• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мои рецепты (от ZUMA)

ZUMA   
VIP пользователь   
25 августа 2009 3203 14
Блюда по рецептам.проверенные временем ow:
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   25 августа 2009
Ссылка

нгредиенты:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.

Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

мои домашние в восторге!!!!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   25 августа 2009
"НАПОЛОЕН"
Тесто:
3 ст. муки
250 г. маргарина
1 яйцо
100г. сметаны
сок из 1/2 лимона
100г. воды.
приготовление:

охлаждённый маргарин натереть на тёрку и перетереть с мукой.Из полученной массы сделать горку,в горке ямку.В ямку вылить смесь-яйцо,сметана,сок лимона.перемешать.Если тесто туговатое.добавить воды.Поделить на 10 коржей,подкатать в шарики и на 30 минут в холодильник.Шарики раскатать в коржи,проколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.Один из коржей пустить на крошку.

Крем:1.5л. молока
8 яиц
2стакана сахара
6ст. ложек муки
350г. масла
Приготовление:
1.250 г. молока с сахаром довести до кипения.В оставшихся 250 г. молока взбить яйца,добавить муку иперебить так чтобы не было комочков.в кипящее молоко с сахаром влить полученную смесь.Заварить крем.при этом помешивая чтобы он не подгорел.Дать остыть.Остывшую заварку взбить с маслом.

Приготовление торта:
Коржи перемазать кремом.Засыпать крошкой,при желании сверху посыпать сахарной пудрой.

ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   25 августа 2009
Пирог с яблоками.
3 яйца
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки сметаны
стакан муки
5-6 яблок
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином.Яблоки нарезать небольшими кусочками.Взбить яйца с ахаром.Добавить сметану,погасить соду с уксусом,муку и хорошо вымешать.тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Полученную смесь смешать с яблоками и вылить в форму.Выпекать до готовности на среднем огне.
СсылкаСсылка
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   25 августа 2009
Пробуйте и пишите получилось или нет

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   25 августа 2009
Цитата: #1013 ZUMA 25 августа 2009, 10:26
Пирог с яблоками.
3 яйца
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки сметаны
стакан муки
5-6 яблок
Приготовление:
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином.Яблоки нарезать небольшими кусочками.Взбить яйца с ахаром.Добавить сметану,погасить соду с уксусом,муку и хорошо вымешать.тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Полученную смесь смешать с яблоками и вылить в форму.Выпекать до готовности на среднем огне.

А у меня почти такой же рецепт,только без соды,уксуса и сметаны!Просто 3 яйца,1стакан сахара и стакан муки и все!Обалденный пирог!Шарлотка называется
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   25 августа 2009
Цитата: #1013 Svetik 25 августа 2009, 11:52

А у меня почти такой же рецепт,только без соды,уксуса и сметаны!Просто 3 яйца,1стакан сахара и стакан муки и все!Обалденный пирог!Шарлотка называется


у меня шарлотка по другому рецепту:
450г. маргарина
450г. сахара
450г. яиц(9шт.)
450г. муки
400г. яблок
пакетик разрыхлителя

Маргарин с ахаром взбить,добавить по-одному яйца.Затем смешанную с пакетиком разрыхлителя муку.смешать с яблоками,вылить в форму застеленую промасленной бумагой и в духовку
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 августа 2009
Натик,большое Вам спасибо за рецепт. Сама я готовлю плохо, но дала себе слово хоть разик приготовить по маминым рецептам. А Шарлотку она тоже так делала. Все, завтра к плите oka:

ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   26 августа 2009
Цитата: #1013 Конфетти 26 августа 2009, 00:04
Натик,большое Вам спасибо за рецепт. Сама я готовлю плохо, но дала себе слово хоть разик приготовить по маминым рецептам. А Шарлотку она тоже так делала. Все, завтра к плите oka:



удачи тебе
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   26 августа 2009
Блинчики
Тесто:
10 яиц
1 литр молока
12ст.ложек сахара
1 ст.ложка соли
800г. поляны квасовой(минералка)
200г. обычной воды
1кг муки
800г растимтельного масла

приготовление:
Яйца взбить с сахаром и молоком.Добавить соль,воду.Хорошо взбитьс мукой-чтобы не было комочков,затем растительное масло и дать настояться минут 15.Если тесто по вашему усмотрению покажется густым-можно добавить ещё воды,чтобы тесто наливалось на сковороду,но не сильно разжижать,так как будет рыхлое, а не пластичное.
P.S.Порцию можно уменьшить вдвое,так как из целой у меня получается блинов около 80 штук.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   14 февраля 2010
7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.
Отбить.
Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками.
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Рулетики с семгой и ветчиной
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.



Adenoid

Имя: яяяяяяяяя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 20.01.2013
Заходил(а): 01.04.2014
Місто: Николаев
Adenoid
Активный пользователь
   04 июня 2013
Спасибо за рецепты,некоторые сохранила,буду пробовать.Меня  еще очень интересует консервация,может здесь уже есть такая тема,я не могу найти,киньте ссылку пожалуйста.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 июня 2013
Цитата: #1013 Adenoid 04 июня 2013, 22:39
Спасибо за рецепты,некоторые сохранила,буду пробовать.Меня  еще очень интересует консервация,может здесь уже есть такая тема,я не могу найти,киньте ссылку пожалуйста.
аж три теми 

Ссылка


Ссылка


Ссылка

і про рибу одна
Ссылка
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Adenoid

Имя: яяяяяяяяя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 20.01.2013
Заходил(а): 01.04.2014
Місто: Николаев
Adenoid
Активный пользователь
   04 июня 2013
Цитата: #1013 Вера1690 04 июня 2013, 22:43
аж три теми 

http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/3835/konservaciya-dlya-novichka.html


http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/666/zagotovki-na-zimu-konservaciya-i-zamorozka.html


http://www.mama.mk.ua/forum/ya-mama/detskoe-pitanie/6758/detskaya-domashnyaya-konservaciya.html

і про рибу одна
http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/7238/domashnie-konservy.html
Большое спасибооооо!!!!!!Как я так искала, уже пол часа!
Просматривают эту тему:

Forum