- 0 Поддержать автора
-
Ребенок мочит постель каждую ночь, днем проблем нет, бывают периоды (последний раз все лето), когда это проходит, мы вздыхаем всей семьей спокойно, думая, что наконец-то, но потом (как сейчас через неделю после 1 сентября все начинается вновь).
Посоветуйте, пожалуйста хорошего детского специалиста в этом вопросе. Или может быть у кого-то похожая проблема, мы очень устали от утренних мокрых простыней(((
Посоветуйте, пожалуйста хорошего детского специалиста в этом вопросе. Или может быть у кого-то похожая проблема, мы очень устали от утренних мокрых простыней(((
Катя Лищенко
Родина:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
05 октября 2011 Цитата: #7414 Яна82 05 октября 2011, 22:55Ребенок мочит постель каждую ночь, днем проблем нет, бывают периоды (последний раз все лето), когда это проходит, мы вздыхаем всей семьей спокойно, думая, что наконец-то, но потом (как сейчас через неделю после 1 сентября все начинается вновь).
А сколько вашему ребенку лет??? Простите уже увидела.
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Fee4ka
Имя: Olga Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 30.09.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Fee4ka
Новичок
06 октября 2011
сколько лет ребенку? Много ли пьет жидкости перед сном? Какая обстановка в семье?
Яна82
Имя: Яна82 Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 05.10.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Яна82
Новичок
06 октября 2011 Цитата: #7414 Fee4ka 06 октября 2011, 00:38сколько лет ребенку? Много ли пьет жидкости перед сном? Какая обстановка в семье?
7, 5 лет, пьет много но от этого не зависит у него. Он может выпить очень много воды, компота в гостях, а ночью останется сухим или же я могу поднимать его хоть каждые 2 часа и все равно в период между ним он писается. А летом, как правило все лето сухой. Думала мерзнет, так спит в пижаме, сейчас с камином и все равно(((
Яна82
Имя: Яна82 Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 05.10.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Яна82
Новичок
06 октября 2011 Цитата: #7414 Яна82 06 октября 2011, 07:407, 5 лет, пьет много но от этого не зависит у него. Он может выпить очень много воды, компота в гостях, а ночью останется сухим или же я могу поднимать его хоть каждые 2 часа и все равно в период между ним он писается. А летом, как правило все лето сухой. Думала мерзнет, так спит в пижаме, сейчас с камином и все равно(((
В семье нормально все, ребенок гиперактивный, занимается спортом профессионально
Наташка-ромашка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 144 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 23.08.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 097 514 62 48 |
Наташка-ромашка
Silver
06 октября 2011
Это может быть от испуга.Я знаю,в таких случаях иногда помогает бабка.
Яна82
Яна82
Новичок
06 октября 2011 Цитата: #7414 Наташка-ромашка 06 октября 2011, 08:11Это может быть от испуга.Я знаю,в таких случаях иногда помогает бабка.
были мы у одной уже бабки, такое делала, что убежали от нее, остались самые негативные впечатления от визита
Наташка-ромашка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 144 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 23.08.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 097 514 62 48 |
Наташка-ромашка
Silver
06 октября 2011 Цитата: #7414 Яна82 06 октября 2011, 08:18были мы у одной уже бабки, такое делала, что убежали от нее, остались самые негативные впечатления от визита
Бабки разные бывают...
На данный момент я знаю одну,сама у нее была.Живет где-то на Водопое,недалеко от Велама.Выливает на воск,лечит травками.Правда,я была давно.
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
06 октября 2011
Сходить к УРОЛОГУ! Если с органами мочеиспускания все в порядке, к НЕВРОЛОГУ!
Вы обращались к какому-то доктору? Сдавали анализы? Это началось с какого-то определенного возраста?
Крепкого Вам здоровья!!!
Вы обращались к какому-то доктору? Сдавали анализы? Это началось с какого-то определенного возраста?
Крепкого Вам здоровья!!!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5571 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.11.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
06 октября 2011
Ужас!как можно рекомендовать ходить к бабкам,сами грешите этим и других подставляете!К психологу вам надо и на причастие в храм там самый лучший ВРАЧ!!Простите
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
06 октября 2011
У моего младшего брат такое было, лет до 5, по бабкам таскали, какая-то из них и помогла, говорила что это обычно начинается после какого-то испуга, сильного стресса...
skay
Родина:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
skay
VIP пользователь
06 октября 2011 Цитата: #7414 Яна82 06 октября 2011, 07:41В семье нормально все, ребенок гиперактивный, занимается спортом профессионально
Посмотрите глубже- какая обстановка у вас в семье , если все нормально - в школе , в секции где он занимается , к урологу и психологу обязательно надо сходить , в моей семье было 2 таких случая , нормализовалось только к 14-16 годам
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5571 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 10.11.2024 |
Аноним
06 октября 2011
У нас такая проблема была лет до 4-х (тьфу-тьфу) хотя у нашего папы - лет до 10 поэтому я настраивалась на то что это будет долго. Но потом помогли "увещевания" на ночь - говорю спокойным голосом "сейчас мы ляжем, а потом когда захотим писать, встанем и пойдет в туалет".
Еще главное конечно спокойная обстановка в семье, есть ли телевизор, что ребёнок смотрит (иногда его влияние мы недооцениваем) какие мультфильмы, фильмы. Иногда они могут спровоцировать испуг или даже депрессию.
Удачи Вам!
Еще главное конечно спокойная обстановка в семье, есть ли телевизор, что ребёнок смотрит (иногда его влияние мы недооцениваем) какие мультфильмы, фильмы. Иногда они могут спровоцировать испуг или даже депрессию.
Удачи Вам!
Аноним
Аноним
06 октября 2011
Знаю два примера.
Моя сестра мучилась этим лет до 12. Тогда я не помню были ли они у нефролога, точно были у невролога. Какое-то было лечение, но ничего не помогало. Она просто это переросла.
А вот второй пример свежий - девочке сейчас уже 9 лет, писалась до 8. У них проблема была с почками и мочеиспускательной системой. Это анализы показали. Очень долго лечились они, кучу врачей сменили, пока на Николаевской нашли нормального, который поставил точный диагноз и вылечил.
И никаких бабок, я вас умоляю... Искать причину нужно! И лечить.
Моя сестра мучилась этим лет до 12. Тогда я не помню были ли они у нефролога, точно были у невролога. Какое-то было лечение, но ничего не помогало. Она просто это переросла.
А вот второй пример свежий - девочке сейчас уже 9 лет, писалась до 8. У них проблема была с почками и мочеиспускательной системой. Это анализы показали. Очень долго лечились они, кучу врачей сменили, пока на Николаевской нашли нормального, который поставил точный диагноз и вылечил.
И никаких бабок, я вас умоляю... Искать причину нужно! И лечить.
Beretta
Родина:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
06 октября 2011
Один наш знакомый мальчик, будучи чуть старше, тоже страдал от энуреза. Пошли они к урологу в какую-то модную больницу. Им там уже и операцию назначили, и расписали на 6000 грн всякого лечения.
а потом они пошли к неврологу, и решили там все свои проблемы без хирургических вмешательств.
Вы же сами написали, что ребенок гиперактивный. Летом он расслаблен, школы нет, больше отдыха, меньше напряжения. вот пришла школа, спорт, и он опять стал напрягаться, отсюда и возобновление энуреза. Идите в неврологу. Или к психологу.
Днем бывает что не добегает?
а потом они пошли к неврологу, и решили там все свои проблемы без хирургических вмешательств.
Вы же сами написали, что ребенок гиперактивный. Летом он расслаблен, школы нет, больше отдыха, меньше напряжения. вот пришла школа, спорт, и он опять стал напрягаться, отсюда и возобновление энуреза. Идите в неврологу. Или к психологу.
Днем бывает что не добегает?
oluta
Родина:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
oluta
Активный пользователь
06 октября 2011
У меня эта проблемма была очень долго ...никакие бабки гадалки не помогли..и не нужно этого делать...девочки правильно написали нужно к урологу и психотерапевту...очень много факторов, котрые могут влиять ... у меня это прошло, когда стала жить сама...просто в семье обстановка была напряжная...
Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и вам терпения...никогда не ругайте ребенка за такие оплошности по ночам и пересмотрите отношения в семье...все проблеммы с энурезом в основном от ссор или недопонимания в семье...
Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и вам терпения...никогда не ругайте ребенка за такие оплошности по ночам и пересмотрите отношения в семье...все проблеммы с энурезом в основном от ссор или недопонимания в семье...
BabyDreameR
Родина:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
06 октября 2011
если можно, то я тоже с вопросом... вообще у меня не бывает такого чтоб ребенок описался во сне ни днем, ни ночью, а вот в саду это стало происходить регулярно... а последний раз еще и обкакалась в постели в саду, воспитательница сказала что она не спала это протест??? дома такого не происходит...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
06 октября 2011 а тут нужно глубже копнуть - ребенок может бояться попроситься в туалет (боится воспитателя или няню) и воспитатель правды не скажет, нужно аккуратно у ребенка выяснить. А когда долго ребенок терпит, то перестает контролировать процесс.
Алён4ка
Родина:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный |
Алён4ка
Активный пользователь
06 октября 2011 Цитата: #7414 BabyDreameR 06 октября 2011, 17:44если можно, то я тоже с вопросом... вообще у меня не бывает такого чтоб ребенок описался во сне ни днем, ни ночью, а вот в саду это стало происходить регулярно... а последний раз еще и обкакалась в постели в саду, воспитательница сказала что она не спала это протест??? дома такого не происходит...
скорее всего ребёнок стесняется или боится попроситься на горшок..
у нас была другая нянечка...так сказала "какайте дома"..так мой ребёнок уже год как не ходит на горшок по большому...видно отложилось в голове.. сразу идём домой на горшок или утром..а потом гулять идём!!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Ночной энурез"
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-