- 0 Поддержать автора
-
Многие любят кошек, собачек, птичек...
А я всегда мечтала о фретке . Мне очень нравятся эти мордочки симпатичные, вытянутые тельца, как у таксы, ушки и всегда веселый нрав .
Это то животное, которое радуется приходу с работы, подпрыгивая вверх до полуметра; животное, которое любит, чтоб за ним поганялись; животное, которое не пройдет мимо новой вещи, любого ящичка, угла (соответственно все углы и плохо доступные места для тряпки вытерты хорем). Нет места, где не побывал бы хорь!
Это животное спит 20 часов в сутки, всегда веселый и никогда не стареет (а живет долго – лет 10-15).
Нашего хоренка мы назвали просто Хоря, Хорька. Живет с нами в квартире, спит в клетке, либо в укромном местечке за диваном. Любит наблюдать на рыбками в аквариуме, мечтает добраться до них ; обожает детские погремушки и все то, что НЕЛЬЗЯ!
И между тем, животное достаточно чистоплотное, знает свое место, лоток в клетке и окликается на кличку.
Выходим частенько на улицу в парк или на берег. Хорьке нравится копать и рыть, копать и рыть,.. под деревом, норы на берегу, заходить в речку и доставать камушки со дна… Редко интересуется другими животными, хотя последние просто в диком восторге от такого чудного зверька. А Хоре по душе другие хори, кого можно покусать, поганяться .
Не могу не рассказать о недостатке Хори – его странная любовь к носкам. Спасибо, с ног еще не стаскивает. Поэтому носки мы храним очень глубоко в ящике, либо в подвешенном состоянии. Однажды Хорька залез в мой ящик и достал целый пакет моих носков (для Хоря – это же целое сокровище!), а я в этот момент кормила ребенка, поэтому могла только позвать мужа и наблюдать за этой уматовой картиной. Мне было очень обидно и в то же время смешно до слез, как муж за ним гонялся и пока доставал из-под дивана одну пару, Хоря доставал из пакета другую и тащил за шкаф (а в пакете ведь много еще) . А недостаток в том, что Хоря их съедает… почему-то… Хотя постоянно кормим его мясом.
Кстати, о вкусовых пристрастиях, хорь – это хищник, ест мясо (мы даем куриные потроха), но готов Родину продать за пиво, молоко, рыбий жир и картошку. Ради картошки (которая хранится в шкафу под умывальником) готов пролезть через дыру из ванной в кухню.
Хорь везде!
Но при этом мы его очень любим . Он ласковый и игривый. Если ему скучно, он может с вами заигрывать или залезть на руки и лизать, лизать… Кстати, наш Хорька не кусается, он только может зализать до смерти!
А я всегда мечтала о фретке . Мне очень нравятся эти мордочки симпатичные, вытянутые тельца, как у таксы, ушки и всегда веселый нрав .
Это то животное, которое радуется приходу с работы, подпрыгивая вверх до полуметра; животное, которое любит, чтоб за ним поганялись; животное, которое не пройдет мимо новой вещи, любого ящичка, угла (соответственно все углы и плохо доступные места для тряпки вытерты хорем). Нет места, где не побывал бы хорь!
Это животное спит 20 часов в сутки, всегда веселый и никогда не стареет (а живет долго – лет 10-15).
Нашего хоренка мы назвали просто Хоря, Хорька. Живет с нами в квартире, спит в клетке, либо в укромном местечке за диваном. Любит наблюдать на рыбками в аквариуме, мечтает добраться до них ; обожает детские погремушки и все то, что НЕЛЬЗЯ!
И между тем, животное достаточно чистоплотное, знает свое место, лоток в клетке и окликается на кличку.
Выходим частенько на улицу в парк или на берег. Хорьке нравится копать и рыть, копать и рыть,.. под деревом, норы на берегу, заходить в речку и доставать камушки со дна… Редко интересуется другими животными, хотя последние просто в диком восторге от такого чудного зверька. А Хоре по душе другие хори, кого можно покусать, поганяться .
Не могу не рассказать о недостатке Хори – его странная любовь к носкам. Спасибо, с ног еще не стаскивает. Поэтому носки мы храним очень глубоко в ящике, либо в подвешенном состоянии. Однажды Хорька залез в мой ящик и достал целый пакет моих носков (для Хоря – это же целое сокровище!), а я в этот момент кормила ребенка, поэтому могла только позвать мужа и наблюдать за этой уматовой картиной. Мне было очень обидно и в то же время смешно до слез, как муж за ним гонялся и пока доставал из-под дивана одну пару, Хоря доставал из пакета другую и тащил за шкаф (а в пакете ведь много еще) . А недостаток в том, что Хоря их съедает… почему-то… Хотя постоянно кормим его мясом.
Кстати, о вкусовых пристрастиях, хорь – это хищник, ест мясо (мы даем куриные потроха), но готов Родину продать за пиво, молоко, рыбий жир и картошку. Ради картошки (которая хранится в шкафу под умывальником) готов пролезть через дыру из ванной в кухню.
Хорь везде!
Но при этом мы его очень любим . Он ласковый и игривый. Если ему скучно, он может с вами заигрывать или залезть на руки и лизать, лизать… Кстати, наш Хорька не кусается, он только может зализать до смерти!
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
12 February 2011 Очень-очень хочется махонького хоренка....
Самое обидное, что подруга отдала свою фреточку - работает до полуночи, хорек скучает, а меня даже не спросила ost-189-1:
может, кто нибудь хочет отдать свою фреточку??
ну разве не пупс??
KSU
Семья:
KSU
Имя: KSU Группа: Активный пользователь Сообщений: 902 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.03.2016 |
KSU
Активный пользователь
12 February 2011
это вообще все от хозяев зависит.. вообще они очень читоплотные, живут в вольере, любят гамачки
просто оочень шаловливые.. надо вследит, как за дитенком - чтоб не влез в передрягу
просто оочень шаловливые.. надо вследит, как за дитенком - чтоб не влез в передрягу
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
29 March 2011
Красавчик!!!!!!! А сколько ему??? И вопрос как от него пахнет, мы были в магазине и запах от товарища стоял не очень приятный .
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 vikylia 29 March 2011, 14:28Красавчик!!!!!!! А сколько ему??? И вопрос как от него пахнет, мы были в магазине и запах от товарища стоял не очень приятный .
В апреле исполнится год!
Запах хори имеют, но мы его купаем раз в две недели, часто убираем, поэтому нормально. Хори не имеют худший запах, чем собаки. Кстати, испорожнения абсолютно не несут запаха.
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 Erika 29 March 2011, 14:21Многие любят кошек, собачек, птичек...
Хорь везде!
Такой миленький, хорошенький! А на фото с носком полностью доволен собой, добытчик
А коготки у него большие, может нечаянно поцарапать, или вы их подстригаете?
Сколько они примерно живут?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 March 2011
О, вот это интересный зверек!
Даже не знала, что это такой компанейский питомец - как-то считала, что раз хищник, да еще и дикий, то где-то в своей норе дрыхнет и все. А тут приходу радуется и скачет!
Даже не знала, что это такой компанейский питомец - как-то считала, что раз хищник, да еще и дикий, то где-то в своей норе дрыхнет и все. А тут приходу радуется и скачет!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Erika
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 катюша79 29 March 2011, 14:34Какой классный!А где вы его приобрели и на улице он не убегает?
Приобрели его в питомнике, под Черкассами, передали нам поездом.
На улице используем поводок. Хотя он не убегает, просто боимся, что его что-то испугнет и он удерет куда-то спрятаться.. глубоко..далеко
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Erika
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 Нютка-Тигруня 29 March 2011, 14:34
Такой миленький, хорошенький! А на фото с носком полностью доволен собой, добытчик
А коготки у него большие, может нечаянно поцарапать, или вы их подстригаете?
Сколько они примерно живут?
Ноготки подстригаем.
А живут они лет 10-15 при хорошем содержании.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
29 March 2011
Зверье-супер! ost-67:
Не знала, что их можно содержать как домашнего питомца.
Всегда думала, что они кусючие и к рукам не привыкают, а тут такое чудо в перьях! Точнее-в шерсти!
Всегда думала, что они кусючие и к рукам не привыкают, а тут такое чудо в перьях! Точнее-в шерсти!
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Erika
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 Ruslik 29 March 2011, 14:52Зверье-супер! ost-67:
И не только содержим, а еще и дружим!
oluta
Семья:
oluta
Имя: Ольчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.04.2024 |
oluta
Активный пользователь
29 March 2011
Боже какая прелесть!!!!!!!!! Я аж сама себе захотела такого пушистика...а если не секрет соклько он стоит?
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Erika
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7141 oluta 29 March 2011, 15:29Боже какая прелесть!!!!!!!!! Я аж сама себе захотела такого пушистика...а если не секрет соклько он стоит?
Со всеми прививками, свидетельством о рождении - 700 грн.
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Erika
VIP пользователь
31 March 2011 Цитата: #7141 Verochk@ 30 March 2011, 22:57
а как можно купить???
Какая оказывается полезная темка для тех, кто мечтает о таком звере
ответила в ЛС
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Erika
VIP пользователь
31 March 2011 Цитата: #7141 Аннушка 30 March 2011, 23:21а в каком возрасте Вы его купили?
как он к Вам привыкал? сколько уже времени он у Вас??
(такой хорошенький)))
Приобрели в возрасте 4 -х месяцев. Привыкал постепенно, придерживались советов заводчика. В первый наш совместный день зверь нас с мужем укусил за пальцы Мы его потом неделю боялись А оказалось, что зверь и сам испугался, поэтому защищался
Сначала Хорька привыкал к клетке, потом выпускали на балкон ознакамливаться с новой территорией, а потом и в квартиру (боялись, что в квартире залезет куда-то и мы его будем искать, а зверь оказался настолько общительным, что не отходил от нас и требовал, чтоб с ним игрались ost-67: )
С нами Хоря уже 9 месяцев
спасибо
Просматривают эту тему:
Forum