Цитата: Ссылка (19 Февраль 2014 21:10)
Кто знает поменяется ли поведение кошки после стерилизации? она у нас очень активная и частенько агрессивная (кидается на гостей ) ребёнка я всегда провожаю в туалет иначе кошка её поджидает возле туалета и бросается прямо в лицо....наши гости всегда спрашивают не страшно ли нам спать ночью с ней в одной комнате, а брат когда увидел её взгляд полный ненависти и агрессии, то сказал что он бы давно её вывез в деревню....я тоже об этом уже задумываюсь потому что дочка уже не раз просыпалась утром с исцарапанным лицом, на ноги ночью кидается, очень переборчива в еде,пакостничает постоянно, может залезть на стол и скинуть оттуда тарелку или чашку, и это я ещё молчу о том что она перестала ходить в лоток и много других нюансов... Малая моя несмотря ни на что её очень любит, поэтому и мы терпим это всё....вот думаю может она станет спокойней после стерилизации..или вдруг наоборот... только не говорите что это мы виноваты в её таком поведении....мы её когда взяли она уже была агрессивной, поиграть с ней или просто погладить было не возможно она сразу кидалась и кусалась, царапалась
У нас подобная история с котом! Мы его брали маленьким и стерилизовали как положено по времени, но он все равно не любит, что бы его гладили и таскали. Ребенок его не то чтобы мучить, а даже беспокоить лишний раз боится. Хотя раньше он сам малого регулярно царапал и кусал. Один раз был наказан и сделал выводы!Теперь он просто дрыхнет целый день на кровати, в перерывах между сном подъедается, а когда в очень хорошем настроении, так даже может об кого -то потереться. Ну это ему уже шестой год пошел и я так понимаю, на старость он подобрел!А до этого держал нас всех в строгости, особенно моих мужчин ( мужа и детей). Так что если очень жалко, можете подождать и понаблюдать, мы тоже были в раздумьях отдавать или нет, а он как будто почувствовал, может дальше еще лучше будет(это мечты уже)!!!