• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Нехристианское поведение "служителя Бога"

Аннушка   
Администратор   
28 July 2011 14098 121

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   21 August 2011
Цитата: #6905 mamagoshi 21 August 2011, 16:11
Да, тема извечная...Моему Гоше скоро год. он еще не крещен, и когда это случится не известно...А все потому, что папа наш работает в морге и знает лично почти всех "батюшек" Николаева и окресностей!!! И в том беда, что "крутых" отпевают "крутые" батюшки, не знаю точно модель их машин, но поверьте, денег не малых стоящие, и вот приезжают на похороны и между собой (мужа они уже давно перестали стесняться) обсуждают как они только что освятили бандитские стрелки и да прибудет Божья помощь банде такой-то...блин... Я не буду называть имен, но эти люди известны широким массам, сидят в кондеечке перед отпеванием, курят, бухают, как последние алкаши, заедают салом и это накануне Пасхи...Еще один наиболее популярный батюшка показывает фотки из паломничества в Иерусалим, да вот только на фотках не Храм Гроба Господня, а певчие мальчики полуголые на руках у того же пресловутого батюшки, мало того, что педофил и гомосек (при том что женат), так еще ума хватает это показывать... А потом в церковь - на работу, уму разуму учить прихожан! В общем историй у нас таких за 9 лет его работы - УУУУЙМААА!!!!!!!! но и бедные батюшки далеко не убежали, у всех любовницы, тр***ют певчих со скорбными лицами в пуританских платочках, а потом буйно обсуждают...Короче, сказал муж: пока не найдем приличного батюшку, быть нашему Гоше некрещенному))), ибо таких посредников между Богом и нашим сыном нам не нужно......Вот так!

Действительно жесть, но прочитав не удивилась, единственное о чём подумала.......если во всём городе пока не нашли батюшку для крещения ребёнка, то к кому и в какую церковь вообще можно ходить .
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   21 August 2011
Девочки, не хотелось вообще в эту тему заходить((( Простите меня, но я, если честно удивлена, какие злые и нехорошие высказывания идут от добрых, светлых, отзывчивых людей, от которых не ожидаешь такое услышать... очень неприятно и грустно читать К чему осуждать и обсасывать? Если у вас Бог в душе, вы верующий человек, то должны понимать, что священники тоже люди и они больше всех нас подвержены искушением! А сколько добрых и хороших батюшек, которые несут свою службу и готовы прийти на помощь к любому нуждающемуся...Всякое бывает...но вспоминается давно услышанная аналогия, что священник как антенна-она может быть старой, ржавой и обросшей, но принимать сигнал и транслировать ТВ передачи...так и священник-каким бы он ни был, он выполняет свои обязанности и все таинства освящены Богом. Давайте не будем обсуждать, давайте будем терпимие друг к другу и к нашем ближним
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 August 2011
Алена, закрой,пожалуйста, темку, судя по всему, нам еще долго смотреть на церковь советскими агитками

Ссылка

ya.torryy

Заходил(а): 08.10.2012
ya.torryy
Новичок
   21 August 2011

позволю себе с вами не согласиться. Священник - это призвание, а не просто желание "хочу быть священником", с таким же успехом можно пойти работать на завод или заняться бизнесом. У священника должна быть твердая воля ориентированная на добро, яркость личности, чтобы вдохновлять, вести за собой, энергичность. а в вышеприведенной ситуации отсутствует нравственность сама по себе, о каком служении богу может быть речь.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   21 August 2011
Цитата: #6905 Мелисента 21 August 2011, 17:38
Девочки, не хотелось вообще в эту тему заходить((( Простите меня, но я, если честно удивлена, какие злые и нехорошие высказывания идут от добрых, светлых, отзывчивых людей, от которых не ожидаешь такое услышать... очень неприятно и грустно читать К чему осуждать и обсасывать? Если у вас Бог в душе, вы верующий человек, то должны понимать, что священники тоже люди и они больше всех нас подвержены искушением! А сколько добрых и хороших батюшек, которые несут свою службу и готовы прийти на помощь к любому нуждающемуся...Всякое бывает...но вспоминается давно услышанная аналогия, что священник как антенна-она может быть старой, ржавой и обросшей, но принимать сигнал и транслировать ТВ передачи...так и священник-каким бы он ни был, он выполняет свои обязанности и все таинства освящены Богом. Давайте не будем обсуждать, давайте будем терпимие друг к другу и к нашем ближним

Алена, я удивлена не меньше)) Если бы речь пошла о министре образования, который оказался педофилом со стажем, - стоило бы обсуждать и осуждать? Или надо было бы проявить терпимость?

Эта тема о том, что высокопоставленное духовенство, имеющее монашеский сан и совершенно конкретные обеты, не придерживается последних. Демонстративно. И это плохо. А также нехорошо некоторым особо православным (которые, видимо, не совсем четко представляют себе институт монашества) отказывать в православии тем, кто посмел указать на несоответствие определенных духовных лиц занимаемой должности. Аргументируйте четко и ясно: да, монах, но роскошный дом имеет право иметь, потому что... Но аргументов то кроме "потому что у вас самих не менее роскошный", "потому что у вас такого нет и вы завидуете", "следите за собой", "не смотрите на других", "вы вообще не православные" и нет))) Значит это простая болтовня ни о чем с оскорблениями в адрес пишущих в этой теме. Типа таких:

Библия и Иисус Христос учат, каким должен быть священник. Или они тоже не вполне православные?
Popova

Popova

Заходил(а): 04.02.2012
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Popova
Активный пользователь
   08 September 2011
Насчет советских взглядов правильно.Как в СССР видим чудо и говорим что его не было,так и здесь Библия учит приводились примеры что Бог дал указания как содержать священство, мы это не видим . Далее говорилось о святых которые вроде верующие люди почитают и которых Бог прославил , мы опять этого не видим . Очень интересный диалог выходит на что ответить не можем то не увидим,вырвем кусок текста и будем обсуждать его в отрыве от общей мысли текста, а если вообще ничего нет на что можно ответить , то можно нахамить и закрыть оппоненту рот.Так в СССР религиоведение преподавали не зная элементарных основ данной религии и извратив где и что только можно говорили о БОГЕ. Так что взгляды и методы точно СССР
Видя пример святых слыша их поучения мы не обращаем на это внимания ,но беремся трактовать волю Бога
Вырвем строку изменим смысл и т.д. Нестяжание более относится к душе приводились примеры святых которые славились нестяжанием но в тоже время ходили в порфире.Неужели вы считаете что 1 заповедь блаженства ( 1. Блажени нищии духомъ, яко техъ есть Царствие небесное.) говорит о нищете телесной? Тогда наверное все кто нищ телесно свят? И странно почему тогда Бог прославляет святых и и называет их (нищии духомъ) хотя они были кто царем кто епископом , а кто очень богатым и знатным человеком?
Ну в принципе мы и слова Бога под себя исправим.Так что у нас еще все впереди, можно дальше вести диалог в этой теме
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   09 September 2011
Цитата: #6905 Popova 08 September 2011, 22:59
Насчет советских взглядов правильно.Как в СССР видим чудо и говорим что его не было,так и здесь Библия учит приводились примеры что Бог дал указания как содержать священство, мы это не видим . Далее говорилось о святых которые вроде верующие люди почитают и которых Бог прославил , мы опять этого не видим . Очень интересный диалог выходит на что ответить не можем то не увидим,вырвем кусок текста и будем обсуждать его в отрыве от общей мысли текста, а если вообще ничего нет на что можно ответить , то можно нахамить и закрыть оппоненту рот.Так в СССР религиоведение преподавали не зная элементарных основ данной религии и извратив где и что только можно говорили о БОГЕ. Так что взгляды и методы точно СССР
Видя пример святых слыша их поучения мы не обращаем на это внимания ,но беремся трактовать волю Бога
Вырвем строку изменим смысл и т.д. Нестяжание более относится к душе приводились примеры святых которые славились нестяжанием но в тоже время ходили в порфире.Неужели вы считаете что 1 заповедь блаженства ( 1. Блажени нищии духомъ, яко техъ есть Царствие небесное.) говорит о нищете телесной? Тогда наверное все кто нищ телесно свят? И странно почему тогда Бог прославляет святых и и называет их (нищии духомъ) хотя они были кто царем кто епископом , а кто очень богатым и знатным человеком?
Ну в принципе мы и слова Бога под себя исправим.Так что у нас еще все впереди, можно дальше вести диалог в этой теме

А на 95-й пост ответить совсем нечего?
Эта же тема не в целом и общем, а о монахах, стоящих во главе церкви, да?
Кто же Вам хамил? Кто закрывал рот? Пока, по-моему, только Вы, сортируя людей на православных и неправославных (посильна ли ноша?). На что не могут ответить? Ваши взгляды, может, и не родом из СССР, но явно расходятся с монастырским уставом, в котором написано:
4. Нестяжание состоит в совершенном отречении от мира, то есть, в оставлении собственного имущества, занятий мирскими делами, оставлении мирских почестей и званий. Пища, одежда и другие необходимые предметы должны служить лишь сохранению жизни и здоровья, а не удовольствию и похоти, а потому должны употребляться с большим ограничением. Дающий обет нестяжания утверждается на следующих словах Христовых: "...аще хощеши совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим, и имети имаши сокровище на небеси, и гряди вслед Мене..." (Мф. 19:21) (цитировала выше).
А Вы о чем? "Нестяжание более относится к душе"? Я Вам привожу слова устава, которые основаны на Библии. Изменен смысл? Кем, авторами устава? Под себя исправили?

Это Вы вообще с чего взяли, что кто-то так считает? Сами себе придумали - сами и ответили развернуто? Прикольно, конечно)) Но о нищих духом и трактовке этого словосочетания выше ни слова вроде бы.
И ставьте запятые хоть время от времени - очень напряжно читать, всё в кучу.

Aleksa_12

Заходил(а): 30.11.2014
Aleksa_12
Пользователь
   09 February 2012
Нужно росделять и не путать служителя цркви и Бога, вот и все!
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   09 February 2012
о сьогодні по новинам бачила, як священик якоїсь із УПЦ їхав на своєму джипі совсім п"яний, коли зупинили ДАЇ, то він матерився і не міг згадати в якій церкві він служе, але посвідчення священика в нього було.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #6905 jmen_ka 09 February 2012, 22:08
о сьогодні по новинам бачила, як священик якоїсь із УПЦ їхав на своєму джипі совсім п"яний, коли зупинили ДАЇ, то він матерився і не міг згадати в якій церкві він служе, але посвідчення священика в нього було.

Это про этого господина? Ссылка
Имхо, это не священник. Это быдло какое-то...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   10 February 2012

так саме про цього
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #6905 jmen_ka 09 February 2012, 22:08

Да............... И смех, и грех. Настолько мерзко и противно было на это смотреть.
Действительно - быдло.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 February 2012
ну мало ли у кого какое удостоверение может быть....
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #6905 mamatanya 10 February 2012, 10:04
ну мало ли у кого какое удостоверение может быть....

Ну так интервью было с кем-то из священников, обещали наказать дебошира)))) Значит с удостоверением все в порядке.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   21 April 2012
Продолжение следует: Ссылка (мерседес был в прошлом году)
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   21 April 2012
Из ответов:
Как-то Бог обратился к сыну своему – Иисусу....Сынок… ну-ка давай-ка я пройдусь по землице, по городам и весям и посмотрю… как же люди мои заповеди чтут!....Давай папа, сказал Иисус. Спустился Бог, обрёл человеческий облик, идут вдвоём по пыльной дороге меж полями....Бог глядь, измождённый в лохмотьях крестьянин с сохой и гнедой клячей пашет, потом обливается. Бог к Иисусу. – Сынок, а почему этот человек так тяжело работает?....Как почему? Ты же сам сказал что будете в поту зарабатывать на хлеб насущный!...Бог нахмурился припоминая, но промолчал.....Пришло они в город. Бог – а зайдёмка сынок в этот большой дом с вывеской госпиталь!....Давай! Отвечает Иисус.....Зашли. Идут по коридору больничному, все такие в белых халатах, улыбаются при встрече. И вдруг Бог слышит почти дикий такой женский крик....Бог аж отпрянул и спрашивает: Сынок а что там такое, почему так кричит та женщина?....Папа, так это же родильное отделение да и ты же сам сказал что в муках будете рожать детей своих!....Бог снова насупился, почесал затылок припоминая как всё было и как бы сам с собой разговаривая, прошептал: Ну, я тогда много работал создавая за шесть дней Мир. Ну устал помню. После работы расслабился, выпил чуток да и ляпнул для прикола! А вы тут чего ? буквально всё поняли, что ли? – удивился Бог.....Ладно, пошли дальше. ....Шли они шли и в РИМ пришли, - в ВАТИКАН....И надо же … попали прямо на какой-то церковный праздник.....Бог глянул на всех и так ему на душе хорошо стало.....Церковнослужители все такие красивые, ухоженные не то что тот крестьянин, в красивых дорогих одеждах, упитанные.....Бог аж причмокнул от того что приятно было всё его глазам видеть. И спрашивает Иисуса: Сынок! А кто эти такие красивые, упитанные, ухоженные люди в золочённых одеждах? Иисус ему: Папа, А это те самые, которые догадались, что ты тогда пошутил!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   21 April 2012
и еще:
Умирает депутат. На том свете ему говорят: "пожалуйте в Ад, вы очень грешны". А он: "но как же так? Я же 2 храма построил, батюшкам мерседесы покупал, на благотворительность какие деньги жертвовал?! И это мне не зачтется"? В небесной канцелярии обещали уточнить этот вопрос. Потом, разобравшись, опять говорят: "Вам с такими грехами всё равно в Ад. А ваши деньги мы вам вернем!"
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...

Aleksa_12

Заходил(а): 30.11.2014
Aleksa_12
Пользователь
   25 September 2012
Именно из-за таких вот новостей я считаю себя агностиком.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 September 2012
У відповідь на питання ведучого, звідки ж таки у священнослужителів стільки дорогих речей, Владика Павло парирував: "Будьте ви людьми і у вас буде. Я ж не запитую, скільки ви берете за замовні матеріали". Звідсіля ведучі зробили висновок, що всі ті, хто живуть не в розкоші - не люди.
Більше читайте тут: Ссылка
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 September 2012

слова,вырванные из контекста - страшная сила ............а я вот сделала вывод, что эти конкретные слова были сказаны в адрес конкретных журналистов, в том смысле, что эти конкретные журналисты, отрабатывая заказ, ведут себя ниже человеческого облика
Просматривают эту тему:

Forum