- 0 Поддержать автора
-
.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
01 June 2010
Кекс лимонный
Рассыпчатый кексик с нежным лимонным привкусом.
Ссылка
3/4 стакана + 2 ст.л. муки(125 гр.)
1/3 стакана- кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. очень мягкого масла
1 ст. сахара
3 желтка
3 белка
цедра с 1 большого лимона
3 ст.л. сока лимона
чуть соли
Противень смазать холодным маслом или маргарином и посыпать мукой.Разогреть духовку до 180 гр.
Просеять вместе муку,крахмал и разрыхлитель. Взбить вместе масло с половиной кол-ва сахара до воздушной,однородной массы.На маленькой скорости помешивая,добавляем по одному желтки и продолжаем вымешивать уже на большой скорости до получения воздушной однородной массы.Добавляем цедру лимона.
В полученную смесь добавляем сок лимона и теперь уже сухие ингредиенты.Хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки с солью и постепенно досыпаем оставшийся сахар.Взбиваем до крепкой,белой,блестящей пены.
В маслянно-желтковую смесь добавляем 1/3 белков и очень осторожно вымешиваем,затем можно добавить остальные белки и перемешивать восьмёрками до получения однородной массы.
Переливаем смесь в противень и выпекаем 40 минут или до сухой лучины.
Остудить кекс на решётке.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый кексик с нежным лимонным привкусом.
Ссылка
3/4 стакана + 2 ст.л. муки(125 гр.)
1/3 стакана- кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. очень мягкого масла
1 ст. сахара
3 желтка
3 белка
цедра с 1 большого лимона
3 ст.л. сока лимона
чуть соли
Противень смазать холодным маслом или маргарином и посыпать мукой.Разогреть духовку до 180 гр.
Просеять вместе муку,крахмал и разрыхлитель. Взбить вместе масло с половиной кол-ва сахара до воздушной,однородной массы.На маленькой скорости помешивая,добавляем по одному желтки и продолжаем вымешивать уже на большой скорости до получения воздушной однородной массы.Добавляем цедру лимона.
В полученную смесь добавляем сок лимона и теперь уже сухие ингредиенты.Хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки с солью и постепенно досыпаем оставшийся сахар.Взбиваем до крепкой,белой,блестящей пены.
В маслянно-желтковую смесь добавляем 1/3 белков и очень осторожно вымешиваем,затем можно добавить остальные белки и перемешивать восьмёрками до получения однородной массы.
Переливаем смесь в противень и выпекаем 40 минут или до сухой лучины.
Остудить кекс на решётке.
Приятного аппетита!
Я - Аня, ко мне на ты...
Виктория Шаталова
Семья:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
13 June 2010 Цитата: #10340 Ayka 01 June 2010, 14:20Кекс лимонный
Рассыпчатый кексик с нежным лимонным привкусом.
3/4 стакана + 2 ст.л. муки(125 гр.)
1/3 стакана- кукурузного крахмала
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. очень мягкого масла
1 ст. сахара
3 желтка
3 белка
цедра с 1 большого лимона
3 ст.л. сока лимона
чуть соли
Противень смазать холодным маслом или маргарином и посыпать мукой.Разогреть духовку до 180 гр.
Просеять вместе муку,крахмал и разрыхлитель. Взбить вместе масло с половиной кол-ва сахара до воздушной,однородной массы.На маленькой скорости помешивая,добавляем по одному желтки и продолжаем вымешивать уже на большой скорости до получения воздушной однородной массы.Добавляем цедру лимона.
В полученную смесь добавляем сок лимона и теперь уже сухие ингредиенты.Хорошо вымешиваем.
Взбиваем белки с солью и постепенно досыпаем оставшийся сахар.Взбиваем до крепкой,белой,блестящей пены.
В маслянно-желтковую смесь добавляем 1/3 белков и очень осторожно вымешиваем,затем можно добавить остальные белки и перемешивать восьмёрками до получения однородной массы.
Переливаем смесь в противень и выпекаем 40 минут или до сухой лучины.
Остудить кекс на решётке.
Приятного аппетита!
Кексик просто офигенный!!! Даже не успел остыть))) Соответственно и сфоткать не успела
А вот чиззкейк сфоткала))) Я давно мечтала о его рецепте))) Первый раз купила его в турции, и влюбилась в этот вкус.. потом как то пробовала в Киеве, и в Николаеве, но это было далеко от того, который меня зацепил((( А это именно такой!!!!
Виктория Шаталова
Семья:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
13 June 2010
Ещё раз спасибо за рецептик)))))
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
18 October 2010
Я только что кексики сделала !
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
03 December 2010
я тоже купила силиконовую форму на пробу и очень довольная.сейчас делаю кексики вот в такой форме
Ссылка
пока что вынула только первую порцию.теста у меня на 4 захода где-то
воть какие они получаются эти кексики
Ссылка
делала по такому рецепту:
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр (я брала масло)
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Растопить маргарин (масло), влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Добавить изюм, орехи (что душа желает), я добавила изюм. Все перемешать (можно миксером). Поставить в духовку. в таких формах на маленьком огне -20 15 мин и готово.
если есть две такие формочки, то на такое кол-во продуктов - 2 захода и все ...мнямки)))))) в сто раз лучше магазиновских)
Ссылка
пока что вынула только первую порцию.теста у меня на 4 захода где-то
воть какие они получаются эти кексики
Ссылка
делала по такому рецепту:
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр (я брала масло)
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Растопить маргарин (масло), влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Добавить изюм, орехи (что душа желает), я добавила изюм. Все перемешать (можно миксером). Поставить в духовку. в таких формах на маленьком огне -
если есть две такие формочки, то на такое кол-во продуктов - 2 захода и все ...мнямки)))))) в сто раз лучше магазиновских)
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
03 December 2010
Мой рецепт кексов в силиконовых формочках
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пачка майонеза
1 стакан муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Из такого количеста получается 6 кексов и 4 звездочки
Начинка на выбор
орехи, изюм, ягодки, вишни и т.д.
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пачка майонеза
1 стакан муки
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Из такого количеста получается 6 кексов и 4 звездочки
Начинка на выбор
орехи, изюм, ягодки, вишни и т.д.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
03 December 2010
а вот и солидная кастрюлька удовольствия)))
спасибо формам)
Ссылка
пысы.я все-таки чуток смазывала формы маслов. тогда из них кексики прям вылетают)
спасибо формам)
Ссылка
пысы.я все-таки чуток смазывала формы маслов. тогда из них кексики прям вылетают)
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
03 December 2010 Красотень!!!!
Себе что ли купить силиконовую форму... :1 (8):
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
03 December 2010 Цитата: #10340 bassik 03 December 2010, 14:18а вот и солидная кастрюлька удовольствия)))
спасибо формам)
пысы.я все-таки чуток смазывала формы маслов. тогда из них кексики прям вылетают)
Прикольные. Я делала шоколадные - рисунок очень плохо виден((( Где ж теперь кефир брать?)))
Света, а по твоему рецепту хорошо видны рельефы формы?))
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
03 December 2010 Цитата: #10340 dina_barta 03 December 2010, 14:32
Прикольные. Я делала шоколадные - рисунок очень плохо виден((( Где ж теперь кефир брать?)))
Света, а по твоему рецепту хорошо видны рельефы формы?))
Мелисента делала без кефира..ща покажу по какому рецепту
вот Ссылка
правда. там какао тоже. я помню.она мне фотки показывала, не шоколадные кексы точно. такие же светлые, но тоже все оч хорошо видно
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
03 December 2010
Ну я по этому же делала рецепту, шоколадные.
А нешоколадные такие вроде: Ссылка
А нешоколадные такие вроде: Ссылка
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
03 December 2010 Цитата: #10340 dina_barta 03 December 2010, 14:42Ну я по этому же делала рецепту, шоколадные.
А нешоколадные такие вроде: http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html
так а если сделать по тому рецепту как я тебе ссылку дала (с молоком), только без какао? он же без кефира
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
03 December 2010 Цитата: #10340 dina_barta 03 December 2010, 14:32
Прикольные. Я делала шоколадные - рисунок очень плохо виден((( Где ж теперь кефир брать?)))
Света, а по твоему рецепту хорошо видны рельефы формы?))
Канешно.... обижаешь..... Прийду домой и фотки выложу!!!!!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
03 December 2010 Ну можно. Хотя Светика рецепт - вообще сказка, почти ничего не надо)))
Вот это только что:
???
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
03 December 2010 Цитата: #10340 dina_barta 03 December 2010, 15:13
Ну можно. Хотя Светика рецепт - вообще сказка, почти ничего не надо)))
Вот это только что:
???
вот и меня это ну ооочень смущает... уж лучше кефир.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Marinka-malinka
Семья:
Marinka-malinka
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 22.10.2010 Заходил(а): 06.09.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Marinka-malinka
Активный пользователь
16 December 2010 Цитата: #10340 bassik 16 December 2010, 16:46мои вкусненькие
просто тают во рту!
А по какому рецепту вы делали?
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #10340 Marinka-malinka 16 December 2010, 17:12
А по какому рецепту вы делали?
воть
на 1 порцию :
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5ч.л.
Время приготовления ~ 15-20 мин при температуре 180 градусов
Приготовление:
Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать миксером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
я изюм добавляла
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #10340 bassik 16 December 2010, 20:20
воть
на 1 порцию :
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5ч.л.
Время приготовления ~ 15-20 мин при температуре 180 градусов
Приготовление:
Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать миксером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
я изюм добавляла
сколько штучек получилось?прилично?
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
16 December 2010 Цитата: #10340 Alluni4ka 16 December 2010, 20:30
сколько штучек получилось?прилично?
отвечу за кумасю,надеюсь не обидится))) у меня совдеповские формочки-так с одной порции теста получается 10-12 кексов
Просматривают эту тему:
Forum