- 0 Поддержать автора
-
Брауниз с сайта Кукинг
Брауни - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке. По вкусу очень похоже на нашу "картошку", но вкус более шоколадный. Всем любителям темного шоколада этот рецепт придется по вкусу.
Ссылка
1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада порубить на кусочки
2 стакана сахара
4 больших яйца
ваниль
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста( но не жидкого, а слегда подсохшие), верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре.
Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом.
Брауни - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке. По вкусу очень похоже на нашу "картошку", но вкус более шоколадный. Всем любителям темного шоколада этот рецепт придется по вкусу.
Ссылка
1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада порубить на кусочки
2 стакана сахара
4 больших яйца
ваниль
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста( но не жидкого, а слегда подсохшие), верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре.
Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом.
Я - Аня, ко мне на ты...
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
28 July 2010 про пирожные Картошка..поподробнее!!!!!!!!!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
28 July 2010 Рецептов очень много разных))) Я делала по такому:
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Вот только вместо стакана сахара положила полстакана сахарной пудры. А для взрослых в пирожное можно добавить пару ложечек коньяка-будет вкуснее. И, еще, у меня орехов не было-делала без них-получилось не хуже.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
31 May 2010
А вот и мои пирожные брауниз))) сорри за фото.
Делала по рецепту выложенному выше. Выводы: в моей духовке нужно было поставить чуть выше температуру и чуть дольше их пропекать. уж слишком кремовые получились - не отодрать))) Вывод второй - их действительно лучше не трогать, пока не остынут. А еще они очень хорошо сочетаются с клубникой. Запивать коньяком)))))
Делала по рецепту выложенному выше. Выводы: в моей духовке нужно было поставить чуть выше температуру и чуть дольше их пропекать. уж слишком кремовые получились - не отодрать))) Вывод второй - их действительно лучше не трогать, пока не остынут. А еще они очень хорошо сочетаются с клубникой. Запивать коньяком)))))
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
01 June 2010
Beretta, можно пропитать Брауниз чем душа пожелает. Но как для нас, они и так очень влажными получаются.
Противень нужно выстилать смазанной маслом бумагой и резать только!!! остывшими.
Очень аппетитные получились Ссылка. Рада, что понравились. Нужно и самой приготовить.
Противень нужно выстилать смазанной маслом бумагой и резать только!!! остывшими.
Очень аппетитные получились Ссылка. Рада, что понравились. Нужно и самой приготовить.
Я - Аня, ко мне на ты...
Виктория Шаталова
Семья:
Виктория Шаталова
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 30.10.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Виктория Шаталова
Активный пользователь
15 June 2010 Цитата: #10346 Ayka 01 June 2010, 14:09Beretta, можно пропитать Брауниз чем душа пожелает. Но как для нас, они и так очень влажными получаются.
Противень нужно выстилать смазанной маслом бумагой и резать только!!! остывшими.
Очень аппетитные получились . Рада, что понравились. Нужно и самой приготовить.
А я полила Бейлизом пока горячий был, результат просто БОМБА!!!
Очень вкусно!!!!! Спасибо за очередной вкуснющий рецепт
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
16 June 2010
Innocent Angel, спасибо . Это мои любимые рецепты . А фотки такие аппетитные, жаль что сейчас так жарко, а то бы точно после просмотра пошла че-нибудь испечь.
Я очень рада что и другим девочкам они пришлись по душе.
Я очень рада что и другим девочкам они пришлись по душе.
Я - Аня, ко мне на ты...
foxik
Семья:
foxik
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 259 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 24.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
foxik
Активный пользователь
04 February 2011
Пироженые "Цыплятки"
нам понадобится для бисквита :
Сметана - 1 пачка (200гр)
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 неполный стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 1 пачка
Сгущёное молоко - 1 банка (я брала варёную)
Для украшения :
Мармелад - красный и жёлтый
Кукурузные палочки - 1 пачка
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
нам понадобится для бисквита :
Сметана - 1 пачка (200гр)
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 неполный стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное - 1 пачка
Сгущёное молоко - 1 банка (я брала варёную)
Для украшения :
Мармелад - красный и жёлтый
Кукурузные палочки - 1 пачка
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
11 February 2011
Состав:
700 гр - конфеты "Золотой ключик" или любые ириски
250 гр - сливочного масла
100 гр - изюма
100 гр - арахиса
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане или на маленьком огне, но смотреть чтобы не подгорало. Потом добавить кукурузные палочки, изюм и орешки. МОжно добавлять что-то другое или вообще ничего не ложить кроме палочек.
Подождать чтобы немного остыло и вылаживаем форму при этом хорошо прижимаем. Я заворачиваю в пищевую пленку и уже потом катаю в колбаску и нарезаю, можно делать шарики.
Приятного аппетита
700 гр - конфеты "Золотой ключик" или любые ириски
250 гр - сливочного масла
100 гр - изюма
100 гр - арахиса
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане или на маленьком огне, но смотреть чтобы не подгорало. Потом добавить кукурузные палочки, изюм и орешки. МОжно добавлять что-то другое или вообще ничего не ложить кроме палочек.
Подождать чтобы немного остыло и вылаживаем форму при этом хорошо прижимаем. Я заворачиваю в пищевую пленку и уже потом катаю в колбаску и нарезаю, можно делать шарики.
Приятного аппетита
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
14 March 2011 Цитата: #10346 VAKI 11 February 2011, 15:14Состав:
700 гр - конфеты "Золотой ключик" или любые ириски
250 гр - сливочного масла
100 гр - изюма
100 гр - арахиса
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане или на маленьком огне, но смотреть чтобы не подгорало. Потом добавить кукурузные палочки, изюм и орешки. МОжно добавлять что-то другое или вообще ничего не ложить кроме палочек.
Подождать чтобы немного остыло и вылаживаем форму при этом хорошо прижимаем. Я заворачиваю в пищевую пленку и уже потом катаю в колбаску и нарезаю, можно делать шарики.
Приятного аппетита
это тааааааааак вкусно должно быть!!!!!!!!!
девы, а у кого есть рецепт колбаски сладкой? наши мамы многие делали.ну, которую делали с печеньком, охлаждали и резали..... хатю!!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
14 March 2011 Цитата: #10346 bassik 14 March 2011, 17:26
это тааааааааак вкусно должно быть!!!!!!!!!
девы, а у кого есть рецепт колбаски сладкой? наши мамы многие делали.ну, которую делали с печеньком, охлаждали и резали..... хатю!!!!
смотри Ссылка
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
14 March 2011 Цитата: #10346 ZUMA 14 March 2011, 17:30
смотри ТУТА
я в колбаску еще орешки люблю добавить)) и мармеладку))
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
14 March 2011 Цитата: #10346 bassik 14 March 2011, 17:26
это тааааааааак вкусно должно быть!!!!!!!!!
девы, а у кого есть рецепт колбаски сладкой? наши мамы многие делали.ну, которую делали с печеньком, охлаждали и резали..... хатю!!!!
ааааа, это ж такая вкуснотищщщщща была!!!!!!!! я теперь тоже хатю)))
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
14 March 2011
Cладкая колбаска
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
немного коньяка (2 ст.л)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. Добавить коньяк, перемешать.
Завернуть в фольгу и в морозильник.
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
немного коньяка (2 ст.л)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. Добавить коньяк, перемешать.
Завернуть в фольгу и в морозильник.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
14 March 2011 Цитата: #10346 ZUMA 14 March 2011, 17:30
смотри ТУТА
девочки,пасиб.ностальжи!!!!!!!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
14 March 2011 Цитата: #10346 Arlinka 14 March 2011, 17:40
ааааа, это ж такая вкуснотищщщщща была!!!!!!!! я теперь тоже хатю)))
ага-ага
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
11 May 2011
На 9 мая пекла пироженные по такому рецепту, сфотографировать не смогла (сначала не было фотоаппарата, а потом пироженные закончились)
"Бисквитный торт с вкусной натуральной прослойкой-кремом. Несмотря на масляный крем, торт очень вкусный, жирность крема не чувствуется!"
я торт порезла на прямоугольнички и полила шоколадом, получились порционные пироженки, мне нужно было в несколько мест передать)
1)нужно испечь классический бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки!
2)Секрет торта «Клубничка» в креме для торта.
Для крема Вам понадобится: 2 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла (хорошего, свежего, качественного масла без растительных добавок), 1 кг клубники и еще много сахара для сиропа.
Ну, впрочем, все по порядку: клубнику протрите через сито. Взбейте масло с сахаром и, продолжая взбивать понемногу (понемногу, так как масло от клубники может свернуться) добавляйте мякоть протертой клубники. К сожалению, здесь мы не можем Вам посоветовать точное время взбивания или количество протертой массы! Здесь действуйте сами и определяйте «на глаз». Но крем должен иметь гладкую, плотную, однородную консистенцию, выраженного розового цвета с кусочками клубники.
3)Оставшееся пюре смешайте с сахаром до сладкого вкуса – когда раствориться сахар эта масса станет пропиткой для бисквита!
4)Разрежьте горячим ножом бисквит на части, пропитайте бисквит клубничной пропиткой (поливая на слои ложечкой, не переборщите с сиропом во избежание излишней влажности бисквита)!
5) Смажьте бисквит кремом! Не забудьте промазать кремом бока и верх.
Мои комментарии
1) я сначала не поняла, почему в комментариях к этому рецепту писали, что с кремом нужно повозиться - таки нужно. Масло от клубники у меня свернулось, видимо не смогла определить температуру, и никак не становилось однородным, но я эту странную смесь немного подогрела - помогло,
2)свежей клубники я положила около 800гр (уж больно дорого стоит, а попробовать именно этот торт сильно хотелась)
3)сахара можно было добавить меньше, чем 2 стакана (наверное зависит от сладости клубники).
4)Потом крем долго остывал, чтобы стать хоть немного гуще (около 2 часов).
5)А потом началось самое интересное, крема получилось достаточно много - это для 3-х коржей бисквита - и он все время стекал с торта, причем очень бысро(((, потом я переложила все в форму, в которой пекла бисквит, и пачканье кухни прекратилось))) В этой форму торт и пропитывался)))
На вкус получилось божественно!!!! Влажно, но не мокро, сладко, но не притарно, короче равнодушных не было, и еще разрезик просто красивенный, всем советую!!!!
"Бисквитный торт с вкусной натуральной прослойкой-кремом. Несмотря на масляный крем, торт очень вкусный, жирность крема не чувствуется!"
я торт порезла на прямоугольнички и полила шоколадом, получились порционные пироженки, мне нужно было в несколько мест передать)
1)нужно испечь классический бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки!
2)Секрет торта «Клубничка» в креме для торта.
Для крема Вам понадобится: 2 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла (хорошего, свежего, качественного масла без растительных добавок), 1 кг клубники и еще много сахара для сиропа.
Ну, впрочем, все по порядку: клубнику протрите через сито. Взбейте масло с сахаром и, продолжая взбивать понемногу (понемногу, так как масло от клубники может свернуться) добавляйте мякоть протертой клубники. К сожалению, здесь мы не можем Вам посоветовать точное время взбивания или количество протертой массы! Здесь действуйте сами и определяйте «на глаз». Но крем должен иметь гладкую, плотную, однородную консистенцию, выраженного розового цвета с кусочками клубники.
3)Оставшееся пюре смешайте с сахаром до сладкого вкуса – когда раствориться сахар эта масса станет пропиткой для бисквита!
4)Разрежьте горячим ножом бисквит на части, пропитайте бисквит клубничной пропиткой (поливая на слои ложечкой, не переборщите с сиропом во избежание излишней влажности бисквита)!
5) Смажьте бисквит кремом! Не забудьте промазать кремом бока и верх.
Мои комментарии
1) я сначала не поняла, почему в комментариях к этому рецепту писали, что с кремом нужно повозиться - таки нужно. Масло от клубники у меня свернулось, видимо не смогла определить температуру, и никак не становилось однородным, но я эту странную смесь немного подогрела - помогло,
2)свежей клубники я положила около 800гр (уж больно дорого стоит, а попробовать именно этот торт сильно хотелась)
3)сахара можно было добавить меньше, чем 2 стакана (наверное зависит от сладости клубники).
4)Потом крем долго остывал, чтобы стать хоть немного гуще (около 2 часов).
5)А потом началось самое интересное, крема получилось достаточно много - это для 3-х коржей бисквита - и он все время стекал с торта, причем очень бысро(((, потом я переложила все в форму, в которой пекла бисквит, и пачканье кухни прекратилось))) В этой форму торт и пропитывался)))
На вкус получилось божественно!!!! Влажно, но не мокро, сладко, но не притарно, короче равнодушных не было, и еще разрезик просто красивенный, всем советую!!!!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
11 May 2011 Цитата: #10346 Viktoria 11 May 2011, 19:54На 9 мая пекла пироженные по такому рецепту, сфотографировать не смогла (сначала не было фотоаппарата, а потом пироженные закончились)
"Бисквитный торт с вкусной натуральной прослойкой-кремом. Несмотря на масляный крем, торт очень вкусный, жирность крема не чувствуется!"
я торт порезла на прямоугольнички и полила шоколадом, получились порционные пироженки, мне нужно было в несколько мест передать)
1)нужно испечь классический бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки!
2)Секрет торта «Клубничка» в креме для торта.
Для крема Вам понадобится: 2 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла (хорошего, свежего, качественного масла без растительных добавок), 1 кг клубники и еще много сахара для сиропа.
Ну, впрочем, все по порядку: клубнику протрите через сито. Взбейте масло с сахаром и, продолжая взбивать понемногу (понемногу, так как масло от клубники может свернуться) добавляйте мякоть протертой клубники. К сожалению, здесь мы не можем Вам посоветовать точное время взбивания или количество протертой массы! Здесь действуйте сами и определяйте «на глаз». Но крем должен иметь гладкую, плотную, однородную консистенцию, выраженного розового цвета с кусочками клубники.
3)Оставшееся пюре смешайте с сахаром до сладкого вкуса – когда раствориться сахар эта масса станет пропиткой для бисквита!
4)Разрежьте горячим ножом бисквит на части, пропитайте бисквит клубничной пропиткой (поливая на слои ложечкой, не переборщите с сиропом во избежание излишней влажности бисквита)!
5) Смажьте бисквит кремом! Не забудьте промазать кремом бока и верх.
Мои комментарии
1) я сначала не поняла, почему в комментариях к этому рецепту писали, что с кремом нужно повозиться - таки нужно. Масло от клубники у меня свернулось, видимо не смогла определить температуру, и никак не становилось однородным, но я эту странную смесь немного подогрела - помогло,
2)свежей клубники я положила около 800гр (уж больно дорого стоит, а попробовать именно этот торт сильно хотелась)
3)сахара можно было добавить меньше, чем 2 стакана (наверное зависит от сладости клубники).
4)Потом крем долго остывал, чтобы стать хоть немного гуще (около 2 часов).
5)А потом началось самое интересное, крема получилось достаточно много - это для 3-х коржей бисквита - и он все время стекал с торта, причем очень бысро(((, потом я переложила все в форму, в которой пекла бисквит, и пачканье кухни прекратилось))) В этой форму торт и пропитывался)))
На вкус получилось божественно!!!! Влажно, но не мокро, сладко, но не притарно, короче равнодушных не было, и еще разрезик просто красивенный, всем советую!!!!
вы так вкусно описали!!!!!!!! сижу глотаю слюнки=)))
Просматривают эту тему:
Forum