- 0 Поддержать автора
-
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Цитата: #7453 Aksenja 12 February 2013, 21:15Уже неделю мучает бессоница. Пришла к выводу, что из-за постянного недосыпания и переутомления организм привык к такому режиму и считает его нормальным. Сплю примерно по 5-6 часов в сутки, а иногда и 4 часа, когда доця дает жару ночью. Ночью бы и нужно ложиться, но до 23.00 даже и не хочеться, а после лежу просто с закрытыми глазами, может вырублюсь на пару часов и все, дальше лежу. Ночью, когда покормила уже ребенка глаза аж пекут от усталости, но сон никак не хочет приходить. Что делать? Как обратно приучить свой организм спать ночью, а не быть постоянно на стрёме? Может у кого тоже такое было?
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #7453 Aksenja 12 February 2013, 21:15Уже неделю мучает бессоница. Пришла к выводу, что из-за постянного недосыпания и переутомления организм привык к такому режиму и считает его нормальным.
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Цитата: #7453 ромашеня 12 February 2013, 21:21Это уже со мной 4,5 года.2 года малой не спал ни ночью ни днем и мой организм просто стал жить в этом режиме.Вам тем более ничего нельзя из-за ГК. Мне помог только Адаптол. Но перестала его пить и все обратно.
Aksenja
Цитата: #7453 Curly 12 February 2013, 21:25Я, когда бывает бессонница, делаю асану из йоги - Савасану. Убираю подушку, ложусь на спину, тело ровно, руки ладонями вверх под углом к телу около 30 градусов. Закрываете глаза, делаете пару глубоких вдохов-выдохов. Дальше есть несколько вариантов, самый простой, начинаем считать вдохи-выдохи (раз - вдох, раз- выдох, два-вдох, два-выдох). Посторонние мысли не стараемся гнать, но, главное сосредоточится на счете. Сначала может начинать казаться, что где-то щекотно или что-то чешется, не обращаем внимание, продолжаем лежать без движения. Мне хватает досчитать до 50-60, чтобы расслабиться и захотелось спать, иногда засыпаю в процессе. Попробуйте (можете почитать в интернете, может я что-то не точно объяснила). В общем, здорово помогает расслабиться и успокоиться. Дочка тоже долго просыпалась по ночам и я постоянно была в напряжении, мне помог этот способ.
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #7453 alisa 10 October 2011, 11:53А чому тоді не валеріанку?
Дешево, сердито, перевірено роками ))
Лучше смешать в равных количествах настойки пустырника и пиона, пить на ночь по 20-30 капель.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #7453 oksi 12 February 2013, 22:17Невропатолог нам не сильно советует валерьянку, очень часто на нее не адекватные реакции.
Лучше смешать в равных количествах настойки пустырника и пиона, пить на ночь по 20-30 капель.
А твоя біда – не вміти бути ним
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Цитата: #7453 alisa 12 February 2013, 22:55Так це, мабуть, дитині.А там йшла мова про дорослого чоловіка.Чесно, не чула про неадекватні реакції на валеріанку, в нас на роботі ми її пили всі разом протягом 5 років і у всіх були адекватні реакції :))))
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #7453 oksi 12 February 2013, 22:57это мне назначал врач, мне помогло, хоть наладила сон. Но у меня по другому было, я заснуть не могла, бывало и до утра лежала, ужас.
oksi
Цитата: #7453 alisa 12 February 2013, 23:08Ну, просто Ви написали "нам" :)Так зазвичай пишуть про дитину.Я ж не претендую на лаври невропатолога, просто знаю, що валеріана вважається безпечною - її навіть при вагітності можна.
А в обще часто страдаю от бессонницы, наверное все таки комп до полуночи вредит. На крайний случай помогают таблетки Донормил, к ним хоть привыкания нет, но только растворимый.
alisa
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата: #7453 Curly 12 February 2013, 21:25Я, когда бывает бессонница, делаю асану из йоги - Савасану. Убираю подушку, ложусь на спину, тело ровно, руки ладонями вверх под углом к телу около 30 градусов. Закрываете глаза, делаете пару глубоких вдохов-выдохов. Дальше есть несколько вариантов, самый простой, начинаем считать вдохи-выдохи (раз - вдох, раз- выдох, два-вдох, два-выдох). Посторонние мысли не стараемся гнать, но, главное сосредоточится на счете. Сначала может начинать казаться, что где-то щекотно или что-то чешется, не обращаем внимание, продолжаем лежать без движения. Мне хватает досчитать до 50-60, чтобы расслабиться и захотелось спать, иногда засыпаю в процессе. Попробуйте (можете почитать в интернете, может я что-то не точно объяснила). В общем, здорово помогает расслабиться и успокоиться. Дочка тоже долго просыпалась по ночам и я постоянно была в напряжении, мне помог этот способ.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата: #7453 asperka 12 February 2013, 23:51Про валерьянку и патологические реакции на нее я слышала от детского невропатолога.. Честно говоря, была удивлена, когда она сказала, что мальчикам, чаще всего, вместо валерьянки они назначают настойку пиона. Некоторые мальчики от валерьянки очень плаксивые становятся. Вполне вероятно, что и у взрослых мужчин не совсем адекватная реакция на такое безобидное лекарство.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
пы сы:настойку пиона записала)))
Тинатин
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 21.09.2011 Заходил(а): 26.02.2019 |
пы сы:настойку пиона записала)))
Мне помогают капли "Тропонорм" (ф. Экомед), покупаю в фитоаптеке. Пью за 1 час-30 мин. до сна. А еще опробовала "бабушкин" способ: если долго не можете заснуть или проснулись ночью и не можете уснуть, поцелуйте подушку и переверните её другой стороной. Может совпадение, но два раза пробовала и помогло.
Окса
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1016 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 11.05.2018 |
Из более серьезного сонмил.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Встретилась хорошая статья на adme
Как научиться засыпать за 1 минуту
— Все началось за неделю до свадьбы моего лучшего друга. Тогда моя усталость и нервозность достигли критической отметки. Я никак не могла заснуть. Все из-за того, что мне нужно было подготовить поздравительную речь. Моя стеснительность и переживания по поводу предстоящего не давали мне спать.
После трех дней бессонницы и встречи рассветов я призналась себе, что слишком много переживаю, и спросила совета у матери невесты. Она посоветовала мне одну методику, которая должна была помочь. И я поверила ей, ведь эта женщина уже не первый год ведет сеансы медитации и имеет лицензию на проведение оздоровительных практик. Что тут скажешь, ее совет действительно изменил мою жизнь!
Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8».
Все что нужно сделать:
- Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
- Задержать дыхание на 7 секунд.
- После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.
Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.
Как это работает
Я не могла дождаться, когда же смогу проверить эту штуку на практике. К моему полному удивлению, я проснулась на следующее утро, даже не успев осознать, что не досчитала до очередной 8-й секунды на выдохе.
Вот что я выяснила об этом эффекте. Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика, о которой мне рассказала эта женщина, действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.
Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.
Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.
Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Ссылка. Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Так что можно считать ее абсолютно безопасной.
Источник: Ссылка © AdMe.ru
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
alisa
Цитата Ссылка 13 Июль 2015 23:08Встретилась хорошая статья на adme
Как научиться засыпать за 1 минуту
— Все началось за неделю до свадьбы моего лучшего друга. Тогда моя усталость и нервозность достигли критической отметки. Я никак не могла заснуть. Все из-за того, что мне нужно было подготовить поздравительную речь. Моя стеснительность и переживания по поводу предстоящего не давали мне спать.
После трех дней бессонницы и встречи рассветов я призналась себе, что слишком много переживаю, и спросила совета у матери невесты. Она посоветовала мне одну методику, которая должна была помочь. И я поверила ей, ведь эта женщина уже не первый год ведет сеансы медитации и имеет лицензию на проведение оздоровительных практик. Что тут скажешь, ее совет действительно изменил мою жизнь!
Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8».
Все что нужно сделать:
- Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
- Задержать дыхание на 7 секунд.
- После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.
Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.
Как это работает
Я не могла дождаться, когда же смогу проверить эту штуку на практике. К моему полному удивлению, я проснулась на следующее утро, даже не успев осознать, что не досчитала до очередной 8-й секунды на выдохе.
Вот что я выяснила об этом эффекте. Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика, о которой мне рассказала эта женщина, действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.
Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.
Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.
Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Ссылка. Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Так что можно считать ее абсолютно безопасной.
Источник: Ссылка © AdMe.ru
Мій чоловік так робить досить давно - каже, що йому дуже допомагає заснути.
В мене такої проблеми нема, я засинаю майже миттєво, як тільки торкаюсь подушки, але можна заради цікавості спробувати.
Forum