- 0 Поддержать автора
-
Сейчас такое изобилие овощей
Кто что готовит? по какому рецепту?
Кто что готовит? по какому рецепту?
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
27 November 2009
правда не вчера, но хотела поделиться....
вот такой вот КОЛОБОК из цветной капусты и фарша... по рецепту автора одной диетической книги
вот такой вот КОЛОБОК из цветной капусты и фарша... по рецепту автора одной диетической книги
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Талочка
Семья:
Талочка
Имя: Талочка Группа: Активный пользователь Сообщений: 242 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.12.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Талочка
Активный пользователь
27 November 2009 Цитата: #1035 Лучик 27 November 2009, 10:44правда не вчера, но хотела поделиться....
вот такой вот КОЛОБОК из цветной капусты и фарша... по рецепту автора одной диетической книги
я тоже такой делала.Это нафаршированная капуста?
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
27 November 2009
цв капусту целую головку отварить буквально самую малость, потому что потом ее еще запекать.
фарш куриный, замесить как на котлеты: яйцо, капельку муки, мелко-мелко лук ит.д.
между соцветиями капусту (технично дабы не повредить) наполнить фаршем, оставшийся сверху обмазать, можно в верхний слой фарша добавить капельку сыра для вязкости, сверху присыпать сухарями.
и в духовку!! на сколько не знаю..до золотистого цвета..или до готовности (потому что в газовой духовке такой ЗОЛОТОЙ не получается )
фарш куриный, замесить как на котлеты: яйцо, капельку муки, мелко-мелко лук ит.д.
между соцветиями капусту (технично дабы не повредить) наполнить фаршем, оставшийся сверху обмазать, можно в верхний слой фарша добавить капельку сыра для вязкости, сверху присыпать сухарями.
и в духовку!! на сколько не знаю..до золотистого цвета..или до готовности (потому что в газовой духовке такой ЗОЛОТОЙ не получается )
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
14 August 2011 а для незнающих и малоготовящих,что такое мусака?????
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Zilёnka
Активный пользователь
15 August 2011 Цитата: #1035 kis`unya 14 August 2011, 22:37
а для незнающих и малоготовящих,что такое мусака?????
Мусака-греческая запеканочка. Готовила сама в первый раз-вкуснятина...очень советую!
Рецепт где-то на 6 порций:
2 баклажана
2 кабачка
3-4 не крупных помидора
600г картофеля
оливковое или другое растительное масло для обжаривания
300 г твердого сыра
600 г готового мясного фарша( у меня была говядина)
Для соуса бешамель
75 г сливочного масла
2 яйца
750 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать тонкими дольками вдоль. Обжарить с обоих сторон. Картофель нарезать тоненькими кружочками и тоже обжарить.
Сформировать мусаку: выкладывайте подготовленные овощи и мясо в форму для запекания. Первый слой-ломтики картофеля-посолите и поперчите. Затем тертый сыр, сверху слой фарша. Второй овощной слой мусаки-ломтики баклажанов-посолите, поперчите и посыпте сыром. Затем слой кабачков посолить, поперчить сверху сыр. Потом выложить оставшийся фарш, розровнять лопаткой. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на фарш, посыпать сыром.
Приготовить соус бешамель:
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя, постоянно помешивая, муку. Взбить до кремообразного состояния, чтоб не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолите и поперчите. Яйца взбейте и добавте в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Слегка приправте соус солью, перцем и мускатным орехом. Залейте соусом содержимое формы, слегка присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин до появления золотистой корочки.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
25 August 2009
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
25 August 2009
А я мариную вот такие огурчики малосольные:
В 3-х литровую банку кладу 1 лист хрена,укроп ветки с венчиками(веточки 2),1 головка чеснока(мелко измельчить,зубочки разрезать где то на 5 частей) и 1ст.ложка соли с горкой!
Складываю огурцы в банку,заливаю водой с растворенной в ней солью и оставляю на столе,как поднимется пена-снять ее и в холодильник,чтоб не перекисли!
Все-огурчики отпадные!Приятного аппетита!
В 3-х литровую банку кладу 1 лист хрена,укроп ветки с венчиками(веточки 2),1 головка чеснока(мелко измельчить,зубочки разрезать где то на 5 частей) и 1ст.ложка соли с горкой!
Складываю огурцы в банку,заливаю водой с растворенной в ней солью и оставляю на столе,как поднимется пена-снять ее и в холодильник,чтоб не перекисли!
Все-огурчики отпадные!Приятного аппетита!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
25 August 2009
Их закатывать не надо? Сразу кушать?
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
25 August 2009 Цитата: #1035 Ириска 25 August 2009, 11:31Их закатывать не надо? Сразу кушать?
Да,их только так и едят!Это малосольные огурцы!О-о-о чень вкусные-мы все лето на них сидим,вот только вчера утром сделала,а сегодня уже едим!Просто и вкусно!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
27 August 2009
сегодня делала морковку. рецепт дала одна кореянка - называется "Чу".
тертая сырая морква - 0,5 кг
уксус - 2-3 ст.л.
жаренный лук - 2 шт.
петрушка - 1 п.
кориандр
часнок - 2 зуб.
сахар - 1 ст.л.
перец чили
тертая сырая морква - 0,5 кг
уксус - 2-3 ст.л.
жаренный лук - 2 шт.
петрушка - 1 п.
кориандр
часнок - 2 зуб.
сахар - 1 ст.л.
перец чили
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
16 October 2009
Овощи в духовке
Все любимые овощи, например, цветная капуста (очень люблю), морковь, перец сладкий, помидор нарезать как нравиться, укладываем в посуду для запекания или слоями или в перемешку, добавляем или фарш, или куриное филе, потом лук, зелень и помидоры - сверху сыр или брынза. Можно полить перед сыром майонезом с чесноком (на любителя) или сметаной - и в духовку на мин. 30-40.
Сегодня делала на ужин.
Все любимые овощи, например, цветная капуста (очень люблю), морковь, перец сладкий, помидор нарезать как нравиться, укладываем в посуду для запекания или слоями или в перемешку, добавляем или фарш, или куриное филе, потом лук, зелень и помидоры - сверху сыр или брынза. Можно полить перед сыром майонезом с чесноком (на любителя) или сметаной - и в духовку на мин. 30-40.
Сегодня делала на ужин.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Талочка
Семья:
Талочка
Имя: Талочка Группа: Активный пользователь Сообщений: 242 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.12.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Талочка
Активный пользователь
17 October 2009
девочки,а я делаю БАКЛАЖАННЫЙ ВЕЕР-очень вкусно!
Баклажаны порезать вдоль пластинами,но не разрезать до конца(и не очищая),засолить на 10мин.затем развернуть веером и жарить на оливковом масле(можно и на обычном)На другой сковороде поджарить грибы,посолить,поперчить,немного сбрызнуть лимоном и зелень.На готовые веера(между пластинами)выложить грибы и помидоры,можно добавить колечки лука и сладкого перца.Выложить готовые веера на противень и посыпать тертым сыром.Запекать при 180 пока не расплавится сыр.Можно добавить чесночок. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!
Баклажаны порезать вдоль пластинами,но не разрезать до конца(и не очищая),засолить на 10мин.затем развернуть веером и жарить на оливковом масле(можно и на обычном)На другой сковороде поджарить грибы,посолить,поперчить,немного сбрызнуть лимоном и зелень.На готовые веера(между пластинами)выложить грибы и помидоры,можно добавить колечки лука и сладкого перца.Выложить готовые веера на противень и посыпать тертым сыром.Запекать при 180 пока не расплавится сыр.Можно добавить чесночок. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!
Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
19 October 2009
Салат названия правильного не вспомню. Лет 14 назад угощали в Киеве в гостях, потом прочитала его в газетной вырезке... Сейчас встречала этот салат в Николаеве но измененный до неузнваемости.
Варенные морковь, свекла, свежая капуста, жаренный картофель, варенное мясо, редька на (на фото нет редьки) . Разложить на большом блюде и поставить перед гостями. И при гостях все полить майонезом и перемешать. Вот такой рецепт подачи блюда. Смачного!
Ссылка
Варенные морковь, свекла, свежая капуста, жаренный картофель, варенное мясо, редька на (на фото нет редьки) . Разложить на большом блюде и поставить перед гостями. И при гостях все полить майонезом и перемешать. Вот такой рецепт подачи блюда. Смачного!
Ссылка
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
29 October 2009 Цитата: #1035 Машка-Степашка 25 August 2009, 10:04БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
Уже второй раз сделала. Объяденье!!!!
Спасибо за рецептЁ
мамаЛинки
Семья:
мамаЛинки
Имя: МамаЛинки Группа: Активный пользователь Сообщений: 331 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 19.04.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
мамаЛинки
Активный пользователь
10 December 2009
Я овощи очень люблю. Рассказываю свой любимый рецепт.
Перец болгарский
Морковка
Лук
Цветная капуста
Патисоны
Горошек зеленый
Кукуруза консервированная
Все режу на кусочки (кому как нравится), обжариваю, добавляю томатну пасту или аджику, фаршик или мелко порезанный гуляш. И тушу все до готовности.
Перец болгарский
Морковка
Лук
Цветная капуста
Патисоны
Горошек зеленый
Кукуруза консервированная
Все режу на кусочки (кому как нравится), обжариваю, добавляю томатну пасту или аджику, фаршик или мелко порезанный гуляш. И тушу все до готовности.
Раньше мой ник был wwolik
Nayans
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2012 Заходил(а): 12.11.2012 |
Город: |
Nayans
Новичок
12 November 2012 Предлагаю недорогой и просто способ приготовления сочного овощного гарнира к мясу и птице - овощи в белом соусе. Нам нужны: картофель, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, мука, сливочное масло, молоко.
Маргарита Шевченко
Имя: Маргарита Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 22.02.2013 Заходил(а): 31.12.2013 |
Город: Николаев |
Маргарита Шевченко
Новичок
09 March 2013
Потребуется
3свеклы
1 ч. Ложка тмина
1 пучок укропа
100г несладкий йогурт или сметана
1 тонкий лаваш для подачи.
Способ приготовления
Свеклу испечь или сварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Тмин разогрейте на сковороде. Как только запахнет – высыпьте в ступу. Слегка растолките пестиком. Укроп нарубите мелко.
Все сложить в блендер и превратить в однородную массу.Подайте в глубокой пиале, полив йогуртом. Рядом поставьте тарелку
с чипсами из лаваша.
Для чипсов из лаваша:
Лаваш нарежьте на квадратики, расмером с печенье. Подогрейте в духовке до хруста.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
09 March 2013
Ни к чему создавать новую тему ради каждого нового рецепта) Перенесите в любую, подходящую по тематике, кулинарную.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Forum