это товар, не подлежащий обмену и возврату. Смотрели ли они ее на свет - не знаю, думаю, что нет. Они же уверены, что это я что-то делаю не так.
Вот сейчас пойду к ним, возьму все три линзы, возьму свой пинцет (а то они вчера выдвигали версию, что пинцет у меня с заусеницами), послушаю, что скажут.
Попрошу сертификаты на продукцию.
И хочу не возврат или замену, а деньги назад. Не хочу у них больше покупать, раз такая история.
Честно говоря, сомневаюсь, что деньги мне вернут - но вот тогда и придет время защиты прав потребителей.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
10 November 2011 Цитата: #1135 Businka1111 10 November 2011, 09:48
Их точка еще на Мира - 1-я Линия. Когда я только начинала носить линзы еще толком не могла одевать и снимать - они у меня часто были с трещинками. Приходила к ним и они смотрели на размер повреждения, если не сильно большая, то их склеивали каким то раствором (одним словом ремонтрировали), при чем дискомфорта при ношении не ощущалось.
Хм, не знала, что можно склеить. Я сейчас дискомфорта тоже не ощущаю, но мне не хочется носить линзы с трещинами - они же в любой момент могут порваться, это раз, и кто знает, не повредят ли при этом зрачок, это два.
На то, что я неправильно одевала/снимала, не могу грешить никак - 20-летний опыт не пропьешь в одночасье)).
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
10 November 2011
liya, да у вас неприятная ситуация сложилась с этим кабинетом. если бы со мной такое произошло, то тоже бы у них не обслуживалась. желаю, чтоб все разрешилось в вашу пользу с наименьшими моральными затратами!
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
10 November 2011
хочу цветные синебубличные линзы)))
а их нужно как-то отдельно подбирать?
а их нужно как-то отдельно подбирать?
liya
liya
VIP пользователь
10 November 2011
Девочки, деньги вернули!
Я позвонила в управление по защите прав потребителей, они сказали писать заявление, в котором требовать возврата денег и идти в магазин. Я так и сделала, сотрудники заявление приняли, опять повторили свою версию, что я рву линзы пинцетом. Буквально через полчаса мне перезвонил директор и сказал, что деньги они вернут, но обслуживать меня больше не будут. Поспорить с этим можно было, но в мои планы не входило, т.к. я еще раньше приняла решение больше там не обслуживаться.
Но! Самое интересное произошло на Васляева, в обл. больнице, в кабинете контактной коррекции. Я рассказала медсестре об этой ситуации (медсестре, даже не врачу!), и она объяснила мне, что трещины от пинцета бывают по краям, а не в середине линзы (ну, что и предполагалось). А в середине трещины появляются, если долго в линзах работать за компом, или вести машину - линза пересыхает, и при снятии, когда мы пальчиками сдвигаем края к середине, середка-то складывается. И - щелк- там образуется трещина.
Поэтому, чтобы такого не было, линзы с большим содержанием воды перед снятием нужно капать раствором, прямо в глаз.
Вот эта версия мне лично уже очень понятна.
Непонятно другое - как врач в кабинете на центральном рынке не знает об этом, и толкует про заусеницы на пинцете. Также непонятно, почему первая линза доставляла дискомфорт еще до снятия, сразу, как я одела ее.
Но это уже детали.
Делюсь своим опытом - может, кому-то будет полезно.
Смачивайте линзы, девушки).
Я позвонила в управление по защите прав потребителей, они сказали писать заявление, в котором требовать возврата денег и идти в магазин. Я так и сделала, сотрудники заявление приняли, опять повторили свою версию, что я рву линзы пинцетом. Буквально через полчаса мне перезвонил директор и сказал, что деньги они вернут, но обслуживать меня больше не будут. Поспорить с этим можно было, но в мои планы не входило, т.к. я еще раньше приняла решение больше там не обслуживаться.
Но! Самое интересное произошло на Васляева, в обл. больнице, в кабинете контактной коррекции. Я рассказала медсестре об этой ситуации (медсестре, даже не врачу!), и она объяснила мне, что трещины от пинцета бывают по краям, а не в середине линзы (ну, что и предполагалось). А в середине трещины появляются, если долго в линзах работать за компом, или вести машину - линза пересыхает, и при снятии, когда мы пальчиками сдвигаем края к середине, середка-то складывается. И - щелк- там образуется трещина.
Поэтому, чтобы такого не было, линзы с большим содержанием воды перед снятием нужно капать раствором, прямо в глаз.
Вот эта версия мне лично уже очень понятна.
Непонятно другое - как врач в кабинете на центральном рынке не знает об этом, и толкует про заусеницы на пинцете. Также непонятно, почему первая линза доставляла дискомфорт еще до снятия, сразу, как я одела ее.
Но это уже детали.
Делюсь своим опытом - может, кому-то будет полезно.
Смачивайте линзы, девушки).
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
10 November 2011 если без диоприй, просто для красоты, то никак не надо и сделать это можно где угодно. единственное, цветные линзы нужно обязательно снимать на ночь.
Я покупаю себе линзы в медтехнике на дзержинского, там и адекватные работники, и выбор большой, и линзы можно покупать без очереди. и дешевле чем в люксоптике.
dior@
Семья:
dior@
Имя: лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 06.12.2011 Заходил(а): 24.05.2017 |
dior@
Активный пользователь
27 March 2012
Я дома хожу в очках,а на улице в линзах.Как-то вышла в очках на улицу,и удивилась,все другое,асфальт так близко...
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
27 March 2012
Тоже самое) В линзах удобнее. Покупаю оттеночные на Дзержинского в Медтехнике.
Даже не знала, что линзы могут трескаться. бывает край вырываю, если снимаю с новым маникюром. А так все нормально всегда было.
А кто проболва гидросиликоновые? Какая фирма недорогая и хорошая? Чтоб на месяц ношения.
Даже не знала, что линзы могут трескаться. бывает край вырываю, если снимаю с новым маникюром. А так все нормально всегда было.
А кто проболва гидросиликоновые? Какая фирма недорогая и хорошая? Чтоб на месяц ношения.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 August 2012
Дивлюсь в СП лінзи та розчин. Про розчин Multison щось хтось погане скаже? бо ціна приваблива
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
28 August 2012 Цитата: #1135 Китиха 28 August 2012, 13:58Дивлюсь в СП лінзи та розчин. Про розчин Multison щось хтось погане скаже? бо ціна приваблива
Я им постоянно пользуюсь) Нормальный, никаких нареканий... В Оптике на Ц.Рынке стоит 49 грн. 375мл. а в СП сколько?
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
28 August 2012 Цитата: #1135 liya 10 November 2011, 07:56Девочки, а никто еще с Maxima si hi не сталкивался? Я все годы носила Фрикенси, а вот недавно их перестали выпускать, и приходится подыскивать что-то другое. Попробовала две разных пары на Васляева, а потом решила купить на Центральном Рынке что-то новенькое. Сказали, Максима подойдет, отличная линза, бла-бла-бла. Я купила, дома на следующий день одела, почувствовала не сильный, но различимый дискомфорт. Думала, я глаз натерла, и пару дней надо подождать. Подождала, ничего не прошло. Пошла к ним, посмотрели они линзу - говорят, порвана. Потому, мол, и дискомфорт. Купила я у них еще одну (со скидкой), вечером ее дома снимаю, смотрю на свет - а она тоже с трещинкой. Смотрю на вторую - и там такая же история. Дискомфорта в этот раз я не ощущала, может, потому что трещины маленькие пока.
Но это же не дело!
Я ношу линзы 20 лет, с 1990 года. За эти 20 лет ни одна у меня не порвалась, не потерялась и т.д. Сказать, что я вдруг утратила навыки надевания/снимания - тоже смешно.
Может, это линзы такие бракованные? Может, у них товар "левый"?
Один раз в том же магазине я купила Фрикенси, дома их надеть было невозможно, глаз резало, так они без звука поменяли - видать, вся партия бракованная была. Может, и с Максимой так?
Простите, что так долго - но я очень расстроена. Уже потратила 150 грн., и, судя по всему, придется покупать новую пару. Только уже не у них, конечно.
Я Максиму пыталась носить... Мама моя пыталась... И сестра... Результат один - порванные линзы через день пользования... Покупали пару раз... Перешли на другие)
Не знаю - или изначальный брак, или они просто очень сильно рвутся... но опыт ношения линз у нас больше десятка лет... и ни разу больше не рвались...
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 August 2012 Цитата: #1135 ALYJANA 28 August 2012, 14:24
Я им постоянно пользуюсь) Нормальный, никаких нареканий... В Оптике на Ц.Рынке стоит 49 грн. 375мл. а в СП сколько?
Відповіла в приват
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Kseniya
Активный пользователь
01 September 2012
а у кого-то были проблемы с сухостью глаз от линз? зрение всё падает а очки одеваю только когда за руль, так носить не могу. Но как только одену линзу ....капец я чувствую её всю через 30 сек.((( Говорят есть специальные капли но их надо капать каждые 15 мин. и вообще это не выход.
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
ALYJANA
Активный пользователь
05 September 2012 Цитата: #1135 Kseniya 01 September 2012, 19:15а у кого-то были проблемы с сухостью глаз от линз? зрение всё падает а очки одеваю только когда за руль, так носить не могу. Но как только одену линзу ....капец я чувствую её всю через 30 сек.((( Говорят есть специальные капли но их надо капать каждые 15 мин. и вообще это не выход.
у меня такая проблема возникла, когда я только начинала носить линзы много лет назад - силиконгидрогелевые. не могла их носить больше нескольких часов - и то, глаза как песком посыпанные....
потом мне методом проб и ошибок в Оптике на пр.Ленина/Рюмина подобрали мягонький вариант ежемесячных линз и очень увлажняющий раствор для их очистки. первое время летом докапывала спец.каплями, но всего пару раз в день. сейчас проблема прошла и я спокойно ношу линзочки (главное не те, которые для новичков - жесткие, что б они их одевать научились - силикон-гидрогелевые) и пользуюсь более дешевым раствором и, естественно, уже не подкапываю
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
08 October 2013
Ось у мене теж почався синдром сухого ока. А потім сезонна алергія. В цей час я носити лінзи фізично не можу, бо очі сверблять дуже сильно.
І от я вирішила повернутися на деякий час до окулярів. Вчора собі прикупила)))
Якщо лінзи я беру -3,25, то окуляри мені виписали -4. Дуже дивні відчуття були, коли я в них вийшла на вулицю. За три місяці забула, як це гарно бачити. Навіть якось важко було ходити, земля наче провалювалася.
Дивно було розрізняти риси облич людей, які стоять від мене через дорогу. Дивно бачити кожен листочок окремо на вершині дерев. Жовті плями на землі перетворились кожна на окремий опалий листочок... А який брудний фартух у мене на кухні
І от я вирішила повернутися на деякий час до окулярів. Вчора собі прикупила)))
Якщо лінзи я беру -3,25, то окуляри мені виписали -4. Дуже дивні відчуття були, коли я в них вийшла на вулицю. За три місяці забула, як це гарно бачити. Навіть якось важко було ходити, земля наче провалювалася.
Дивно було розрізняти риси облич людей, які стоять від мене через дорогу. Дивно бачити кожен листочок окремо на вершині дерев. Жовті плями на землі перетворились кожна на окремий опалий листочок... А який брудний фартух у мене на кухні
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
08 October 2013 Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2013 12:34)
Ось у мене теж почався синдром сухого ока. А потім сезонна алергія. В цей час я носити лінзи фізично не можу, бо очі сверблять дуже сильно. І от я вирішила повернутися на деякий час до окулярів. Вчора собі прикупила)))
Дивно було розрізняти риси облич людей, які стоять від мене через дорогу. Дивно бачити кожен листочок окремо на вершині дерев. Жоті плями на землі перетворились кожна на окремий опалий листочок... А який брудний фартух у мене на кухні
Дивно було розрізняти риси облич людей, які стоять від мене через дорогу. Дивно бачити кожен листочок окремо на вершині дерев. Жоті плями на землі перетворились кожна на окремий опалий листочок... А який брудний фартух у мене на кухні
ах, как вы описали! что ли и самой выйти в очках на улицу?)))) взглянуть на мир "по-новому")))))))))
у меня синдром сухого глаза обостряется в кинотеатре, зараза! дёргаю глаз как ненормальная, фильм невозможно нормально посмотреть. а выхожу из кино прям с краснющими глазами девы, 3D реально с очками смотреть? или это вообще не вариант?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
08 October 2013 Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2013 12:34)
Якщо лінзи я беру -3,25, то окуляри мені виписали -4. Дуже дивні відчуття були, коли я в них вийшла на вулицю. За три місяці забула, як це гарно бачити.
Так може проблема була в цифрах, в формі лінз, а не в лінзах як таких?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
08 October 2013 Цитата: Ссылка (08 Октябрь 2013 12:52)
у меня синдром сухого глаза обостряется в кинотеатре, зараза! дёргаю глаз как ненормальная, фильм невозможно нормально посмотреть. а выхожу из кино прям с краснющими глазами девы, 3D реально с очками смотреть? или это вообще не вариант?
Може, краплі з собою взяти?
Просматривают эту тему:
Forum