- 0 Поддержать автора
-
Я очень люблю крыс...давно люблю,наверное с самого детства,но у меня никогда небыло этих животных.Этим летом моему сыну подарили крысу:белый стандарт с чёрным капюшоном.Я была в восторге,сын был в восторге.Назвали мы нашего любимца Оззи(озбарн)
Ссылка
Ссылка
вот так тырит еду с тарелки..
Ссылка
выгуливаем мы крыс на диване это основное место для того,чтобы побегать...
Ссылка
шло время и мы заметиличто Оззи очень скучает..и мы купили ему друга,крысу мальчика голубой стандарт.Назвали его просто Муля
Ссылка
у дочи на голове
Ссылка
гуляем по цветам
Ссылка
по дивану
Ссылка
по папе
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
А это уже совсем недавно..Муля подрос и своими размерами догнал Оззи
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
вот так тырит еду с тарелки..
Ссылка
выгуливаем мы крыс на диване это основное место для того,чтобы побегать...
Ссылка
шло время и мы заметиличто Оззи очень скучает..и мы купили ему друга,крысу мальчика голубой стандарт.Назвали его просто Муля
Ссылка
у дочи на голове
Ссылка
гуляем по цветам
Ссылка
по дивану
Ссылка
по папе
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
А это уже совсем недавно..Муля подрос и своими размерами догнал Оззи
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ganka
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Ganka
Активный пользователь
22 January 2010
Какая прелесть!!!! У меня все мое сознательно детство были только морские свинки...а когда крыса завелась, то родители не захотели терпеть это "негламурное" животное((( и отдали в аграрку а он был такой белый и красивый крыс!!! А свинку я выиграла в зоопарке в лотерею!!! я прям в шоке была, они там в клетке бегали туда-сюда в киоске, и тут бац - я выиграла морскую свинку...пришлось искать бутыль, чтоб довезти ее домой))) Ее звали Крыса-Лариса, Белка-Стрелка, и она была очень классная, прожила у нас 7 лет, потом одичала в селухе и ее наверное кто-то съел)))
Расскажите о своих питомцах по-больше, очень интересно, как они там вдвоем уживаются?
Расскажите о своих питомцах по-больше, очень интересно, как они там вдвоем уживаются?
Lanita
Семья:
Lanita
Имя: Lanita Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 19.11.2015 |
Lanita
Пользователь
22 January 2010
ОООО,уживаются очень хорошо,крысы они как люди,им нужно общество с человеком или с себеподобными.Очеь редко крыса не может ужиться с крысой,у нас с этим проблем не было.Когда мы купили Мулю,Озбарну было уже 6 месяцев и он настороженно принял нового соседа.Сначала мы даже испугались,что Оззи покусает Мулю,но он не кусал его,а просто тыкал носом.Муля сам по себе неряха,он такой есть и таким наверное останется,а Оззи чистоплюй ещё тот.И вот был случай Муля обкакался(пардон)хвост,ноги задние всё было грязное и Муля такой весь "красивый" идёт спать в дом и тут Оззи его выпихивает,тычет носом сильно потом начинает Мулю вылизывать и снова тычет его носом и уходит в домик спать.Муля остаётся и через секунду начинает себя вылизывать.Оззи таким образом показал,что в дом надо заходить чистым.
Они вместе спят,прям так в обнимку
Ссылка
Ссылка
у них одна клетка с ремя этажиками,
конечно она маловата,но купить большую нет возможности,поэтому мы часто выпускаем крысиков размять косточки на диване или на полу Они очень ручные,если кто заходит в комнату,то крысы тут же просятся на ручки..оззи научился сам открывать дверцу в клетку и бывает так,что они просто удирают с клетки сами,но стоит их позвать по имени,они тут же приходят и сразу на ручки просятся.
Ссылка
Ссылка
Они вместе спят,прям так в обнимку
Ссылка
Ссылка
у них одна клетка с ремя этажиками,
конечно она маловата,но купить большую нет возможности,поэтому мы часто выпускаем крысиков размять косточки на диване или на полу Они очень ручные,если кто заходит в комнату,то крысы тут же просятся на ручки..оззи научился сам открывать дверцу в клетку и бывает так,что они просто удирают с клетки сами,но стоит их позвать по имени,они тут же приходят и сразу на ручки просятся.
Ссылка
Ссылка
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
22 January 2010
и нашего к вам))
наш офисный работник Штапик - добрейшей души человек))
наш офисный работник Штапик - добрейшей души человек))
rijaya
Семья:
Forum
rijaya
Семья:
как же я вас понимаю,вот жалко так когда они умирают...
Крыса живёт до трёх лет,все породы так и это наверное единственный минус в этих животных...
Я вот сейчас задумываюсь купить ещё одного..хочу сфинксов-девочек,но у нас голубой мальчик есть и ему скучно без друга,так что наверное мальчишку по весне возьму...
Сын завел крыса Пик. Сыну 6 лет, а дочке на то время был 1 год и 10 мес. Играет с обоими детками хорошо не кусает. По началу Анюта пищала сильно от восторга. Потом постепенно успокоилась и крыса к ней привыкла. Правда, когда покупали просили девочку, но нам подсунули мальчика. Он когда вступил в стадию полового созревания стал вонять жутко. Я отнесла его к ветеринару и ему, как коту сделали операцию. Через пять дней сняли швы. Операцию перенес отлично. И я и дети рады. А то метил он только меня.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
19 February 2010
Какие лапочки!!! А у нас сейчас живут песчанки) А я мечтаю о крысе-сфинксе Надеюсь, что в скором времени у нас получится ее купить и тогда выложу фотки!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Lanita
Семья:
Lanita
Имя: Lanita Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 19.11.2015 |
Lanita
Пользователь
26 February 2010
У нас умер один крысик.несчастье произошло 14 февраля...Владик играл утром с Оззи и подбросил его,тот упал и поломал лапу заднюю..Утро.воскресенье,у мея просто паника была что делать..звоню в ветклинику,спросила занимаются ли там лечением крыс,объясняю ситуацию..В общем собрались понесли Оззи на приём к врачу.Врач осмотрел ножку.сказал сложный перелом бедренной кости(до сих пор не могу понять почему он так решил,что сложный ведь рентген не делали..)В общем Оззи всё время пытался грызануть врача,Врач решил сделать наркоз и наложить гипс,я сомневалась насчёт гипса и насчёт наркоза,но врач меня заверил....заплатила я за всё 124 грн и ушла домой с крысиком...через час после наложения гипс отпал..через два часа крысик всё ещё спал,я позвонила в ветеринарку и спросила-нормально ли то,что крыс не выходит с наркоза..врач сказал что всё в норме,через 4 часа всё тоже самое мол нормально всё...крысик проснулся немного,попил воды,поел сметаны и потом снова как бы уснул..в В 8 вечера он умер,так до конца не выйдя с наркоза)))
За весь этот день я читала много информации во-первых крысам не накладывают гипс потому как косточка срастается через 2-3 дня,образуя костный мозоль.во-вторых наркоз крысам вводится через вену и время выжидается 30 минут.Нам врач вводил в мышцу и время прошло 3 минуты и он снова вводил дозу,потом снова минуты 3 и вводит дозу...Сердечко не выдержало)))
На следующий день я пошла в ту больницу и разговаривала с врачом,гипс который отвалился так и не застыл))Я пришла к выводу.что грызунов у нас не умеют лечить и это страшно))
Мы все уже как-то успокоились,но первое время после смерт Оззи нам было тяжело..Владик венил себя в смерти,я винила и продолжаю винить себя и врача)))
так что вот такие у нас дела))
rijayaУ вас очень красивая девочка,а как правильно называется эта разновидность?))
Тоже моя мечта,очень хочу девочек сфинксов,но после нашей зимы страшновато...наши крыски тяжело переносили морозы,мёрзли при том,что клетка стояла у батареи.А про лысиков молчу,наверное одевать их нужно)))Но если попадётся в маге сфинкс,наверное не смогу устоять...
За весь этот день я читала много информации во-первых крысам не накладывают гипс потому как косточка срастается через 2-3 дня,образуя костный мозоль.во-вторых наркоз крысам вводится через вену и время выжидается 30 минут.Нам врач вводил в мышцу и время прошло 3 минуты и он снова вводил дозу,потом снова минуты 3 и вводит дозу...Сердечко не выдержало)))
На следующий день я пошла в ту больницу и разговаривала с врачом,гипс который отвалился так и не застыл))Я пришла к выводу.что грызунов у нас не умеют лечить и это страшно))
Мы все уже как-то успокоились,но первое время после смерт Оззи нам было тяжело..Владик венил себя в смерти,я винила и продолжаю винить себя и врача)))
так что вот такие у нас дела))
rijayaУ вас очень красивая девочка,а как правильно называется эта разновидность?))
Тоже моя мечта,очень хочу девочек сфинксов,но после нашей зимы страшновато...наши крыски тяжело переносили морозы,мёрзли при том,что клетка стояла у батареи.А про лысиков молчу,наверное одевать их нужно)))Но если попадётся в маге сфинкс,наверное не смогу устоять...
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Djessi
VIP пользователь
26 February 2010
У нас была крыса (или крыс ) Федя звали, такой вот окраской белый с черным капюшоном. Только я это называла фраком, он когда на задние лапки вставал, как во фраке был
Этой зимой он умер. Заболел, простыл, на шее все воспалилось - лекарства не помогли, никто не помог и наш любимчик умер незадолго после нового года.
Я ревела как ненормальная. Недавно только успокоилась...Вот сейчас смотрю фото и опять реву
А муж говорит, что теперь крыску обычную не возьмем, они мол живут мало и каждые три года расстраиваться не хочется, сильно жаль их, привязываешься. Вот если б такую, чтоб лет 10 - 15 жила, то можно было бы взять.
И как его уговорить? Я у нас в городе не встречала пород крыс, которые долго живут, а Вы?
Этой зимой он умер. Заболел, простыл, на шее все воспалилось - лекарства не помогли, никто не помог и наш любимчик умер незадолго после нового года.
Я ревела как ненормальная. Недавно только успокоилась...Вот сейчас смотрю фото и опять реву
А муж говорит, что теперь крыску обычную не возьмем, они мол живут мало и каждые три года расстраиваться не хочется, сильно жаль их, привязываешься. Вот если б такую, чтоб лет 10 - 15 жила, то можно было бы взять.
И как его уговорить? Я у нас в городе не встречала пород крыс, которые долго живут, а Вы?
Lanita
Семья:
Lanita
Lanita
Пользователь
26 February 2010 как же я вас понимаю,вот жалко так когда они умирают...
Крыса живёт до трёх лет,все породы так и это наверное единственный минус в этих животных...
Я вот сейчас задумываюсь купить ещё одного..хочу сфинксов-девочек,но у нас голубой мальчик есть и ему скучно без друга,так что наверное мальчишку по весне возьму...
Lanita
Семья:
Lanita
Lanita
Пользователь
23 March 2010
Мы решаемся завести ещё одного крысочку,мальчика...уже присмотрели,малыши только родились,поэтому мы ждём пока они подрастут...
немного новых фоточек
прогулка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
немного новых фоточек
прогулка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Лика
Семья:
Награды:
Лика
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
Лика
Активный пользователь
23 March 2010
Я решила тоже похвастаться. Нашему крысику мы имя еще не придумали
Нюся с крысиком. Ну, что поговорим?
Он на этих фото худенький. Сейчас такой толстик хорошенький
Нюся с крысиком. Ну, что поговорим?
Он на этих фото худенький. Сейчас такой толстик хорошенький
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
11 April 2010
девочки вот сижу читаю и умиляюсь ... очень хочется купить своему малышу крысок ( сделать живой уголок) ведь ему так нравятся животные ..но я не знаю с какого возраста можно заводить ребенку такого вида животных..сыночкусейчас почти годик (11 месяцев) мы думаем завести крысят ближе к зиме...посоветуйте или поделитесь пожалуйста опытом в каком возрасте вы завели крыс для своих деток?
Лика
Семья:
Награды:
Лика
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
Лика
Активный пользователь
11 April 2010 Цитата: #2345 oluta 11 April 2010, 12:52девочки вот сижу читаю и умиляюсь ... очень хочется купить своему малышу крысок ( сделать живой уголок) ведь ему так нравятся животные ..но я не знаю с какого возраста можно заводить ребенку такого вида животных..сыночкусейчас почти годик (11 месяцев) мы думаем завести крысят ближе к зиме...посоветуйте или поделитесь пожалуйста опытом в каком возрасте вы завели крыс для своих деток?
Сын завел крыса Пик. Сыну 6 лет, а дочке на то время был 1 год и 10 мес. Играет с обоими детками хорошо не кусает. По началу Анюта пищала сильно от восторга. Потом постепенно успокоилась и крыса к ней привыкла. Правда, когда покупали просили девочку, но нам подсунули мальчика. Он когда вступил в стадию полового созревания стал вонять жутко. Я отнесла его к ветеринару и ему, как коту сделали операцию. Через пять дней сняли швы. Операцию перенес отлично. И я и дети рады. А то метил он только меня.
Lanita
Семья:
Lanita
Lanita
Пользователь
20 April 2010
Лика,красотуля у вас!!!
oluta_84,вот если очень хочется,то заводите крысок,мой совет обязательно хотябы двух,но обязательно одного пола!им всётаки веселее будут...
мы приобрели ещё оного крысу!! белый стандарт с чёрным капюшоном...
возраст к сожалению не знаем,примерно 4 месяца,но уже дважды отец недели две назад забрали зверя,Ну вот значит рассказываю...есть у меня подруга ,а у неё сестра Наташа,так вот эта девочка Наташа купила двух крысок мальчика и девочку,прошло время,крыски подросли и тут крыска девочка врдуг оказалась беременной,через пару недель привела потомство в количестве 3 штук,мы с этого потомства планировали взять мальчика и ждали пока манюни подрастут,тут манюни подросли немного и оказалось,что их мама снова беременная и у Наташи случилась паника,она в шоке просто и они всем семейством решили крыса-мальчика-папу сбагрить в хорошие руки,а так как у меня очень хорошие руки я решила забрать мальчугана себе,к тому же манюньки оказались девочками и они этих девочек оставят себе,а новый приплод отдадут в магазин.
Имя у мальчика было кузя или крысуля и мы решили дать ему более подходящее имечко и назвали Фоксс.Мальчуган просто очаровательный,такой резвый.шустрый...он с дивана знаете как удирает?он просто прыгает с него так шустро я не успеваю за ним совсем.Размером значительнее меньше Мули,но и по возрасту моложе...
а как он целуется это просто восторг я его беру на руки,а он лижется без конца:руки,лицо мне такая лапа-я влюблена просто!
вот наш Фоксс
Ссылка
а вот так мы спим
Ссылка
вот он наш целовастик
Ссылка
наши притирки давно закончились и мальчишки отлично уживаются вместе,кто из них лидер я так и не поняла,похоже что они на равных.Клетку мы совсем не закрывает,они ходят куда хотят,но хотят они ходить недалеко от клетки.
а под каким наркозом делали и в какой клинике,я не хочу делать кастрацию,но так для будущего хотелось бы знать кто у нас в городе работает с крысами...у нас был печальный опыт с ветврачом и наркозом...
oluta_84,вот если очень хочется,то заводите крысок,мой совет обязательно хотябы двух,но обязательно одного пола!им всётаки веселее будут...
мы приобрели ещё оного крысу!! белый стандарт с чёрным капюшоном...
возраст к сожалению не знаем,примерно 4 месяца,но уже дважды отец недели две назад забрали зверя,Ну вот значит рассказываю...есть у меня подруга ,а у неё сестра Наташа,так вот эта девочка Наташа купила двух крысок мальчика и девочку,прошло время,крыски подросли и тут крыска девочка врдуг оказалась беременной,через пару недель привела потомство в количестве 3 штук,мы с этого потомства планировали взять мальчика и ждали пока манюни подрастут,тут манюни подросли немного и оказалось,что их мама снова беременная и у Наташи случилась паника,она в шоке просто и они всем семейством решили крыса-мальчика-папу сбагрить в хорошие руки,а так как у меня очень хорошие руки я решила забрать мальчугана себе,к тому же манюньки оказались девочками и они этих девочек оставят себе,а новый приплод отдадут в магазин.
Имя у мальчика было кузя или крысуля и мы решили дать ему более подходящее имечко и назвали Фоксс.Мальчуган просто очаровательный,такой резвый.шустрый...он с дивана знаете как удирает?он просто прыгает с него так шустро я не успеваю за ним совсем.Размером значительнее меньше Мули,но и по возрасту моложе...
а как он целуется это просто восторг я его беру на руки,а он лижется без конца:руки,лицо мне такая лапа-я влюблена просто!
вот наш Фоксс
Ссылка
а вот так мы спим
Ссылка
вот он наш целовастик
Ссылка
наши притирки давно закончились и мальчишки отлично уживаются вместе,кто из них лидер я так и не поняла,похоже что они на равных.Клетку мы совсем не закрывает,они ходят куда хотят,но хотят они ходить недалеко от клетки.
а под каким наркозом делали и в какой клинике,я не хочу делать кастрацию,но так для будущего хотелось бы знать кто у нас в городе работает с крысами...у нас был печальный опыт с ветврачом и наркозом...
Oki
Семья:
Oki
Имя: Oki Группа: Активный пользователь Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 06.11.2012 |
Oki
Активный пользователь
30 April 2010
Мы тоже купили дочке на ДР двух крысиков, Филю и Кирюшу. Никогда не думала, что буду от них в ещё большем восторге, чем дочка. Море положительных эмоций
Нютка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 04.03.2017 |
Нютка
Активный пользователь
24 March 2011
И у меня есть крысёныш Жужа. Оч милая и умная. даже несколько команд знает Но она заболела(( Понесла в больничку сказали ЭКЗЭМА ost-189-1: прописали лекарство, лечим лечим и некак вся уже в вавках себя бедненькая расчесывает. Жалко ее не то слово уже пару месяцев не берем в руку, а ей то хочется. незнаю что уже делать животное то мучается ost-189-1: ost-189-1: ost-189-1:
Просматривают эту тему:
Forum
вверх