Как можно скорее сдайте кровь на свертываемость и протромбиновый индекс!!!Меряйте давление в таких приступах!Скажите,одышка вас не беспокоит?По лестнице нормально подниметесь или приходится останавливаться немного подышать?
- 0 Поддержать автора
-
Все началось больше месяца назад.
Однажды вечером мне внезапно стало плохо, подкосились ноги, закружилась голова, появилось ощущение, что я вот-вот умру. Затем стало еще хуже. Я потеряла сознание от нехватки воздуха, просто не смогла вдохнуть.
Муж вызвал скорую, пока они приехали-я пришла в себя. Меня осмотрели, вкололи успокоительное, так как видимых патологий не было-сказали, что это переутомление.
На пару дней все стабилизировалось, я выспалась и казалось бы, этот единичный случай можно забыть.
Затем все повторилось, только до потери сознания не дошло. Скорую уже не вызывала, сидела на балконе и дышала, полегчало.
Пошла к терапевту. Та меня осмотрела, я описала все симптомы на основании которых мне поставили ВСД, панические атаки и невроз. Пописали витамины в уколах, транквилизаторы и укрепяющие.
Пару дней все было хорошо,но с транквилизаторами я была просто овощем. Подавлена нервная система, никаких эмоций, полная апатия.
Я решила отменить. Опять пару дней все было хорошо, и снова рецидив. Вот уже две недели я живу в жутком состоянии. Я не могу ни спать,ни есть. Вечером все обостряется, не хватает воздуха, я не могу дышать полной грудью, зеваю, но не получается полноценно зевнуть. Хватаю воздух ртом, как рыба. Когда засыпаю, то начинается паническая атака. Бросает в дрожь, седце то бьется, как заведенное, то останавливается и замирает и в голове одна мысль "это конец". Я умом понимаю, что от этого не умирают, это психосоматика, но настроить себя на успокоение не удается и выходит, что я постоянно пью корвалол, валидол и всрьез подумываю снова принимать транки. Но так же не может продолжаться вечно, я хочу жить нормальной жизнью, радоваться простым вещам. К терапевту нет смысла идти, понимаю, что мне нужен другой специалист. Но какой? Невролог? Психотерапевт?
Куда идти, к кому обращаться? Я прошу помощи и советов, так как просто устала пребывать в таком состоянии. Иногда хочется, чтоб все уже закончилось,так как я смертельно устала от этого всего.
ڞГюльчатайڞ
Имя: гуля Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 18.10.2015 Заходил(а): 25.03.2018 |
Тоже мучалась довольно долго с такими приступами. И транквилизаторы принимала, и успокоительные пачками. Как то стало совсем плохо, муж вызвал скорую. В первую очередь измеряли давление, оказалось оно практически в два раза выше нормы. Тогда мне просто сделали укол, чтобы сбить давление и мне сразу стало лучше. Сейчас в свои неполные 30 лет плотно сижу на препаратах, понижающих давление и хожу по врачам, выясняя причину таких скачков. Правда у меня, помимо ваших симптомов, еще и жуткие головные боли были, практически круглосуточно.
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 19:54Как можно скорее сдайте кровь на свертываемость и протромбиновый индекс!!!Меряйте давление в таких приступах!Скажите,одышка вас не беспокоит?По лестнице нормально подниметесь или приходится останавливаться немного подышать?
Нет, не беспокоит. А как могут быть связаны с моим состоянием даные анализы?
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 20:24Тоже мучалась довольно долго с такими приступами. И транквилизаторы принимала, и успокоительные пачками. Как то стало совсем плохо, муж вызвал скорую. В первую очередь измеряли давление, оказалось оно практически в два раза выше нормы. Тогда мне просто сделали укол, чтобы сбить давление и мне сразу стало лучше. Сейчас в свои неполные 30 лет плотно сижу на препаратах, понижающих давление и хожу по врачам, выясняя причину таких скачков. Правда у меня, помимо ваших симптомов, еще и жуткие головные боли были, практически круглосуточно.
Давление в пределах нормы. Я вообще не страдаю повышенным давлением, бывает иногда пониженное, но чаще на погоду и то, не сильно. Забыла добавить, что сдала анализ крови и мочи-норма.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Только сегодня познакомилась с психотерапевтом, которая лечит психосоматику методом символдрамы. Специалист сертифицирован, обучалась в Германии. Из того, что я сегодня успела узнать, у вас чистая психосоматика. И это очень хорошо, что вы это понимаете, это большой шаг вперёд :)
Сегодня даже испробовала на себе символдраму. Действительно, классная вещь. Но так как я не психосоматик, мне это не к чему. Могу поделиться контактами. Но! Женщина живёт и работает в Одессе.
Не знаю, есть ли в Николаеве такие спецы. К сожалению, наш город очень тугой в этом плане((
Triwa
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 331 Регистрация: 08.11.2010 Заходил(а): 23.09.2019 |
![](/files/upload/1004000/1004800/32x32/konkurs.png.jpg)
Я не про обычній анализ крови Вам говорю.А там решайте сами.Такие симптомы характерны для определенной патологии помимо психических нарушений.Что б не гадать и исключить ее,сделайте коагулограмму.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 21:49Только сегодня познакомилась с психотерапевтом, которая лечит психосоматику методом символдрамы. Специалист сертифицирован, обучалась в Германии. Из того, что я сегодня успела узнать, у вас чистая психосоматика. И это очень хорошо, что вы это понимаете, это большой шаг вперёд :)
Сегодня даже испробовала на себе символдраму. Действительно, классная вещь. Но так как я не психосоматик, мне это не к чему. Могу поделиться контактами. Но! Женщина живёт и работает в Одессе.
Не знаю, есть ли в Николаеве такие спецы. К сожалению, наш город очень тугой в этом плане((
К сожалению у меня нет возможности ездить в Одессу. Мне бы что-нибудь в пределах города, хотя бы начать с чего-то.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 21:59Я не про обычній анализ крови Вам говорю.А там решайте сами.Такие симптомы характерны для определенной патологии помимо психических нарушений.Что б не гадать и исключить ее,сделайте коагулограмму.
О какой паталогии Вы говорите?
Triwa
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 331 Регистрация: 08.11.2010 Заходил(а): 23.09.2019 |
![](/files/upload/1004000/1004800/32x32/konkurs.png.jpg)
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 22:09О какояЯяй п
Я не хочу вас пугать или утверждать что либо я не хочу.Возможно сгущение крови и тромбоз.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 22:21
Простите, я прочла все симптомы нарушения свертываемости и тромбоза, но ни один из них не совпадает с тем, что я описала. У меня типичный ВСД и нервоз на фоне сильного стресса. Поскольку мне не очень помогает мед. лечение я ищу альтернативу.
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 19:48Все началось больше месяца назад.
Однажды вечером мне внезапно стало плохо, подкосились ноги, закружилась голова, появилось ощущение, что я вот-вот умру. Затем стало еще хуже. Я потеряла сознание от нехватки воздуха, просто не смогла вдохнуть.
Муж вызвал скорую, пока они приехали-я пришла в себя. Меня осмотрели, вкололи успокоительное, так как видимых патологий не было-сказали, что это переутомление.
На пару дней все стабилизировалось, я выспалась и казалось бы, этот единичный случай можно забыть.
Затем все повторилось, только до потери сознания не дошло. Скорую уже не вызывала, сидела на балконе и дышала, полегчало.
Пошла к терапевту. Та меня осмотрела, я описала все симптомы на основании которых мне поставили ВСД, панические атаки и невроз. Пописали витамины в уколах, транквилизаторы и укрепяющие.
Пару дней все было хорошо,но с транквилизаторами я была просто овощем. Подавлена нервная система, никаких эмоций, полная апатия.
Я решила отменить. Опять пару дней все было хорошо, и снова рецидив. Вот уже две недели я живу в жутком состоянии. Я не могу ни спать,ни есть. Вечером все обостряется, не хватает воздуха, я не могу дышать полной грудью, зеваю, но не получается полноценно зевнуть. Хватаю воздух ртом, как рыба. Когда засыпаю, то начинается паническая атака. Бросает в дрожь, седце то бьется, как заведенное, то останавливается и замирает и в голове одна мысль "это конец". Я умом понимаю, что от этого не умирают, это психосоматика, но настроить себя на успокоение не удается и выходит, что я постоянно пью корвалол, валидол и всрьез подумываю снова принимать транки. Но так же не может продолжаться вечно, я хочу жить нормальной жизнью, радоваться простым вещам. К терапевту нет смысла идти, понимаю, что мне нужен другой специалист. Но какой? Невролог? Психотерапевт?
Куда идти, к кому обращаться? Я прошу помощи и советов, так как просто устала пребывать в таком состоянии. Иногда хочется, чтоб все уже закончилось,так как я смертельно устала от этого всего.
У меня бывает такое когда понервничаю и очень устану,только у меня еще и обомлевали части тела и лица.Это и в правду ВСД+стресс=паническая атака.последствия моут быть вплоть до ифаркта,как мне доктор рассказал,что сейчас и в 18 лет с инфарктами поступают.от антидиперсанов я сразу отказалась.стараюсь не нервничать,со временем стала понимать симптомы предшествующие этому,стараюсь обмыть лицо и грудную клетку холодной водой и на воздух пока не отпустит.http://zdravotvet.ru/simptomy-priznaki-infarkta-u-zhenshhin-pervaya-pomoshh/
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Лиль, как я понимаю, в ыза последний год много чего пережили. Думаю, это действиетльно связанно с нервами, по крайней мере. мои приступы были связанны именно с ними. Может как вариант сменить обстановку? Понимаю, что это в наше время как-то проблематично, но может хотя бы в отпуск в другую страну? а лучше на другой континент хоть на тройку дней. Оно, как ни странн, помагает ) отвлекает так точно ))
Ляля_A
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 30.01.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0991815373 |
Специалиста не могу подсказать,но одно время и меня мучила,но другие симптомы,у меня больше физически было,сердце и плохое самочувствие,нашла форум про ВСД, может что-то найдёте полезного для себя Ссылка Не сочтите за рекламу:)
Ляля_A
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 30.01.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0991815373 |
Ещё очень хорошо спорт,думаю любой,организм после него выделяет гормоны счастья и организм настраивается на отдых,вечером легче засыпать.Мне оооочень помог спорт и режим.В вашем случае конечно и специалист нужен,если найдёте хорошего,поделитесь,плиз.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 23:14Лиль, как я понимаю, в ыза последний год много чего пережили. Думаю, это действиетльно связанно с нервами, по крайней мере. мои приступы были связанны именно с ними. Может как вариант сменить обстановку? Понимаю, что это в наше время как-то проблематично, но может хотя бы в отпуск в другую страну? а лучше на другой континент хоть на тройку дней. Оно, как ни странн, помагает ) отвлекает так точно ))
Ну какбэ да, год выдался дерьмовым, хуже некуда. Сменить обстановку до лета, увы, точно не получится. Придется пока тут побарахтаться. ейчас буду искать психотерапевта, в личку уже пару номерков кинули. Еще попробую параллельно к неврологу сходить.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 22:40У меня бывает такое когда понервничаю и очень устану,только у меня еще и обомлевали части тела и лица.Это и в правду ВСД+стресс=паническая атака.последствия моут быть вплоть до ифаркта,как мне доктор рассказал,что сейчас и в 18 лет с инфарктами поступают.от антидиперсанов я сразу отказалась.стараюсь не нервничать,со временем стала понимать симптомы предшествующие этому,стараюсь обмыть лицо и грудную клетку холодной водой и на воздух пока не отпустит.http://zdravotvet.ru/simptomy-priznaki-infarkta-u-zhenshhin-pervaya-pomoshh/
Я тоже сначала подумала на инфаркт, особенно когда млела левая рука и болело сердце. Сделала ЭКГ-"хоть в космос". Так что с сердцем проблем нет.
Лілічка
Цитата Ссылка 25 Октябрь 2015 23:27Специалиста не могу подсказать,но одно время и меня мучила,но другие симптомы,у меня больше физически было,сердце и плохое самочувствие,нашла форум про ВСД, может что-то найдёте полезного для себя Ссылка Не сочтите за рекламу:)
и там я уже побывала. Некоторые рекомендации стараюсь выполнять. Контрастный душ, например. Еще зарядку стала делать. В пакетик дышу при особо тяжелвх приступах, так как налицо гипервентиляция легких. Сейчас еще схожу к пульмонолоу, чтоб исключить астму и другие проблемы с легкими. Я курю, пробовала бросить, стало еще хуже, воздуха не хватает катастрофически. Зеваю 100-200 раз в день(засекала даже), но зевнуть не выходит. Даже бабку ищу, иногда посещает чувство, что меня сглазили.
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
Читаю и понимаю, что не одна я такая( вот уже недели три живу в состоянии паники. Первый приступ случился на рынке, начала неметь губа, а потом вроде улетаю, НО сознания не потеряла. Со мной была подруга терла мне мочки ушей, купила карвалол, отвела в аптеку померить давление, оно было в норме, только тахикардия, это у меня всегда от страха. Вызвали скорую врач после осмотра поставил ВСД и сказал идти к терапевту. Я пошла, терапевт для того что бы исключить другие болячки дал направление на анализ крови общий, на сахар, на гармоны щитовитки, анализ мочи, узи щитовидки, доплер сосудов. Я все сделала все в норме. Сделала курс уколов перацитама и тиотриозолина. Пью магний Б6 и афабазол. Все до лампочки. Приступы повторяются, сама понимаю что большинство из них сама и провоцирую, но ничего сделать не могу, я вообще очень мнительная. В голову столько всего лезет..... не передать словами. Если Вы, Лиличка, найдете хорошего специалиста, то пишите в личку. Вообще неплохо бы было перезваниваться и делится этой проблемой так легче будет. Кстати года два назад моей подруге помог врач, надо узнать его координаты. Он ей вытягивал шею и делал массаж шеи и плечей, два года она жила и горя не знала, но надо было каждый день делать зарядку, а она не делала и вот все вернулось.
Лілічка
Цитата Ссылка 26 Октябрь 2015 10:35Читаю и понимаю, что не одна я такая( вот уже недели три живу в состоянии паники. Первый приступ случился на рынке, начала неметь губа, а потом вроде улетаю, НО сознания не потеряла. Со мной была подруга терла мне мочки ушей, купила карвалол, отвела в аптеку померить давление, оно было в норме, только тахикардия, это у меня всегда от страха. Вызвали скорую врач после осмотра поставил ВСД и сказал идти к терапевту. Я пошла, терапевт для того что бы исключить другие болячки дал направление на анализ крови общий, на сахар, на гармоны щитовитки, анализ мочи, узи щитовидки, доплер сосудов. Я все сделала все в норме. Сделала курс уколов перацитама и тиотриозолина. Пью магний Б6 и афабазол. Все до лампочки. Приступы повторяются, сама понимаю что большинство из них сама и провоцирую, но ничего сделать не могу, я вообще очень мнительная. В голову столько всего лезет..... не передать словами. Если Вы, Лиличка, найдете хорошего специалиста, то пишите в личку. Вообще неплохо бы было перезваниваться и делится этой проблемой так легче будет. Кстати года два назад моей подруге помог врач, надо узнать его координаты. Он ей вытягивал шею и делал массаж шеи и плечей, два года она жила и горя не знала, но надо было каждый день делать зарядку, а она не делала и вот все вернулось.
Да, я читала, что спутник неврозов и ПА остеохондроз. Надо бы еще к мануальщику попасть, но перед этим сделать МРТ шейного отдела.
Но я решила, что сначала пойду к психотерапевту. Если не поможет-то пойду искать физиологическую причину.
Forum