- 0 Поддержать автора
-
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
04 September 2011
я тут тоже призадумалась - а не купить ли мне линзы))) лет 5 назад я пошла в оптику и взяла себе трех-месячные линзы. фирму точно не помню, но по-моему страна-изготовитель были США. проходила месяц и начались проблемы - глаза покраснели, было такое ужасное жжение, начали закисать. короче, кошмар . что я потом еще 2 недели лечила свои глазки и зареклась, что линзы больше не куплю. так и не выяснила причину - может просто в глаз попала инфекция, может мои глаза не принимают линзы, может фирма не подошла
в общем я сейчас думаю идти в оптику, которая на Дзержинского. или это не лучший выбор? какая там ценовая политика? какой врач консультирует? может лучше в другое место пойти? кто посоветует
в общем я сейчас думаю идти в оптику, которая на Дзержинского. или это не лучший выбор? какая там ценовая политика? какой врач консультирует? может лучше в другое место пойти? кто посоветует
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
04 September 2011
я почему-то всегда была против линз, заказывала очки, с суперсложными моими стеклами мне их по 2 недели всегда делают. ну и недели 2 я их ношу, а потом кто-то из детей или даже я(слепая тушка,гг) на них наступали и кирдык. пока новые сделаешь, а времени вечно нет.... короче ходила слепенькая.
Решилась на линзы, а они все рвутся на глазу и мешают(подбирала на Васляева), последний раз зашла в оптику возле кобзаря, там доктор мне объяснила,что при астигматизме моем все обычные линзы так и будут на мне рваться. Купила я в итоге дорогие на месяц непрерывного ношения и довольна как слон! никаких тебе проблем))
правда одна во сне как-то выпала и потерялась, но то не страшно.
дочке пока очки, ей линзы никак не одеть)
при моих -6 ношу линзы -3 и -3.5
Решилась на линзы, а они все рвутся на глазу и мешают(подбирала на Васляева), последний раз зашла в оптику возле кобзаря, там доктор мне объяснила,что при астигматизме моем все обычные линзы так и будут на мне рваться. Купила я в итоге дорогие на месяц непрерывного ношения и довольна как слон! никаких тебе проблем))
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 September 2011 Цитата: #1135 Синий бублик 04 September 2011, 19:31я почему-то всегда была против линз, заказывала очки, с суперсложными моими стеклами мне их по 2 недели всегда делают. ну и недели 2 я их ношу, а потом кто-то из детей или даже я(слепая тушка,гг) на них наступали и кирдык. пока новые сделаешь, а времени вечно нет.... короче ходила слепенькая.
это какие вы линзы покупали, что рвуться и выпадают с глаз ? я 10 летношу линзы, астигматизм у меня довольно больше, чем у вас, за 10 лет ни разу ни лдна линза не порвалась и не выпала.....
я носила американские Бауш годовый, но последние лет 5 ношу Аир Оптикс...
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
04 September 2011
У меня астигматизм больше 6, а миопия - левый -12, правый -11...
Линзы ношу больше 13 лет. Еще чешские, жесткие такие, носила когда-то. Линзы Бауш энд Ломб носила разные лет 6, доносилась до кератита и год после этого боялась даже смотреть в сторону линз. Но от очков уже отвыкла к тому времени, было неудобно, особенно бесило, когда они в транспорте или помещении запотевали, и решила опять одеть линзы. Сходила в оптику на Рюмина, проконсультировалась у окулиста и взяла на пробу месячные Оптикс О2 постоянного ношения. Ношу такие линзы, периодически меняя, уже лет 6, и очень довольна. Мне они подходят, удобные, на ночь не снимаю и носить могу по 3-4 месяца.
Правда, теперь их сняли с производства и заменили на Оптикс Аква, скоро и их попробую, т.к. старые запасы Оптикс О2 подходят к концу.
Я это все к чему написала: линзы -это класно, но только надо потратить некоторое время и деньги на то, чтобы подобрать именно те линзы, в которых будешь чувствовать себя комфортно.
Линзы ношу больше 13 лет. Еще чешские, жесткие такие, носила когда-то. Линзы Бауш энд Ломб носила разные лет 6, доносилась до кератита и год после этого боялась даже смотреть в сторону линз. Но от очков уже отвыкла к тому времени, было неудобно, особенно бесило, когда они в транспорте или помещении запотевали, и решила опять одеть линзы. Сходила в оптику на Рюмина, проконсультировалась у окулиста и взяла на пробу месячные Оптикс О2 постоянного ношения. Ношу такие линзы, периодически меняя, уже лет 6, и очень довольна. Мне они подходят, удобные, на ночь не снимаю и носить могу по 3-4 месяца.
Правда, теперь их сняли с производства и заменили на Оптикс Аква, скоро и их попробую, т.к. старые запасы Оптикс О2 подходят к концу.
Я это все к чему написала: линзы -это класно, но только надо потратить некоторое время и деньги на то, чтобы подобрать именно те линзы, в которых будешь чувствовать себя комфортно.
Inna Yaneva
Семья:
Inna Yaneva
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 19.11.2010 Заходил(а): 25.09.2023 |
Inna Yaneva
Активный пользователь
04 September 2011 Цитата: #1135 Аноним 04 August 2009, 13:00У кого проблемы со зрением?
Что предпочитаете - очки? линзы?
Где покупали?
У меня зрение начало ухудшаться лет в 13-14. Сейчас левый глаз -4, 5, правый -5 с астигматизмом.
Предпочитаю линзы, ношу их уже 3 года, очень довольна. За это время зрение упало всего лишь на 1 диоптрию.
Сначала покупала в оптике на Рюмина, сейчас в Люксоптике. Долго подбирала себе подходящие линзы, остановилась на Air Optix Night & Day, фирмы CibaVision.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
10 September 2011 Цитата: #1135 @Цветочек@ 04 September 2011, 19:41
это какие вы линзы покупали, что рвуться и выпадают с глаз ? я 10 летношу линзы, астигматизм у меня довольно больше, чем у вас, за 10 лет ни разу ни лдна линза не порвалась и не выпала.....
я носила американские Бауш годовый, но последние лет 5 ношу Аир Оптикс...
монинг были, еще какие-то в России покупала, не запомнила фирму. Именно с правым глазом такая беда
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Businka1111
Активный пользователь
07 November 2011 Цитата: #1135 Inna Yaneva 04 September 2011, 21:07
У меня зрение начало ухудшаться лет в 13-14. Сейчас левый глаз -4, 5, правый -5 с астигматизмом.
Предпочитаю линзы, ношу их уже 3 года, очень довольна. За это время зрение упало всего лишь на 1 диоптрию.
Сначала покупала в оптике на Рюмина, сейчас в Люксоптике. Долго подбирала себе подходящие линзы, остановилась на Air Optix Night & Day, фирмы CibaVision.
[quote name='Inna Yaneva' date='4.9.2011, 20:07' post='434592']
Я тоже ношу такие. В линзах намного удобнее, чем в очках. В очках могу только за компьютером, а на улице сильно голова кружится (мешает боковое зрение).
Я тоже ношу такие. В линзах намного удобнее, чем в очках. В очках могу только за компьютером, а на улице сильно голова кружится (мешает боковое зрение).
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
07 November 2011
а у меня знакомая собирает СП по линзам, сама заказывала у нее, дешевле, чем в магазине получается. Особенно если выкупать по упаковке 3 пары.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
07 November 2011 Цитата: #1135 Beretta 07 November 2011, 16:19а у меня знакомая собирает СП по линзам, сама заказывала у нее, дешевле, чем в магазине получается. Особенно если выкупать по упаковке 3 пары.
в СП клубе есть. Это она?
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
manunya
Семья:
manunya
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 183 Регистрация: 03.12.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
manunya
Активный пользователь
07 November 2011
С 13 лет зрение не ахти постоянно носила очки, а после прочтения этой темы уже два месяца в линзах.Названия не помню знаю что английские. Первые две недели думала что все -не подходят, а сейчас одеваю утром и снимаю перед сном. Я в восторге. Покупаю в люксоптике на Советской 140 грн пара на месяц.
Кстати собиралась делать коррекцию лазерную в Киеве уже и дату назначили и обследование прошла но все же решила попробовать линзы, а там посмотрим если что всегда успею с лазером.
Кстати собиралась делать коррекцию лазерную в Киеве уже и дату назначили и обследование прошла но все же решила попробовать линзы, а там посмотрим если что всегда успею с лазером.
ljana03
Семья:
Награды:
ljana03
Имя: Марьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 768 Регистрация: 24.11.2009 Заходил(а): 17.09.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0977324395,0500604656, 0632087016 |
ljana03
Активный пользователь
07 November 2011
В доньки міопія -3.5, -3.75. Брали лінзи Оптікс Аква і пропустили акцію, що була недавно. То купили Пур Віжн НD, то важко одягати їй і весь час лінза відчувається на оці.То подумую, що треба купити Акву і не шукати нічого іншого.А в кого як?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
07 November 2011
у меня наоборот airoptics не прижились, и после всех линз которые я пробовала, я так или иначе возвращаюсь к pure vision так что это очень все индивидуально.
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
07 November 2011
У меня несколько месяцев назад случился кератит. После этого врач посоветовал использовать силикон-гидрогелевые линзы. Приобрела ACUVUE OASYS от Johnson & Johnson. Линзы, конечно, бесподобные, но дороговато обходятся. Поэтому следующую пару буду покупать уже подешевле.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
10 November 2011
Девочки, а никто еще с Maxima si hi не сталкивался? Я все годы носила Фрикенси, а вот недавно их перестали выпускать, и приходится подыскивать что-то другое. Попробовала две разных пары на Васляева, а потом решила купить на Центральном Рынке что-то новенькое. Сказали, Максима подойдет, отличная линза, бла-бла-бла. Я купила, дома на следующий день одела, почувствовала не сильный, но различимый дискомфорт. Думала, я глаз натерла, и пару дней надо подождать. Подождала, ничего не прошло. Пошла к ним, посмотрели они линзу - говорят, порвана. Потому, мол, и дискомфорт. Купила я у них еще одну (со скидкой), вечером ее дома снимаю, смотрю на свет - а она тоже с трещинкой. Смотрю на вторую - и там такая же история. Дискомфорта в этот раз я не ощущала, может, потому что трещины маленькие пока.
Но это же не дело!
Я ношу линзы 20 лет, с 1990 года. За эти 20 лет ни одна у меня не порвалась, не потерялась и т.д. Сказать, что я вдруг утратила навыки надевания/снимания - тоже смешно.
Может, это линзы такие бракованные? Может, у них товар "левый"?
Один раз в том же магазине я купила Фрикенси, дома их надеть было невозможно, глаз резало, так они без звука поменяли - видать, вся партия бракованная была. Может, и с Максимой так?
Простите, что так долго - но я очень расстроена. Уже потратила 150 грн., и, судя по всему, придется покупать новую пару. Только уже не у них, конечно.
Но это же не дело!
Я ношу линзы 20 лет, с 1990 года. За эти 20 лет ни одна у меня не порвалась, не потерялась и т.д. Сказать, что я вдруг утратила навыки надевания/снимания - тоже смешно.
Может, это линзы такие бракованные? Может, у них товар "левый"?
Один раз в том же магазине я купила Фрикенси, дома их надеть было невозможно, глаз резало, так они без звука поменяли - видать, вся партия бракованная была. Может, и с Максимой так?
Простите, что так долго - но я очень расстроена. Уже потратила 150 грн., и, судя по всему, придется покупать новую пару. Только уже не у них, конечно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
10 November 2011
а я хочу хорошие цветные!!!!
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
10 November 2011
liya, я покупаю линзы исключительно в кабинете контактных линз на Центральном рынке. В прошлом году пришла брать новую пару. Попросила с собой (не распаковывать), а они сказали, чтоб пробовала у них, т.к. в последнее время бывают с браком. Просто если при них открыть, то заменят, а если дома, то нет.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
10 November 2011 Цитата: #1135 mackry85 10 November 2011, 08:16liya, я покупаю линзы исключительно в кабинете контактных линз на Центральном рынке. В прошлом году пришла брать новую пару. Попросила с собой (не распаковывать), а они сказали, чтоб пробовала у них, т.к. в последнее время бывают с браком. Просто если при них открыть, то заменят, а если дома, то нет.
да, они мне так и сказали. И новую линзу я одела вчера у них. А вечером дома ее снимаю - и она уже с трещиной! Как я им докажу, что это не я?)
Но порвать три линзы подряд...что-то тут не то.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
mackry85
Семья:
mackry85
mackry85
VIP пользователь
10 November 2011
А они ее на свет САМИ смотрели? это ж ужас какой-то! но есть же защита прав потребителей. вы им звонили?
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Businka1111
Активный пользователь
10 November 2011 Цитата: #1135 mackry85 10 November 2011, 08:16liya, я покупаю линзы исключительно в кабинете контактных линз на Центральном рынке. В прошлом году пришла брать новую пару. Попросила с собой (не распаковывать), а они сказали, чтоб пробовала у них, т.к. в последнее время бывают с браком. Просто если при них открыть, то заменят, а если дома, то нет.
Их точка еще на Мира - 1-я Линия. Когда я только начинала носить линзы еще толком не могла одевать и снимать - они у меня часто были с трещинками. Приходила к ним и они смотрели на размер повреждения, если не сильно большая, то их склеивали каким то раствором (одним словом ремонтрировали), при чем дискомфорта при ношении не ощущалось.
Просматривают эту тему:
Forum