я готовлю по этому рецепту Ссылка и еще очень вкусные апельсиновые Ссылка
- 0 Поддержать автора
-
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
я готовлю по этому рецепту Ссылка и еще очень вкусные апельсиновые Ссылка
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Спасибо, выглядят очень аппетитно!
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
P.S. уже увидела фото) теперь интересует, где? В суперах или кондитерских магазинах или надо заказывать на спец сайтах?
Алена посмотри вот есть в без% СПСсылка
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Есть рецепт?
Не нахожу через поиск.
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Не нахожу через поиск.
маргарин 100 г яйца 2 шт. сахар 1 ст. морковь 200-300 г корица 1 ч.л. мука 1.5 ст. разрыхлитель Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, натертую на мелкой терке морковь, корицу. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить в нее массу. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут и кекс посыпать сахарной пудрой.
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Анечка, спасибо!
P.S. Девочки, с шоколадом разобрались, дайте пожалуйста еще рецептиков вкусных сочных кексов с шоколадной крошкой.
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Спасибо большое.
А тесто получается рыхлым суховатым или немного влажным?
Корочка есть, но я так думаю морковка влагу задержала.
А вообще вкусненько
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
А тесто получается рыхлым суховатым или немного влажным?
Корочка есть, но я так думаю морковка влагу задержала.
А вообще вкусненько
Тесто влажное и рыхлое, корочка есть, забыла написать манкой сверху при сыпать можно для корочки
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Город: Николаев |
P.S. Девочки, с шоколадом разобрались, дайте пожалуйста еще рецептиков вкусных сочных кексов с шоколадной крошкой.
Мне очень нравятся кексы по этому рецепту Ссылка . Они, конечно, без шоколада. Но, я думаю, в базовый рецепт можно добавлять любые наполнители.
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Необыкновенно вкусный, а главное никто не догадается из чего он сделан
Тыквенный кекс
растительно-сливочная смесь — 100 г
тыква — 300 г
мука — 200 г
сахар — 80 г
яйца — 3 шт.
изюм — 75 г
черный шоколад — 50 г
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ¼ ч. л
Способ приготовления:
Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.
Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатый от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.
Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и пеките при 170 ° C 40 мин. выньте готовый кекс из формы.
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Вот этот рецепт Мраморного кекса от Дарии Цвек с использованием аммония. Приношу извинения ,что заставила ждать.
татьяна 1
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 01.09.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380687475715 |
Вот этот рецепт Мраморного кекса от Дарии Цвек с использованием аммония. Приношу извинения ,что заставила ждать.
Спасибо! Я уже забыла о нём, "перестала выглядывать", Тяпа в Перлах напомнила.
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Хочу дописать к рецепту Мраморного кекса.В книге написано ,что можно молоко вместо сметаны. И еще,я пекла и цельным большим кексом и порционными маленькими кексами.
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50, проверить готовность зубочисткой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Forum