Вот и началась пора мягких пледов и шерстяных носков. Танцующие медленный вальс листья. Особый пряный воздух, чуть с горчинкой, как кофе по утрам. И все-таки ОСЕНЬ особенное время года - становишься задумчивым и умиротворенным. И легкая грусть, посеребрённая дождиком по былому теплу.
- 0 Поддержать автора
-
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна…
Я буду кофе… Давай со мной?
Хандра на сердце… Уже банально…
И город в мыслях совсем чужой.
В записках чувства иссякли светом,
ты разучила меня писать.
Одни вопросы… и ноль ответов…
От слез промокла опять тетрадь.
И сны не снятся, а раньше в красках
цветных летала я до утра…
Но жизнь сломала упрямо сказку.
Жестокость смысла таит игра.
Да, ладно… Хватит… Забыла зонтик…
Простуда, кашель и боль стрелой…
Ну, здравствуй, осень… седой синоптик…
Я буду кофе… А ты со мной?
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Теме ап
Стихи про осень:
Константин Бальмонт
ОСЕНЬ
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.
Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья
Чумачечая
Olga_86
Имя: Olga_86 Группа: Активный пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 05.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 099 111 02 73 |
Погода осенью будет не менее капризной, чем летом: бабье лето продлится всего несколько дней, в октябре ожидаются первые заморозки, а вот ноябрь будет “плюсовым”. В этом году лето принесло много неприятных сюрпризов украинцам. Не меньше их будет и осенью.
Сентябрь
По прогнозам синоптиков, несмотря на то, что сентябрь начался с тепла, продлится оно недолго. Уже со второй недели в Украину придут дожди, однако они надолго не задержатся. В сентябре температура воздуха днем будет держаться в пределах +17-20 градусов. Бабье лето придет на несколько дней в середине сентября. Однако будут отдельные дни в середине месяца, когда значительно похолодает. А в конце сентября столбики термометров не поднимутся выше 18 градусов.
Сентябрь в этом году будет прохладным, — соглашается с официальным прогнозом народный синоптик Леонид Горбань.
Что касается осадков, то синоптики успокаивают — дождить будет в пределах норм, свойственных первому месяцу осени, — в сентябре выпадет примерно 35—70 мм.
Октябрь
По расчетам народного синоптика, октябрь будет более холодным, чем сентябрь. Начало октября принесет обильные дожди и прохладу, которая затянется на две недели. Уже со второй недели резко упадет температура, днем не превысит +12 градусов. А в середине октября следует ожидать первых заморозков. Учитывая, что средняя температура за сутки опустится до +5, ночью столбики термометров вполне могут упасть ниже ноля. А дожди сменятся мокрым снегом. Но такая температура долго не продержится и уже к 20-м числам октября воздух днем прогреется до 14—15 градусов тепла.
Ноябрь
А вот ноябрь может удивить своей мягкой погодой. По словам синоптиков, будет больше дней с температурой выше нуля.
Ноябрь в Украине будет относительно теплым, однако в первых числах месяца будут идти проливные дожди почти во всех регионах страны, а в конце уже придут морозы. – По моим расчетам, в ноябре температура будет чаще плюсовая, чем морозная, — утверждает народный синоптик.
http://www.mk.mk.ua/rubric/our-life/2017/09/11/49944/
Кристина2017
Имя: Кристина Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 01.09.2017 Заходил(а): 18.11.2018 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Цитата Ссылка 10 Сентябрь 2017 12:32
это точно)))
Сентябрь — осенний месяц лишь отчасти,
Ведь он и летним может показаться,
И солнце будет теплым, словно счастье,
Лучом с небес макушек, щек касаться;
И не поверишь, что настала осень,
И не поймешь, что скоро будет слякоть.
Гуляй же среди лип, берез и сосен,
Пока сентябрь дождем не начал плакать!
Sweet November
Какой же месяц выбрать для сравненья,
Когда про осень надо рассказать,
Чтоб было ясно видно все явленья,
Которые под осень стоит ждать?
Наверное, ноябрь с его дождями,
Его еще прозвали — листопад;
Дни теплые, но холодно ночами,
И птицы к югу скоро улетят.
Ноябрьский лес стоит, как на картине, –
Багряный, темно-рыжий, золотой,
И грибники несут домой в корзине
Трофей своей охоты непростой!