• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Анальная трещина!!! Нужна помощь!

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
04 октября 2014 2265 13
У меня серьезная проблема: после рождения малявки чего только не делала, а в туалет сходить не могла. В итоге, выседела себе геморрой сначала. Потом начало кровить, думала он, а оказалось, что у меня трещина рядом с узлом :(
Как мне избавиться от этого букета?
Проктолога не предлагайте. Боюсь страшно...
всякую гомеопатию, облепихи, мед и другую хрень пробовала - не помогает...
купила по рекомендации девочки в аптеке свечки Проктозол, но еще не ставила. Может кто-то подскажет как они, эффективные? Девочка убеждала, что да, помогают, боль убирают, воспаление и другие проявления... трещину заживляют.
стоит начинать лечиться Проктозолом?

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Місто: Николаев
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   04 октября 2014
Цитата: Ссылка (04 Октябрь 2014 23:11)
У меня серьезная проблема: после рождения малявки чего только не делала, а в туалет сходить не могла. В итоге, выседела себе геморрой сначала. Потом начало кровить, думала он, а оказалось, что у меня трещина рядом с узлом :( Как мне избавиться от этого букета?
Проктолога не предлагайте. Боюсь страшно...
всякую гомеопатию, облепихи, мед и другую хрень пробовала - не помогает...
купила по рекомендации девочки в аптеке свечки Проктозол, но еще не ставила. Может кто-то подскажет как они, эффективные? Девочка убеждала, что да, помогают, боль убирают, воспаление и другие проявления... трещину заживляют.
стоит начинать лечиться Проктозолом?

Я сталкивалась с этой проблемой тогда же ,когда и Вы-после родов.Свечки ТУДА(когда сильная рана),поставить ой как больно.Поэтому я пользовалась мазью проктозан согласно инструкции(после посещения туалета и т.д.).Помогло.А подруга брала релиф.Говорила,что тоже неплохо.
Amelie

Amelie

Заходил(а): 12.06.2021
Район: Ленинский
Amelie
Активный пользователь
   04 октября 2014
Тоже рекомендую проктозан. Из мазей самый эффективный.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   04 октября 2014
У меня тоже после родов трещина была, один раз не уследила, и закрепило сильно, и, как результат, она самая...
Не знаю, как насчет Проктозола, я спасалась облепиховыми свечами, ставила их в течение 10 дней перед сном (использовала всю пачку). Трещинка затянулась, дальше просто кушала чернослив и побольше овсянки, чтобы не повторился запор. Но у меня и трещинка небольшая была, судя по количеству крови тогда. Хотя тоже перепугалась еще как... Да и ощущения, мягко говоря, не из приятных
Вам, скорее всего, этот вариант на данный момент не поможет, так что лучше попробуйте то, что рекомендуют девочки выше. А для профилактики уже можно будет и облепиховые свечи поставить, как трещинка затянется более-менее.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 31.10.2024
Аноним
   04 октября 2014
Алаис, облепиховіе свечи у них какое действие? они боль снимают? у меня болит просто очень-очень
наверное, если бы не трещина, то не болело бы и терпела бы.
а так болит, кровит и в туалет хочется, а не могу. прямо спазм какой-то...
наверное все-таки Проктозол поставлю, раз советовали и купила уже.
посмотрю как эффект будет и отпишусь

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   04 октября 2014
Цитата: Ссылка (04 Октябрь 2014 23:38)
Алаис, облепиховіе свечи у них какое действие? они боль снимают? у меня болит просто очень-оченьнаверное, если бы не трещина, то не болело бы и терпела бы.
а так болит, кровит и в туалет хочется, а не могу. прямо спазм какой-то...
наверное все-таки Проктозол поставлю, раз советовали и купила уже.
посмотрю как эффект будет и отпишусь

Я немного дополнила сообщение выше, но лучше повторю еще раз.
У меня были ощущения, будто, простите, ежика рожаю, когда появилась трещина. У меня она была небольшой, судя по всему, поэтому помог курс из 10 облепиховых свечей. Насчет болевых ощущений - они не сильно обезболивают, но обладают ранозаживляющим и легким послабляющим эффектом, после них лично мне в туалет было легче ходить. Главное было перетерпеть первые пару ночей, потому что ставить их было действительно больновато. Простите за подробности, помогала поза - одну ногу на унитаз, ягодицы чуть развести, и вперед...

У Вас ситуация посерьезнее, так что наверное лучше попробовать сначала Проктозол или то, что рекомендовали девочки выше. А потом, когда чуток подзаживет, для профилактики проставить пачку облепиховых свечей. Да и так мне, когда чувствовала, что начинает крепить, ставила свечу, и через пару часов - все норм.
Выздоравливайте!
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   04 октября 2014
У меня пара свечей всегда в холодильнике лежат на "всякий пожарный", вот, из инструкции:
Показания к применению: в проктологии - трещины заднего прохода.

Облепиховое масло, благодаря ..., ускоряет заживление ран, имеет определенное антибактериальное действие, стимулирует репаративные процессы при поражении кожи и слизистых оболочек.
Так что в качестве последующего лечения и профилактики - самое то. А пока - упомянутый Вами препарат.

Irina222

Заходил(а): 02.11.2018
Телефон: 0680822533
Irina222
Активный пользователь
   05 октября 2014
о,любима тема,после КС..у меня мазь-безорнил ,как "скорая помощь"..релиф,что-то не для меня,а проктозал тоже был в арсенале лечения...ну и диета..
Выздоравливайте!!!!
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   05 октября 2014
Можно для заживления мазь "Левомиколь" использовать. Очень помогает. Густенько так нанесите на спонжик или ватку и на ночь к ранке приложите.
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

Аноним

Аноним
   05 октября 2014
Алаис, спасибо огромное за участие и советы!!!
как дошло до постановки Проктозола, то очень помог совет о ноге на унитазе. Без него двже не знаю, смогла бы Проктозол засунуть или нет...
После него хоть уснуть смогла :), а то, извините за подробности, знаете как палец нарывает? А тут тоже самое, только в другом месте, да еще и в раз десять сильнее :(((
Точно как у Вас с ёжиком :(((
Кстати, обезболило почти сразу, но не надолго. Может потому что первый раз?
В инструкции, кстати, написано: "Противовоспалительное, анальгетическое, ранозаживляющее средство для местного лечения воспалительных заболеваний аноректальной области. Буфексамак оказывает противовоспалительное действие, обусловленное ингибированием синтеза простагландинов. Висмута субгаллат оказывает вяжущее и подсушивающее действие, способствует заживлению ран. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие, блокируя генерацию и проведение нервного импульса.". Это наверное лидокаин так сразу помог.
До утра не доспала, где-то часиков в пять поставила вторую свечку Проктозола. Теперь вроде получше...
надеюсь сегодня ночью этот капец уже не будет беспокоить :(((
Как бы дожить до понедельника, а там, надеюсь к врачу попаду...
Спасибо еще раз, всем-всем-всем :)))

Аноним

Аноним
   05 октября 2014
Новичек, Наташи, Амели - вам всем тоже огромное спасибо за ваши советы из личного опыта!!!
Надеюсь, пока с Проктозолом свечками справлюсь :)
А там глядишь, кому-то и ваши советы помогут ;)
Это хорошо, когда попадаются такие отзывчивые девченки. что бы я без Вас делала ;)?
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   05 октября 2014
Цитата: Ссылка (05 Октябрь 2014 08:52)
Алаис, спасибо огромное за участие и советы!!!как дошло до постановки Проктозола, то очень помог совет о ноге на унитазе. Без него двже не знаю, смогла бы Проктозол засунуть или нет...
После него хоть уснуть смогла :), а то, извините за подробности, знаете как палец нарывает? А тут тоже самое, только в другом месте, да еще и в раз десять сильнее :(((
Точно как у Вас с ёжиком :(((
Кстати, обезболило почти сразу, но не надолго. Может потому что первый раз?
В инструкции, кстати, написано: "Противовоспалительное, анальгетическое, ранозаживляющее средство для местного лечения воспалительных заболеваний аноректальной области. Буфексамак оказывает противовоспалительное действие, обусловленное ингибированием синтеза простагландинов. Висмута субгаллат оказывает вяжущее и подсушивающее действие, способствует заживлению ран. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие, блокируя генерацию и проведение нервного импульса.". Это наверное лидокаин так сразу помог.
До утра не доспала, где-то часиков в пять поставила вторую свечку Проктозола. Теперь вроде получше...
надеюсь сегодня ночью этот капец уже не будет беспокоить :(((
Как бы дожить до понедельника, а там, надеюсь к врачу попаду...
Спасибо еще раз, всем-всем-всем :)))

Выздоравливайте поскорее и кушайте побольше клетчатки, кураги и чернослива (если ребеночек нормально на них реагирует), чтобы впредь не допускать подобных ситуаций

Аноним

Аноним
   06 октября 2014
Спасибочки, Алаис!!!
Как раз малявочку присоняла, свечечку Проктозола очередную поставила :), заглянула в любимій форум и Вам спасибо сказать успела!!!

Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Анальная трещина!!! Нужна помощь!"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum