- 0 Поддержать автора
-
Практически каждая из нас на этом форуме мама, или мечтает стать таковой. Каждый из нас со своим характером, взглядом на жизнь и воспитание. В свои отношения с ребенком стараемся вложить лучшее. Многое из этого лучшего пришло к нам от наших мам.
На просторах интернета, чаще всего в анонимных разделах, натыкаешься на откровения дочерей, которые не любят, а порой и ненавидят своих мам. Вполне вероятно, что и на нашем форуме есть такие. Возможно, кому-то поможет эта статья навести лад в душе или может вызовет на откровения с нами. В общем читаем и обсуждаем, если захочется поговорить :)
Мама… Даже слово нежное, мягкое, ласкающее слух. И само собой подразумевается, что мать должна быть нежной, ласковой, заботливой. И еще она должна быть любимой своими детьми.
На просторах интернета, чаще всего в анонимных разделах, натыкаешься на откровения дочерей, которые не любят, а порой и ненавидят своих мам. Вполне вероятно, что и на нашем форуме есть такие. Возможно, кому-то поможет эта статья навести лад в душе или может вызовет на откровения с нами. В общем читаем и обсуждаем, если захочется поговорить :)
Мама… Даже слово нежное, мягкое, ласкающее слух. И само собой подразумевается, что мать должна быть нежной, ласковой, заботливой. И еще она должна быть любимой своими детьми.
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
15 October 2014
Стаття цікава, в ній і справді є дієві поради для тих, хто зіткнувся з даною проблемою. Я особисто не потрапляю у число тих, кому пощастило мати з мамою душевні стосунки, бути з нею близькою, та і просто бути улюбленою донею. Але я вже доросла людина, двічі мама, і розумію, що це - не катастрофа. Все, що випадає на нашу долю, грає велику роль у формуванні тієї особистості, якою ми стали (стаємо, станемо в результаті), і впливає на нашу самореалізацію. Я сприймаю це філософськи. Врешті, моя мама - цікава людина, я поважаю її, нам є про що іноді поговорити. Головне для мене - це те, що я не відчуваю образ, я приймаю її такою, яка вона є. А ще - я дуже люблю моїх дітей, і не копіюю модель поведінки моєї матері у своїй сім*ї.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Хризантема
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 471 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 15:46)
. Я особисто не потрапляю у число тих, кому пощастило мати з мамою душевні стосунки, бути з нею близькою, та і просто бути улюбленою донею.
У меня с мамой замечательные отношения. Но при этом есть темы, которые я никогда с мамой не буду обсуждать их. Но при этом хочу быть такой мамой своему ребенку, чтобы он мог обсудить со мной любые темы.
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:00)
У меня с мамой замечательные отношения. Но при этом есть темы, которые я никогда с мамой не буду обсуждать их. Но при этом хочу быть такой мамой своему ребенку, чтобы он мог обсудить со мной любые темы.
Для мене також є взірцем такі стосунки, коли мама для дитини - не тільки мама, а і близький друг, і порадник, якому можна розказати все, і точно знати, що тебе не засуджуватимуть, а зрозуміють. І батько - так само.
Хризантема
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 471 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:15)
Для мене також є взірцем такі стосунки, коли мама для дитини - не тільки мама, а і близький друг, і порадник, якому можна розказати все, і точно знати, що тебе не засуджуватимуть, а зрозуміють. І батько - так само.
Да, главное поймут и поддержат. Согласна на все 100.
Хризантема
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:15)
вспомнила одну историю из своей жизни. Я тогда еще только-только встречалась с будущем мужем, и мы с ним очень сильно поругались. Мама меня поддерживала, говорила, что у нее самая лучшая дочка и т.д., но при этом сказала так:"папе ничего не рассказывай. Я забуду о твоей обиде, а отец - нет." Папе я ничего не рассказала. Сейчас у папы (как и у мамы) с моим мужем хорошие, теплые отношения, но не знаю были бы такие, если бы я рассказала в пылу обиды о той ситуации. Все таки для пап дочки - центры Вселенной :)
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:15)
Я в детстве не понимала, когда моя мама мне говорила- я тебе не подружка! Я мама! С возрастом поняла))) многое, что знают обо мне мои подружки( а их очень ограниченный круг) я бы маме не хотела рассказывать,,,да и не расскажу никогда наверное.
Я никогда примерной дочерью не была, и ссоры, и обиды, и многое другое было,,но только сама когда стала мамой многое поняла и переосмыслила, она самый дорогой и любимый человек, она моя помощь и поддержка, я словами не могу выразить, насколькоя ей благодарна,,за все!
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Хризантема
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:52)
Я в детстве не понимала, когда моя мама мне говорила- я тебе не подружка! Я мама!
Вот тут тонкая грань, как по мне. Всё же быть для ребенка такой мамой, чтобы он мог придти и рассказать тебе все - это возможность :) а уже желание ребенка рассказывать или нет, но чтобы все же он знал и не боялся. Например, моя подруга забеременела в 15 лет, и до 5-го месяца боялась рассказать маме. Вот мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок мне боялся рассказать что-либо и знал, что с мамой можно обсудить любые темы без страха быть непонятым или непринятым.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 16:58)
Вот тут тонкая грань, как по мне. Всё же быть для ребенка такой мамой, чтобы он мог придти и рассказать тебе все - это возможность :) а уже желание ребенка рассказывать или нет, но чтобы все же он знал и не боялся. Например, моя подруга забеременела в 15 лет, и до 5-го месяца боялась рассказать маме. Вот мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок мне боялся рассказать что-либо и знал, что с мамой можно обсудить любые темы без страха быть непонятым или непринятым.
Извините,а Вы смогли б маме в 15 лет признаться,что б-ны?)
у меня знакомая в 18 лет забеременела и тоже боялась...сказала типа пусть живот растет, если мама спросит ты что беременая тогда и скажу правду
Хризантема
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:08)
Извините,а Вы смогли б маме в 15 лет признаться,что б-ны?)
у меня знакомая в 18 лет забеременела и тоже боялась...сказала типа пусть живот растет, если мама спросит ты что беременая тогда и скажу правду
да. Лет в 14 у меня с мамой произошел разговор на эту тему, и я поняла, что смогу. Почему и говорю, что для меня важно выстроить с ребенком такие отношения, чтобы ребенок не боялся придти и сказать.
Кстати, вот ситуация с подругой показала, что маму не стоило боятся - мама ей помогла, стала гланой поддержкой и сказала - справимся, только рожать.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
Я с Вами полностью согласна.мы с мамой никогда не обсуждаем проблемы здоровья,я не жалуюсь на свое,она на свое...не из-за недоверия и тд а просто не хотим, чтоб кто-то из нас переживал лишний раз...хотя когда от брата узнала про мамины проблемы с рукой очень плакала...
Sweet November
Награды:
Sweet November
Sweet November
Ведущий раздела
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:10)
да. Лет в 14 у меня с мамой произошел разговор на эту тему, и я поняла, что смогу. Почему и говорю, что для меня важно выстроить с ребенком такие отношения, чтобы ребенок не боялся придти и сказать.
Со мной мама редко общалась на такие темы, так как сама была не очень опытная в этом деле и очень стеснялась))про первый свой раз я маме рассказала спокойно,она норм отнеслась к этому.дала пару советов.за это ей спасибо.
Хризантема
Хризантема
Активный пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:13)
Со мной мама редко общалась на такие темы, так как сама была не очень опытная в этом деле и очень стеснялась))про первый свой раз я маме рассказала спокойно,она норм отнеслась к этому.дала пару советов.за это ей спасибо.
со мной тоже не часто :) Просто был разговор, в котором мама дала понять, что ее боятся не стоит, и в трудной ситуации надо идти к ней, а не думать, что все само рассосется. Наверное, разговор случился после случая с подругой. Хотя...могу и ошибаться :) Но разговор был :)
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 October 2014
"В сознании общества крепко вросла мысль, что дочь должна быть бесконечно близка с матерью, что их отношения строятся на какой-то высокой, ну просто неземной любви, и что другого не дано. Другое просто недопустимо." вот именно такой стереотип, прочно сидящий в голове моей матери, и испортил наши с ней отношения. ну как испортил...это не просто плохие отношения, это хуже некуда.
девочки, не мечтайте быть всем самым лучшим для своих детей. пусть у них будут темы, о которых они с вами не могут поговорить, пусть будут ссоры и недопонимания. это все такие мелочи. уважать свою мать и принимать ее такой, какая она есть - это уже неплохо. очень даже неплохо.
девочки, не мечтайте быть всем самым лучшим для своих детей. пусть у них будут темы, о которых они с вами не могут поговорить, пусть будут ссоры и недопонимания. это все такие мелочи. уважать свою мать и принимать ее такой, какая она есть - это уже неплохо. очень даже неплохо.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Sweet November
Ведущий раздела
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:16)
со мной тоже не часто :) Просто был разговор, в котором мама дала понять, что ее боятся не стоит, и в трудной ситуации надо идти к ней, а не думать, что все само рассосется. Наверное, разговор случился после случая с подругой. Хотя...могу и ошибаться :) Но разговор был :)
у нас разговор был именно про секс,про первый раз,что не нужно гнаться за этим,потому что это модно или потому что многие мои подруги хвастались,что уже спят с парнями...она говорила,что это должна быть любовь)спасибо ей,так оно и получилось.
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:16)
"В сознании общества крепко вросла мысль, что дочь должна быть бесконечно близка с матерью, что их отношения строятся на какой-то высокой, ну просто неземной любви, и что другого не дано. Другое просто недопустимо." вот именно такой стереотип, прочно сидящий в голове моей матери, и испортил наши с ней отношения. ну как испортил...это не просто плохие отношения, это хуже некуда. девочки, не мечтайте быть всем самым лучшим для своих детей. пусть у них будут темы, о которых они с вами не могут поговорить, пусть будут ссоры и недопонимания. это все такие мелочи. уважать свою мать и принимать ее такой, какая она есть - это уже неплохо. очень даже неплохо.
Одна мудрая женщина мне тоже самое недавно сказала!хорошие слова
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Elza1988
VIP пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:16)
Якщо це стосується моїх слів щодо взірцевих, на мій погляд, стосунків - то йшлося трошки не про те. Не про те, що мама для дитини - Всесвіт, і донька зобов*язана говорити про все. Це було про те, що мати - не тільки мама, а й друг. А друзям ми розповідаємо лиш те, що вважаємо за потрібне, чи не так? Ось і я про це. Нехай просто знає, що розказати мамі можна все. А сама вже вирішує, що відкрити, а що залишиться секретом.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 October 2014 Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 17:33)
Якщо це стосується моїх слів щодо взірцевих, на мій погляд, стосунків - то йшлося трошки не про те. Не про те, що мама для дитини - Всесвіт, і донька зобов*язана говорити про все. Це було про те, що мати - не тільки мама, а й друг. А друзям ми розповідаємо лиш те, що вважаємо за потрібне, чи не так? Ось і я про це. Нехай просто знає, що розказати мамі можна все. А сама вже вирішує, що відкрити, а що залишиться секретом.
ні, я про інше. якщо не складаються так стосунки, то це ще не катастрофа - ось про що я.
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
15 October 2014
А я честно завидуют всем у кого есть мама:-) тоже с ней и ругались и мирились, не скажу, что были с ней близкими подругами, про секс и остальное никогда с ней не разговаривала, но рассказывала многое, и сейчас очень не хватает её советов.очень хочу чтоб с дочками были близкие отношения, чтоб не боялись мне рассказать что-то:-) и кстати, я боялась сказать маме что беременная, а папе тем более, думала что они меня убьют:-) хотя мне было 23 года.
Тая
Семья:
Тая
Имя: Таисия Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 26.07.2017 |
Тая
Активный пользователь
15 October 2014
А мне прям даже название темки "режет" глаз (((. Статью и читать не смогла. Для меня моя мамочка так много значит! Не представляю себе, как можно не любить маму! Хотя понимаю, что далеко не всем так повезло, к сожалению... Это, конечно, так от многого зависит... Моя мама мне с сестрой реально просто всю свою жизнь посвятила, не жалея себя и своих сил! Даже сейчас, уже имея внуков, продолжает нас жалеть и баловать по мере возможности))) Поэтому она для меня - самая лучшая в мире!)))) Просто ИДЕАЛЬНАЯ. И мне бы очень-очень хотелось, чтобы мои отношения с детьми сложились также, как у меня с моей мамочкой!
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
15 October 2014
А я давно сделала для себя вывод: какими бы у девочки не были отношения с мамой, она все равно будет похож на маму с возрастом. Не внешне, но по сути.
И особенно хочется отметить то, что понять маму можно только, когда родишь сама. Понять во всем. Не только в вопросе "почему мама не пускает меня на дискотеку в 12 лет", а вообще во всем. И несмотря нато, что я ненавижу фразы по типу "вырастешь - поймешь", ноэто правда.
И особенно хочется отметить то, что понять маму можно только, когда родишь сама. Понять во всем. Не только в вопросе "почему мама не пускает меня на дискотеку в 12 лет", а вообще во всем. И несмотря нато, что я ненавижу фразы по типу "вырастешь - поймешь", ноэто правда.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Просматривают эту тему:
Forum