- 0 Поддержать автора
-
По просьбам трудящихся,хочу организовать мастер-класс по блокнотам с нуля.
Место проведения-.ул. Космонавтов,ост.Космос.
Дата-03,11
Время-11,00
Как это вижу я:
Блокнот формата А6.
1 этап-подготовка материалов.(домашний)
На вкус и цвет-все фломастеры разные,поэтому предлагаю самостоятельно выбрать ткань,бумагу на форзацы,украшения и подвески(кто не очень в курсе,что и где и для того чтобы сэкономить на доставке,можно организовать СП из одного из интернет магазинов).
Необходимые материалы и рекомендации по их выбору:
1.Ткань.Ткань нам нужна размером 21*30(чтобы проще было это лист А4).Для первого блокнота предлагаю выбрать хлопок(не очень тонкий).Если есть рисунок,то нужно следить за направленностью-ткань кладем,как альбомный лист вдоль).
Сначала нужно выбрать ткань,а к ней уже выбирать аксесуары.Ткань можно купить и в местных магазинах(21-25 см).
Или заказываем отсюда. Ссылка заказывать буду вторник-среда(это не реклама)если это нарушает правила-отправлю все ЛС
На первый раз мы не слишком будем изощряться по поводу украшений,поэтому рекомендую выбирать самодостаточную ткань.Если кто то захочет сделать небольшую вышивку,на 2 этапе я покажу и расскажу,где ее нужно размещать.В этом случае можно взять однотонную ткань.
2.Бумага для форзацев. В принципе,нам подойдет любая плотная бумага(плотность ,как у ватмана или выше).Но лучше,кнечно взять скрап бумагу.Нам нужен 1 листик размером А4 или 30*30.С не очень крупным рисунком.Если бумага 30*30,то направленность рисунка нас не интересует,а если А4,тогда нужно,что бы рисунок ложился как книжный лист.Это важно!Ну и ,естесственно, гармонировал с нашей тканью.
Закупка от сюда в среду-четверг.Плотность бумаги 160-180. Ссылка
3.Закладка.Это может быть вощеный шнур(мой фаворит),атласная или репсовая лента,тонкон кружево или даже связанная вами закладка.Они так же должны сочетаться с тканью и форзацами.Длина 20-25 см.Лучше взять с запасом,если это шнур или тонкая лента.Так же тонкую закладку можно украсить бусинками,шармиками,которые поддержат тематику блокнота или расставят акценты.
Шармики тут Ссылка
4.Подручные материалы:Нам понадобятся ножницы,иголка(достаточно толстая и крепкая),большие биндеры(2 шт.на человека),если у кого есть клей ПВА и Момент кристал.По этому пункту,отписывай тесь,кто что принесет...чтобы понимать сколько всего нужно докупать.Это не МК на постоянной основе,поэтому я не могу купить 15-20 биндеров,7-10 моментов,для комфортной работы,а не стояния в очереди за ними.
Остальное,то что будет у нас универсальное,я подготовлю сама(бумага для блока-порезанная,сложенная и спресованная,переплетный картон необходимого размера,обычный картон,синтепон ,нитки для каптала(я использую мулине,и если в моем арсенале будет нужный вам цвет я возьму,что бы не покупать лишнее).
С этим вроде бы все.Если что то вспомню-буду дополнять посто,так,что вы пробегайте глазами иногда.
2 этап-блок и каптал.
На этом этапе я покажу,как делать политурк(листы предварительно подготовлю сама).Покажу,как сшивается блок,как укрепляется.И как плести каптал.
3 этап-Обложка и сборка блокнота.
На 3 этап вы придете уже с готовым блоком.Я покажу и раскажу,как правильно сделать обложку.Какие существуют врианты.И потом мы все это соберем в один прекрасный и неповторимый блокнот.
Возможно, кому то интересен только 2 этап-я не против)
Но дать возможность вам самостоятельно сделать блокнот я очень хочу.
Необходимо взять на первый этап.
Скрап бумага,линейка,карандаш.
Если есть(специально покупать не нужно):большие биндеры,иголка,мулине(какого цвета хотите каптал,если таких нет,напишите мне желаемый цвет),клей ПВА,ножницы.
Место проведения-.ул. Космонавтов,ост.Космос.
Дата-03,11
Время-11,00
Как это вижу я:
Блокнот формата А6.
1 этап-подготовка материалов.(домашний)
На вкус и цвет-все фломастеры разные,поэтому предлагаю самостоятельно выбрать ткань,бумагу на форзацы,украшения и подвески(кто не очень в курсе,что и где и для того чтобы сэкономить на доставке,можно организовать СП из одного из интернет магазинов).
Необходимые материалы и рекомендации по их выбору:
1.Ткань.Ткань нам нужна размером 21*30(чтобы проще было это лист А4).Для первого блокнота предлагаю выбрать хлопок(не очень тонкий).Если есть рисунок,то нужно следить за направленностью-ткань кладем,как альбомный лист вдоль).
Сначала нужно выбрать ткань,а к ней уже выбирать аксесуары.Ткань можно купить и в местных магазинах(21-25 см).
Или заказываем отсюда. Ссылка заказывать буду вторник-среда(это не реклама)если это нарушает правила-отправлю все ЛС
На первый раз мы не слишком будем изощряться по поводу украшений,поэтому рекомендую выбирать самодостаточную ткань.Если кто то захочет сделать небольшую вышивку,на 2 этапе я покажу и расскажу,где ее нужно размещать.В этом случае можно взять однотонную ткань.
2.Бумага для форзацев. В принципе,нам подойдет любая плотная бумага(плотность ,как у ватмана или выше).Но лучше,кнечно взять скрап бумагу.Нам нужен 1 листик размером А4 или 30*30.С не очень крупным рисунком.Если бумага 30*30,то направленность рисунка нас не интересует,а если А4,тогда нужно,что бы рисунок ложился как книжный лист.Это важно!Ну и ,естесственно, гармонировал с нашей тканью.
Закупка от сюда в среду-четверг.Плотность бумаги 160-180. Ссылка
3.Закладка.Это может быть вощеный шнур(мой фаворит),атласная или репсовая лента,тонкон кружево или даже связанная вами закладка.Они так же должны сочетаться с тканью и форзацами.Длина 20-25 см.Лучше взять с запасом,если это шнур или тонкая лента.Так же тонкую закладку можно украсить бусинками,шармиками,которые поддержат тематику блокнота или расставят акценты.
Шармики тут Ссылка
4.Подручные материалы:Нам понадобятся ножницы,иголка(достаточно толстая и крепкая),большие биндеры(2 шт.на человека),если у кого есть клей ПВА и Момент кристал.По этому пункту,отписывай тесь,кто что принесет...чтобы понимать сколько всего нужно докупать.Это не МК на постоянной основе,поэтому я не могу купить 15-20 биндеров,7-10 моментов,для комфортной работы,а не стояния в очереди за ними.
Остальное,то что будет у нас универсальное,я подготовлю сама(бумага для блока-порезанная,сложенная и спресованная,переплетный картон необходимого размера,обычный картон,синтепон ,нитки для каптала(я использую мулине,и если в моем арсенале будет нужный вам цвет я возьму,что бы не покупать лишнее).
С этим вроде бы все.Если что то вспомню-буду дополнять посто,так,что вы пробегайте глазами иногда.
2 этап-блок и каптал.
На этом этапе я покажу,как делать политурк(листы предварительно подготовлю сама).Покажу,как сшивается блок,как укрепляется.И как плести каптал.
3 этап-Обложка и сборка блокнота.
На 3 этап вы придете уже с готовым блоком.Я покажу и раскажу,как правильно сделать обложку.Какие существуют врианты.И потом мы все это соберем в один прекрасный и неповторимый блокнот.
Возможно, кому то интересен только 2 этап-я не против)
Но дать возможность вам самостоятельно сделать блокнот я очень хочу.
Необходимо взять на первый этап.
Скрап бумага,линейка,карандаш.
Если есть(специально покупать не нужно):большие биндеры,иголка,мулине(какого цвета хотите каптал,если таких нет,напишите мне желаемый цвет),клей ПВА,ножницы.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
11 October 2013
Запись на МК.Группа закрыта!
1. Ссылка (ткань+,бумага+аксеесуары+) любое время
2.Ссылка (ткань+бумага+аксеесуары+) любое время
3.Ссылка(ткань+,бумага+,аксесуары+) любое время
4.Ссылка (ткань+бумага+аксесуары+) 27.10
5,Ссылка (ткань+бумага+аксеесуары+) любое время
6.Ссылка(ткань +бумага+аксесуары+)любое время
7.Ссылка
8.Ссылка
9. Ollunya(ткань+бумага+)
10/Zanzara(ткань+бумага+аксесуары+)любое время
1. Ссылка (ткань+,бумага+аксеесуары+) любое время
2.Ссылка (ткань+бумага+аксеесуары+) любое время
3.Ссылка(ткань+,бумага+,аксесуары+) любое время
4.Ссылка (ткань+бумага+аксесуары+) 27.10
5,Ссылка (ткань+бумага+аксеесуары+) любое время
6.Ссылка(ткань +бумага+аксесуары+)любое время
7.Ссылка
8.Ссылка
9. Ollunya(ткань+бумага+)
10/Zanzara(ткань+бумага+аксесуары+)любое время
Алёшка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 18.08.2016 |
Алёшка
Активный пользователь
11 October 2013
Я записываюсь на все этапы.
Навіть на останнім рубежі
Промінь віри в нас ще не погас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
Нам свою всемилість покажи
Правдою повсюди й повсякчас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
11 October 2013
Настюша, записывай меня на все этапы ;)
stellar
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
11 October 2013
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
11 October 2013
и меня пожалуйста:)
а место .. я так понимаю, что или кафе, или у кого-то дома?
а место .. я так понимаю, что или кафе, или у кого-то дома?
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 October 2013
А сколько это по времени будет длится? А то я ну ооочень хочу, а манюню больше чем в совокупности часа на 2, 5 оставить не смогу.
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
11 October 2013 Тогда и меня пишите пока, ттт, надеюсь получитсяМожет на мастер-класс к Мати в Бадилатти попросится? Место такое удобное по расположению и кофе вкусный
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
11 October 2013 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2013 16:23)
Может на мастер-класс к Мати в Бадилатти попросится? Место такое удобное по расположению и кофе вкусный
Надо только выяснить, пустит ли нас Мати)
Настя, пиши и меня! Будет волшебный пендель хоть что-то себе самой сделать, что ли
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
11 October 2013
Мене, мене забули!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Алёшка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 18.08.2016 |
Алёшка
Активный пользователь
11 October 2013
Насть, может набросаешь список необходимых материалов? И ссылку на магазин, в котором будем делать закупку, можно? А то я уже переживаю, что не успею все закупить (семейный бюджет, к сожалению не резиновый, а я уже полным ходом к НГ подарки заказываю).
Навіть на останнім рубежі
Промінь віри в нас ще не погас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
Нам свою всемилість покажи
Правдою повсюди й повсякчас,
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас.
KIrochka
Семья:
KIrochka
Имя: Мужнина жена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1655 Регистрация: 23.09.2013 Заходил(а): 21.04.2017 |
KIrochka
VIP пользователь
11 October 2013
Настя, скажи пожалуйста, а когда планируется МК, до НГ или после, чтоб я сориентировалась по бюджету своему. Хоть примерно.
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
11 October 2013 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2013 22:34)
Насть, может набросаешь список необходимых материалов? И ссылку на магазин, в котором будем делать закупку, можно? А то я уже переживаю, что не успею все закупить (семейный бюджет, к сожалению не резиновый, а я уже полным ходом к НГ подарки заказываю).
Ален,обязательно напишу,только завтра,ладно)в первом сообщении,чтоб всем было видно...
DIZZY
Награды:
DIZZY
DIZZY
VIP пользователь
11 October 2013 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2013 22:40)
Настя, скажи пожалуйста, а когда планируется МК, до НГ или после, чтоб я сориентировалась по бюджету своему. Хоть примерно.
Я планирую до НГ!Сейчас решим с помещением,закупим материалы(возможно закупка и не потребуется,можно и у себя все подходящее найти).И будем с датой определятся.Ориентировочно конец октября-начало ноября.А там как пойдет)Жизнь она такая!
Просматривают эту тему:
Forum