Приведу несколько примеров из личной жизни.
1.Моя подруга несколько лет встречалась со своим будущим мужем. Яркие и динамичные отношения, наполненные страстью и любовью перешли в брак. Родился ребенок. А вчера подруга призналась, что "ненавидит своего малыша, ведь он слишком похож на идиота-отца. Вот была бы у меня дочь, как у тебя, она была бы вся в меня". Я от шока даже не нашла, что сказать. Промолчала. А ведь у них и пару лет со дня свадьбы не прошло.
2. Вторая подруга как-то сказала, что лучше бы она не рожала вообще. Мол, без детей лучше. А теперь "этот монстр" ей покоя не дает. Она даже в душе полежать не может, он требует ее внимания. Я опять таки промолчала. В душ я хочу регулярно, несмотря на полугодовалую дочь
Мне 26, но я не понимаю такого. Может, я еще не дозрела морально и слишком максималистично отношусь к жизни? Может мне слишком тяжело досталась моя дочь, так как мы долго не могли забеременеть. Я ночами тайком от мужа плакала над ее кроваткой несколько недель после ее рождения. От счастья. Но ведь и они пережили токсикоз, неудобства беременного периода и своего ребенка рожали в муках. Жаль малышей. Жаль мам. Мне жаль весь это чертов мир. Скажите мне. что я не права. Может это меня успокоит.
И стоит ли говорить подругам что-то по этому поводу? Или молчать?
У каждого, я думаю, бывают периоды, когда устаёшь и физически, и морально, когда не досыпаешь, когда ребёнок капризничает, не слушается; когда элементарно не можешь принять ванну, уделить себе хоть 5 минут, но... сказать, что не любишь своего ребёнка, а тем более-ненавидишь. Этого я тоже никак понять не могу. Мне тоже моя доченька далась нелегко, да и сейчас с ней тяжело справляться, только недавно я наконец-то стала высыпаться. Иногда разозлюсь на неё, накричу, но... я её очень сильно люблю и понимаю, что она-это самое лучшее в моей жизни. А ваши подруги, если так говорят, то, наверное, бесполезно что-то им говорить- не поймут. К сожалению, сейчас полно людей, которые никого, кроме себя не любят.