- 0 Поддержать автора
-
Девочки - любительницы котиков нужен Ваш совет.
Сын хочет котика и мы с мужем решили подарить ему симпатичного пушистого друга.
Я хочу подойти к этому вопросу ответственно Девченки раскажите про своих любимцев. Чем кормите? Как приучить кушать все? Как к туалету приучали? Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь? Кого лучше завести кошку или кота?
Буду очень благодарна за советы и рассказы
Может кто-то продает симпатичных котиков (не обязательно породистого). Нравятся что-то типа сибирских
Я хочу подойти к этому вопросу ответственно Девченки раскажите про своих любимцев. Чем кормите? Как приучить кушать все? Как к туалету приучали? Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь? Кого лучше завести кошку или кота?
Может кто-то продает симпатичных котиков (не обязательно породистого). Нравятся что-то типа сибирских
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
16 December 2010
У нас экзот - девочка. Мы ее стерилизовали. Но она вреднючая страх. Жрет не все, обои царапает. Еще и на руки не даеться. Так что не знаю что вам сказать. В выборе кота как и в жизни - как повезет. У меня самой был кот - умер давно, так это был кот золотко...
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
16 December 2010
Мне безумно нравятся сиамские коты, очень умные. А вот сибирские лентяи ужасные. Лучше кошку, коты они метят территорию.
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
16 December 2010
У нас всю жизнь были коты...а тут думаю если решусь взять ребенку животное))..то хочу кошку... кошки чаще добрее..активнее (в плане взаимоотношений с хозяином)
По поводу...породы и регалий...то давно замечено, что чем дороже кот..тем бестолковее он может быть....и разочаровать своего хозяина..про всех не говорю...но чисто из этих убеждений..не куплю супер дорогущего котенка...
Вислоухие как мне мама-кошатница (Анюта, ничего если я так?) на днях сказала ..чаще болеют...и хиленькие в плане здоровья.
По поводу...породы и регалий...то давно замечено, что чем дороже кот..тем бестолковее он может быть....и разочаровать своего хозяина..про всех не говорю...но чисто из этих убеждений..не куплю супер дорогущего котенка...
Вислоухие как мне мама-кошатница (Анюта, ничего если я так?) на днях сказала ..чаще болеют...и хиленькие в плане здоровья.
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Tis
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 06.03.2018 |
Tis
Активный пользователь
16 December 2010
У Ksana кошка к новому году обещает привести котят под ёлку
Кошка из породы шотландских вислоухих...на прошлое рождество нам достался от них котик...Мама-кошка приучила и к туалету, и мыться(ушки, глазки почти не чистим) и вести себя прилично в доме. Не без помощи хозяев конечно кошка справилась.
А в нашей квартире, мы просто показали где что находится. Кот ведет себя прилично, не "пахнет" (надо просто вовремя убирать), не шкодит (как с ребенком, кто разрешает, тому и садится на голову), кушает сухой корм для его породы (что да как рассказали при передаче).
Удачи вам в выборе питомца!
P.S. Поклёп на вислоухих!!! Ни мой, ни знакомые мне вислоухие не болели и не болеют...чего и всем остальным желаем!
Кошка из породы шотландских вислоухих...на прошлое рождество нам достался от них котик...Мама-кошка приучила и к туалету, и мыться(ушки, глазки почти не чистим) и вести себя прилично в доме. Не без помощи хозяев конечно кошка справилась.
А в нашей квартире, мы просто показали где что находится. Кот ведет себя прилично, не "пахнет" (надо просто вовремя убирать), не шкодит (как с ребенком, кто разрешает, тому и садится на голову), кушает сухой корм для его породы (что да как рассказали при передаче).
P.S. Поклёп на вислоухих!!! Ни мой, ни знакомые мне вислоухие не болели и не болеют...чего и всем остальным желаем!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
16 December 2010
ОЙ! и я очень хочу!!! хочу черного кота! НО... малявка еще маленькая для котенка (задавит), да и заниматься ним некогда - целыми днями на работе.
Я заядлая кошатница. из опыта могу вот что сказать.
"Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь?" - животные, как и люди, каждый со своим характером. если он по натуре будет шкодина, то ему ничего не поможет.
"Кого лучше завести кошку или кота?" - не люблю кошек. была у нас одна - еще та стерва и воровка. отбыла всякое желание когда либо кошку завести.
"Чем кормите? Как приучить кушать все?" - если хотите, чтоб кот кушал всю еду, НИКОГДА не покупайте корм. многое еще зависит от вкусовых пристрастий животного. можно кашу варить с рыбой, например.
Еще, как по мне, кот не должен быть диванным, лежать целыми днями на диване. На то он и коткошка, что побегать, покусать.
"Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь?" - животные, как и люди, каждый со своим характером. если он по натуре будет шкодина, то ему ничего не поможет.
"Кого лучше завести кошку или кота?" - не люблю кошек. была у нас одна - еще та стерва и воровка. отбыла всякое желание когда либо кошку завести.
"Чем кормите? Как приучить кушать все?" - если хотите, чтоб кот кушал всю еду, НИКОГДА не покупайте корм. многое еще зависит от вкусовых пристрастий животного. можно кашу варить с рыбой, например.
Еще, как по мне, кот не должен быть диванным, лежать целыми днями на диване. На то он и коткошка, что побегать, покусать.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
16 December 2010
Я тоже котов очень люблю, и у нас разные коты были:сибирский,сиамец,просто беспородные (рыжий и полосатый) и русский голубой.
Самые вредные,как по мне -сиамские (хотя хозяина,которого выбрал кот, он слушался беспрекословно)...А самый лучший - умный,красивый и добрый у нас был кот породы русская голубая. Мне еще очень нравилось,что у этой породы шерсть короткая и очень плотная, и линяют они как-то незаметно, шерсть по всей квартире не валяется...
Говорят,чот лучше дома кошку держать, что они умнее и добрее,чем коты. Может, и так, но у нас всегда только коты были, мне сравнить не с чем...
Мы себе в сентябре кошечку взяли, Басей назвали. Специально уточнили,что хотим кошечку. А в октябре выяснилось, что у нас не Бася, а Вася :1 (12): , так что что такое кошка в доме, я так и не узнала...
А по поводу чем кормить,как воспитывать - зайдите раз-другой к толковому ветеринару, и вам все подробно расскажут.
Самые вредные,как по мне -сиамские (хотя хозяина,которого выбрал кот, он слушался беспрекословно)...А самый лучший - умный,красивый и добрый у нас был кот породы русская голубая. Мне еще очень нравилось,что у этой породы шерсть короткая и очень плотная, и линяют они как-то незаметно, шерсть по всей квартире не валяется...
Говорят,чот лучше дома кошку держать, что они умнее и добрее,чем коты. Может, и так, но у нас всегда только коты были, мне сравнить не с чем...
Мы себе в сентябре кошечку взяли, Басей назвали. Специально уточнили,что хотим кошечку. А в октябре выяснилось, что у нас не Бася, а Вася :1 (12): , так что что такое кошка в доме, я так и не узнала...
А по поводу чем кормить,как воспитывать - зайдите раз-другой к толковому ветеринару, и вам все подробно расскажут.
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Ekaterine 16 December 2010, 14:48Девочки - любительницы котиков нужен Ваш совет.
Могу помочь котиком у нас вот только родились неделю назад ost-67:
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Tis 16 December 2010, 15:12У Ksana кошка к новому году обещает привести котят под ёлку
Ну все коты индивидуальны не болеет, и слава Богу А у тебя так вообще красавец
Наталья
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1120 Регистрация: 26.01.2011 Заходил(а): 11.10.2018 |
Наталья
VIP пользователь
16 December 2010
Я, опираясь на свой опыт общения с кошками, тож добавлю, что может быть "золотая" по характеру и поведению беспородная кошечка, и кошка-вредина породистая. Как и наоборот. Это как с людьми Все мы разные
Если решитесь завести беспородного котенка, могу предложить своего. Я раздаю сейчас троих котят. Точнее уже двоих. Одному из них я уже смогла найти новую семью благодаря мама-сайту.
Очень добрый, ласковый, спокойный, "домашний" котик.
Ссылка
Есть еще его братец Но как по мне, он больше для частного дома подойдет. Он задира, охотник, боец
Ссылка
Если решитесь завести беспородного котенка, могу предложить своего. Я раздаю сейчас троих котят. Точнее уже двоих. Одному из них я уже смогла найти новую семью благодаря мама-сайту.
Очень добрый, ласковый, спокойный, "домашний" котик.
Ссылка
Есть еще его братец Но как по мне, он больше для частного дома подойдет. Он задира, охотник, боец
Ссылка
Tis
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 06.03.2018 |
Tis
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Анюта* 16 December 2010, 15:48
Ну все коты индивидуальны не болеет, и слава Богу А у тебя так вообще красавец
Спасибо, Анюта Стараемся! Своих , когда глазки откроют, выкладывай фотки, если кошка-мама разрешит конечно
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
16 December 2010 У знакомой кот..взрослый британец...расцветка..как в рекламе вискас..они его уже большим взяли
так первые хозяева его приучили..к одному..какому-то определенному корму, что на сегодняшний день немного затрудняет поиск именно это корма..
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Саванна
Активный пользователь
16 December 2010
А вот у нас всегда были котики только (без породные)! Но почти всегда просто пушистые бело-черные. Кормились всем что и мы, главное не давать сухой корм (после него он вряд ли будет еще что-то есть), да и как сказала наш ветеринар - от не так уж и хорош. К туалету нас научили приручать так: как только принесли котика в дом, первое что он должен сделать - это сходить в туалет на "свое постоянное место". Нам тоже это казалось диким, но пришлось побегать за котиком не много и словить этот момент чтоб он сходил куда нужно, зато потом ни один из наших котиков не промахнулся мимо своего святого места . Свое место и свой запах он потом запоминает и больше нет никаких проблем с туалетом. По скольку у нас котик домашний, то мы его стерилизовали (правда он не такой подвижный после этого), зато ни мы его ни он нас не мучает.
Удачи в выборе домашнего любимца и нового члена семьи
Удачи в выборе домашнего любимца и нового члена семьи
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
16 December 2010
Постараюсь ответить на ваши вопросы со своей колокольни, потому что сколько людей столько и мнений.
Чем кормите?
По утрам даём немного корма. Покупаем в метро корм их производителя "Аро", кошка лопает с удовольствием аж за ушами трещит. Даём буквально жменьку, больше говорят кошкам нельзя! А так в миске всегда есть что-то из того что едим сами.
Как приучить кушать все?
Просто пока была котёнком первое время кормов не давали, а голод не тётка, вот киска и кушала всё что дают, а потом уже стали её баловать.
Как к туалету приучали?
Нам тут проще, у нас частный дом, но кошка как-то со временем сама научилась проситься на улицу. Чаще всего котят раздают уже приученными к туалету, но даже если вы возьметё котёнка который жил на улице он будет уже привыкший к песочку, и всё равно будет искать где бы ему можно было порыться. Возможно первые дни надо будет немного за ним последить, когда заметите что он собирается сделать свои дела, просто посадите его в лоточек, он всё поймёт, так сказать природа подскажет ;)
Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь?
Кошкам обязательно нужно обо что-то точить свои когти и зубки, чтобы не страдала ваша мебель им нужно предоставить альтернативу: купите специальную когтедёрочку, или прибейте к стене кусочек ковролина, когда он износится его можно снять и прибить новый.
Кого лучше завести кошку или кота?
У меня были и кошки и коты, лично я больше предпочтения отдаю кошкам, и не только потому что от них меньше пахнет (запаха не будет не от какого животного если за ним ухаживать) и они не метят территорию, просто они, как я заметила по своим, более нежные и ручные.
Чем кормите?
По утрам даём немного корма. Покупаем в метро корм их производителя "Аро", кошка лопает с удовольствием аж за ушами трещит. Даём буквально жменьку, больше говорят кошкам нельзя! А так в миске всегда есть что-то из того что едим сами.
Как приучить кушать все?
Просто пока была котёнком первое время кормов не давали, а голод не тётка, вот киска и кушала всё что дают, а потом уже стали её баловать.
Как к туалету приучали?
Нам тут проще, у нас частный дом, но кошка как-то со временем сама научилась проситься на улицу. Чаще всего котят раздают уже приученными к туалету, но даже если вы возьметё котёнка который жил на улице он будет уже привыкший к песочку, и всё равно будет искать где бы ему можно было порыться. Возможно первые дни надо будет немного за ним последить, когда заметите что он собирается сделать свои дела, просто посадите его в лоточек, он всё поймёт, так сказать природа подскажет ;)
Царапает или нет мебель, обои? Как с этим боритесь?
Кошкам обязательно нужно обо что-то точить свои когти и зубки, чтобы не страдала ваша мебель им нужно предоставить альтернативу: купите специальную когтедёрочку, или прибейте к стене кусочек ковролина, когда он износится его можно снять и прибить новый.
Кого лучше завести кошку или кота?
У меня были и кошки и коты, лично я больше предпочтения отдаю кошкам, и не только потому что от них меньше пахнет (запаха не будет не от какого животного если за ним ухаживать) и они не метят территорию, просто они, как я заметила по своим, более нежные и ручные.
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Анюта* 16 December 2010, 15:46
Могу помочь котиком у нас вот только родились неделю назад ost-67:
А какой у тебя породы?
Tis
Tis
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Лучик 16 December 2010, 16:04
У знакомой кот..взрослый британец...расцветка..как в рекламе вискас..они его уже большим взяли
так первые хозяева его приучили..к одному..какому-то определенному корму, что на сегодняшний день немного затрудняет поиск именно это корма..
Это котяра хозяев своих явно "воспитывает"...кошки это хорошо умеют...
Я кормлю Royal Canin для британцев..мне удобно ..важно чтоб кот достаточно воды пил при этом, чтоб камни не образовывались...подкармливаю консервами...
В свое время ни на одном коте намучалась с "кашками" и "тем что сами едим"... наш рацион им тож не весь подходит(приправленное, жирное, молоко свежее, определенная рыба)...
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Pupsik 16 December 2010, 15:16ОЙ! и я очень хочу!!! хочу черного кота! НО... малявка еще маленькая для котенка (задавит), да и заниматься ним некогда - целыми днями на работе.
Ага, мною тоже было замечено, что кошки чаще лазают по столам чем коты, и более требовательны в попрошайничестве, но я объясняю это тем что кошки ответственны за потомство, им приходится находить пищу для котят, видимо у них природой заложено понятие "То что в мыске я всегда съесть успею".
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Анюта*
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Лучик 16 December 2010, 16:04
У знакомой кот..взрослый британец...расцветка..как в рекламе вискас..они его уже большим взяли
а наша кашу овсяную ест, хорошо то как, ее в любом магазине продают
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Анюта*
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #5945 Юля Муха 16 December 2010, 16:12
А какой у тебя породы?
кхе-кхе, никакой но! Красиваяяяя
Просматривают эту тему:
Forum