- 0 Поддержать автора
-
Навеяно соседней темой и только что прочитанной книгой Марининой "Бой тигров в долине".
Смысл везде один и тот же - на человека сваливается богатство. Опустим подробности, при которых произошла неожиданность, допустим, обстоятельства получения нежданных денег довольно нейтральные. И сумма, скажем, 500.000 грн, или 40.000 долларов. Если Вам для мечтаний нужно больше - намечтайте
На что бы Вы потратили?
В книге была фраза: "Хороший может стать плохим или остаться хорошим. Плохой всегда остается плохим". Это о поступках человека после получения неожиданного богатства.
Смысл везде один и тот же - на человека сваливается богатство. Опустим подробности, при которых произошла неожиданность, допустим, обстоятельства получения нежданных денег довольно нейтральные. И сумма, скажем, 500.000 грн, или 40.000 долларов. Если Вам для мечтаний нужно больше - намечтайте
На что бы Вы потратили?
В книге была фраза: "Хороший может стать плохим или остаться хорошим. Плохой всегда остается плохим". Это о поступках человека после получения неожиданного богатства.
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
05 April 2012 Цитата: #8670 Beretta 05 April 2012, 00:05Навеяно соседней темой и только что прочитанной книгой Марининой "Бой тигров в долине".
На что бы Вы потратили?
Отличная фраза А в соседней теме "наиничают",что плохой может удивить всех и стать хорошим)
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
05 April 2012 На семью...
А в соседней темке ни разу не писала. Из принципа...
*наташа*
Имя: наталья Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 21.05.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
*наташа*
Пользователь
05 April 2012
Продала бы нашу двушку, добавила бы и купила бы большой дом))) Потом бы родила девочку, а то у меня два сыночка и нет лапочки-дочки))) И зажили бы мы большой семьей в большом доме!!! Эх, мечты, мечты.....
Anna30
Семья:
Anna30
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 439 Регистрация: 03.04.2011 Заходил(а): 26.05.2018 |
Anna30
Активный пользователь
05 April 2012 Цитата: #8670 *наташа* 05 April 2012, 00:28Продала бы нашу двушку, добавила бы и купила бы большой дом))) Потом бы родила девочку, а то у меня два сыночка и нет лапочки-дочки))) И зажили бы мы большой семьей в большом доме!!! Эх, мечты, мечты.....
Подерживаю аналогичная ситуация.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
05 April 2012
как нам известно, что если где-то прибудет, то где-то убудет.
если бы я неожиданно получила богатство-частичку отдала бы знакомым, у которых маленький достаток. остальное потратила бы на недвижимость для моей семьи и здоровье родных людей. мне почему-то кажется, что если что-то досталось случайно, то этим нужно поделиться и тогда оно мне не станет поперек горла. говорят же, что если нашел золото-нельзя его переплавлять для себя. нужно продать/сдать, а на те деньги уже покупай себе, что хочешь.
личный пример, только наоборот: когда я была в положении и только об этом узнала-примерно через неделю потеряла золотую подвеску с браслета на руке. при чем я для себя понимала, что мне его даже искать не стоит. я вообще не расстроилась из-за этой пропажи. была такая мысль, что это дань за легкую беременность и здорового малыша. а эта подвеска пропала очень странно. я ее носила не так, когда браслет продет через ушко. это ушко было застегнуто в карабине. то есть ушко было в самой застежке браслета. и чтобы ее снять, нужно только расстегивать браслет. на счет того, что ушко перетерлось-может быть и так, хотя было не истонченное.
как-то так. Ссылка
если бы я неожиданно получила богатство-частичку отдала бы знакомым, у которых маленький достаток. остальное потратила бы на недвижимость для моей семьи и здоровье родных людей. мне почему-то кажется, что если что-то досталось случайно, то этим нужно поделиться и тогда оно мне не станет поперек горла. говорят же, что если нашел золото-нельзя его переплавлять для себя. нужно продать/сдать, а на те деньги уже покупай себе, что хочешь.
личный пример, только наоборот: когда я была в положении и только об этом узнала-примерно через неделю потеряла золотую подвеску с браслета на руке. при чем я для себя понимала, что мне его даже искать не стоит. я вообще не расстроилась из-за этой пропажи. была такая мысль, что это дань за легкую беременность и здорового малыша. а эта подвеска пропала очень странно. я ее носила не так, когда браслет продет через ушко. это ушко было застегнуто в карабине. то есть ушко было в самой застежке браслета. и чтобы ее снять, нужно только расстегивать браслет. на счет того, что ушко перетерлось-может быть и так, хотя было не истонченное.
как-то так. Ссылка
:)
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
05 April 2012
У-у-у, мечтатели. Лично мне для сбычи двух главных мечт 40000 было бы мало.
1) Компьютеризация 3 роддома. Я всю прошлую весну мечтала не видеть этих врачебных почерков и своей обменки! И этих журналов середины прошлого века! и даже структуру базы и интерфейса продумывала на полном серьезе. Приличный сервер, несколько свитчей, и куча терминалов в каждом кабинете. Чтобы то же УЗИ записать в файлы на сервере, а не просто читать заключение УЗИста. Чтобы все назначения - разборчиво. Доступ к расписанию приема специалистов (и к записи) через веб. Чтобы никому не пришлось таскать бумажки, стоять в регистратуре за талончиком (ррр-гав!) и страдать прочей архаичной гадостью. В общем... эх, нам бы много денех!
2) Ну и обычный махровый эгоизм - хочется добавить до покупки 4-комнатной или дома. Так хочется родить еще двоих деток, и чтобы у них были свои комнаты!
1) Компьютеризация 3 роддома. Я всю прошлую весну мечтала не видеть этих врачебных почерков и своей обменки! И этих журналов середины прошлого века! и даже структуру базы и интерфейса продумывала на полном серьезе. Приличный сервер, несколько свитчей, и куча терминалов в каждом кабинете. Чтобы то же УЗИ записать в файлы на сервере, а не просто читать заключение УЗИста. Чтобы все назначения - разборчиво. Доступ к расписанию приема специалистов (и к записи) через веб. Чтобы никому не пришлось таскать бумажки, стоять в регистратуре за талончиком (ррр-гав!) и страдать прочей архаичной гадостью. В общем... эх, нам бы много денех!
2) Ну и обычный махровый эгоизм - хочется добавить до покупки 4-комнатной или дома. Так хочется родить еще двоих деток, и чтобы у них были свои комнаты!
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
05 April 2012 Аналогичные мечты))) Хочу дом и девочку. Но 40000 наверное маловасто будет. Намечтаю ка я себе тысяч 100 000 у.е.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
zeta
Семья:
zeta
Имя: zeta Группа: Активный пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 05.12.2010 Заходил(а): 26.02.2024 |
zeta
Активный пользователь
05 April 2012
Ой, сейчас губу подберу с клавиатуры...
Ну я богатый человек, у меня и сын есть, и дочка есть. Но все в моих мечнах стандартно. Всем нам четверым, богатым негде жить (снимаем жилье пока), так что несложно прочитать мои мечты.
А хотя если губа уже и на монитор, то еще дом для родителей рядышком, чтоб мы с мужем могли куда-то вдвоем сходить, в кино там или просто погулять. Так вотс...
Ну я богатый человек, у меня и сын есть, и дочка есть. Но все в моих мечнах стандартно. Всем нам четверым, богатым негде жить (снимаем жилье пока), так что несложно прочитать мои мечты.
А хотя если губа уже и на монитор, то еще дом для родителей рядышком, чтоб мы с мужем могли куда-то вдвоем сходить, в кино там или просто погулять. Так вотс...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
05 April 2012
Я, как и многие, мечтаю о расширении жилплощади. Очень хочется, чтобы у моей малышки была своя комната. И чтоб была возможность о втором ребёночке задуматься. Но я как-то не очень верю в деньги с неба упавшие))) Поэтому с мужем трудимся, чтобы мечта наша сбылась
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
05 April 2012
1) я бы сразу поделилась как-то адресно, с тем кто первый попросил. или с двумя или тремя- ну тут от сумм зависит... Я знаю точно что делиться нужно, иначе урок серебролюбия получишь мгновенно. А если еще и деньги нечаянные...
2) Жилье было бы куплено уже через два часа после неожиданного богатства), мне чужие квартиры за 12 лет порядком надоели, хочу жить дома.
3) К выходным купили бы транспорт, дачу, оплатила бы брату ВУЗ, купили бы стройматериалов мужу для его нового хобби, поделилась бы с родственниками свомим и мужа деньгами или покупками.
На санаторий еще осталось?
2) Жилье было бы куплено уже через два часа после неожиданного богатства), мне чужие квартиры за 12 лет порядком надоели, хочу жить дома.
3) К выходным купили бы транспорт, дачу, оплатила бы брату ВУЗ, купили бы стройматериалов мужу для его нового хобби, поделилась бы с родственниками свомим и мужа деньгами или покупками.
На санаторий еще осталось?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
05 April 2012
Я бы в первую очередь сделала капитальный ремонт в родительской квартире))) Остальное бы потратила на путешествия с семьей)))))
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
05 April 2012
построила бы дом...
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Filiola
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
05 April 2012
Я бы отдала половину брату для повторной попытки ЭКО, а потом еще бы и еще делилась, пока не получился результат...
То, что осталось, отдам маме для осуществления ее дизайнерских задумок в доме. И всё) И радовалась бы результату. Мысленно уже радуюсь.
То, что осталось, отдам маме для осуществления ее дизайнерских задумок в доме. И всё) И радовалась бы результату. Мысленно уже радуюсь.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
05 April 2012
Если бы деньги свалились именно мне, то часть отдала бы на лечение какому-нибудь больному ребенку, поскольку если бы допустим деньги получил муж - он бы не дал. на остальное бы достроили второй этаж или может купили бы квартиру свекру.
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
05 April 2012
Да у меня тоже было бы все банально - хочу СВОЕ жилье!!!!!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 April 2012 Цитата: #8670 Beretta 05 April 2012, 00:05Навеяно соседней темой и только что прочитанной книгой Марининой "Бой тигров в долине".
На что бы Вы потратили?
Цитата из "Золотого теленка":
– Надо мыслить, – сурово ответил Остап. – Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
– Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов.
– В месяц?
– В год.
– Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями.
Даже не ожидала, что у нас все такие патологически скромные... предел мечтаний - квартира, а максимум, что озвучили - 100 тысяч! Просите больше!!!
Лично я для себя давно решила, что того, чтобы спокойно прожить остаток жизни, мне нужно 6 миллионов. Зеленых миллиончиков, конечно Ссылка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
05 April 2012 Цитата: #8670 Тяпа 05 April 2012, 11:27
Цитата из "Золотого теленка":
– Надо мыслить, – сурово ответил Остап. – Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
– Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов.
– В месяц?
– В год.
– Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями.
Даже не ожидала, что у нас все такие патологически скромные... предел мечтаний - квартира, а максимум, что озвучили - 100 тысяч! Просите больше!!!
Лично я для себя давно решила, что того, чтобы спокойно прожить остаток жизни, мне нужно 6 миллионов. Зеленых миллиончиков, конечно
Раз решили давно, значит цены поднялись)) Пора повышать сумму))
Я тоже мечтательница - дом, сад, машина, обучение детке.
А ещё попутешествовать. Оч хоцца.
Не забыла бы и о благотворительности, о родителях и близких.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum