• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Таинство Причастия

Мелисента   
Модератор   
20 June 2011 11547 82
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   21 February 2012
Цитата: #6680 Мята 21 February 2012, 10:46

Ой, это такой больной вопрос - если крестили на Садовой - то обязательно нужно перекрещивать на Лягина (допустим) ? А что говорят священники московского патриархата на такую ситуацию, они считают первое крещение не действительным ?
И раскольничество - это не совсем то, что вы имеете в виду - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EA%...%FC%ED%E8%EA%E8
Старообрядцы к Садовой точно никакого отношения не имеют)
В общем то, если говорить просто-группа людей отказалась находиться во власти РПЦ и откололась вопреки всем церковным канонам. Что-то наподобие непризнанных республик)
Вот из вики например
Украи́нская правосла́вная це́рковь Киевского патриархата (укр. Українська Православна Церква Київського Патріархату; также или Ки́евский патриарха́т; сокращённо УПЦ КП) — религиозная организация на Украине, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью[5]. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия[6] и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира. Является одной из трёх основных православных общин Украины[7].
Tory

Tory

Заходил(а): 26.05.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0663884993
Tory
VIP пользователь
   21 February 2012
Цитата: #6680 Black_cat 20 February 2012, 22:13

Ой.... а откуда такие сведения? И что значит "раскольники"?
Просветите,плиз, а то мы с дитём тоже ходим наВолодарского (церковь, которая находится на территории больницы...а то есть ещё за больницей церковь) и я не знала, что она какая то " не такая"...

эти сведения непосредственно из церкви московского патриархата, именно их перечислила матушка как церкви раскольников
мы тоже крестились именно на володарского, московским патриархом не благословляется посещение церквей раскола, киевского патриархата

я сама лично спрашивала об этом, сказала, что нас крестили в украинской церкви, ответили, что обязательно надо крестится заново

поэтому недели 3 назад мы покрестились в церкви московского патриархата в варваровке
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   21 February 2012

Практически в любой день можно с утра пойти Лучше подойти заранее узнать, когда начинается причастие и уточнить, можно ли причастить малыша (очень редко, но бывают службы на которых причащают преждеосвященными дарами-тогда малышей не причащают ими)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Tory

Tory

Tory
VIP пользователь
   21 February 2012
Цитата: #6680 Кирюся 21 February 2012, 11:07
Кто знает когда лучше идти с ребенком на пречастие.Мы крещеные,уже полтора годика.Крестились в церкви на против стадиона Эвис,туда и на причастие хотим пойти.Можно в любой день?

Причащают по воскресеньям, приходить можно где-то к 10 часам, если с ребенком. Уточнить нужно на счет еды, 6 летнему ребенку не разрешается есть перед причастием и 2-3 дня перед этим нельзя есть мясо, может малышам по-другому, не знаю точно
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   21 February 2012
Кто знает когда лучше идти с ребенком на пречастие.Мы крещеные,уже полтора годика.Крестились в церкви на против стадиона Эвис,туда и на причастие хотим пойти.Можно в любой день?

Причащают и в субботу и в воскресенье. в полтора годика не обязательно не есть перед таинством причастия..и лучше перед тем как идти часиков в 8 00 позвонить в храм и спросит во сколько точно причащают..Мы в субботу приходим к 9 00 и иногда служба причастия начиается где-то к 9,30... в воскресенье может и в 10 00 начаться!!!

Кирюся

Заходил(а): 17.09.2016
Кирюся
Активный пользователь
   21 February 2012
Всем спасибо!

Black_cat

Заходил(а): 27.12.2014
Black_cat
Пользователь
   22 February 2012
Цитата: #6680 Tory 21 February 2012, 11:20

эти сведения непосредственно из церкви московского патриархата, именно их перечислила матушка как церкви раскольников
мы тоже крестились именно на володарского, московским патриархом не благословляется посещение церквей раскола, киевского патриархата

я сама лично спрашивала об этом, сказала, что нас крестили в украинской церкви, ответили, что обязательно надо крестится заново

поэтому недели 3 назад мы покрестились в церкви московского патриархата в варваровке

Тоесть, я живу в Украине и если, как оказалось!!, я посещаю украинскую церковь и причащаюсь там, то это не имеет "силы"?!!! Только церкви подчинённые московскому патриархату - "правильные"?!!!
Насчёт крещения - вообще шокирована. Знаю точно, что креститься можно только один раз! Какая разница - украинскя церковь или русская? Или русская "ближе к Господу"? Очень жаль, но и тут всё политизированно получается...
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   22 February 2012
Цитата: #6680 Black_cat 22 February 2012, 14:44

Тоесть, я живу в Украине и если, как оказалось!!, я посещаю украинскую церковь и причащаюсь там, то это не имеет "силы"?!!! Только церкви подчинённые московскому патриархату - "правильные"?!!!
Насчёт крещения - вообще шокирована. Знаю точно, что креститься можно только один раз! Какая разница - украинскя церковь или русская? Или русская "ближе к Господу"? Очень жаль, но и тут всё политизированно получается...

разницы действительно никакой - можно в хлеб жизни пойти и там креститься,чего уж мелочиться)
проблема куда глубже.
Tory

Tory

Tory
VIP пользователь
   22 February 2012
дело в том, что киевский патриархат не подчинился решению сенода и отделились, подчиняются филарету, который ведет не достойный образ жизни

все подробности можете узнать в любой православной церкви
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 February 2012

Прошу прощения, без обид, но в этой темке о причастии не стоит офтопить на вопросы русской и украинской церквей Ссылка ор стоял, там пусть и останется

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   22 February 2012

Мы перед тем как пойти на причастие пошли в церковь и спросили когда можно прийти,нам отец сказал что можно прийти в среду и сказал во солько чтоб с маленьким ребенком не стоять долго,но мы пришли вроде как на назначенное время но оказалось что мы минут на 10 опоздали,Потом мы пришли на след день-в четверг немножко раньше и причастились.Вы лучше подойдите в церковь и спросите чтоб с маленьким ребенком долго не стоять и чтоб было поменьше людей.

Black_cat

Black_cat
Пользователь
   22 February 2012
Цитата: #6680 Tory 22 February 2012, 15:20
дело в том, что киевский патриархат не подчинился решению сенода и отделились, подчиняются филарету, который ведет не достойный образ жизни

все подробности можете узнать в любой православной церкви

А подскажите, какая именно церковь на Володарского не относится к Московскому патриархату?
Там их две - на территории больницы, и за больницей.
А то я ребёнка причащаю, и мне это очень важно.

Black_cat

Black_cat
Пользователь
   22 February 2012
Цитата: #6680 Конфетти 22 February 2012, 15:28

Прошу прощения, без обид, но в этой темке о причастии не стоит офтопить на вопросы русской и украинской церквей ТУТ ор стоял, там пусть и останется

Ох...я вовсе не с этой целью...
Очень батюшка понравился, который освятил нам квартиру и мы стали к нему ходить на причастие...а теперь узнала, что та церковь, в которой он служит не относится к единой православной.
Marina Kravec

Marina Kravec

Заходил(а): 27.06.2014
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 366042
Marina Kravec
Пользователь
   07 March 2012
Цитата: #6680 viktorija82 21 February 2012, 11:34

Причащают и в субботу и в воскресенье. в полтора годика не обязательно не есть перед таинством причастия..и лучше перед тем как идти часиков в 8 00 позвонить в храм и спросит во сколько точно причащают..Мы в субботу приходим к 9 00 и иногда служба причастия начиается где-то к 9,30... в воскресенье может и в 10 00 начаться!!!

Нашей доченьке 1,8. Мы в основном в Воскресенье ходим(Свято-Семеновский собор, на против эвиса), стараемся не пропускать, но бывают и отступления. Людей действительно много. Но с малышами идут первые. Еще стараемся на большие праздники причащать. Когда только начинали ходить, то бывало что опаздаем или наоборот только служба началась, много было исповедующихся людей. Теперь только звоним заранее в церковную лавку, часиков в 9, там нам говорят во сколько служба началась и приблизительное время причащения. Бывает и в 11 причастие!
Marina Kravec

Marina Kravec

Заходил(а): 27.06.2014
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 366042
Marina Kravec
Пользователь
   07 March 2012
Цитата: #6680 Marina Kravec 07 March 2012, 14:57

Нашей доченьке 1,8. Мы в основном в Воскресенье ходим(Свято-Семеновский собор, на против эвиса), стараемся не пропускать, но бывают и отступления. Людей действительно много. Но с малышами идут первые. Еще стараемся на большие праздники причащать. Когда только начинали ходить, то бывало что опаздаем или наоборот только служба началась, много было исповедующихся людей. Теперь только звоним заранее в церковную лавку, часиков в 9, там нам говорят во сколько служба началась и приблизительное время причащения. Бывает и в 11 причастие!

И еще, я интересовалась у матушки, можно ли кушать в нашем возрасте перед причастием, она сказала, что нужно по тихоньку приучать воздерживаться, если кормить, то не перед самим причастием, а хотя бы за пару часов до него!

Кирюся

Заходил(а): 17.09.2016
Кирюся
Активный пользователь
   07 March 2012
Цитата: #6680 Marina Kravec 07 March 2012, 14:57

Можно пожалуйста номер тел.этой церкви?
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   14 September 2013
Девочки, подскажите, а во сколько начинается служба в воскресенье в церкви на Васляева (деревянная церковь)? Хочу завтра причаститься, но не знаю на сколько(((

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   14 September 2013

Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 15:41)
Девочки, подскажите, а во сколько начинается служба в воскресенье в церкви на Васляева (деревянная церковь)? Хочу завтра причаститься, но не знаю на сколько(((

А надо идти сегодня на вечернюю службу, если хотите причаститься. Там и узнаете. )
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   14 September 2013

Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 15:43)
А надо идти сегодня на вечернюю службу, если хотите причаститься. Там и узнаете. )

а я собиралась идти, но у меня ребенок заболел(((

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   14 September 2013
Ссылка   Можете позвонить.  Но, вообще, я думаю в полвосьмого.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Просматривают эту тему:

Forum